ID работы: 10359507

Даже яд может стать лекарством

Гет
NC-17
В процессе
1080
Размер:
планируется Макси, написано 468 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1080 Нравится 472 Отзывы 495 В сборник Скачать

Попутчики

Настройки текста
Примечания:
      Они вышли из магазина только через час, морально вымотанные ушлым продавцом, пожелавшим, чтобы они наполнили все артефакты своим волшебством. Такая плата явно превышала продукт, поэтому он попытался впихнуть им ещё некоторые заклятья, которые Анна, уже не стесняясь, обозвала бесполезным хламом. В итоге препирательств, они зарядили шесть артефактов третьего уровня и свалили с чистой совестью.       Стоило им выйти, как мимо них промчалась стража, и Эдо-Нацу едва не свалился обратно на лестницу, если бы не вовремя схватившая его за одежду Люси.             — Сюда, здесь маг Хвоста Феи! — послышались крики солдат, заставив друзей ошарашенно переглянуться.             — Ты ведь Люси?             — И что с того?       Нацу и Анна сорвались с места, услышав знакомый голос. Однако помощь не понадобилась. Песчаный вихрь Скорпиона снёс противников в одно мгновение, едва не задев спешащих ей на помощь товарищей.             — Ребята! — радостно воскликнула заклинательница, увидев их, поспешила навстречу.       Анна не успела сообразить, как оказалась в объятиях подруги, отмечая, что силы в этих руках стало куда больше с их первой встречи. Заклинательница пробормотала что-то о том, что рада тому, что с ней всё хорошо, и целительница от чего-то смутилась, обнимая подругу в ответ. Она как-то совсем забыла о том, что Люси тоже должна была отправиться на Эдорас.       Они разомкнули объятия, услышав, как к ним приближается ещё один отряд стражников. Хартфилия вышла вперёд, заслоняя собой подругу, вытаскивая ключ Овна.             — И-Извините, — смущённо пробормотала девушка с короткими розовыми волосами, взрывом розовой шерсти отправляя противников в нокаут.             — Земное волшебство поражает, — нервно произнёс Эдо-Нацу, судорожно сжимая предплечье Эдо-Люси.       Заклинательница обернулась, и в следующим миг окружающие чуть не оглохли от синхронного ошарашенного крика:             — Я?             — А вопят-то они одинаково, — хихикнул Хэппи.       Анна взяла кота на руки, понимая, что им сейчас придётся долго и быстро бежать.             — Валим! Там ещё солдаты, — Эдо-Люси схватила за воротник Эдо-Нацу и потащила прочь.       Остальным ничего не оставалось, как последовать за ними, что, впрочем, не мешало Драгнилу дыхнуть огнём по улице, разбивая магические щиты, и снося с ног стражей порядка. Бежали они долго, аж до самого леса, по пути с трудом избегая столкновений с людьми, а потом и с кочками, корнями и колючими кустарниками, которых оказалось неожиданно много. Они, кстати, тоже были круглыми.       Они добежали до какой-то поляны, оставив своих преследователей далеко позади. Анна пробормотала что-то в адрес стражей порядка, явно нецензурное, но Нацу, признаться, за столько лет дружбы с ней, не до конца понимал выражения неизвестного языка, на котором она порой говорила.       Люси поведала о своей встрече с Мистганом, при упоминании которого целительница поморщилась как от зубной боли. Сильно ей не нравился этот тип, несмотря на то, что дерьма сделал меньше, чем своя копия. К слову, если они не близнецы, то вероятно, что кто-то из них с Эдораса. Нацу чуть нахмурился, задумавшись. Запах был неуловимо похож. Эдо-Люси и земная рождали подобную аналогию.       Но, впрочем, ему наплевать на это. Более важно, что Мистган не дал никаких инструкций по освобождению друзей. Королевство то они вынесут, тут даже без вопросов. Но если на секунду представить, что они в один миг освобождают целый город от кристаллизации, то всё, включая дома, мирных жителей, животных и предметы быта — свалятся в этот мир. Это ж пиздец — собирать потом всё это и отправлять на Землю.             — И как вы собираетесь спасать друзей? — робким голосом спросил его двойник.       Чёрт. И почему он такой отстойный на земле, но крутой в транспорте?             — Нам стоит найти саму Аниму и запустить обратный процесс, — рассудила Анна, тоже нахмурившись. Забавно, что со временем они переняли жесты и привычки друг друга. — Только вот запустить это заклинание вряд ли будет просто. К тому же, наоборот. Да и паролей наверняка дофига, — устало помассировала виски.       Нацу широко и ободряюще улыбнулся ей, положив руку на плечо.             — Ничего, я достану для тебя пароли. У тебя всё получится, — всего-то надо будет отмудохать каких-нибудь стражей, чтобы те сознались.       А вот целительница явно не разделяла его энтузиазма и смотрела на него как на умалишённого.             — Ты хочешь, чтобы я, — выделила она последнее слово, — это, — у неё даже глаз начал подрагивать, — запустила? Одна?             — Ага, — и лучезарная улыбка.             — Айя! — поддержал его Хэппи.             — Пиздец, — в голос воскликнули все волшебницы. Даже Эдо-Люси оценила масштаб того, что свалилось на плечи Аралии.             — При этом, надо не дать выкачать из наших магию, — добавил Хэппи, скрестив лапы. — И не понятно, успеваем ли мы. Сроки для этой процедуры могут быть любыми.             — Н-ну, с этим я п-помогу, — неожиданно подал голос Эдо-Нацу как-то странно поглядывая на Анну, но при этом избегая смотреть ей в глаза.             — О, — местная Люси наградила его нечитаемым взглядом, в котором промелькнуло недоумение. — Нечасто ты сам рвёшься сделать нечто подобное.             — Ну так мы и т-так собирались им помочь добраться до столицы, — съёжился под взглядом девушки.             — Ну хоть что-то разрешилось, — уже более оптимистично воскликнула Люси, вскакивая на ноги. — А с этим заклятьем я тебе помогу, не вешай нос!             — Это потому что ты сражаешься не очень? — хихикнул Хэппи, заслужив гневный взгляд заклинательницы.       Нацу сложил руки на груди, сделал задумчивое выражение лица, подняв голову к небу.             — Для местных волшебников сойдёт и так.             — Эй! — возмущённо воскликнула Люси, сжав кулаки по обе стороны от бёдер. Чудная привычка.       И всё-таки она кого-то ему напоминает. Неуловимо похожий сладкий запах иногда рождал в голове совершенно непонятный образ чего-то далёкого, но одновременно знакомого и… родного? Звучит бредово, Нацу бы и сам об этом не стал думать, если бы не странные попытки Анны свести его с Люси. Словно она видела, задумчивый взгляд, который Драгнил изредка бросал на заклинательницу. Будто знала его мысли или то, чего он сам не знал. Порой это ставило в тупик. Слишком уж проницательной порой была подруга.       И глядя на то, как Люси воспылала энтузиазмом и теперь подбадривает слабо улыбающуюся Анну, которая сильно потратила магических сил, когда наполняла эти магические артефакты, Драгнил никак не мог отделаться от ощущения, что словно знаком с ней. Видел когда-то. Чувствовал запах. Но когда? В прошлой жизни?       Заклинательница приобняла целительницу, и та с лёгкостью обняла её в ответ. Будто бы знакомы сто лет. Эта девушка была на редкость располагающей к себе особой, несмотря на некоторые загоны, которых Нацу не понимал.       Она вызывала смешанные чувства. И ему не всегда нравилось то, сколько внимания Анна уделяла Люси. Словно бы та была её младшей сестрой. Даже с Эрзой подобного не было. Это всё наталкивало на определённые мысли не самого хорошего характера. При этом всём, у Нацу бы язык не повернулся сказать, что он не доверяет заклинательнице. Чёртов парадокс.       И всё же… кто такая Люси Хартфилия?

***

      Эдо-Нацу довольно быстро мчал их до столицы. Правда, на этом им придётся попрощаться. Всё-таки местные хвостатые не горели желанием вмешиваться в чужие разборки. Хотя Эдо-Люси всё время отводила взгляд и выглядела крайне задумчивой. Ехать приходилось осторожно, ведь за ними могла быть погоня. Ночь давно накрыла Эдорас, и при свете звёзд он казался ещё более нереальным и завораживающим. Реки, парящие в воздухе, светящиеся в темноте огромные грибы, стебли и прожилки растений, к тому же, украшающие небо: парящие острова на фоне огромной планеты с большим опоясывающим кольцом, двух игриво помигивающих разными цветами лун отлично вписывались в образ этого мира.       От чего-то ей казалось, что было время, когда Эдорас был куда более насыщен магией, чем Земля. Многое говорило именно об этом. Здесь было очень много волшебства, но почему-то оно не присутствовало в людях. Странно всё это. Было бы замечательно, если бы у неё было время изучить историю этого мира получше, хотя бы пара деньков. Возможно, тогда бы что-то прояснилось.       Не сказать, что она рвётся помочь им. Первостепенно спасти своих близких. Всё-таки Лариска, Грей и Эрза внутри этого кристалла. Да и Энно с Лаксом и Громовержцами — тоже. Они будут приоритетной задачей. К тому же, местные тоже не рвутся что-то менять в своей жизни. Хотя, возможно, просто не хотят провоцировать власть. Такая ситуация ей, к сожалению, знакома ещё с прошлой жизни.       Аралия вздохнула, массируя глаза. Нацу спал, прислонившись к ней плечом и уронив голову на плечо, Хэппи устроился у неё на коленях, а Люси спала прислонившись к окну, закутанная в её плащ и вытащенной местным Нацу подушкой из багажника. Эдо-Люси заснула совсем недавно на переднем сидении и что-то сладко бормотала во сне. А ей вот, не спалось.       Наверное, поэтому она решила поговорить.             — В вашем мире никогда не было волшебников, подобных нам? — негромко спросила, но, видя, как заворочалась Люси, сложила пальцы в магическом жесте, навешивая на спящих специальные чары, в темноте блестящие мятным сиянием.             — Подобных? — эхом переспросил Эдо-Нацу, голос которого звучал несколько приглушённо, но вполне себе ровно. Он был похож на земного себя, только серьёзного. — А с чего ты вдруг интересуешься?       Они встречаются взглядами в зеркале заднего вида, и чёрных глазах мелькает нечто неуловимое, словно бы он желал что-то сказать, да не решился.             — Ваш мир кажется куда волшебнее, чем наш. Выглядит даже сказочно. Не вижу причины, почему люди не могут колдовать, — честно призналась Аралия, которая хотела пожать плечами, но в силу того, что Нацу спал у неё на плече, не смогла этого сделать.             — Возможно, наше волшебство просто имеет другую форму? — предположил Фаербол, наблюдая за девушкой в зеркале.             — Хм… — в карих глазах отразился мыслительный процесс. — Возможно. Как я и говорила, что-то должно вам давать взаимодействовать с артефактами. С другой стороны, довольно слабая теория, ведь я не знаю, как устроены ваши магические вещи, — тут же внесла коррективы, разглядывая одежду Эдо-Нацу. Всё-таки, чувство стиля у обоих было примерно одинаковым. Да и под одеждой наверняка довольно красивое тело.       Так, блять. О чём она думает?!       В салоне повисло молчание. Не сказать, что оно было тягостным. Оно просто было и всё тут. Они были обычными попутчиками, чьи дороги разойдутся по окончанию пути. У них нет причин чувствовать себя неловко по какой-то причине.             — Есть у нас одна легенда… — спустя некоторое время заговорил парень. Ей казалось, что голос Нацу звучит как-то странно и глухо. — Не помню точно формулировки, но в ней люди могли колдовать и несли магию в своём теле подобно высшим. А потом пришёл тёмный волшебник, который всем сердцем желал воскресить своего брата, но не мог, ведь это противоречило законам магии. И тогда он использовал всю магию, до которой смог дотянуться, чтобы осуществить свою задумку: так люди лишились своей магии, да и сам мир резко изменился. Люди больше не могли впитывать в свои тела магию, поэтому она стала кристаллизоваться, чтобы не взорваться. Волшебник осуществил свою мечту спустя очень много лет, но он и его воскрешённый брат стали единственными, кто, кроме высших нёс волшебство в своём теле. Но боги прогневались на старшего брата и сделали так, чтобы тот не смог находиться рядом с младшим, не причиняя ему вреда. С тех самых пор они живут порознь, — говорил он медленно, словно бы взвешивая каждое слово.             — Хм… Ты ведь о Зерефе говоришь, верно? — судя по поджатым губам, которые рассмотрела в отражении зеркала заднего вида, она оказалась права.             — У вас тоже есть такая легенда? — чуть приподнял уголки губ в улыбке парень.             — О твоём старшем брате? — Эдо-Нацу вздрогнул и сильнее сжал руль, и в чёрных глазах на миг отразился шок, что, впрочем, сразу исчез. Всё-таки Нацу не был дурачком даже в этом мире, как бы он не показывал обратного.             — … — они снова встретились взглядами в зеркале, и парень несколько криво улыбнулся. — Точно, родственные связи в мирах ведь сохраняются, — почесал затылок левой рукой, чуть обернувшись к ней, смерив Анну внимательным взглядом, а потом снова поворачиваясь назад. — Ты ведь… девушка земного меня? Невеста?             — Кха-кха! — неловко покашляла в кулак, от чего-то смутившись. — Да, ты прав. Это так заметно? — она покосилась на Драгнила, спящего на её плече и пускающего слюни на её одежду, едва приподнимая уголки губ в ласковой улыбке.             — Если знать, на что смотреть, — пожал плечами Эдо-Нацу. — К тому же, я понимаю его выбор, — не успела девушка отреагировать на такой странный ответ, как он поспешил перевести тему. — Ты ведь как-то связана с нашим миром, верно?             — С чего ты взял? — сложила брови домиком Анна, не понимая, где могла проколоться для него. Ладно со своими — там она проебалась несчётное количество раз, но здесь разве успела чем-то себя выдать?             — Ты не выглядишь удивлённой. Да и твоего двойника пока что не видать. Впрочем, вряд ли он существует, — он говорил так уверенно, что в голове целительницы мигом родились подозрения.             — Это ещё почему? — прищурилась. Она то понимала, что не может отразиться в этом мире хотя бы потому, что изначально должна была родиться здесь, в этом или предыдущем поколении.             — Ты как две слезы похожа на алхимика, о котором рассказывал нам торговец, — девушка поперхнулась воздухом, наградив ошарашенным взглядом молодого человека.             — Откуда у тебя доступ к фотографиям королевского алхимика? — севшим голосом поинтересовалась Аралия.             — Ну как сказать, — неопределённо хмыкнул Фаербол. — Свои связи. Не зря же именно нашу гильдию до сих пор не прищучили.       На несколько секунд повисла тишина, в течении которой спящий Драгнил заключил Анну в объятия, согревая волшебницу своим жаром, а сама девушка прикрыла верхнюю часть лица ладонью, собираясь с мыслями.             — И почему я не удивлена? — невесело вздыхает, кладя свои холодные пальцы на руки Нацу.             — Потому что земной я похожий? — несколько самоуверенно усмехается парень.             — Вовсе нет, — отрицательно качнула головой целительница. — Ты знаешь, где находится Анима?             — Хм… — задумчиво протарабанил по рулю пальцами. — Есть подозрения, — набрал в грудь воздуха, а потом как-то тяжело вздохнул. — Через три дня планируется извлечение магии из кристалла. Думаю, это будет лишь одна часть — показательная. Король наверняка что-то задумал, слишком большая и серьёзная подготовка к этому дерьму идёт по миру.             — Тц… — мрачно нахмурилась. — Вези к предполагаемому месту, попробую разобраться с Анимой.             — Топлива не хватит на обратную дорогу, Люси будет злиться, — говорит как данность, но куда-то всё равно сворачивает. Хотя как он разбирает дорогу в этом лесу — ей неведомом.             — Восполню, — пожала плечами волшебница. — Опыт уже есть.             — А не сильные для тебя траты будут? — вскинул брови парень.             — Ты бы видел, как я езжу на манокате, — хихикнула девушка, обнажая зубы в хитрой улыбке.       Парень улыбается, и в чёрных глазах можно было бы разглядеть мелькнувший азарт, что довольно быстро пропадает, ведь они оба понимают, что он не увидит этого зрелища, ведь они из разных миров, и вскоре она вернётся домой.       Анна была странной. Ещё с их появления с гильдии, он заметил её сходство с портретом королевского алхимика — Мелиссы Анемоны, который он как-то увидел в королевском дворце, когда был там с братом. У неё были две странные дочки — Грандина и Маргарита, которых он не видел лично, но слышал, что одна из них довольно искусна в целительстве, а вторая — в алхимии, как и мать. Но они исчезли так давно, что их история давно превратилась в легенду. Нацу бы и сам не обратил на это особого внимания, если бы не Зереф. Тогда он сказал, что, возможно однажды, одна из носительниц этой фамилии вернёт нормальное течение волшебства в их мир.       В тот момент он представил девушку-воительницу с оружием наперевес, которая явится, соберёт вокруг себя людей, поднимет восстание, свергнет короля, изменит мир и вернёт магию. Проще говоря, представил девушку вроде Найтуолкер, по которой тайно сохнет Грей. Но никак не ожидал, что потомок алхимика будет так похожа на неё саму внешне, и в её ауре будет чувствоваться нечто умиротворяющее, спокойное и даже домашнее. А ещё за ней, шлейфом тянулся дурманящий аромат трав и цитрусов, который он запретил себе нюхать.       С ней был его двойник. Да, брат рассказывал об иных мирах, но воочию увидеть своего «близнеца» было неожиданно. Они с ним вдвоём выглядели на удивление гармонично. Она останавливала его, когда нужно, он — раззадоривал и вселял в неё уверенность. Как кусочки пазла, они отлично дополняли друг друга. При этом, никого из них не волновала судьба их мира. Они пришли сюда по своим делам, и помощь их миру не то чтобы не рассматривалась, скорее шла случайным бонусом при хорошем раскладе. Анна явно не стремилась лезть в самую гущу событий и вершить справедливость. Копаться в своём прошлом, очевидно — тоже. Видимо, была довольна тем, что у неё есть.       Она красива. Лучше, чем её бабка на портрете. Наверное, потому, что живая.       Нацу не знает, что случится, когда люди получат магию в свои руки. С одной стороны — это правильно, вернуть её народу. Но с другой — начнётся хаос. При этом, если не дать её, то король продолжит воровать с помощью Анимы волшебство из другого мира. И неизвестно, сколько жизней он загубил предыдущими запусками этой машины.       Парень вздыхает, глядя на розовеющий горизонт. Он сам наполнит топливом машину, и подтолкнёт Люси к решению сразиться с королевством. Они поедут собирать народ из гильдии, пока земные волшебники будут спасать своих товарищей.       Эдо-Нацу видит, как задремавшую Анну стискивает в объятиях его земная версия, и слабо усмехается. Жаль, что её предки не остались в Эдорасе. Он, по крайней мере, был бы рад такому раскладу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.