ID работы: 10359453

Today We Are All Demons

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Mission 2: The Order

Настройки текста
      Данте скривил губы при виде кальмара. Ему несомненно пришлось видеть и более грозных врагов, вроде Мундуса, так что это склизкое нечто вызвало лишь азартное желание как можно скорее разделаться с ним. И не таким обламывали их огромное самомнение, например Роберту Барбасу. - Осторожнее, он весьма неприятный собеседник. - иронично выдавил подросток, поднимаясь на ноги и вновь положив руку на меч. Интересная железка, явно демонического происхождения. И судя по этому, этот мелкий тоже с подвохом, раз вообще в его руках оказалось такое оружие. - Свалил бы ты подальше. Может и прибить. - смешливо заметил седой. - Отродье Спарды!.. - рыкнул демонический моллюск, мерзко хлюпая пастью и отрыгнув из себя очередной комок слизи. Тот едва не попал в цель, но нефелим плавно увернулся, разводя руками: - Закройся! - он вновь усмехнулся, а затем побежал навстречу монстру, почти без усилий избегая то одного, то другого щупальца, которые легко пробивали камень. А затем прыгнул с обрыва вперёд, точно собираясь упасть в воды залива. Но к удивлению Нерона, его союзник легко пролетел расстояние до ближайшей конечности, словно и впрямь умел левитировать. Наивный, никогда не видел ангельского ускорения, благо оно в способностях осталось.       Перескочив на бледный отросток, Данте выхватил Мятежник, пару раз крутанув его в руке, а затем одним мощным ударом вскрыв плоть. И пока Моллюск злобно шипел, мечник уже молниеносно оказался очень близко к уродливому лицу, не забывая по пути ранить противника. Прыгнул вверх, на секунду зависнув в воздухе и послал вперед мощный драйв, который украсил морду твари длинной кровавой полосой. За ней тут же появились новые, созданные энергией овердрайва. - Чтоб тебя-я!... - отчаянно заревел морской житель. Из его ран брызнула кровь, а на месте выбитого глаза вздулась странная желеобразная фиолетовая масса. Он оказался не готов к такому бою. Ведь убить мальчишку легко, но не охотника на демонов с опытом. Хотелось упасть обратно ч спасительные воды, уплыть, ускользнуть... Но сил уже не было.       Туша начала падать на хлипкие опоры. И погребла бы под собой противника, но тот оттолкнулся от лба кальмара и пролетев назад, приземлился рядом с Неро, послав клинок ударом ноги в изуродованный глаз. - И вот такие могут приходить за тобой каждый день. - Ты так быстро расправился с ним.. - протянул брюнет, который во время короткой схватки не двинулся с места, завороженно наблюдая. - Ну... Большие, они как правило тупые. Да и ты быстро определил уязвимость, но лоханулся. - пожал плечами полукровка, поправив плащ на плече. За его спиной вновь возник клинок, но тут же растворился, и Неро на секунду увидел татуировку между лопаток, видимо и служившую пристанищем для оружия. Действительно необычный бродяга... - Пошли, здесь уже не на что смотреть. - махнул рукой собеседник. За ним на край пирса рухнула туша Моллюска, слегка вздрагивая в конвульсиях и истекая кровью в предсмертной агонии. - Ну-ну... - ещё раз посмотрев на эту картину, юноша покачал головой и направился за спутником, который уже беззаботно шагал по тротуару, сунув руки в карман плаща. - Погоди, а куда ты ведёшь меня? - Да так. Считай это убежищем, куда тебя по моей милости пустят. Мы вообще так и планировали, если ты согласишься. - тон сына Спарды будто говорил "Я уже все за тебя решил, не огрызайся". - Мы? - приподнял бровь подросток, пряча под куртку револьвер. - Да, мы. - безмятежно подтвердил идущий, просматривая на кучу брошенных машин. - Как придём, я тебе все объясню. - Ненужная интрига. - буркнул брюнет, скрестив руки на груди и ослабив шарф.

***

      Неро тоже оказался немного удивлён внутренним строением убежища, замаскированного под обычную контору. Но все же заметил, что не тянет на штаб "борцунов с апокалипсисом", на что Данте только покачал головой, издав смешок. Когда-то и он примерно так же сказал, войдя в штаб-квартиру Ордена. Судьба не любит разнообразия, ага? - Кэт, я нашёл того, кого мы искали! - громко оповестил близнец, зная, что иногда девчонка может и попросту не заметить чего-то, что сейчас происходит. - Это очень хорошо. Я рада, что так вышло. Ты не ранен? - медиум оторвалась от пересмотра всех папок, что хранил главный компьютер. - Да там всего лишь была консервированная рыбеха, что она мне сделала бы! - фыркнул нефилим, падая на диван и закинув ногу на ногу. - Что же... Знакомься, это Неро. Тот самый человек с реактивной железкой и пушкой калибра .357 Magnum, живший на Белвью. Нерон, это Кэт, медиум и просто хорошая девушка почти во всех смыслах этого слова. Она медиум, но это не помешает. - весело произнёс убийца демонов, смотря на двоих людей.       Брюнет слегка смутился, уткнувшись носом в шарф. Он очень редко общался с женским полом, тем более не в официальной обстановке. И как многие парни, не желал оставить о себе плохое впечатление. Тем более под взглядом этого человека, который видимо был в близких отношениях с соратницей. Тем не менее он по своей натуре был застенчив, поэтому почесав затылок, неловко выдал: - Вы же... Да, одни из террористов Ордена? - и тут же выругался про себя. Идиот, не это надо было сказать, ино язык вперёд хозяина сработал. - Нас так заклеймило телевидение и его хозяин-демон. - мягко произнесла Кэт, повернувшись полностью к юноше в кресле. Она выглядела немного забавно в мешковатых джинсах и чужом худи черного цвета с алыми акцентами. Эту вещь не так давно отыскали для Данте, но тот наотрез отказался менять свою одежду, уступив её подруге, хоть и вышло великовато по размеру. - Барбас? Никогда не любил этого придурка. Это ты его застрелил? - хмыкнул мечник.       Данте развёл руками, словно подтверждая, что данное "зверское убийство" действительно принадлежит ему. - А ты чем тут занимаешься? - осторожно спросил Нерон, переводя взгляд на экстрасенса. Она была ему симпатична, несмотря на то что ничего особенного во внешности заметно не было, разве что татуировки на руке и лбу. Да и перелом другой руки... - Можно сказать, я сейчас мозговой центр тут и координатор действий Данте. Это не человек, а просто какой-то ходячий хаос. - пояснила Кэт под тихое недовольное "Эй, я нормальный". - Она пережила большое потрясение недавно. Что-то очень мрачное, связанное с этой катастрофой. - подумал парень. Ему вдруг довольно ясно представилась довольно реалистичная картина возможного происшествия.       Он и раньше не мог смотреть на страдания кого-то. В такое непростое время, когда мир сошел с обычного пути в Ад, Неро старался помочь всем. Это было физически невозможно, но и оставлять во власти демонов мужчин, женщин, детей... Это было как минимум бесчеловечно. А вид Кэт, и то, о чем рассказал ему об их злоключениях Данте по дороге сюда, ещё больше усилили решимость. Да, мотивация проста, но... Возможно это именно тот шанс все изменить. Вдвоём они точно смогут добиться большего, сделать для обычных людей жизнь хоть немного безопаснее. Демоны ведь тоже не вечны... - Так что, ты подумал над моим предложением присоединиться у нашему маленькому клубу благотворительности и распила тварей из другого Лимбо? - задал вопрос нефилим, покачивая ногой в тяжёлых ботинках. - Я согласен. - твердо ответил брюнет, нахмурившись - Что нужно делать?

***

- Потусторонний Лимбо-сити все ещё цел, хоть его тоже потрепало. Именно поэтому демоны продолжают появляться, причём даже новые и сильные. Гораздо опаснее. Их уже несколько - достаточно опасных, чтобы разнести полгорода, если захотят. - говорила медиум, показывая на экран. Оба парня стояли рядом, причём сын Спарды откровенно скучал, в то время как Нерон внимательно смотрел на указаниями. - Проще говоря, это элитные демоны, скорее всего разумные и обладающие способностями, которые недоступны низшим. Ваша задача заключается в том, чтобы прекратить их существование. - показалось, что голос девчонки прозвучал виновато. Она всего лишь человек, почти бесполезна сейчас, а подвергать опасности никого не хочет. - Мгм, а они не захотят объединить усилия? - задумчиво спросил юноша, постукивая пальцами по столу. - Ну ты задвинул, это же демоны! Да они скорее друг другу глотки перегрызут, чем до такого опустятся. - заявил Данте, причем так, что заставил собеседника снова почувствовать себя глупо: - Заткнись, я всего лишь спросил. Я демонов первый раз вообще увидел две недели назад, а не как ты - всю жизнь! - раздраженно огрызнулся подросток. - Неро, - голос медиума вернул его в чувство. - Думаю, ты возьмёшь на себя пока что более лёгких. Тебе надо освоиться без лишнего риска. - Ага, полагаю что так... - лучше было сосредоточиться на объяснении ведьмы, а не на демоническом охотнике, который оперся об стол, задумчиво разглядывая один из своих пистолетов. Несомненно, интересный дизайн... - Нерон, ты меня слушаешь? - А? Прости, я не слишком внимателен был... - снова смутился мечник, но теперь уже просто от неловкости ситуации. Надо собраться, черт возьми. - Твоя цель: демон Байлет. Это весьма свирепый дух, он имеет власть над огнём, но не отличается особыми навыками. Просто будь настороже и помни - его легко вывести из себя. - проинформировала медиум, одновременно указывая охотнику предполагаемое местонахождение. - Что ж, звучит не так уж сложно. В крайнем случае, будет весьма весело. - заметил брюнет, отойдя от стола и встряхнувшись. - Вернись с целыми руками и ногами, родной. - иронично напутствовал его нефилим. - Уж постараюсь. - хмыкнул юноша, а затем накинул капюшон и вышел в коридор. Дошёл до двери и осторожно покинул убежище. - Уж я докажу ему, что и я на что-то годен... - недовольно продолжил он, но уже скорее просто для себя, ибо не злился на нового знакомого. Просто трудный человек, с ним надо ужиться.       Внезапно у него на поясе зашипела рация: - Неро, это Кэт. Связь в городе по телефонам плохая, поэтому придётся общаться через такой способ связи. - сквозь помехи раздался женский голос. - Понял, принял. - молодой человек ещё немного поиграл над рацией, пытаясь улучшить её качество передачи и приема, но ничего не вышло. - Помогите пожалуйста! Кто-нибудь!! - раздался крик впереди, после чего брюнет увидел стаю Адского отродья, окружившего несчастного. Видимо загнали себе ужин. А такого нельзя было допустить...       Алая королева возникла за спиной, а рука с усилием два раза повернула рукоять, подавая адское пламя в клинок. И охотник ринулся вперёд, первой же атакой снеся троих. И в прыжке несколько раз выстрелил в тех, кто избежал смерти. - Не стоит благодарности. - он поправил шарф, и не слушая слова жертвы, направился дальше, теперь уже держа Синюю розу наготове. Просто так, на всякий случай.       Лимбо встретил его серыми высотками и почти пустыми улицами. Ад добрался до чего смог с и редкие прохожие, некоторые даже вооруженные чем только можно. Никому не надо помереть от клинка бесов или зубов какой ещё похуже, вроде того Моллюска с пирса Белвью. Досадно, что не завалил его в одиночку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.