ID работы: 10359045

Как перестать сомневаться в своих работах и забить на критику.

Статья
G
Завершён
14
автор
Ckenelir соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пойми это сейчас ,пока не стало слишком поздно.

Настройки текста
      Сегодня я снова пришла к вам с новой статьёй. В первой своей статье я давала мотивацию, вдохновение и показывала, почему нужно писать, даже самые абсурдные идеи. Сегодня же я затрону другой вопрос. Не только я, но и большинство людей, как давних писателей, так и начинающих, часто берут сомнения, почему же не забросить какую-то свою работу. Писатели часто видят свои работы хуже, чем их читатели и всегда помечают все недостатки, даже еле видные. Так вот, сегодня я поговорю на эту тему.       🧸 ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ПИСАТЕЛЯМ.       Дорогой писатель, с каких пор у вас эти мысли? Вы столько времени потратили на написании своей новой истории, возможно выложили её. Так что случилось, что вы вдруг думаете, что работа ужасная, скучная, однотипная, либо никому не нужна? У всех нас бывают такие сомнения, не смотря даже на то, что мы часто с ними боремся. Так что я вас понимаю и верю, что вы не станете бросать, а ещё чего хуже, удалять свою работу. Постарайтесь найти в своей работе что-то хорошее, а не только видеть недостатки. Постарайтесь, если у вас просто пропала мотивация писать, найти её, либо сделать перерыв; возможно, эти мысли пришли к вам после трудного дня или от того, что вам надо отдохнуть от писательства. Никогда не стоит удалять работы, лучше положить их в одно место и, когда захотите вновь их перечитайте, когда, так скажем, голова прочиститься.       Хочу также затронуть тему насчёт критики и дать один совет. Хоть и в прошлой статье я говорила насчёт критики, мне больно смотреть, как уйма талантливых писателей из-за плохой критики бросают писательство и свои работы. По этой причине я снова хочу поговорить с вами на эту тему.       Обычно сомнения берутся из-за негативной критики. Так вот, запомните одну истину. Вы пишите вначале для себя, а потом только для других (Бывает исключение, когда вы пишите для близкого вам человека. Тогда надо понимать, что этот человек будет счастлив от того, что вы посвящаете ему работу какой бы она не была. И если вы действительно хотите порадовать этого человека, то задумайтесь стоит ли бросать писать историю).       Если вы начали писать и вдруг у вас появились сомнения, то вспомните, сколько эта работа приносила вам радости и счастья, как захватывала с головой, погружая в свою же историю, как читателям она нравилась. Неужели вы готовы её бросить? Если бы она не была так для вас важна, вы бы не начали её писать… Так же советую подумать о читателях. Все мы знаем, что вот читаешь читаешь книгу, рассказ, историю, неважно что, и в какой-то момент тебе говорят, что автор решил забить на эту историю, либо вообще её удалил. Это ужасно, неприятно и огорчает. И ты всё время думаешь, как бы она закончилась. Так жальтесь хоть над читателями, что верят, поддерживают и с нетерпением ждут продолжения работ либо новых историй.       🖤Насчёт плохой критики. Просто игнорируйте плохую критику. Она не приводит ни к чему кроме негативных эмоций.Вы должны понимать, что не все работы могут понравиться человеку. Вы должны понимать, что есть люди любящие просто оставлять вот такие вот негативные отзывы. Вы должны понимать, что если вам указывают на ваши недостатки это не плохо. Именно благодаря этому вы можете научиться лучше писать и не допускать ошибок. Главное не принимать это всё близко к сердцу, потому что так вы только будете больше сомневаться и расстраиваться.             🌺Мой совет такой: после прочтения плохого отзыва прочитай хорошие отзывы либо напишите друзьям, чтобы они поддержали и оценили ваши истории. Знаю по себе, всегда помогает.       Если же вас, увы, не переубедить, то мой совет: обдумайте всё хорошенько перед тем, как удалить или забросить свою работу, дабы потом не огорчаться и не винить себя.       А если вы уже сделали всё это, то желаю удачи в написании новых работ и историй ❤️.       Просто помните самые абсурдные идеи тоже идеи и они могут понравится не только вам, но и остальным. Каждая история уникальная и не стоит сомневаться и сравнивать её с другими историями.       Потому что каждой истории есть место быть!       К сожалению, в наши дни писательство обесценивают и главное для каждого писателя, понимая это, идти вперёд не смотря ни на что. Ведь главное никогда не сдаваться и верить в лучшее.       А вот вам цитата, что мне очень понравилась, ведь в ней есть одна истина.       «Я не пишу истории, чтобы рассказать читателям, что думать, и даже сказать им, что я думаю, я пишу их, чтобы показать мне, что я думаю. Писательство — это всегда путешествие к открытию этого пути, волнительное как для меня, так, я надеюсь, оно будет и для читателей» — говорил Лоис Буджолд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.