ID работы: 10359507

Даже яд может стать лекарством

Гет
NC-17
В процессе
1081
Размер:
планируется Макси, написано 468 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 472 Отзывы 496 В сборник Скачать

Эдорас

Настройки текста
Примечания:
      Сделав рывок, он вылезает из белого песка. Недоуменно оглядываясь по сторонам, глядя на абсолютное ничто на месте раменной, в которой они сидели. Клубящийся дым у самой земли, точнее, песка из которого он до сих пор полностью не выбрался и поднимающиеся к тёмному небу пузыри.             — Ай, блять, ну что за пиздец? — раздался совсем рядом голос Анны, выползающей из аналогичной дыры, в которой он сам находился.             — А где мы? — здесь совершенно иной магический фон, нежели в Магнолии. — Куда нас закинул этот мудак?       Парень следом за ней выбирается на поверхность, с подозрением оглядываясь.             — Мы по-прежнему в Магнолии, только… — девушка покусала нижнюю губу и подняла глаза к пасмурному небу. — Нечто засосало целый город в небо, и я даже догадываюсь, что это, — волшебница передёрнула плечами после чего на ней появился уже привычный плащ.             — Эм… ты головой ударилась? — взяв её лицо в свои ладони, стал вглядываться на предмет травм.       Анна приподняла правую бровь, явно не веря в игру одного актёра, однако на губах целительницы появилась слабая улыбка. Что ж, хотя бы теперь не выглядит такой напряжённой.             — Нацу! Нацу! — из клуба белого дыма показался знакомый силуэт.             — Хэппи! — отпустив девушку, Драгнил резко обернулся, радостно улыбаясь.             — Что за фигня?! Весь город пропал! — кот явно недоумевал, что происходит.             — Нас ждёт увлекательное путешествие в иной мир, — мрачно произнесла Аралия, садясь прямо на песок и доставая из магического пространства какие-то склянки, которые тут же зависли в воздухе.             — Иной мир? — Хэппи и Нацу переглянулись.             — Эдорас, — девушка сосредоточенно шептала заклинание над какой-то жидкостью, что потихоньку меняла свой цвет.       Нацу сначала опешил, но память услужливо подкинула воспоминания о том, что в детстве он неоднократно слышал это слово из уст Полюшки и той же Анны, когда они оставались наедине. Подобные разговоры не велись в его присутствии, только тогда, когда Аралия ходила на обучение к старой целительнице. В те времена он хвостиком бегал за Анной, стараясь не упускать её из виду надолго. Он ждал её возле старого дерева, в котором живёт Полюшка и конечно вслушивался в обрывки фраз, ведь любопытство не давало ему покоя.             — Эдорас?             — Да, это мир параллельный нашему. Там иное волшебство, которое существует в ограниченных количествах. Сейчас оно начало пропадать там, поэтому они забрали его с Земли, — из пипетки добавив пару капель жидкости в пробирку, девушка быстро перелила её содержимое в большую фляжку и закрутила крышку.             — В смысле? Как так? — Нацу сложил руки на груди и нахмурился.             — Анима — поглощающее заклятье. Оно забирает магию отсюда, преобразуя в единую энергию, а в Эдорасе эфир кристаллизуется, и королевство получается огромный кристалл, из которого качают волшебство, — девушка встала, отряхиваясь от пыли и песка.             — А ты довольно много знаешь, — из дыма вышел ещё один персонаж, закутанный в тёмную одежду со множеством различных магических предметов за спиной. В некоторых из них Нацу без труда угадал изобретения Эрзы и Грея.             — Ты ещё кто? — сразу напрягся волшебник, но тут же узнал незнакомца. — Мистган? — в памяти возник мальчишка, который бывал несколько раз в их гильдии, каждый раз погружая всех в магический сон перед своим приходом.             …— И кто такой этот Мистанг? Он сильный? — с жаром поинтересовался Нацу. Он решительно не понимал, как это так — выбрали участника, о котором он ничего не знает. А то, что он не знает сильного соперника, Нацу явно задевало.              — Ну как тебе сказать, — потягивая сок из трубочки, протянула Анна.             — Как есть, не пытайся строить из себя мудрую и загадочную леди, — Лариска хмыкнула, сползая на стол.             — Ага, — поддакнул ей Хэппи, а девочка только усмехнулась.             — Мы с Греем как-то встречались с ним, — взболтав ягодную жидкость трубочкой, сделала глоток без неё и поставила стакан на место. Не замечая пристального взгляда драконоубийцы.             — А, эта неблагодарная скотина, — флегматично отозвался Грей и незаметно скривился.              — О? — с любопытством посмотрела на него Эрза, и Грею пришлось рассказывать подробности знакомства с Мистангом. Только вот, описание его внешности от чего-то напрягло Скарлет, несмотря на то, что сам Драгнил не нашёл в этом ничего странного.             — И что за странный кадр? — хотя у Лариски была очень слабо выражена мимика, её голос отлично передавал все её эмоции. Сейчас она была настроена крайне скептически.             — Узнаете на экзамене, — пожала плечами Анна…             — Как Анна и сказала, Эдорас использует специальное заклятье, чтобы похищать магию с Земли. На этот раз анима была такой большой, что у меня не хватило сил сдержать её, — мрачно произнёс волшебник.             — Странно, что радар Эдораса был нацелен именно на Фиор, — ядовито произнесла Анна, буравя его недружелюбным взглядом.             — Чтобы спасти товарищей, вам придётся отправиться в Эдорас…             — Мы догадывались, — неожиданно перебила его целительница, чем вызвала у Нацу лёгкое недоумение.       И чего это она такая агрессивная? Обычно она куда спокойнее реагирует в ситуации ничем не лучше этой.             — А?.. — парень отступил на один шаг от неё.             — Наше собственное волшебство должно иначе работать на Эдорасе, я права? — девушка напирала на него как паровоз.             — Д-да, ты права. Но у меня есть лекарство, — он достал прозрачный бутылёк с пилюлями внутри.             — Отлично, — она забрала его из рук волшебника и, не задумываясь, закинула одну в рот. Затем отсыпала себе часть в карман, две вложила в ладонь Нацу.             — Ты настроена серьёзно, — нервно усмехнулся Мистанг, когда она вернула ему бутылёк.             — Твоя анима испортила мне первое свидание. Будь уверен, я точно не пожалею виновных, — очаровательно улыбнулась Анна.             — Ага, — хихикнул Хэппи, прикрывая лапами рот. — Сладкая парочка.       Небо разверзлось голубыми молниями, окутывающими сужающийся водоворот. Ребята синхронно подняли головы, с беспокойством глядя на чёрные тучи.             — Ладно, если всё обговорили, можно прямиком в Эдорас, — ударил кулаком в раскрытую ладонь Драгнил, предвкушаюше улыбнувшись.             — Так точно! — поддержал решение друга Хэппи.       Анна только слабо улыбнулась, чувствуя, как её потихоньку отпускает мандраж. Всё-таки, дело было не только в сорванном свидании. У неё было слишком много вопросов, касающихся Эдораса, на которые она не могла получить ответы даже от Полюшки. К тому же, некоторые фотографии команды Макарова на Эдорасе несколько напрягают. В том плане, что там был только Роб и, кажется, Боб. Последний, с приличным временным промежутком. Девушка делает глубокий вдох и кивает, хватая Нацу за руку.       Джерар взмахивает посохом, и на мгновение их ослепляет яркая вспышка. Затем ещё одна, и ещё. В ушах дикий свист. Волшебница прижимается к парню, боясь разлучиться, другой рукой прижимая к себе Хэппи. Чувствует, как за плечи обнимают горячие руки, едва ощутимо поглаживая. Если бы не их положение, наверняка бы услышала «Сладкая парочка» в их адрес. Но ничего, кроме пронзительного свиста, яркого света, её, Нацу и Хэппи не существовало в ту минуту.       И, пожалуй, этот момент был даже немного романтичным. Никто ведь не говорил, что у неё нормальные представления о романтике?

***

            — Нацу, надо отойти-и-и-и! — не успела она закончить фразу, как клочок земли под ними обвалился, и они дружно полетели вниз.             — Нацу, Анна! — следом за ними начал снижение Хэппи.       Летели они недолго, довольно быстро приземлившись на мягкую поверхность, которая неожиданно отпружинила, заново подкинув их в воздух.             — А-а-а-а!!!       Нацу по-прежнему сжимал её в своих объятиях несмотря на то, что их швыряло словно рикошетом с поверхности на поверхность. Перед глазами пестрело множество красок, от которых начала кружиться голова. Они летели с такой скоростью, что сложно было сориентироваться и применить какое-либо заклинание для торможения. Но в какой-то момент они замедлились, однако тут же рухнули на что-то твёрдое и с грохотом провалились вниз.             — Ребята?! — прозвучал откуда-то сверху голос Хэппи. Видимо, это он на миг остановил их бесконечный полёт по местности.       Анна обнаружила себя лежащей на Нацу и со стоном скатилась с него, прикрывая глаза рукой, чтобы туда не попала поднявшаяся от их падения пыль.             — Мы живы, — слабо отозвался Драгнил, отмахиваясь от пыли. Его дважды укачало в этом экстремальном полёте, и единственное, что ему сейчас хотелось, так это от души проблеваться.       Анна хмыкнула, не став никак комментировать его слова. Полежав на полу ещё какое-то время, ожидая, пока уляжется пыль, отняла руку от лица и села, разглядывая просторное помещение, чем-то напоминающее кладовку и библиотеку одновременно.             — Ой, давайте замаскируемся?! — это воодушевлённое предложение поступило от Нацу, который уже залез в какой-то чемодан, доставав оттуда кучу разноцветного тряпья.             — Зацените! — Хэппи напялил на голову железный шлем и зелёную накидку на плечи.             — О, круть! — поднял большой палец вверх Драгнил, посмотрев на товарища.             — И кто сделал дырки в этом шлеме? — вопрос, в принципе, риторический, но ей всё равно интересно.       Девушка запустила пальцы в сложную причёску, над которой старался Рак и едва не застонала от досады. В волосах было полно пыли, непонятных осколков и прочих мелких частиц, которые она успела подхватить в полёте.       Надо было сразу после конкурса обрезать это «богатство».       Поморщилась, встала на ноги, отряхиваясь от пыли. Нет, теперь она, однозначно, похожа на свинью. Вздохнула и заклинанием очистила волосы и решила уже было сменить одежду на привычную, как была схвачена за руку Драгнилом.       Недоумение крупными буквами было написано на лице девушки, на что парень серьёзно сказал:             — Тебе лучше найти здесь местную одежду. Нам лучше не выделяться раньше времени, — с этими словами он впихнул ей в руки несколько тряпок.             — Мда, — не то чтобы он не прав, но у неё сомнения, что они бы сильно выделялись на фоне местных, ведь одежда, в которую облачился сам Нацу, сильно не отличалась от той, что носили в Фиоре. — Хорошо, — не стала спорить.       Платье имело ассиметричную юбку, кзади имеющую длину до щиколотки, спереди доходящая до середины бедра, сверху накидка, закрывающая плечи и соединённая с рукавами-колоколами, но открывающая зону декольте. Приподняв брови, была вынуждена признать, что у Нацу, определённо, неплохой вкус. Даже отличный, ведь даже идеально попал в её цветовую палитру: красный, золотой и белый. Где только нарыл? Покосилась на ребят, с упоением рассматривающих содержимое очередного сундука и мягко улыбнулась.       Как же она любит этих балбесов, кто бы знал.       Повернувшись к ним спиной, начала снимать одежду, раздумывая о том, что в следующий раз она сама выберет место свидания. Хотя, независимо от места, как ей кажется, приключения могут найти.       Анна хмыкнула и внезапно ощутила сильные руки у себя на талии и удивлённо повернула голову назад. Нацу наградил её взглядом хитрых глаз и поцеловал в шею, положив ладони ей на грудь.             — Кха! Нацу! — обалдела девушка, чувствуя, как тело преступно ярко отреагировало на откровенные прикосновения. — Мы тут не одни!             — Ага, — не стал спорить парень, скользя обжигающими губами ниже к ключице, останавливаясь, чтобы оставить чувственный поцелуй.             — Хэппи, хоть ты скажи! — поняв, что от Драгнила ждать благоразумия бесполезно, понадеялась на кота.             — Я кот, меня не ебёт, — выдал железный аргумент он, разведя лапы в стороны.       Пушистый предатель!             — Н-Нацу, что случилось? — она решительно не понимала внезапного игривого порыва своего молодого человека.             — Твой запах, — едва слышно отозвался он, уткнувшись носом в её волосы и стискивая руками талию. — Он всюду.             — Ты шутишь? — девушка нервно оглянулась и попыталась принюхаться. Хотя свой запах практически не ощущается, так что это было тщетной попыткой.             — Сладкая па-а-арочка, — хихикнул кот, глядя на них.             — Уф-ф-ф… — выдохнула девушка, пытаясь собрать разбежавшиеся по разным углам мысли. — Сейчас не время, мы почти что на работе.             — Ага, — согласился Нацу, проведя носом по шее, втягивая носом аромат миндаля, апельсина и травяных сборов. Такой привычный, такой домашний, такой… желанный.       Осторожно отпустив Анну, отошёл в сторону, усилием воли заставив себя не смотреть на полуобнажённую девушку и подошёл к окну, заложив руки за голову. Он и сам не понял, что на него внезапно нашло, просто вдруг подумал, что она невероятно красивая. А ещё запах стал так остро ощущать. Вот и позволил себе небольшую вольность, которая вылилась в маленькое непотребство. В целом, парень более чем доволен, несмотря на то, что судя по слегка поменявшемуся запаху Анны, он ещё получит на орехи. Спрятав самодовольную ухмылку, он посмотрел в окно и тут же завис, широко распахнув глаза.       Гильдия.       Блять, их гильдия. Хвост Феи с их гербом! Какого хера? Разве они не должны были оказаться в руках королевства?             — Хвост Феи! — Хэппи тоже увидел здание.             — Хоть и слегка изменено, но всё равно гильдия! — выскочив из этого небольшого здания, услышал возмущения вслед, но проигнорировал их, поспешив к древообразному строению с известным гербом.       Уже возле самого входа его догнала Анна, схватила за руку, не давая ворваться с пинка и убедила их действовать осторожнее. Они с Хэппи переглянулись и вдохнули, соглашаясь.       А то ведь и черепушке можно получить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.