ID работы: 10358997

she's as free as a butterfly

Гет
G
Завершён
35
автор
nvna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже который год прошёл с того момента, как семья Джаггеров приютила к себе Микасу Аккерман, которая стала полноценным членом их семьи. Наверное, прошло года два, всё шло чудесно. Девочка росла, росла красивой и милой, после трагедии она потеряла надежду на счастливую жизнь, но все страхи и сомнения помогли отогнать Эрен и его родители. Мотыльков, летающих рядом с напуганной, одинокой и плачущей Микасой, отпугнули солнечные лучи, исходящие от Эрена, который ворвался в её мирок, как и в ту треклятую избушку. Мотыльки и бабочки, страх с самого детства, наверное, с самого рождения. Об этом Микаса рассказала Эрену, когда тот недоумевал, почему она так боится выходить на улицу ночью с лампой. На слабый свет собираются эти создания, которые пугают Микасу больше, чем сами титаны, а они были ужасными по рассказам очевидцев и выживших. — Микаса, не волнуйся, я защищу тебя от бабочек и постараюсь помочь тебе одолеть твой страх! — гордо произнёс Эрен, которого учили защищать сестру от всего, а ему было приятно защищать её. — Хорошо, Эрен, я верю в тебя, — с улыбкой отвечала ему Микаса, продолжая плести венок.

Они были детьми, детьми, которые не заслужили того, что с ними случилось. Которые не заслужили видеть смерти близких людей

***

Микаса боялась, просыпалась каждую ночь в холодном поту и со слезами на глазах. Видеть тела родителей, над которыми кружили бабочки, бабочки, бабочки. Нельзя, нельзя плакать. Эрен спит и родители тоже. Микаса лишь вытерла слёзы с лица и легла обратно, прижимаясь к брату, а тот же во сне приобнял её. Ведь он защитит её, поможет ей. — Микаса, тише, залезай сюда, — прошептал детский голосок, подзывая малышку. Микаса не сразу поняла, откуда именно доносится звук, но увидев под столом ладошку Эрена, села на коленки рядом со столом, — Я тут кое-что нашёл, думаю, тебе понравится, — улыбаясь, произнёс мальчик. — Да? Что ты нашёл, Эрен, — спросила Микаса, залезая под стол, поправляя свой шарфик. На её слова мальчик никак не ответил, лишь отвернулся и немного помедлив, повернулся обратно, с простынёй, на которой был изображён милый принт с цветочками. — Смотри, мама дала это одеяло мне, чтобы я подарил его тебе. Я помогал ей вышивать эти цветы, даже палец случайно поранил, тебе нравится? — с блеском в глазах, спросил Эрен, держа в руках одеяло так, чтобы Микаса могла его разглядеть. — И вправду, очень красивое одеяло, мне очень нравится! Но как твой палец, не сильно болит? Ты рассказал об этом маме, мне помочь? — обеспокоилась Микаса, больше волнуясь, чем радуясь подарку. — Ну, Микаса, со мной всё отлично, лучше скажи, тебе и вправду нравится? — переспросил Эрен, отмахиваясь от её вопросов. Микаса радостно улыбнувшись, положительно кивнула, — в таком случае, вот, держи! А то я слышал, как ты плакала и дёргалась по ночам, тебе, наверное, было холодно, а я не всегда могу тебя обнимать. – произнёс Эрен, отводя взгляд, случайно оговорившись, но чтобы не потерять образ великого героя в глазах подруги, впихнул в её руки подарок. Микаса промолчала, хоть она и была ребёнком, но она не хотела заставлять других беспокоиться за неё или доставлять хлопот. Она была искренне рада подарку, тем более от Эрена, но её тронули его слова. На глазах девочки выступили слёзы. — Микаса, я тебя обидел? Извини, я не хотел! — в ответ она лишь покачала головой, как бы отвечая, что он тут не причем, — не плачь, я не хочу, что бы ты плакала, тебе не идёт плакать, — мальчик вытер слёзы с лица Микасы, — я же обещал, что буду тебя оберегать, значит, теперь ещё и обещаю, что никогда не заставлю тебя плакать, а тех, кто расстроит тебя, я сам дам им по одному месту. Слова мальчика улыбнули её, и Микаса смахнула слезинки с глаз, поправляя спадающий шарфик. Она разглядывала одеяло изучающим взглядом, а затем посмотрела на Эрена. — Может, проверим, можно ли укрыться нам вместе? — спросила девочка, чуть дрожащим голосом от недавних слёз, накидывая половину теплой ткани на себя, оставляя и Эрену место — Я не против! — сказал он, укутываясь в одеяло с ней, — давай поиграем в одну игру? Нужно будет сказать слово, а второй игрок говорит слово на последнюю букву, того слова? — Я не против, начни ты, — ответила Микаса. — Хм… Стена! — гордо воскликнул мальчик, — буква А! — А-атакующий гигант? — неуверенно произнесла девочка, вспоминая слова на эту букву из рассказов тёти Карлы и дяди Гриши. Микаса и Эрен просто дурачились, играя в какую-то игру, в ходе которой им необходимо было лежать под столом, укрываясь в одеяле. Они тихо смеялись, выдавая своё присутствие. — Дети, не балуйтесь, давайте за стол, пора обедать, — произнесла Карла, которая вернулась домой с продуктами, необходимыми для ужина, — интересно, где же мои Эрен и Микаса? Смех детишек лишь стал громче, но они пытались прятаться и во время затихли. Хитро посмотрев на стол, Карла прошла мимо них, ставя корзину с продуктами на гарнитуру. Дети с облегчением выдохнули и снова захихикали. — Хоп, а вот и вы! — воскликнула Карла, залезая под стол и щекоча Эрена и Микасу, детский смех которых раздался на весь дом. — Ма-мама, хватит, — смеясь еле выдал мальчишка, убирая руки Карлы от себя и Микасы, вставая перед второй и направляя деревянный меч на мать, — мы теперь играем в принцессу и рыцаря, я должен защищать принцессу от огромного титана! — Ах, это я титан, да-а? — протянула Карла, с удивлением глядя на хитро переглядывающихся детей, а после начала щекотать их сильнее, — Я, в таком случае, я вас лучше защекочуу, чем съем! — Ма-мама, хва-атит, — через смех произнесла девочка, всячески пытаясь высвободиться. Чуть после Карла крепко обняла детей, с улыбкой на лице. — Ладно, титанчики мои, вы, наверное, проголодались, будете кушать? — спросила она, высвобождая детей из своих объятий. — Да! — в унисон ответили Микаса и Эрен, убегая в ванную, чтобы помыть руки перед трапезой. Вернувшись, они сели за скромно накрытый стол, хватаясь за ложку, чтобы начать кушать, но только вот Эрен затормозил, вспоминая кое-что и отвлекаясь от еды. — Эрен, ты так и не поел, нужно набраться сил перед тем, как снова начать играть или думать, — говорила девочка, а Эрен посмотрел на неё, кивая в ответ и принимаясь уплетать свою тарелку с макарошками.

***

— Неудачник, тратит время попросту, пока разведчики охотятся на титанов, он ловит бабочек, которые сдохнут сразу же, — насмехаясь над занятием Эрена, говорили местные хулиганы, в открытую издеваясь над мальчиком, который не желал отвлекаться от важного занятия, а именно, ловли бабочек. — Небось решил поиздеваться над насекомыми? Что интересного нашёл в этих уродцах? А, наверное, себя в них увидел, — они залились издевательским смехом, зля Эрена сильнее. Эрен закрыл банку крышкой, со специальными отверстиями, чтобы насекомые не задохнулись, и резко направился к ним, бросая сачок на землю. — Слушайте сюда, идиоты, не смейте говорить так! Кем вы себя возомнили? Раз вы старше на год, то можно издеваться надо мной? — от злости тот еле сдерживался, чтобы не ударить этих хулиганов, но те успели сделать это первыми: один из хулиганов сильно толкнул мальчика и он упал на землю, а главный их шайки наступил на плечо Эрена. — Неудачник, сматывайся отсюда и не мозоль глаза прохожим своим существованем! За такого брата как ты, мне было бы очень стыдно, даже удивляюсь твоей глупой сестре, — проворчал главный среди них, подходя к баночке с бабочками, — действительно, уродцы, как и ты, Джагер, — сказал он, бросая банку на землю, стекло разбилось и насекомые разлетелись, кто куда. Эрен лишь разочарованно смотрел, как весь его труд улетал в голубое-голубое небо. — Мой улов! Вы ещё поплатились за это, идиоты! Твари! — кричал Эрен, вырываясь из хватки грубиянов, но тот самый главный из шайки хулиганов, подошел к нему и влепил мальчику пощёчину. Эрен лишь со всей дури дал тому ногой в пах, от чего хулиган скрючился от боли, хватаясь за свою промежность.

***

— Ма, я дома. Микаса ещё не вернулась? — спросил мальчик, входя домой и пряча под жакетом банку с двумя маленькими бабочками. — Нет, сынок, Микаса ещё не вернулась, ты сам ка... – Карала опешила от вида избитого мальчика, она спешно подбежала к сыну, разглядывая его раны и синяки, — ты что, подрался? Сколько раз я говорила тебе, не лезь в драки, — обеспокоенно разглядывая сына, говорила Карла. — Мам, это неважно, зато смотри сколько я бабочек наловил! Если Микасе это поможет, то я не против и подраться с хулиганами, — улыбаясь, отвечал Эрен, а мать лишь грустно улыбнулась, всё же веря в то, что хочет сделать сын ради своей сестры, и что у него всё получится. — Хорошо, тогда иди и позаботься о своём подарке, а потом мы обработаем твои раны, иначе Микаса точно забеспокоится, — ответила женщина, отпуская сына. — Хорошо, мама, спасибо!

***

— Мама, а можно нам завтра утром поиграть на улице? До завтрашнего дня ведь станет теплее и мы сможем поиграть со снегом? — с надеждой спрашивал восьмилетний мальчик. — Хорошо-хорошо, завтра можно. Всё таки вам, наверное, надоело сидеть дома всё время, так ещё завтра день рождения Микасы, — ответила Карла, нарезая овощи. — Спасибо, мама! — ответили дети, подбегая к матери и крепко её обнимая за живот. — Ну-ну, ребятки, в таком случае, вам лучше пойти и подготовить свои теплые курточки и шапки, иначе замёрзнете и заболеете, — говорила она, поглаживая детей по волосам, пока они задумчиво смотрели на неё. — Хорошо, мама, — в унисон воскликнули ребята, одаривая мать счастливой улыбкой и убегая в свою комнату, крепко держась за ручки. — Микаса, смотри, я нашёл твою шапку, она лежала на моей полке, — мальчик подошёл к сводной сестре, протягивая ей её шапку. — Ой, а я её искала, спасибо большое, — ответила девочка, забирая шапку из рук брата. — Пожалуйста, — ответил Эрен, возвращаясь к своей полке и дальше вытаскивая зимнюю одежду, — Микаса, а ты была бы рада, если бы кто-то подарил тебе то, что помогло бы тебе избавиться от твоего самого большого страха? — Страха?.. Если это действительно поможет, то я была бы очень благодарна этому человеку, — ответила она, не зацикливаясь на словах брата, — а зачем ты спросил? — Просто так, — отмахнулся Эрен, довольно улыбаясь, а на щеках заиграл радостный румянец.

***

— Лепишь снежного человека? — спросила темноволосая, подходя к усердно трудящемуся брату, укутываясь в свой любимый шарф. — Скорее снежного титана. Сейчас долеплю этого уродца, а потом буду уничтожать, как никак разведчик должен уметь противостоять своему врагу! — улыбаясь, отвечал мальчик. — Ого, тогда я буду наблюдать за тобой, — коротко ответила Микаса, садясь на землю, застеленную толстым слоем снега. — Хорошо. Я почти закончил, нужно лишь подготовить, шмыг, снаряды, — Эрен закатывал шарик из снега, внутрь кладя камень, и кинул этот «снаряд» в «титана», — И я избавлюсь от его огроменной руки. — Ого, очень круто! — отвечала Микаса, хлопая в ладошки, — Но ты действительно хочешь поступить в отряд разведки? — с грустью в голосе, спросила девочка, опуская голову. — Разумеется, а что? — спросил мальчик, поварачиваясь к сестре, но не успела она ответить, как дверь их дома открылась, а отец Эрена позвал их домой, на праздничный ужин, — о, папа зовёт, пошли-пошли! — мальчик схватил сестру за руку и повёл домой, явно торопясь. — Х-хорошо, — шмыгнула носом она, скрывая румянец на щеках под красным шарфиком. Сразу по возвращению домой они побежали в свою комнату, снимая верхнюю одежду и опять же, быстро спустились на первый этаж, ибо их уже ждали за столом. — Микаса, хочу ещё раз поздравить тебя с днём рождения, и, в качестве подарка, я приготовила тебе твой любимый пирог и пудинг, — с доброй улыбкой на лице, говорила Карла, а Гриша приобнял жену, кивая, соглашаясь с её словами. — С-спасибо вам большое…– смущенно ответила она, пробегаясь глазами по накрытому столу, и наблюдая за Эреном, тянущимся к вкусным лакомствам. — Ауч, — воскликнул мальчик, ибо Карла легонько ударила того по ладошке, чтобы не начинал есть раньше именинницы, — о, Микаса, насчёт подарка, я тоже подготовил особый сюрприз! — шатен слез со стула и побежал в их комнату, возвращаясь с мило украшенной коробкой. — Спасибо большое, Эрен, тебе не стоило утруж... – девочке не дали договорить, ибо Эрен перебил её. — Микаса, не говори так, а лучше открой коробку! — ответил он, отдавая коробку сестре, которая потянулась к бантику, — я целый год старался и готовился к этому дню, чтобы порадовать тебя и помочь тебе избавиться от твоего самого большого стра... — Микаса! Гриша, держи её! — крикнула Карла, указывая на девочку. Карла громко вскрикнула от ужаса, а находящийся в не менее напуганном состоянии, Гриша Джагер, схватил холодное тело девочки, пытаясь понять, есть ли пульс. Эрен лишь наблюдал за этой суматохой, с ужасом на лице, а перед глазами и трупом близкого ему человека, кружилось десятки бабочек и мотыльков. На бледном лице девочки был изображён страх и ужас, но в этот раз успокоить её объятиями не выйдет, ведь уже слишком поздно. Эрен не смог защитить свою принцессу. Он ошибся.

***

— Эй, это тот самый странный выпускник Кадетского корпуса? Говорят, что он ни разу за всё время не проронил ни слова, только этот паренёк всё время возится с ним, приводит в себя, — шептались между собой выжившие разведчики, шарахаясь от взгляда Эрена, который был направлен прямо на них. Пустой, безжизненный взгляд, в котором раньше плясали огоньки и стремление к победе, тогда, когда рядом была она. — Эрен, ты так и не позавтракал, нужно набраться сил перед тренировкой, — раздался неуверенный голос Армина, на которого взглянул темноволосый и лишь положительно кивнул, принимаясь за еду. — Этот парень действительно пережил многое. Немота, смерть матери, исчезновение отца, так ещё и титаном оказался, ужас просто… — И не говори, а ведь он всё ещё жив и не сдался.

Он сдался уже давно, как и перестал жить. Эрен Джагер лишь существует. Но Микаса обрела покой, взлетая в воздух, словно свободная бабочка, избавляясь от ужасного проклятия этого жестокого мира, лишь изредка плача кристальными слёзами при виде Эрена.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.