ID работы: 10359025

Мальчик который собирал звезды

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небо, пшеница и звезды

Настройки текста
Электричка. Старый потресканный вагон, в нем полным полно людей. Протискиваясь через толпу, мальчик сел на свободное место. Рядом с ним сели люди с большими кожанными портфелями, видимо едут с работы. Кто-то даже в поезде открыл ноутбук и начал стучать по клавишам. Мальчик не понимал этого. Как можно целыми днями работать и работать? Неужели нельзя заняться чем нибудь поважнее? Для него это было наблюдение за травой, за росой. Ведь она так красиво блестит. Для него важное дело это встречать рассвет. Ведь ему может быть одиноко, там в поле. Зимой можно кружиться в танцах со снежинками, а осенью летать с оражевыми листьями. Стой, стой куда ты идешь? Но самая тяжёлая работа по его мнению, это собирание звёзд. Ведь это так трудно. Для этого нужен большой-большой сачок. Я иду собирать звезды . Поезд остановился. Почти все люди выходят из вагона и идут домой, а завтра они опять будут заняты на скучной работе. Но а у мальчика есть дела поважнее. Стой, стой ты забыл свой сачок Мальчик выходит из вагона самым последним. И двигается в направлении поля. Большое, пшеничной поле. Он любил летать с бабочками там. Он бежит по полю и чувствует как прохладный, вечерний ветер взьерошил его волосы. Солнце почти зашло и на небе появляются... Перестань раздувать ноздри Он торопиться. Он должен успеть. Цепляется за дерево и лезет к дуплу. Оттуда он маленькими ручками достаёт большой-большой сачок. Спрыгивая на землю, легко и просто, он начал бежать. Разбег, прыжок и он уже в небе. Как раз вовремя. Звезлы начинают свой хоровод, окружая мальчика. Махнув своим сачком, тот попытался поймать самую красивую звёздочку. Однако она узкользнула от него, продолжая свой танец. Звезды вели мальчика вдаль, через все поле. Мальчик который собирал звезды Звезды начали играть с мальчиком, и уводить его все дальше, все выше. Мальчик, который собирал... Последний взгляд на землю и он скрылся за облаками. А возле цветов и свечек, на небольшом камне было его имя. Мальчик, который растерял звезды Мальчик, который растерял....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.