ID работы: 10359382

Надежда.

Слэш
PG-13
Заморожен
37
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
— ... Я вас знаю? — — ... Что? - Лицо Стикмина побледнело, он стал с тревогой глядеть на самого испугавшегося Кэлвина. В чем дело? — Чарльз, ты ведь... шутишь, верно? — Нервно улыбнулся парень, сильнее сжимая чужие кисти рук к сырой земле, сам того не осознавая, что причиняет боль нижнему. — Э-это я, Генри! Ты меня помнишь? Это ведь я- — — Друг! — Он резко со всей силы оттолкнул от себя Генри. — Перестань... Ты меня пугаешь уже. — Произнёс Чарльз, попутно вставая и отряхиваясь. Вокруг них уже собралась толпа, тихо шепчась о происшедшем. Парень тревожно оглядывался по сторонам, пока его взгляд не упал на сидящего на земле Стикмина. Пока тот пытался разобраться с мыслями, Кэлвин же, тяжело вздыхая, присел на корточки прямо перед ним и протянул ему руку. — Ты уж прости, но это реально меня припугнуло, — Неловко хихикнул Чарльз, с интересом разглядывая своего «незнакомца».

Он не помнит его.

— «Не может быть» — От одной этой мысли у Генри наворачивались на глаза крупинки слез, — «Он не помнит меня.» — Он побледнел, осознавая всю ситуацию. Ему было так больно и обидно, что не выдержав, он ударил по земле кулаком несколько раз, перед тем как принять руку и встать.

Несправедливо.

Сам Чарльз немного напрягся от действий Генри, хотя улыбка так и не сходила с его лица. — В любом случае, хочешь яблочко? — Продолжил он, вынув из своего портфеля одно красное яблоко и протянул тому. Последний немного потупив принял скромный подарок. Он грустно улыбнулся в ответ и убрал яблоко в свою сумку. — Хах, неловкая ситуацию, не та- — Чарльза прервали резкие объятия со стороны Генри, они едва чуть снова не упали. — Просто... Просто дай мне тебя обнять. — Едва слышно прошептал солдат, прижимая к себе все больше удивленного своего друга. — Друг, ты в порядке?... — С некой заботой спросил Чарльз, поглаживая по спине Генри. — Теперь да. — Так они простояли минуты три, пока Чарльз не засмущался и осторожно освободившись от объятий Генри. Он смущенно протер шею и предложил: — Знаешь, нам стоит поговорить, где не будут лишние глаза. — Он явно намекал про тех жителей, которые все так же наблюдали за ними. Кэлвин собирал свои монеты и отдавал продавцу яблок. В ответ Генри лишь кивнул и улыбнулся. Он, безусловно, был рад видеть своего его живым и здоровым, но камень с души так и не спала. Он реально не помнит его. — «Амнезия?» — Проскочило это в мыслях Стикмина, пока Чарльз вёл его куда-то в сторону высоких зданий. У него, как и у Генри, нужны были ответы на вопросы, которые крутятся у них в мыслях. Двоим было до жути неловко, что просто хотелось провалиться сквозь землю. Давящая на уши тишина вскоре надоело Стикмину и он решил прервать ее первым. — ... Как тебя зовут? — Спросил Стикмин, породив кашель, привлекая внимание. Парень с не в лучшем состоянии наушниках обернулся к нему и немного помолчав, ответил: — Шон. По крайней мере здесь меня так зовут. — — По крайней мере? — Переспросил Генри. — Ну, я думаю, что у меня есть некоторые проблемы с памятью, ведь я даже не помню как здесь рос. — Задумался, так называемый Шон, смотря в небо, пытаясь вспомнить свои дни проживания в этом городке, — Даже имя своё забыл. Возможно ударился об что-то когда-то. — — ... А что ты последнее помнишь? — Напрягшись спросил Генри, хмуря брови. Вдруг Чарльз резко остановился у входной двери и Генри едва не врезался в спину «Шона». — У-ух, это надо посидеть и хорошенько подумать. — Неловко ответил он, доставая включи из своей сумки, - Но ведь ты меня помнишь, верно? — С некой радостью отозвался Чарльз, оборачиваясь к Генри, попутно открывая дверь. — «Возможно, все не так и уж плохо?» - Воодушевившись и улыбнувшись, подумал Стикмин заходя внутрь дома, все так же идя за Келвином. У самого хозяина дома, проходя на кухню, мигом пропала улыбка.

***

— Ты какой чай любишь? — Крикнул Чарльз из кухни, доставая контейнер с пакетиками чая, пока Генри с интересом «прогуливался» по комнатам, оценивая дизайн его небольшего дома. Все было в красно-оранжевых тонах, что придавало тёплую атмосферу и уют. — Чёрный. — — Оки-доки. — Генри расположился на диване и стал ожидать своего «нового знакомого». Он сознается себе, что очень нервничает перед их беседой. С чего начать? Как Чарльз отреагирует на это? Вернётся ли он к нему? Стикмин поджал губы и нервно перебирал пальцами, а на лбу выступали маленькие капельки пота. — «Как все сложно...» — — Го-то-во — Совсем по детски произнёс Чарльз, поставив поднос на журнальный стол, — Сахара нет, но есть варенье. Надеюсь это не проблема. — Генри будто очнулся от своих мыслей и посмотрел на одинокую кружку чая. — Ты не будешь? — Удивленно поднял бровь солдат. — Я завтракал этим утром, прости. — Ответил Чарльз, слегка приподняв уголки губ. Сейчас его взгляд кажется более угрюмым, но Генри не стал заморачиваться и сделал первый глоток горячего напитка. Вкусно. Все стало так спокойно и хорошо. — Так ты говоришь, что знаешь меня? — Саркастично усмехнулся Чарльз, наблюдая за своим гостем. — Мм... Да. — Начал Генри, поставив кружку на стол и обернувшись к Келвину, последнему было интересно, — Мы... Мы были хорошими друзьями. Возможно, даже больше. — Смущенно отвечал Стикмин, последнее предложение он еле слышно прошептал. Чарльз тем временем что-то доставал из под сиденья своего кресла, на котором он и сидел. — У тебя всегда были величайшие планы. — С усмешкой произнёс Генри, сделав очередной глоток чая. Чарльз резко остановился и застыл, что-то вспоминая. Руки начинали трястись, а голова гудеть. Возможно, боль и некий страх продолжались, если б не Генри. Он невольно взял его за руку, заметив состояние того. — Эй, ты в порядке? — Даже несмотря на то, что из-за его касаний все резко стало спокойным, он отдернул его руку и наконец достал пистолет из под сиденья. Оружие было нацелено на Генри. — Ч-Чарли-?! — — Не трогай меня, лживая тварь. — Вдруг в гостиную зашли трое мужчин в цилиндрах с оружиями. Обстановка резко стала мрачной и от уюта осталось совсем ничего. — Ч-что за херня?! — Воскликнул Генри, дёрнувшись на месте. С тревогой и недопониманием он глядел на Чарльза. У последнего руки снова начали трястись и он нервно сглотнул, смотря куда-то вниз, никак не желая смотреть в глаза Генри. Ему было противно? — Вот и сама звезда, Генри Стикмин! — Злорадствовал один из Топпатов, подходя к нему с веревкой и мешком. Солдат уже было готов напасть на Топпата, но резко упал на пол, умудрившись при этом удариться головой об стол. С его уст послышался болезненный стон и он схватился за место ушиба. Он даже не может встать. — «В чем дело?...» — Генри уже начинал паниковать, пока до него не дошло. Его Чарльз отравил чаем. Последнее, что он помнил так это посторонние голоса, как его туго связывали толстыми веревками и одели мешок на голову. Разум мутнел и вскоре он отключился вовсе. — Хорошая работа, Шон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.