ID работы: 10359365

Глас Души

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Они готовились к этому дню как могли. Лучшие ученики и учителя изучили все имеющиеся книги по данной теме в библиотеке; провели ряд предварительных испытаний, выясняя все возможные риски; нашли подходящего добровольца с Глазом Бога. Люди, наделённые божественным артефактом, обладали целеустремлённостью и силой воли — качествами, необходимыми для эксперимента. Многое оборудование купили на средства, полученные от группировки Фатуи. Только они согласились спонсировать специфические исследования.       Академия Сумеру славилась своими хорошо подготовленными профессионалами в области археологии и других стезях, связанных с изучением мироустройства, истории и тайн Тэйвата с его населением. Но нынешний опыт выходил за рамки обычных экспериментов. В этот раз академия решила затронуть свойства человеческой души и потусторонних явлений.       Никто не хотел обеспечивать средствами опасное исследование, способное разрушить чью-то жизнь. Как добровольца, так и иного человека, к которому должен «присоединиться» призрак. Суть эксперимента заключалась в изучении души и возможности бессмертия за счёт паразитизма этой самой души. Смена тела. При этом прошлый владелец в течение определённого момента исчезает. Проще говоря — умирает, отдавая своё тело паразиту.       Гости спускались в подземную лабораторию следом за одним из посвящённых в эксперимент учёным. Белокурая девушка из Фатуи держала в руках небольшую деревянную коробочку, видимо, с каким-то необходимым материалом для исследования. Двое парней рядом с ней заметно нервничали, пока спускались. Чем ниже они спускались, тем холоднее становилось. Даже сопровождающий наконец надел тёплый плащ, который ранее нёс в руках. Возможно поэтому их попросили, несмотря на климат, надеть тёплую одежду перед спуском. Фатуи искренне не понимали, каким образом в жаркой стране может быть холодно почти так же, как и в Снежной.       Вскоре гости это выяснили. Подвал частично заполняли крио монстры: слаймы и попрыгуньи. Они находились в каких-то замысловатых механизмах. Некоторые из них были разработками учёных Снежной. Например, видоизменённое под эксперимент оружие крио бомбардировщиков Фатуи. Сновали несколько обладателей крио и гидро Глаз Бога, видимо, они поддерживали температуру и подкармливали монстров. Учёные работали с машинами в лаборатории, подливали зелья, проверяли работоспособность оборудования и давали команды остальным участвующим в эксперименте. В центре комнаты стоял железный каркас, по форме напоминающий гроб. На полу под ним была нарисована ровная пентаграмма. — Кэнти! Фатуи прибыли, — позвал учёный, который вёл гостей. — Я ведь просил предупредить меня заранее. Асим, надеюсь, наших гостей приняли подобающе? — к Фатуи подошёл мужчина.       Судя по всему, он и был инициатором исследования. Кэнти не особо выделялся среди остальных мужчин. Короткие каштановые волосы, неестественно бледное лицо для жителя пустынь, синяки под глазами и щетина. У многих, находящихся здесь были синяки под глазами и бледность. Скорее всего из-за того, что люди, работающие над экспериментом, практически не спали и не выходили на солнце. Хотя двое человек выделялись среди толпы «привидений» почти здоровым оливковым цветом кожи. Видно, что они чаще остальных выходили на свет. — Конечно, мы приня… — Господин Кэнти, Фатуи пришли чтобы отдать вам необходимый для исследования материал и проследить за началом эксперимента, — не дала ответить Асиму девушка, передавая Кэнти деревянную коробку. — Ох, отлично. У нас почти всё готово, мисс… — Елена. А это Павел и Иван, — девушка поочерёдно показала на рыжего и темноволосого парней за ней. — Рад знакомству. Камиль, подойди, это тебе, — мужчина открыл коробочку и достал перчатку с красной стекляшкой, сильно напоминающей Глаз Бога.       Камилем оказался юноша лет шестнадцати-семнадцати на вид, кутающимся в тёплое одеяло. Один из людей со здоровым цветом кожи. Он выделялся среди учёных: оливковая кожа, серебристые глаза, волосы, постриженные под косое каре, с длинными прядями у лица. На шее чокер с дендро Глазом Бога. Похоже, это и был доброволец. Он с подозрением разглядывал Фатуи, но всё же сдержанно поздоровался. — Кэнти, что это? — спросил он, острожно беря перчатку. — Огненный Глаз Порчи, — ответила Елена. — Да. Твой Глаз Бога не совсем подходит для эксперимента, но так как ты единственный доброволец, Фатуи сделали для нас большое одолжение. Как только Шанти проверит твою татуировку, попробуй воспользоваться Глазом Порчи, — пояснил Кэнти юноше и вновь повернулся к гостям.       К Камилю тут же подбежала девушка, схватила его правую руку и стала сосредоточенно проверять символы на ладони, сверяясь с надписями в своём блокноте. Потому что даже самая мелкая ошибка могла воспрепятствовать возвращению души Камиля в его тело. Татуировка создана на тот случай, если юноша не справится с заданием и ему придётся вернуться.       В это же время Кэнти умудрялся и следить за последними приготовлениями к эксперименту, и объяснять Фатуи то, как будет всё проходить. — Кэнти, как и всегда, воодушевлён, — взволнованно проговорила Шанти. — Это же практически дело всей его жизни. Тем более я редко вижу учителя таким счастливым, — слабо улыбнулся Камиль, тайком рассматривая заметки в блокноте Шанти. — Да, но… Ты правда готов так сильно рисковать из-за чужого исследования? Ты хорошо подумал? Что будет, если ты не вернёшься? Ты сказал своим родителям про этот эксперимент? — Не сказал. Не смог. — Шанти, дорогая, ты закончила? — осведомился второй человек со здоровым цветом кожи. — Ой! — девушка вздрогнула, — Не надо вот так подкрадываться! — Садики, я прекрасно помню ваши уроки, — недовольно посмотрел на мужчину Камиль. — Я рад, что у меня такой способный ученик, но тебе всё равно следует делать всё под моим чётким руководством, чтобы твоя душа покинула тело и не исчезла. Ты ведь не хочешь умереть, верно? — Не хочу огорчать маму. Она сильно волновалась, поэтому я просто обязан выжить. — Отлично. Итак, тебе нужно войти в транс, как я тебя учил, а затем… сосредоточиться на том, каким человеком ты хочешь стать и уснуть. Остальное сделаем мы и магия. Главное, что ты не должен бояться.       Камиль нервно сглотнул, но в итоге повторил все уроки учителя, связанные с трансом, снами и выходом души из тела. Конечно, без пентаграмм и магии душа сама по себе не выйдет.       Спустя ещё несколько утомительных минут всё приготовления были окончены. Камиль отдал одеяло Садики и отошёл в угол лаборатории, где стоял таз. Его облили водой. Стало так холодно, что юноша весь дрожал, пока шёл обратно. В центр лаборатории Камиль шёл со всей осторожностью, чтобы не стереть мел. Встал ровно в тот каркас «гроба». Юноша закрыл глаза, стараясь не слушать чужих перешёптываний вокруг.       Вдох-выдох.       А каким бы он хотел стать? Если эксперимент получится, то он останется в чужом теле. Камиль ненадолго задумался, надевая перчатку, которую успел уже использовать перед экспериментом. Из Глаза Порчи вырывался чёрный огонь с редкими красными искрами. Непривычно использовать противоположную стихию. Парень скрестил руки на груди, положив правую ладонь на сердце, благо Глаз Порчи находился на тыльной стороне. Камиль хотел бы быть отважным. Гореть и освещать для других путь. Быть уверенным в себе и преданным своему делу.       Последнее, что он почувствовал — обжигающий холод и темнота.       Затем ощутил лёгкость и свободу. Какое-то время он бесцельно летел. Всё было размазано, туманно. Деревья, трава, цветы… Всё было незнакомым. Наконец он услышал голос. И своё новое имя. — С днём рождения, Дилюк!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.