ID работы: 10359085

Последний светофор

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
winnteee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Четвёртый светофор

Настройки текста
POV Антон Может я действительно сделал что-то не так? Обидел его чем или что-то другое? И чё он не приходит? Уже неделю нет. На сообщения не отвечает, хоть и читает. Трубку не берёт. Да и времени заглянуть к нему у меня нет. То самостоятельные, то зачёты, то тренировки. Но не сегодня. Сегодня спокойный день, а это значит, что я совершенно свободен и я смогу заглянуть к этому волосатому пидорасу и начистить ему хлебальник. — Ой, Чехонте, здорова — со мной рядом уволился Лёха Маслов — а где патлатый? — От короновируса здох — отшучиваюсь я — Ха, лох — слышу я от Лёхи — слушай, ты хоть чё-нить в алгебре понимаешь? — Ну два, плюс два, четеры и то я не уверен — мы оба начинаем ржать — ну немного шарю — О я с тобой посижу, а то конец четверти, а у меня спорная, она меня вызовет, а я тупой как валенок — как же я его понимаю — а тебя уже вряд-ли спросят — Всё, гад, взвесил — в шутку упрекаю его я — ладно уж садись, а я пойду проветрюсь — К Настюхе погнал, не забывайте пользоваться гандонами и на алгебру не опаздывай — за это я запульнул в него ручку и вышел из кабинета Маршрут обычный. Подняться на четвертый этаж к историчке, попиздеть с Настей, спуститься на третий в кабинет матеши и всё. Поднимаюсь по лестнице и сразу вижу открытую дверь кабинета. Просовываю голову и вижу Настю. Она сидит о чём-то разговаривает со своими подружками. Подзываю Мишу, говорю ему расклад, он топает к Насте и та поднимает голову и видит мою наглую башку в проёме. Встаёт со стула и топает ко мне. Я беру её за руку веду в небольшую подсобку между туалетами, закрываю там дверь, прижимаю её к стене и целую. Как же я по ней соскучился. Она отстраняется и смотрит на меня. — Ты чего не приходил? — в её голосе я слышу обиду — Да заматался я, обкашливал вопросы, так сказать — она смеётся, люблю когда она смеётся. У неё красивый смех. Я опять её целую, а она мне отвечает. Припрусь на алгебру с помадой на губах и похуй. — Ты весь в помаде — она улыбается — А я тебе говорил, что ты и без неё красивая — я вижу как она краснеет и наматывает кудрявую прядь волос на палец. Неужели у неё всегда будет такая реакция на комплименты? — что, я вообще-то правду говорю — она кладёт руки на мои плечи и кусает шею — ду ю вонт тотал вар? — Что?  — я начинаю кусать её шею и плечи — Антон прекрати, если папа это увидит он тебя убьёт — отстроняюсь Звенит звонок нужно топать на матешу, я последний раз целую Настю и мы выходим из подсобки. POV Автор Уроки пролетают быстро, а если ты сидишь с Масловым, они пролетают ещё быстрее. Потому что наблюдать за тем, как это луковое горе тупит, можно вечно. Да ещё и комментирует всё это отборным трёхэтажным матом. Из-за чего ржать хочется ещё сильнее. Антон спускается на первый этаж, прощается с друзьями и топает в сторону дома Винниченко. Пройти всего ничего. Соседняя улица. Мимо Чехова проезжают машины. На улице пахнет дождём. Жёлтые деревья светятся, как маленькие солнышки, пока их большой брат спрятался за тучами. Антон и не замечает как приходит к дому Максима. В подъезд заходит какая-то женщина и Чехов вместе с ней. Они заходят вместе в лифт. Антон выходит на нужном этаже и подходит к двери. Так тётя Ксюша и дядя Тима на работе, Соня в школе. Значит Макс дома один. Он нажимает на звонок. Трель раздаётся по помещению за дверью, но шагов не слышится. Чехов нажимает ещё и ещё раз. Ещё пара нажатий и звонок будет внутри квартиры. Но вот из-за двери слышатся шаркающие шаги. Щелчок. Дверь открылась. Максим стоит в шортах, старой футболке и с гнездом на голове. Проснулся только что. Винниченко поднимает глаза и встречается взглядом с зелёными глазами. Секундный испуг и он тянет дверь на себя, чтобы закрыть её, но нога Чехова препятствует этому. Антон дёргает дверь на себя и заходит в квартиру. — Ответь мне на один блятский вопрос, какого хера?! — Чехов срывается на крик — я блять ему пишу, звоню, а он нихуя! Молчит, трубку не берёт, в школе не появляется! Знаешь сколько я нервных клеток сжёг за эту неделю, а?! — Винниченко опускает голову, бегая глазами по плитке в прихожей. Антон прижимает его к стене — КАКОГО ХЕРА, Максим?! — Макс никогда не видел Чехова таким злым и ему от этого страшно — и почему ты закрываешь ёбаную дверь, когда Я прихожу к тебе?! Почему ты со МНОЙ не разговариваешь?! Я сделал что-то не так?! — нижняя губа Максима начинает подрагивать, ему жутко стыдно и пиздецки страшно. Он не поднимая головы, смотрит на Чехова из-подлобья и видит у того на шее след от укуса. Это и становится последней каплей. По щекам Винниченко побежали слёзы, он опустил голову максимально низко, чтобы Антон этого не видел, но забывает о подрагивающих плечах, и о том что Антон стоит близко к нему — Макс? — он слышит в голосе друга волнение — я не хотел тебя обидеть, прости пожалуйста — Чехов прижимает его к себе, Винниченко трясёт в его руках. Холодные ладони поглаживают спину, успокаивает. — П-прости — еле выдавливает из себя Максим — я н-не зн-нал, ч-что ты волнуешься — Так что всё-таки случилось? — Макс не готов сказать ему об этом. Сейчас он стоит и слышит как бьется сердце Чехова, этот звук его почему-то очень сильно успокаивает и в то же время он слышит как колотится его сердце, ещё пара минут и оно пробъёт грудную клетку — Всё нормально, правда — он знает что Антон ему не поверил, но докапываться больше не будет, Винниченко зарывается носом в Тохину рубашку и чувствует его запах. Он такой непонятный, сложный, но очень приятный. Максим чувствует, что Чехов кладёт свою голову, на его макушку и от этого жеста краснеет ещё сильнее.                                          * * * Они снова стоят на том самом светофоре. Ветер копошится в волосах обоих. Они разговаривают ни о чём и обо всём одновременно. Сейчас загорится зеленый и они увидеться только на следующей неделе. Светофор начинает чирикать, словно там сидит маленький воробушек, говорящий когда можно переходить дорогу. Чехов и Винниченко обнимаются. Чехов берёт с Макса обещание что тот так больше делать не будет и идёт в сторону своего дома. И отойдя уже на приличное расстояние он чувствует, как сердце неприятно кольнуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.