ID работы: 10359117

Свет

Джен
R
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Темнота. Вспышка. Снова темнота. 

 — Все хорошо? — донесся нежный голос, рассеивая мои глубокие мысли. Переведя потерянный взгляд на лицо мамы, я смогла лишь одобрительно кивнуть. 
Мы сидели на ночной уютной кухне, пили вкусный горячий чай.       Раздался звонок.       Мне это сразу не понравилось. Я почувствовала как легкий холодок пробежался по моему телу.       Мама подняла телефон и отошла в другую комнату.       Когда она вернулась, то от спокойствия на ее лице не осталось и следа. Она была напугана. Но чем?       Она смотрела на меня бездонными ужасающими глазами. Лишь от ее взгляда мое сердце забилось так сильно, будто вот-вот оно выпрыгнет, ноги начали дрожать.

***

      Лягушки. Я всегда любила их ловить. Иногда не в добрых целях, но они всегда забавляли меня.       Мы часто их видели, так как часто проводили время на даче. 
Мне всегда нравилось приходить к зеленому болоту и высматривать головастиков, икринки, лягушек. Иногда я бросала туда траву (я думала, что лягушки любят ее есть), и зеленая тина рассеивалась под ней.       Мне всегда было страшно упасть в это «болотце», потому что я думала, что лягушки съедят меня.
 Меня всегда привлекала их ловкость, скорость. Удивительные создания. Иногда он рассказывал, какие они вкусные, и что мне непременно нужно попробовать их на вкус. Я всегда остро отказывалась от этой затеи. Лягушки слишком благородные, чтобы их есть.

***

 — Мам…что такое? — дрожащим голосом пропищала я. Она стояла, все также смотря на меня этими глазами и не могла ничего сказать. Кухня больше не казалась уютной и светлой. Теперь она была мрачной и холодной.

***



       Бездомные собаки. Пушистые, голодные, с виду злые, но в душе такие добрые ангелочки. Он часто готовил для них мясо, давал мне оставшуюся еду, чтобы я покормила этих брошенных героев.       Они были тоже напуганы, как и я. Но у меня всегда получалось подружиться с ними. — А она точно не укусит…? — напугано шептала я. — Да не укусит! — смеясь отвечал он. Я верила этим словам. Он всегда учил добру. Он всегда учил быть смелой.

***

— Мам…? — Твой……т..твой…. брат….он….видел его….       Я не смогла ничего ответить, ком в горле не давал мне произвести ни звука. Теперь мои глаза стали такими же — наполненные страхом. Но страхом от чего?

***

      Детская площадка. Я любила гулять. Я любила представлять себя гибкой обезьяной или змеей. Залезать на различные перекладины. Я всегда хотела произвести впечатление, услышать, как я хорошо лазаю.       Мы играли в догонялки. Однажды он не заметил перекладину и сильно въехал в нее головой. Раздался металлический звон. Он упал. Мне стало страшно. — Все хорошо, не беспокойся, — стараясь подавить боль в голосе, шептал он.

***

      Я заметила вспышку в моей комнате. Я догадывалась, что это. Ничего не сказав, я осторожно направилась туда.       Свет в квартире погас. Послышались звуки грома и дождя за окном. В полной темноте я продолжала осторожно идти по коридору. Осторожно открыв дверь комнаты, яркий свет на мгновение ослепил меня. Я зажмурилась, на миг почувствовала острую боль в глазах.       Он стоял. Прямо передо мной. Все тот же, как и был. Такой же добрый, яркий, позитивный. Его силуэт излучал чистый белый свет. Лучи постепенно близились ко мне, будто руки, которые тянутся обнять меня. Я чувствовала невероятный уют и комфорт, будто все мое тело пропитывалось какой-то доброй божественной энергией. Он стоял и смотрел прямо на меня.       Мне было сложно верить собственным глазам. А что если это просто дикий плод моего воображения? — Ты…….ты…жив….?       Он ничего не ответил, лишь улыбнулся, все также смотря на меня своими, наполненой добротой глазами. Свет начал угасать, бледнеть. И его глаза тоже. Я не хотела верить в то, что он уходит. Я не заметила, как слезы подоспели к моим глазам. Их было так много, что мне было сложно сдерживать крик и истерику. — Почему?! Как я могу освободить тебя?!       Он снова ничего не ответил.       Я не заметила, как мама подошла ко мне сзади. Она дотронулась до моего плеча. Я резко обернулась к ней. Слезы не давали рассмотреть ее лицо, я будто тонула в них. Я повернула голову обратно. Его больше не было. Темнота. Комната снова стала холодной, тусклой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.