ID работы: 10359349

Let There Be Revenge

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Незваные гости

Настройки текста
      Гедиз не может прийти в себя от шока. Он вертит в руках конверт, который ему принесли в офис. В конверте было приглашение на свадьбу. На свадьбу Санджара и Нарэ. Мужчина еле сдерживает истерический смешок. Ситуация напоминает до нелепости глупую комедию. Телефон вибрирует, оповещая о новом сообщении. Гедиз открывает его.       «Приглашаю тебя на свою свадьбу, бывший друг. Надеюсь, ты почтишь нас своим присутствием», — гласило сообщение от Санджара.       Удивление Гедиза только усиливается. Он только вернулся домой из Анкары, где начинал свой новый бизнес. Его не было в Мугле всего несколько месяцев, а тут уже все с ног на голову успело перевернуться. Санджар убил Акына, сбросившись вместе с ним со скалы, чудом не умерев. Санджар чуть не остался инвалидом, но врачи выходили его. И пускай полиция не нашла тела Акына и не смогла предъявить обвинения Нарэ и Санджару, все знали, что они приложили руку к его смерти. Не то чтобы Гедиз жалел Акына. Нет, этот ублюдок еще легко отделался. Но убийство оставалось убийством. А Нарэ покрывала это преступление. Менекше, оказывается, потеряла ребёнка еще до развода с Санджаром, поэтому она и её семейка вернулись в свою лачугу в деревне. Гедиз краем уха слышал историю о какой-то подмене несуществующего ребёнка Менекше ребёнком Кахрамана и его любовницы.       «Такое ощущение, что за время моего отсутствия этот жалкий городок стал сосредоточием преступлений и невероятно неправдоподобных историй». — Думает Гедиз, сверля взглядом конверт на столе. — «Что ж, раз это болото расшевелили, то можно и повеселиться на свадьбе».       Гедиз выходит из кабинета и направляется на улицу. Он садится в автомобиль и направляется в торговый центр. Раз уж его пригласили на свадьбу, он обязан сделать подарок брачующимся. Он проходится по магазинам с мужской одеждой, выбирая приличный костюм для похода на свадьбу. Он останавливает выбор на кипельно-белом костюме тройке. Пару месяцев назад он наверняка надел бы черный костюм с черной же рубашкой под него, оплакивая своё разбитое сердце, но нынешний Гедиз не собирался расклеиваться и жалеть себя.       «Поставим жирную точку в этой жалкой истории и начнем жизнь с нового, белого, как этот костюм, листа», — думает он, расплачиваясь за костюм и обувь.       После мужчина целенаправленно заходит в ювелирный магазин. До этого дня Гедиз принципиально не покупал никаких украшений матери и сестре в местных магазинах. Здесь все украшения были ужасно безвкусными. Массивные, аляповатые, кричащие браслеты, серьги, колье. Самое то для тех людей, которые выпячивали свой статус, свою принадлежность к какому-то обществу или семье. Раньше Гедиз и подумать не смог бы о том, чтобы купить Нарэ украшение в подобном месте. Но новый Гедиз, не подверженный теплым чувствам к людям, считающим его пустым местом, решает приобрести подарок для невесты именно здесь. С почти извращенным удовольствием Гедиз выбирает самый массивный и яркий набор из сережек, браслета и кольца из красного золота с рубинами. Он совершенно не видит их на Нарэ, которая осталась в его воспоминаниях тонкой хрупкой нимфой. Но он уверен, что сможет увидеть их на Нарэ, которая согласилась выйти замуж за Санджара, который когда-то вышвырнул её на улицу, назвав шлюхой. Если уж ей подошло стать невесткой у госпожи Халисе, которая натравила на неё тех мужчин с целью запугать, то этот отвратительный набор ей тоже подойдет. С довольной улыбкой Гедиз загружает все покупки в автомобиль и приезжает домой. Его почти веселят напряженные, обеспокоенные взгляды, которые на него бросают сестра и мать. Им все еще невдомек, что время, проведенное вдали от Муглы, Гедиз продуктивно использовал для того, чтобы избавиться от чувств к Нарэ. Гедиз отдает костюм домработнице, чтобы та выгладила его, а сам поднимается в свою комнату и ложится на кровать, раскинув ноги и руки в стороны. Гедиз думает от приглашении и сообщении Санджара и позволяет себе усмехнуться. Он прекрасно понимал, зачем Санджар позвал его. Он хотел поглумиться над Гедизом. Доказать, что он вышел победителем в этой битве. Показать, что Нарэ досталась ему, бедному сыну дровосека, а не богатому сыну мэра. Гедиз с предвкушением ожидает завтрашнего вечера. Ему хочется насладиться недоумением в глазах бывшего друга, когда тот не найдет ни малейшего признака поражения. Проигрывают, когда есть что потерять. Гедиз в этой глупой войнушке потерял только образ сильной Нарэ, который сам же себе выдумал под воздействием громких слов самой Нарэ. Ну, и чуток веры в людей Гедиз также потерял. Но это и всё. Гедиз достает рабочий ноутбук. Ему необходимо хоть как-то скоротать время до вечера, когда можно будет спокойно лечь и заснуть в ожидании свадьбы.

***

      Сахра придирчиво рассматривает свое отражение в зеркале. Светлые волосы уложены в небрежные локоны, обрамляющие лицо. На глазах — черно-серебристые тени, от которых обычно светло-зеленые глаза кажутся темно-изумрудными. Длинные ресницы отбрасывают тени на щеки. Неизменная кроваво-красная помада поблескивает на губах. Короткое черное платье с длинными рукавами, обтягивающее словно вторая кожа, открывает длинные стройные ноги и изящные ключицы.       «Самое то, чтобы отомстить за смерть брата. Я превращу эту свадьбу в похороны», — думает девушка, в последний раз проходясь помадой по губам.       Она приехала в это захолустье по просьбе брата. Ей здесь всё претило. Темный народ, глупые, невоспитанные мужчины, недалекие женщины, похожие на стайку куриц, какие-то дурацкие легенды о дочери посла и сыне дровосека. Сахра приехала, чтобы помочь брату в каком-то важном деле, но вместо этого получила новость о его смерти. Это стало для неё ударом. Акын был последним родственником, который у неё оставался. Он нашёл её, когда ей было восемнадцать лет, и она оплакивала смерть своей матери. Он дал ей возможность получить образование, не оставил побираться по низкооплачиваемым работам, снимал ей дом. Да, он не был идеальным старшим братом, у них никогда не было задушевных разговоров и брато-сестринских привязанностей. Но он был единственной семьей, которая у неё имелась. И теперь она снова одна в этом мире. А люди, убившие её брата, собираются сыграть свадьбу и жить долго и счастливо. — Надеюсь, полицию на свадьбе они примут достойно, — шепчет она своему отражению и выходит из комнаты.       Она нашла тело брата. Оно уже ничем не напоминало Акына. Экспертиза подтвердила их родство. Осталось только эффектно упечь Санджара в тюрьму. Сахра была уверена, что Нарэ тоже была причастна к сокрытию трупа, но посадить за решетку женщину и мать она не смогла бы. Девушка садится в автомобиль. Осталось совсем немного до свершения сладкой мести.

***

      Гедиз думает, что стоило прийти на свадьбу только ради ошарашенных лиц членов семьи Эфеоглу. Халисе, кажется, чуть не задохнулась от удивления, увидев его, заходящего в их двор. Её дети и невестка были удивлены не меньше. Он без слов вручает женщине приглашение, а Зехре трясет перед носом телефоном с сообщением от Санджара. — Буду рад присутствовать на легендарном перерождении легендарной легенды, — ёрничает Гедиз, оглядывая двор, — Даст Аллах, хотя бы третья свадьба Санджара закончится без сюрпризов.       Он даже не дает им что-то ответить ему. Мужчина просто проходит к столу со стариками и здоровается с ними. Он жалеет о том, что свадьба проходила в доме, а не в ресторане. Теперь же придется отвечать на все расспросы любопытных женщин и мужчин, до сих пор обмусоливающих разрыв партнерства. Гедиз отвечает на вопросы, а сам думает о том, что же Санджар и Нарэ сделали с Акыном. А еще думал о том, кому достанется баснословное богатство усопшего. Кровных родственников у него не было. Гедиз склоняется к тому, что в борьбу за право наследования вступит Гювен, который был опекуном Акына. Хотя обычно в такие моменты всегда объявляются родственники со всех концов света. Деньги всегда заметно увеличивают семейную любовь.       Наконец, Санджар и Нарэ въезжают через открытые ворота верхом на Гедже. Гедиз ожидает каких-то эмоций от себя. Боль, разочарование, ненависть. Но вместо этого ему хочется смеяться. Нарэ, сидевшая на лошади, была совсем непохожа на ту Нарэ, которую он знал. На ней какое-то вычурное платье, украшенное отвратительно огромным количеством стразов, камней Сваровски и золотой нити. Волосы были уложены в жесткие локоны, залитые таким огромным количеством лака, что Гедиз даже из своего угла видел это искусственное сияние. На руках и шее девушки блестели тяжелые украшения из кричащего красного золота. Гедиз даже пару раз моргает, думая, что это плод его воображения. Не могла Нарэ, которая всегда придерживалась лаконичного, сдержанного стиля, разодеться как новогодняя ёлка. В его представлении Нарэ выходила бы замуж в чем-то невесомом и легком, не скрывающим изящество её фигуры. Но мужчина видит на её лице радостную улыбку. Видимо, ей нравилось то, как она выглядела. Это еще больше подтверждало его мысли о том, что та Нарэ, в которую он влюбился, была лишь его фантазией. Что ж, тем лучше для него. Гедиз даже хлопает вместе с остальными гостями, глядя на то, как Санджар неуклюже спускает Нарэ с лошади. Это зрелище веселит Гедиза. Он дожидается, пока все родственники Санджара и соседи закончат восторгаться красотой парочки, и подходит к Санджару и Нарэ.       Санджар тут же натягивает на лицо широкую фальшивую улыбку. Он выпячивает грудь колесом, расправляет плечи и расставляет ноги.       «Как будто петух перед курочками пушится», — мелькает в голове Гедиза.       Ему действительно весело наблюдать за бывшим другом. Вроде бы Санджар вышел победителем, но Гедиз не чувствует себя проигравшим. Всё это торжество, этот холеный вид Санджара, вульгарное платье и украшения Нарэ, перегруженный украшениями двор и дом отдавали безвкусицей и даже отчаянием. Как будто эти двое пытались доказать всему миру, что их легенда цветет и пахнет.       Реакция Нарэ не забавляет Гедиза. Она смотрит на него, нахмурившись и сердито сжав губы. Все еще не может простить того, что Гедиз после всех тех грязных слов, что она ему сказала, не продолжил стелиться перед ней, выполняя все ее прихоти. К хорошему быстро привыкают. Она играла с ним в тяни-толкай, устраивала ему эмоциональные горки, сначала отталкивая от себя злобными словами, а после — прибегала к нему за помощью, зная, что его сердце не выдержит её слез. У неё был прекрасный учитель. Как-никак, Нарэ ведь была влюблена в Санджара. — Никогда бы не подумал, что настанет тот день, когда Санджар будет встречать меня с улыбкой, а ты — с недовольным лицом, госпожа будущая невестка Эфеоглу, — улыбается Гедиз. Он достает пакет с подарком и вручает его Нарэ, — Я не успевал купить подарок, поэтому пришлось покупать его в местном магазине. Думал, тебе не подойдет, но, увидел тебя сегодня и понял, что тебе понравится. Там внутри есть чек, если по размеру не подойдет — можешь поменять.       Нарэ открывает коробочку. Гедиз видит, как мрачнеет её лицо. Он видит, что она поняла его посыл.       «Теперь ты больше ничем не отличаешься от несчастных женщин этого городка, единственной радостью которых являются сплетни и золотые украшения», — те слова, которые приходили в голову Гедиза, когда он смотрел на этот нелепый золотой набор. — Что ж, не буду вас отвлекать. Впереди столько дел, а вы ведь жених и невеста, самые занятые люди на этом торжестве. Пусть будет во благо, — Гедиз кивает им обоим и отходит. — Гедиз, — окликает его Нарэ. — Ммм? — отзывается Гедиз.       Нарэ что-то быстро шепчет Санджару на ухо. Тот кидает на Гедиза взгляд, наполненный еле сдерживаемым гневом, но кивает и уходит. Нарэ медленно подходит к Гедизу. Мужчина с удовлетворением осознает, что вид Нарэ в подвенечном платье совсем не причиняет ему боли. — Зачем ты пришёл, Гедиз? — спрашивает Нарэ, глядя на него. — Воу-воу, ты точно дочь посла, Нарэ? — усмехается Гедиз. — Я думал, тебя учили хорошим манерам. Нельзя задавать такие вопросы людям прямо в лоб. — Гедиз, у меня нет времени на шутки, — устало произносит Нарэ. — А я и не шучу, госпожа Нарэ, — Гедиз трясет перед её лицом сообщением от Санджара совсем как делал это с Зехрой, — Твой драгоценный жених позвал меня на свадьбу. — И ты решил прийти? — поднимает бровь девушка. — Ну, я решил проявить вежливость и прийти, да. А что в этом такого? — пожимает плечами мужчина. — Я думала, что ты… — Нарэ мнется, но потом берет себя в руки. — Я думала, что для тебя это будет сложно, особенно после тех твоих слов…       Гедиз не может сдержать смешок, вырвавшийся у него из горла, когда он понял, к чему клонит Нарэ. Она намекала на его признание в любви. Она действительно считала, что он еще страдает от неразделенной любви. Гедиз с трудом сдерживает громкий хохот. Возможно, если бы Нарэ не втоптала в грязь всё то хорошее, что извлек из этой любви Гедиз, он и не пришёл бы на свадьбу. Остался бы дома и заливал бы своё отчаяние алкоголем. Но Нарэ плюнула ему в душу, сказав, что он способен на предательство любимой, раз смог предать друга. Это не поспособствовало усилению его чувств к ней. Наоборот — отрезвило. Он остановился, оглянулся назад и понял, что бился об глухую стену, которую никогда не смог бы проломить. Все его хорошие поступки оказались незамеченными. Нарэ не считала его поступки хотя бы маломальски значимыми. Потому что он был не тем человеком. Гедиз задушил в себе эту любовь. Он был благодарен этой любви за то, что она помогла ему лучше понять себя, найти в себе те стороны, о которых он и не подозревал. И он отпустил эту любовь. Иначе она задушила бы его. И вот сейчас Нарэ стояла перед ним и думала, что он все еще влюблен в неё. — Нарэ, всё не так, как ты думаешь… — Ты пришёл, чтобы все испортить? — перебивает его она, — Решил отомстить Санджару и мне за то, что мы решили быть счастливыми? — Попридержи коней, госпожа Нарэ. Это твоя свадьба, но это не означает, что ты можешь оскорблять меня, хорошо? Не говори тех слов, за которые не сможешь ответить, — твердо произносит Гедиз, глядя на Нарэ. — Раз уж мы заговорили об этом. Забудь о тех словах, Нарэ. Месяцы вдали от этой дыры позволили мне все хорошенько обдумать. Я многое переосмыслил. И портить вашу с Санджаром свадьбу из-за нелепых чувств, которые я по собственной глупости возвел в ранг невероятной любви, совершенно не входило в мои планы. Мы не в детском саду как-никак. Я надеюсь, мы поняли друг друга? — Эм… Да. Думаю да.       Нарэ разворачивается и уходит. Но Гедиз понимает, что его слова задели её гордость. Да, чтобы Нарэ не говорила о запретности и невозможности его чувств, ей льстило его внимание. И не каждой женщине на её свадьбе говорят, что чувства к ней были нелепой ошибкой. Гедиз понимает, что поступил не очень красиво, но и не он начал этот цирк с обвинениями. Он все еще придерживался принципа равнозначной ответной реакции. Поэтому голос совести почти не мучила его.       Гедиз направляется к столу с мужчинами, среди которых были его бывшие деловые партнеры. Многие из них жаловались на то, что с уходом Гедиза, состояние бизнеса Санджара, в который они вкладывали свои средства, оставляло желать лучшего. Мужчина с трудом удерживается от довольной улыбки. Он даже на секунду задумывается о том, чтобы остаться в Мугле подольше, чтобы наблюдать за крахом компании. Умение вести бизнес никогда не было сильной стороной Санджара. Маленькая часть Гедиза упивается тем, что дела Санджара идут не очень хорошо. Другая же его часть сожалеет о том, что теперь все плохое, что будет в жизни Санджара, будет отражаться на Нарэ и Мелек.       Гедиз бездумно оглядывает всё вокруг, пытаясь хоть как-то отвлечься от скукоты этой свадьбы. Его взгляд цепляется за незнакомое лицо в этой толпе. Короткие волосы, уложенные небрежными завитками у белого красивого лица. Ярко-красные губы, маленькое черное платье, обтягивающее фигуру, почти не оставляя простора для воображения. Мужчина понимает, что девушка не местная. Уж слишком эффектной она была.       «Ты ведь не давал обет безбрачия, пока оплакивал свою любовь к Нарэ? Флирт с красивой молодой девушкой — это то, что нужно», — думает он, направляясь к девушке.       Она стоит у стола с закусками, не обращая внимания на окружающих. Гедиз жалеет о том, что Санджар слишком сильно пекся о своем имидже и решил отказаться от алкоголя на свадьбе. Поэтому Гедизу не остается ничего другого, кроме как взять со стола с напитками два безалкогольных коктейля и подойти к незнакомке. — Если эту пахлаву делала Эльван, то вам обязательно нужно будет запить её чем-нибудь. Уж больно она у неё сладкая, — произносит Гедиз.       Девушка удивленно поворачивается к нему. Мужчина никогда не был сторонником глупых подкатов, поэтому всегда начинал знакомство с какой-нибудь шутки. Это расслабляло собеседников, а девушки не думали, что он очередной придурок, которому захотелось поприставать к ним. Незнакомка с загадочной улыбкой принимает бокал и делает глоток.       Сахра готова была умереть от скуки на этой свадьбе. Она еле удержала на лице выражение вежливой участливости, когда поздравляла Санджара и Нарэ. Санджар был не из тех мужчин, на которых хотелось задержать взгляд. Грубоватый, хамовитый, да и внешним видом тоже не выделялся — длинные худые конечности и уже прилично округлившееся пузо. Утонченная Нарэ обычно смотрелась инородно рядом с ним. Но сегодня они стоили друг друга. Нелепая прическа, вычурное платье в стиле женщин Муглы, кричащие украшения. Для Сахры каждая минута, проведенная в доме этих убийц была мукой.       Мужской голос, прозвучавший совсем близко, становится для неё неожиданностью. Сахра поворачивается и видит мужчину.       «Что ж, надо признать, что это лакомый кусочек», — звучит у неё в голове насмешливый голос.       Сахра соглашается с ним. Мужчина действительно был хорош. Кипельно белый костюм, сидевший на нём так, будто его на нём и шили, обтягивал настолько, чтобы выделить широкие плечи и узкую талию, но не выглядеть уж слишком вызывающе. Блестящие каштановые волосы, аккуратная борода и яркая улыбка. Но больше всего приковывали глаза. Темные, почти черные, изучающие её заинтересованным взглядом. — Да, пахлава у Эльван очень уж сладкая, аж зубы сводит, — соглашается Сахра, принимая из рук мужчины бокал. — Гедиз Ишиклы, — представляется мужчина, — Приятно познакомиться. — Сахра Ялчин, — улыбается девушка, — Взаимно. — Не сочтите слишком любопытным, но позвольте уточнить, как вы оказались на этой свадьбе? Вы точно не из нашего захолустья, — сразу же начинает задавать вопросы Гедиз. — Почему я не могу быть из вашего захолустья? — игриво интересуется Сахра. — Вы… Как бы сказать? — Гедиз красноречивым взглядом окидывает разодетых в пух и прах и обвешанных золотом девушек и женщин вокруг и возвращается к Сахре, выглядевшей слишком утонченно и при этом почти вызывающе в этом маленьком черном платье и кроваво-алой помадой на губах. — Помада выдала? — спрашивает Сахра, заметив, что глаза Гедиза на пару секунд задержались на её губах. — Скажем, не только помада, — играет бровями он, — Слишком много красоты и эффектности для нашей маленькой Муглы.       Они улыбаются друг другу. Сахра чувствует какое-то странное облегчение. Наконец-то в этой деревне появился мужчина, который не ведет себя как тупой мужлан и не зазывает в жены, а легко и ненавязчиво флиртует. С этой нервотрепкой с поисками трупа Акына и попытками найти доказательства причастности Санджара к его смерти она совсем забыла о том, что была молодой девушкой, которой хотелось жить нормальной жизнью.       «И все же она прехорошенькая. И глазки так сияют, а улыбка какая. Черт, парень, как же ты давно не наслаждался общением с умной, красивой барышней!» — почти мурлычет внутренний голос Гедиза. — Вы правы, господин Гедиз. Я приехала из Стамбула на практику в больницу. Ну, знаете, вся эта лабуда с «врачей в регионы» и так далее, — Сахра пожимает плечами, — Так уж получилось, что по приезду мне пришлось оперировать Санджара.  — После всей катавасии с падением со скалы и заворачиванием в шкуру коровы? — уточняет Гедиз. — Откуда? — начинает девушка, но Гедиз перебивает её. — Слухи быстро распространяются. Я знал об этом даже будучи в Анкаре, мама постаралась, — отвечает мужчина, — Только мама забыла сказать, что у нас в Мугле теперь не только злые и строгие тетеньки-врачи, но и хорошенькие милые новые доктора. — Я тоже могу быть злой и строгой, — шутливо тянет девушка. — Ох, я в этом не сомневаюсь, — улыбается Гедиз, отпивая из бокала. — А вы тот самый Гедиз Ишиклы, который когда-то был другом Санджара Эфе и его партнером? — любопытствует девушка.       Рука Гедиза с бокалом останавливается на полпути к его рту. Он прикрывает глаза на пару секунд и понимает, что даже здесь его прошлое не даст насладиться беззаботным настоящим. — Ну, раз вы оперировали Санджара и он, как я вижу, ходит и бегает, значит, Нарэ была безумно благодарна вам. Наверняка вы с ней стали задушевными подружками, ведь госпожа Нарэ любит каждому встречному вываливать подробности своей несчастной жизни. Наверняка и про злодея Гедиза рассказала, да? — спрашивает мужчина, сверля Сахру внимательным взглядом. — Да, она рассказывала о том, как такой-сякой Гедиз посмел влюбиться в женщину его лучшего друга, посмел влезть в легенду о пестрой птице и могучем Эфе, — пожимает плечами Сахра, отпивая коктейля из бокала. — И? Кем я теперь выгляжу в ваших глазах, госпожа доктор? — ухмыляется Гедиз. — Умным человеком, умотавшим как можно дальше от этих легендарных влюбленных, — отвечает девушка.       Гедиз удивленно хлопает глазами. Странно было слышать поддержку от другого человека тогда, когда даже близкие люди осуждали тебя за твои действия. — Почему вы так удивились? — спрашивает Сахра, — Ожидали осуждения? — В этой деревеньке только собака не пнула меня тем, что я посмел глядеть на Нарэ Санджара, — Гедиз нервно проводит по волосам, будто бы оправдываясь перед этой девушкой, которую знал всего с десяток минут. — Я уже давно вышла из того возраста, когда можно верить в сказки, господин Гедиз, — Сахра задумчиво заправляет локон за маленькое аккуратное ушко, — Так что глупая легенда об этих двоих не произвела на меня никакого впечатления. — Тогда почему вы пришли на эту свадьбу? — Интересуется Гедиз. — Не похоже, что вы наслаждаетесь праздником. — А кто здесь им вообще наслаждается? — Парирует девушка. — По-моему, тут только Нарэ с Санджаром пытаются всем доказать, что их легенда цветет и пахнет, — девушка кивает в сторону брачующихся, исполняющих свадебный танец, — Ну, еще и Эльван в восторге от того, что сказка стала явью.       Гедиз усмехается маленькой шутке Сахры. Он смотрит в сторону, где Эльван преувеличенно громко поддерживала молодых, посвистывая и хлопая в ладоши. Гедиз краем уха слышал о том, что Яхъя снял Дуду дом в Бодруме и частенько навещает её там. Развод ему Эльван не дала, но это не мешало ему наслаждаться обществом его бывшей подчиненной. — А вы не оплакивать свою любовь пришли? — Спрашивает Сахра. — Раз любовь к Нарэ разделила двух лучших друзей, сделав их врагами, то вы, должно быть, страдаете, видя её с другим. — Я бы страдал, если бы меня не втоптали в грязь после моего признания в любви нашей невесте. Но когда твои чувства смешивают с нечистотами, отбросить подобную любовь становится легче. Скажем так, я пока слишком адекватный для того, чтобы жить с такими чувствами. С глаз долой — из сердца вон. Не зря наши праотцы так говорили. Анкара, куча работы и адекватное окружение. Вот формула исцеления от глупой неразделенной любви, — совершенно искренне отвечает Гедиз, наблюдая за реакцией Сахры. — Тогда почему вы здесь? — Мне было скучно, вот я и решил прийти сюда. Свадьбы Санджара всегда заканчиваются каким-нибудь цирком, — пожимает плечами Гедиз. — Возможно, сейчас сюда заявится озлобленная Менекше, и они с Нарэ повыдирают друг другу волосы. Или на Нарэ снова нападет демон сомнений и он во время церемонии никяха вместо «да» скажет «нет». Всякое может быть.       Сахра тихонько посмеивается в ответ на эти слова. Гедиз же просто наслаждается звуком её смеха и любуется маленькой ямочкой у самого уголка её губ.       «Что ж, господин Гедиз, свадьба действительно закончится неожиданно. Но не дракой, а нежданным визитом полиции и арестом Санджара», — думает девушка, наблюдая за тем, как Санджара и Нарэ усаживают за стол.       Они с Гедизом так и остаются стоять рядом со столом с угощениями, пока сотрудник ЗАГСа проговаривал необходимые для церемонии бракосочетания слова. Руки Сахры подрагивают от волнения. Она хочет дождаться, когда молодожены скажут друг другу заветные слова. Дождаться момента счастья для этих двоих и тут же вырвать его из их рук. Девушка достает телефон и пишет одному из бывших охранников Акына одно-единственное слово: «Пора».       Санджар с Нарэ радостно улыбаются друг другу после того, как мужчина объявляет их мужем и женой. Раздаются аплодисменты и улюлюканье. Гедиз бесстрастно хлопает, удивляясь безразличию, которое он чувствовал в этот момент. Но ему не причинял боль вид счастливых Нарэ и Санджара. Потому что это были не те люди, которых он когда-то любил. Его лучший друг оказался паршивым куском дерьма, не знавшим ни братства, ни благодарности. А его бывшая любимая оказалась на редкость глупой женщиной, второй раз с радостью залезающей в одну и ту же смердящую лужу. — Смотрите, кажется, свадьба господина Эфе в этот раз благополучно дойдет до логического конца, — прерывает его размышления голос Сахры. — Еще не вечер, госпожа доктор. Судя по последним новостям, в нашей маленькой Мугле происходят вещи похлеще чем в сериалах, которые смотрит моя мама. Я предпочту остаться и посмотреть, что же будет дальше.       «А дальше счастливая семейная жизнь пестрой птицы и орла Эфе закончится, даже не успев начаться», — думает Сахра, с удовлетворениям вслушиваясь в приближающийся вой полицейских сирен.       Гости пока еще не обращают внимания на этот звук. А для Сахры он звучит слаще любой музыки. Вой сирен становится громче. Гедиз хмурится, прислушавшись. Сахра ускользает от него и быстрым шагом направляется к воротам. Было что-то во внимательном взгляде мужчины. Что-то, что не давало ей покоя. Он мог стать проблемой. Поэтому она скрывается от этого изучающего взгляда.       Теперь никто, включая жениха с невестой, не может игнорировать звук сирены, звучащий так близко. Гедиз видит мелькнувший в глазах Нарэ ужас. Слышится скрип тормозов. Стук закрытых дверей. Топот десятков ног. Все глаза устремляются к воротам. — Санджар Эфеоглу, вы задержаны по подозрению в убийстве и сокрытии тела Акына Байдара.       Во двор врывается с полдюжины полицейских. Толпа пораженно ахает. Музыка мгновенно стихает. А взгляд Гедиза устремляется к Сахре, стоящей рядом с офицером. От улыбчивой милой барышни не осталось и следа. Губы сжаты в тонкую линию. Маленькие ладони сжимаются в кулачки. А зелёные глаза полыхают ненавистью. И ненависть эта была обращена на Санджара.       «Ах, милая госпожа доктор оказалась совсем не той, за кого себя выдавала. Кажется, я очень многое пропустил», — мелькает в голове Гедиза запоздалая мысль.       А мир вокруг него взрывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.