ID работы: 10359494

Кто если не я?

Джен
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 3 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лёжа на старом пыльном матрасе в давно заброшенном подвальном помещении, я видел их. Я видел всех их. Они улыбались мне и тянули ко мне свои руки. Мама, папа, Седрик, Сириус... Все такие живые, такие настоящие. Я начал видеть их с того момента, как мой придурок кузен со своими дружками связали меня и вкололи мне внутривенно что-то. Конечно, тогда я сопротивлялся, но сейчас я понимаю, что их поступок стал лучшим их действием для меня. Оказалось, что мой братец иногда балуется таблетками, поэтому я стащил у него пару штук. Естественно, он заметил и избил меня. Но мне было абсолютно все равно. Это была небольшая плата за возможность снова видеть родителей. Я не мог их коснуться, но зато я мог их видеть, и это были самые лучшие мгновения в моей жизни. После того, как Дадли понял, что избивать меня бесполезно, он стал требовать деньги и отдавать мне половину дури. Это был наилучший исход. До того дня, как дядя с тётей пришли домой раньше времени и не увидели своего сына под кайфом. Конечно, все скинули на меня, посчитав, что это просто заклинание, посланное мною в него. Но они знали, что это не был я. Мне пришлось уйти оттуда. Не хотелось лишних проблем. Да и где жить, мне в принципе плевать. Так я и оказался здесь. Найти поставщика оказалось легко, как говорится, были бы деньги. А они у меня были. Конечно, не всегда можно было найти дурь. Поэтому иногда приходилось просто пить пиво до потери сознания и укуриваться обычными сигаретами, благо, в ларьке продавали все это просто так, не задавая лишних вопросов. Лица начали рассеиваться, и мне стало грустно. Я подумал, а что будет, если увеличить дозу. Чтобы не умереть, а просто продлить удовольствие. Еле приподнимаясь на локтях, я выпил сразу три таблетки разом и плюхнулся обратно на матрас. Осталось только ждать. Но, видимо, я перестарался, потому что воздуха стало катострофически не хватать... *** Я уже неделю искал этого грифиндорского идиота. Как только Альбус сказал, что паршивец сбежал, я уже тогда почувствовал что-то неладное. К сожалению, я опять оказался прав, мне поручили его поиски. Я думал, что он найдётся где-нибудь неподалёку от дома, не такой же он идиот, чтобы убегать из дома, где установлена кровная защита. Но увы и ах, ни одно поисковое заклятие не могло его найти, что означало его отсутствие в этом городе, либо его смерть. Кем бы он ни был, смерти я ему не желал, поэтому отправился в свою лабораторию для варки поискового зелья, которое имеет радиус поиска намного больше, чем просто заклинание. Но для этого требовалась его личная вещь, с чем могла бы возникнуть проблема. На Тисовой улице в его комнате не оставалось никаких вещей. Однако, вскрыв чулан, я ахнул, там были мантии мальчика, учебники, даже волшебная палочка. Я решил не рисковать и взять весь чемодан с собой сразу. Что-то должно было заставить Поттера оставить здесь все свои вещи и сбежать в неизвестном направлении. С этого момента в моем сердце застыла тревога, которая оказалась отнюдь не ложной. Поттер нашёлся в лондонском заброшенном доме, в подвале в невменяемом состоянии. Повсюду были раскиданы банки из-под пива, пачки от сигарет, куча таблеток и порошков рядом с ним. *** Когда я открыл глаза, я увидел того, кто был все ещё жив и это было странно, я ведь вижу только мёртвых, может, это новая стадия моих галлюцинаций? - Пфср Снп? Он смотрел на меня в упор и не шевелился, будто был статуей. Определенно, это был глюк. Настоящий бы профессор уже сыпал своими оскорблениями в адрес моего отца. *** Я смотрел на него и не знал, что мне делать, я никогда раньше не сталкивался с маггловскими наркотиками. Мне стоило что-то говорить Альбусу об этом или нет? Я не знаю. Впервые в жизни я не знал, как мне поступить. Парень отключился и, видимо, надолго. Пульс есть, значит живой. Помассировав виски, я принял единственное решение, которое показалось мне правильным. Я подхватил его на руки и аппарировал к себе домой. Уложив его в гостевой комнате, я с помощью палочки переодел его в пижаму и применил пару чистящих. - Кто-то должен позаботиться о тебе, Гарри, если ты не можешь сам. Я позабочусь о тебе. Я поправил ему одеяло и поставил следящие чары. Мне придётся лечить его от этой зависимости. Но кто, если не я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.