ID работы: 10359424

полный хаос

Гет
G
Завершён
309
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 7 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда они первый раз встречаются на поле для тренировок, Муза и не думает, чем обернётся для неё очередное и можно даже сказать «обыденное» копание в чужой голове. Для неё читать эмоции, как дышать — такой же непрерывный и неосознанный процесс. И если она нутром, интуитивно, не может угадать или даже не пытается, что за ворох тайн скрывает в себе человек, то успешно делает это с помощью магии. По части людской психологии для Музы загадок, наверное, нет.       Когда они первый раз встречаются на поле для тренировок, у Ривена в голове скользит злость и отвращение, но не к ней, нет-нет, к тем обстоятельствам, которые вокруг него неразрывной цепочкой складываются, всё больше опутывая и сжимая. И если бы Муза могла слышать мысли, то у Ривена в мозгах без остановок шумел бы барабан и стоял крик: «Ненавижу!». И как ни странно, кроме поверхностного раздражения, она разобрать ничего не может. Или не хочет — зачем лезть в чужие дебри, когда и снаружи понятно, что там мрак?       Ривен Музой ощущается как сплошной комок из раздражения, неприкрытой иронии и… одиночества? В этой мешанине у него в голове попробуй разберись — одно на другом, перекрывает третье. Дисбаланс, одним словом. Хаос.       — Ты ненавидишь быть тут, так ведь?       — Не лезь ко мне в голову! — обрывает её Ривен.       А Муза лишь усмехается и думает: «Больно хотелось. Всё равно вопрос был риторический».

***

      У магии разума есть одно интересное свойство — она имеет память. Энергии людей, которые Муза уже слышала, слышатся для неё по-особенному, знакомо. Как например, присутствие Сэма или Терры она может почувствовать, даже не глядя на них. Сэм излучает спокойствие, можно сказать, тишину на фоне какофонии из звуков вокруг, а Терра ощущается как тепло, свет или… неуверенность.       Когда в столовой, обедая с Сэмом, Муза внезапно чувствует знакомую энергию, она начинает оглядываться в поисках того, кому из её подруг могут принадлежать такие тяжёлые эмоции. Но в кафетерии по-прежнему нет никого из девочек. Только Ривен, одиноко проходящий мимо обеденных столов, чтобы через столовую срезать путь в другой корпус.       Муза провожает его долгим и задумчивым взглядом, поражаясь тому, как человек может выглядеть так спокойно, имея в душе ураган из негативных чувств. А когда Ривен оборачивается, на затылке ощущая её прожигающие фиолетовые глаза, и пожимает плечами, мол «в чём дело?», она на секунду задумывается, что правильнее будет сделать в такой ситуации. Музе бы отвернуться, привлечь внимание Сэма, читающего какую-то книгу, и забыть вообще о том, что тут кто-то проходил — так было бы верно, хотя бы потому, что Ривен просил не лезть, не копошиться у него в голове, но делает она совсем другое.       Муза ему улыбается.       Она и не надеется, что от этого станет лучше, но всё равно предпринимает попытку хоть немного разбавить всю ту черноту и мешанину из эмоций, что у Ривена аж через края переливается. Муза делает так, как должна поступать любая фея — пытается помочь, даже если её посылают нахер.       По пальцам пересчитать людей, которые ему так искренне улыбаются, по пальцам одной руки, и Ривен бы решил, что девчонка-первокурсница на него запала, если бы не…       — Феи разума… — шепчет он, едва размыкая губы, и усмехается.       И эта усмешка при виде её весьма незаурядной попытки «подбодрить» — жалкое подобие улыбки, конечно… Однако всё равно самое близкое к хорошим эмоциям за сегодняшний день.

***

      — А говорил, что от нас одни проблемы.       Муза зачем-то догоняет его в пустом коридоре через неделю после того случая в столовой.       — Так и есть, — отвечает Ривен, ускоряя шаг. Наивный, думает что ли, что она запутается в своих же ногах и отстанет?       Муза пытается его прочитать — машинально, правда. Он для неё самая сложная из загадок — снаружи, на вид одно, внутри — противоположное. Муза не любит оставаться ни с чем — ей по душе знать человека лучше, чем он сам себя. У Ривена сейчас в голове усталость и где-то на задворках сознания маленький, даже крошечный сгусток чего-то тёплого, сложно разобрать чего именно. Раздражения нет.       — Ты же в курсе, что я понимаю, что вся твоя холодность напускная?       — Конечно, — он фыркает, со снисходительной улыбкой глядя на Музу. — Ты же фея разума.       — Тогда почему не перестанешь?       — Не знаю. Может, потому что просто не хочу, может, потому что это твоё извращённое развлечение — копаться в моей голове, и я не хочу обламывать кайф. Оба варианта в принципе окей, выбирай, какой больше нравится.       — Второй не правдивый, так что выбираю первый.       Ривен не сдерживает смешок после её слов. Ну да, конечно.       — Слушай, мне даже не надо быть феей разума, чтобы понять, что ты выбираешь второй, а первым прикрываешь свою любопытную задницу, — они вместе заворачивают за угол коридора, выходя в главный зал. — Ломаешь голову, как я угадал? Всё просто: ты за мной таскаешься.       — Нам по пути.       — Давно ты переквалифицировалась в Специалисты?       Понимая, что они действительно всё это время шли по направлению в корпус Ривена, а не в апартаменты Винкс, Муза смолкает на полуслове, даже не зная, что возразить. Это случайность. Она просто так упорно пыталась понять, что у него за секреты в голове, которые никак не поддаются открытию, и почему там всё так перемешано и запутано, что и не заметила… Вот блин.       …что и не заметила, как он оказался прав.

***

      Ещё рано утром Муза выбирается из постели, чтобы прогуляться и отдохнуть от гомона эмоций и чувств вокруг, пока все спят, а заодно и потренироваться с новыми приёмами, которые она вчера подглядела на совместном занятии фей и Специалистов, болея за Сэма.       Поэтому сейчас, прокручивая в руках длинный тренировочный жезл и периодически делая выпады с ним в сторону воображаемого врага, она чувствует себя не такой бесполезной.       — Замах должен быть резче, это тебе не танцы, фея разума, — она останавливает тренировку, как только замечает подходящего к полю Ривена, уже вооружённого деревянными мечами для отработки ударов.       Очевидно, не только она любит заниматься сверхурочно. Или правильнее сказать — нуждается в дополнительной тренировке?       — Хотя если бы ты умела управлять звуковыми волнами, а не просто копаться в головах людей, то, ну понимаешь, могла бы до смерти «затанцевать» Опалённого, — Ривен пальцами показывает в воздухе кавычки, потешаясь над ней.       А когда видит, что Муза не оценила шутку, всё также стоя с длиннющей палкой наперевес и даже не улыбаясь, закатывает глаза, отходя в противоположный конец поля, чтобы начать свою тренировку.       — Я Муза, кстати, — кричит она ему в спину, и Ривен оборачивается.       — Мне тоже представиться или ты развила свои телепатические способности и уже знаешь моё имя?       — Я развила свои коммуникативные способности, Ривен.       — Приятно знать, что тебе настолько не насрать на меня, что ты аж поспрашивала подружек.       Муза предпринимает ещё одну попытку применить на нём свои способности, чтобы узнать, что он чувствует сейчас, пока разговаривает с ней. Но в его голове всё также гудит, эмоции путаются между собой, хотя одну Муза в принципе может выделить — медленно спадающее напряжение.       Она думает, что Ривен совсем не похож на Сэма. И совсем не думает, почему провела такую параллель.

***

      Дни складываются в недели, недели в месяцы, и Муза продолжает свои тайные тренировки, стараясь уходить раньше, чем приходит Ривен, чтобы не смущать друг друга, отрабатывая плохо получающиеся приёмы.       Они встречаются почти всегда где-то у начала пруда — Муза возвращается в комнату, а Ривен с двумя короткими деревянными кинжалами только идёт к площадке.       — Как прошла тренировка? — интересуется он будничным тоном.       — Лучше, чем вчера. Если когда-нибудь нас поставят в пару на занятиях — продержимся против Опалённого не пять, а десять секунд.       — Мне нравится твой оптимизм, — Ривен улыбается.       Она моргает, на секунду погружаясь в его эмоции, и видит… себя, смеющуюся, на удивление чёткую, а не смазанную и непостоянную, как все чувства Ривена.       Заметив фиолетовый блеск в её глазах, он серьёзнеет, едва трясёт головой, и улыбающаяся «Муза» куда-то исчезает, уступая место привычной темноте и дисгармонии его чувств, только теперь ещё и перемешанных с раздражением.       — Я же просил, не лезь ко мне в голову! Твою мать…       Ривен ругается себе под нос и, быстро обходя Музу, идёт к тренировочной площадке, даже не оборачиваясь, чтобы взглянуть на неё, так и оставшуюся стоять у пруда.       Муза же смотрит ему вслед и думает, что всё-таки была не права, когда посчитала, что по части людской психологии для неё нет загадок.

***

      В какой-то момент, находясь в комнате только с Сэмом, Муза ловит себя на мысли, что ей скучно. Вокруг так тихо, абсолютная, мать его, гармония, что хочется просто покричать, лишь бы эта пустота так не давила на перепонки.       Сэм тренирует свои способности на цветочном горшке Терры, излучая упорство, да, любовь к своему делу, да, и всё. Его «просто и понятно» вызывает скуку. В нём ни одной загадки, он раскрыт, как книга, выбирай страницу и читай — всё доступно. Это ведь её когда-то и зацепило. А сейчас…       Сейчас Муза лежит на кровати в наушниках, наблюдая за тем, как прорезается из-под земли росток, выращенный Сэмом, и думает лишь об одном: загадках, спрятанных среди непохожих и, казалось бы, несвязанных между собой эмоций и хаотично парящих.       И если Сэм — это отсутствие хаоса, то Ривен был его противоположностью —

полным хаосом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.