ID работы: 10359453

Today We Are All Demons

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Mission 4: Sent To Destroy

Настройки текста
      Данте спрыгнул с обрыва моста вниз, на более нижний участок под ним. Огляделся, прикидывая, как долго ему добираться до своей цели. - Да я же помру от скуки, пока буду идти. Ну или если эта тварь окажется ещё легче Суккубши... - заметил нефильм, сунув руки в карманы плаща. Ему было даже как-то спокойнее без людей, хотя глубоко внутри он содрогался от того, что постигло мир в результате победы над злом. Да, это было абсолютное зло, но большинство людей и не подозревали об этом. Их жизнь просто разрушили.       Под ногами опасно треснул асфальт, заставив совершить ленивый прыжок в сторону ближайшего уступа. И как только это было сделано, часть строения рухнула со страшным грохотом. - Дороги не хуже чем в Аду. - безмятежно заметил парень, поворачиваясь лицом к демонам, вылезающим на дорогу. И один из них тут же получил ногой в лицо, полетев вниз. Эбони и Айвори угостили свинцом и остальных, заставив их броситься врассыпную от стрелка. Но реакция была хорошей, так что двоих мгновенно изрешетили пули, а последнего прикончил Мятежник, возникший в руке нефилима. - Боюсь, сегодня не ваш день, народ. - усмехнулся седой, после чего продолжил путь. Ориентировался он на улицах значительно лучше чем их новый союзник, а значит проблем быть не должно.       Ещё один прыжок - и вот он снова на другой стороне моста, спускается вниз. Вокруг тихо, лишь иногда воздух разрывает рев Тирана, Гнева, или крики людей. Пару раз мечник встречается с такими ситуациями, молча и быстро лишая тварей жизни. Всем не поможешь, но он не должен закрывать глаза на это полностью. - Твоя цель находится в северной части города. Гласеа-Лаболас жестокий демон, прячется под личиной пса. Он, чёрный, со множеством серых пятен и бельмом на глазу. Обитает там, где льется много человеческой крови, ею же и кормится. Знаю, ты привык рисковать, но будь осторожнее, я не знаю, насколько эти Высшие сильны... - прозвучал голос Кэт. И Данте невольно улыбнулся. Эта девчонка изо всех сил старалась быть полезной. Приятно осознавать, насколько она стойко приняла падение Вергилия. Иначе бы пришлось работать без информатора и координатора. - Да, спасибо, Кэт. Постараюсь хотя бы пару минут быть аккуратным. - ответил он в рацию.       Идти становилось скучно. Нефилим даже пожалел, что не захватил с собой пачку сигарет. Он не особо курил раньше, но после всего пережитого начал делать это чаще, мучая регенерацию, лечащую его организм.       Вдалеке раздались звуки выстрелов. Да ладно, неужели кто-то в этом городе до сих настолько хорошо обороняется? - Ладно, посмотрим. - седой перешёл на лёгкий бег и в считанные минуты достиг места происшествия. И все понял: отряд спецназа отстреливался от адских тварей, будучи зажатым посередине разрушенной дороги, точно в кратере. И если среднее адское отродье отстреливалось легко, как и низшее, то вот на элитное тратилось много патронов, не говоря уже о Гневах или Опустошителях. Последние же, могли своей пилой убить сразу нескольких, прежде чем их разносили в клочья. - Эй, приятель, помощь не нужна? - Данте приземлился на одного из врагов, вбив его в асфальт, мгновенно создав за спинкой клинок, выхватил пистолеты и парой выстрелов уложил рикошетом сразу четверых. Атаковавшего сзади демона он схватил за голову и перебросил через себя, наступив ему на череп. Мятежник тоже сделал свое дело, ибо на него насадили другого врага, а потом ударом драйва рассекли ещё троих на две половины. Ещё пару тоже ждала незавидная участь - их сбили с ног подсечкой, впечатав одного тяжёлым ботинком в асфальт, а другого швырнув в следующего противника. И пока те верещали, пытаясь встать, лезвие рассекло их тела.       Опустошитель атаковал сразу же, целя в спину. В хаосе, что царил на поле боя, его можно было не заметить, но не с реакцией полукровки. Уйдя от удара бензопилой, он одним движением отрубил руку с оружием, одновременно ломая колено врага, после чего добил ударом работающей цепи.       Гнев, что остался последним противником, зарычал, заряжая выстрел иглами, но ему быстрее прилетел удар двумя руками в морду, отбросив было назад. Но нефилим не дал монстру такой возможности, схватив его за хвост и раскрутив над головой. Затем бросил вперёд себя, метнув вслед меч. Тот со свистом рассек воздух, пробив зверюгу и пару элитных отродий, завершив бойню. Остальные демоны поспешили исчезнуть, наткнувшись на более сильного противника, чем люди. - Постой... Ты же тот террорист! - удивлённо выдохнул один из солдат, опустив дымящийся ствол винтовки. - И что вы сделаете? Арестуете меня? - ухмыльнулся молодой человек, отдав честь двумя пальцами. - Поберегите себя, парни. Нынче неспокойное время. - он выбрался из ямы и сунув руки в карманы, пошёл дальше по дороге, провожаемый чужими взглядами. - Он прав, - после молчания сказал командир - лучше помогите медику с раненными, все же он спас нас...

***

      Северная часть города не больно отличалась от остальных. Разве что разрушения здесь были не столь масштабны. В некоторых домах даже продолжалась жизнь, не прятки от тварей, закрывание окон наглухо, потушение света. Словно ничего и не было, правда на улице людей все так же мало... Но мечника интересовало лишь то, как ему отыскать нужного пса. - Где много крови... Хм... - седой почесал подбородок. Надо было искать место кормежки демонов, где они разорвали пару-тройку бедолаг. А это скорее всего магазин, так как вылазки за едой были необходимы. И ближайший супермаркет для этого отлично подходил.       В здании еле работал свет - генераторы доживали остатки своего срока. Плюс, на убийцу сразу дыхнуло запахом разложения и гниения. Да, в первые дни здесь немало людей погибли от зубов, лезвий, когтей, шипов разных существ. Стоило быть начеку, мало ли кто мог остаться. - Где же ты можешь быть?       Едва полукровка это произнёс, как в соседнем отделе техники раздался грохот и рык, а в следующую секунду стену рядом с ним проломили. Парень вынужден был спасаться перекатом в сторону, чтобы уйти от рук-палиц и массивного туловища. Тиран видимо питался остатками своих более слабых собратьев, раз остался тут. - Воу, полегче, жирдяй! - в полете бросил полукровка, приземлившись на кассу. Осмотрелся и заметил: - Тут много жвачек. Тебе взять? - он закинул одну в рот, тут же снова чудом избежав удара, только потому что вовремя сбежал их зоны поражения, успев полоснуть мечом по уязвимому позвоночнику. Тварь рыкнула, разворачиваясь для атаки. - Вообще-то я не тобой должен заниматься... - разочарованно произнёс Данте, качая головой. И за следующим промахом последовал мощный выпад клином, опрокинувший демона. Пока тот приходил в себя после удара об пол, его добили, два раза нажав на спуск Ревенанта. - Кхм, пёс... Да. - убийца демонов закинул дробовик на плечо, вновь обведя взглядом магазин. Трупов демонов и людей много, но цели не видно. Неужто кочует? - Сын Спарды пожаловал в моё убежище. Как мило, я польщён. - раздался ехидный голос. Псина вышла из-за двери в камеру хранения, попутно слизнув с пола кровь. - Отлов животных... Никогда не думал, что придётся ловить дворняг. - в тон ему ответил собеседник, небрежно тряхнув плечами. - Слишком много о себе думаешь, отродье. - пёс почесал лапой ухо. Затем встал: - Мы уже в вашем мире. Смысл отсюда пытаться выгнать то, что уже срослось с ним? - Мне просто нравится. - да, Данте немного бравировал, но это было лучше в данный момент. - Что же, глупый смертный. Ты сам не захотел сберечь свою жизнь. - усмехнулся демон.       Выстрел из дробовика снёс ему голову, разбрызгав по полу черную кровь. И пока тело тлело, магазин внезапно куда-то рванул. Он вдруг развалился, а из руин выстроились различные парящие куски, находящиеся в тёмном пространстве, в котором хлестал ливень и гремел гром. - Лимб... Ясно. - пожал плечами охотник на демонов, перенося вес с ноги на ногу, разминаясь. И не таких выносили, уж с этим справится. - Я иду, сукин сын. - нефилим перескочил на первую платформу и оттолкнулся от неё, зацепившись за следующую. Ангельского крюка и адской тяги тоже не было, так что это оказалось довольно трудной задачей. Падать в возможно бесконечную бездну совсем не хотелось, ведь это было все равно что насмешка судьбы. Выжить в бою с Мундусом, с Вергилием, чтобы так упасть...       Данте усмехнулся своим мыслям, продолжив путь. На одном из обломков его встретили демоны, но их одолеть было легко - всего-то скинуть вниз мощным пинком. И продолжать дальше движение к огромному парящему обломку, по крайней мере так думал парень. - И это все? Я ожидал более сложных испытаний. - с вызовом произнёс седой, приземляясь на на ноги, достигнув цели. Тряхнул плечами, поправляя плащ, затем посмотрел на демона.       Гласеа-Лаболас уже успел сменить облик с земного на истинный. И перед убийцей демонов предстало нечто, что напоминало гигантского вервольфа, но с огромными чёрными крыльями, из пасти которого сочилась кровь, а глаза горели жёлтым огнём. - Ну думай, что я позволю тебе так бесцеремонно прерывать мой пир... - прошипело исчадие, махнув лапой, чтобы снести мелкого врага сразу. - Я бы зашёл позже... Но увы! - близнец увернулся от удара, а затем с усмешкой присвистнул, глядя на раскрывшиеся крылья. - Такая зверюга, даже интересно, как я тебя отмудохаю. - он завёл руку за спину, касаясь пальцами рукояти возникшего меча. - Ты слишком самонадеян, сын Спарды! Я попробую твою кровь, как и кровь твоего отца... - пообещал пёс низким голосом, высекая искры когтями. - Мой отец... Ты знаешь, где он заточен? - вскинул бровь мечник, немного сбитый с толку. Он до сих пор жалел, что не расспросил брата об этом как следует. Просто времени не было, мир спасали... - Поверь, куску мёртвой плоти это незачем знать! - насмешливо процедил Высший. Данте не ощущал исходящей от него злобы, желания убить, даже просто ярости, в которую впадали обычно все собратья при виде ребёнка запретного союза. Просто охотник, на территорию которого вторглись, просто голодный пёс, с ясным разумом. - Ты мне все скажешь, псина. - Мятежник описал в воздухе восьмёрку и был направлен в сторону исчадия, которое скалилось в усмешке. Жуткое зрелище. - Я знал, что мы поладим. - дьявольское животное взмахнуло крыльями, подняв тучу пыли и прыгнуло на противника. Не сожрать, так раздавить или разорвать. Но нефилим взмахнул своим оружием, парировав атаку, из-за чего пёс не удержался на лапах и перелетев через мечника, упал на бок, проскользив дальше. Впрочем, с края он так и не сорвался, так как сразу же вскочил, плюясь кровью из пасти. - Сидеть, псинка. - издевательски приказал охотник на демонов, за что тут же едва не попалатился жизнью. Его сшибло ударной волной от крыльев, а затем едва не перекусить пополам. Да, такие зубы с лёгкостью крушили бетон, так что стоило быть осторожнее. - Бешеная... - тварь и полукровка вновь сошлись. Один старался ухватить жертву зубами и бил лапами с железными когтями, а другой пытался найти уязвимую точку в шкуре этого гиганта, ибо удары мечом почти не приносили результата. - Это я буду долго с ним возиться. Надо что-то придумать... - обеспокоенно подумал седой, в очередной раз уходя от удара и проводя контратаку, с использованием клинка и дробовика. - Сражайся, Данте! - рыкнул Гласеа-Лаболас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.