ID работы: 10359507

Даже яд может стать лекарством

Гет
NC-17
В процессе
1081
Размер:
планируется Макси, написано 468 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 472 Отзывы 496 В сборник Скачать

Пытаясь обмануть богов

Настройки текста
Примечания:
      Эрза не понимала, что происходит, и почему Джерар снова решил оставить её.       Ничего не объясняя, он оставил её за пределами города, прислонив спиной к дереву и ушёл, накрыв её своим плащом.       Здесь, определённо, было что-то не так. Он ведь не мог забыть её! Пускай, прошло столько лет, но всё равно! Сердце болезненно сжалось при взгляде не уходящую фигуру. У неё не было сил даже окликнуть его, не то что пойти следом.       Чёртова слабость.       Когда Джерар уже скрылся из вида, её подняло в воздух, унося в небо.       Грей, должно быть, запустил Аниму…       Но почему-то радоваться этому обстоятельству не выходило. Только тоска в гранатовых глазах при взгляде на удаляющийся Эдорас. Она совсем не хотела покидать его. Хотела получить ответы. Хотела поговорить с ним. Коснуться его. По-настоящему убедиться, что он жив.       Однако её уносило на Землю, и Эрза не могла с этим ничего поделать.       В небо потоками волшебства также унесло её друзей и Высших. Но она нигде не видела Джерара.       Куда же он мог подеваться?       Их всех затянуло на Землю, и буквально выплюнуло на окраину Восточного леса. Они дружной кучкой рухнули друг на друга.       Земной воздух, полный волшебных частиц, быстро восполнял недостаток волшебной силы, и девушка даже нашла в себе силы подняться.       Девушка снова огляделась. Неужели он остался на Эдорасе? Или его закинуло в другое место?             — Эрза, где Грей? Что он сказал тебе? — выдернул из мыслей взволнованный голос Анны.             — Грей? — точно. Грей. — Он… с Анимой должен быть, — заторможено отозвалась, пытаясь сосредоточиться на словах подруги.       В этот момент, мечнице стало неуютно — она практически кожей ощутила, исходящее от Аралии бешенство.       Однако её отвлёк Саша, сместив фокус её внимания.       Совсем рядом начались какие-то непонятные разборки Высших с Венди и её белой кошкой.       Анна неотрывным взглядом уставилась в небо, ожидая появления брата. И в этот момент ей стало стыдно — она так не волновалась о своём женихе, как это сейчас делала его сестра. Но ведь с ним всё будет в порядке, верно? Грей сильный и со всем справится.       И вот, его силуэт появился в небе, но через минуту сорвался вниз.       Крик Анны на миг оглушил, и Эрза сорвалась с места, в воздухе подхватывая Грея.       Странно, но от него совсем не ощущалось магической силы.       Анна упала на колени рядом с ним, хватая парня за руку, в ту же секунду меняясь в лице, становясь невероятно бледной. Пальцы переместились на сонную артерию, и с губ целительницы срывается испуганный крик, от которого сердце тревожно замирает.       Фиолетовая молния пронзает тело парня, которое никак не реагирует на это.             — Что происходит? — подошла к ним Венди.             — Помогай! — Эрза сама вздрогнула от этого рыка, невольно сжавшись.             — Он мёртв! — раздаётся голос девочки, от которого внутри всё словно заледенело.             — Что? — кажется, спросила не только она, но чужие голоса волшебница не в силах разобрать.             — У нас есть около десяти минут, чтобы это исправить!       Исправить?       Разве можно воскресить кого-то?       Вернуть к жизни умершего?       Кому-то под силу подобное?        Но ведь она видела живого Джерара.       И это не было сном или наваждением.       Анна проделывала какие-то странные мероприятия вместе с девчонкой, насильно запуская жизненные процессы в теле Грея.       Отчаянно давила на грудь, вливала в него магию, опустошая себя в ноль, но всё равно находила в себе силы продолжать. В Грее уже не чувствовалось магии. Не ощущалось присутствия, словно душа покинула тело.       Девочка сдалась первой, выбившись из сил, завалилась на бок.       Но Анна продолжала упрямо колдовать, работая уже за двоих.        А за жизнь Джерара она тогда совершенно не боролась.       Эрза не расслышала слов Анны, и через миг её накрыла волна тяжёлой магии, вышедший из-под контроля. Впрочем, это длилось недолго — заклятье спало, стоило Аралии взять себя в руки.       Девушка начала бессильно заваливаться на брата, но её поймал Нацу, не дав этого сделать, прижимая спиной к своей груди.             — Грей… — громко всхлипнула Люси, о которой Эрза уже успела позабыть, прижимая ладони ко рту.             — Дядя… — совсем тихо произнёс Саша, с тоской в глазах глядя на лежащего на земле ледяного волшебника.             — Как же так… — неверяще произносит Хэппи, опускаясь на землю рядом с Греем.       Заклинательница на негнущихся ногах сделала несколько шагов к телу друга, не решаясь подойти ближе.       Страшно было убедиться в том, что это конец.       Нацу практически насильно прижимал к себе выбившуюся из сил Анну, которая в таком состоянии могла уже навредить себе.       Что же случилось?             — Похоже, что-то случилось с Анимой, и он насильно закрыл её остатками своих сил, — негромко предположил Гажил, поднимая на руки Венди.             — Магическое истощение? — вскинул бровь Саша, но от чего-то осёкся, глядя на Анну. — Мам? — осторожно обратился к целительнице, которая уже ни на что не реагировала.       Нацу чуть ослабил хватку, от чего волшебница едва не упала на землю, после чего развернул к себе лицом и подхватил на руки. Девушка ничего не сказала в ответ, безвольной куклой повиснув в его руках.       По лицу Драгнила было трудно что-то прочесть, но было видно, что он держался из последних сил. Видимо, до них всех ещё не до конца дошло то, что произошло.       Люси сглотнула тяжёлый ком в горле, переведя взгляд на Эрзу, стоящую у неё за спиной.       Бледная, невидящим взглядом уставившаяся в одну точку, она производила несколько жуткое впечатление.       Внезапно тело их друга засветилось белым светом.             — Что происходит? — с короткой заминкой выкрикнул Гажил, видимо, сдержав порыв ругнуться.             — Грей! — Эрза рванула к нему, хватая того за руку, что уже практически распалась на магические частицы.       Люси читала, что такое бывает, когда смерть мага связана с волшебством, но не думала, что когда-нибудь увидит это воочию.       Меньше, чем через полминуты, их друг исчез, осыпавшись белым снегом.        «Победа умоется холодной кровью, обжигая отчаянием сердца…» — набатом звучат в голове слова Лариски.       Эрза упала на землю, и плечи её задрожали от сотрясающих тело рыданий.             — Придурок, — негромко хмыкнул Саша, складывая руки на груди и поднимая глаза к небу.       Он не выглядел так, будто вот-вот расплачется, но при этом язык не поворачивался сказать, что ему всё равно. Опустошённость в глазах говорила больше, чем какие-либо эмоции.       Словно он ещё и не успел осознать, что именно произошло.       Странно, но…       Люси тоже не могла сейчас плакать.

***

      Нет. Оно не могло кончиться вот так. Она просто не позволит этому случиться!       Ударив раскрытыми ладонями по земле, пустила магическую волну, заставившую друзей окаменеть на месте.             — Что ты делаешь? — Нацу удивлённо посмотрел на застывших товарищей, а потом напряжённо — на Анну.             — Мне нужна будет твоя помощь, — севшим голосом произнесла девушка, положив ладони на грудь брата, поддерживая жизненные процессы.       Парень сразу собрался и кивнул, поняв, что ничего законного сейчас не произойдёт. Впрочем, ему было глубоко наплевать, главное — помочь Грею. Неважно как.       Магический круг вспыхнул под телом товарища, и свободной рукой Анна затащила Нацу в его поле. Рука у неё была мокрой и невыносимо холодной. И при этом сильно дрожала.       Не успев задать вопрос, как почувствовал, как их куда-то затягивает. Через мгновение они оказались в большом помещении, в центре которого расположилась огромная лакрима, и в ней находилось женское тело.             — Что от меня требуется? — Драгнил сразу почуял множество охранных заклинаний на этой комнате, особенно на входе.             — Мне нужна лакрима, — Анна по-прежнему сидела рядом с братом, поддерживая в нём жизнь уже только магией, без механических манипуляций.       Сейчас она пахла крайне непривычно, распространяя вокруг себя необычную силу. Кажется, её отголоски он уже чувствовала ранее, но с этим он разберётся позже.       В два прыжка оказавшись рядом с лакримой, и сунул объятую пламенем руку внутрь. Под высокой температурой сам кристалл стал мягче, и он без особых усилий вытащил оттуда девчонку, отпрыгнув с ней в сторону.       Тело Грея поднялось в воздух и легко вошло внутрь лакримы, которая уже не была похожа на саму себя, став мягкой как желе. Неужели он как-то повредил структуру кристалла?             — Анна? — девушка отрицательно покачала головой, на заплетающихся ногах подойдя к подножью огромного кристалла.             — Ну давай же… — поставив обе руки на кристалл направила в него свою силу.       Лиловые вспышки, фиолетовые молнии, сиреневый дым — всё это окружило лакриму, меняя её прямо на глазах. Внутри пространство пошло пузырями, словно… эфир растопился?       Нацу сделал шаг вперёд, неотрывно глядя на друга.       Бом.       Чёрные глаза расширились, и парень ещё сильнее обратился во слух.       Бом.       Мучительная пауза.       Бом.       Медленно, но сердце Грея забилось. Само. Анна сейчас поддерживала только лакриму.       Но… почему-то Нацу совсем не ощущал его присутствия и запаха.       Изо рта парня вышли пузырьки, и грудная клетка начала медленно вздыматься.       Анна уже держащаяся на чуде, подняла голову, слабо улыбнувшись.       И сразу харкнула кровью, падая на бок.             — Блять!       Положил девушку на пол и рванул к Анне, удерживая ту от попытки подняться.       Её била крупная дрожь, и магия беспорядочным вихрем начала окружать её, выходя из-под контроля.       Дрянной признак!             — Анна! Посмотри на меня, — тяжело дышащая волшебница с трудом сфокусировала взгляд на нём, хватаясь кровавыми пальцами за его одежду. — Хватит. Ты сделала, что могла, успокойся.             — Но… — сипение вместо голоса было слышать невероятно больно. И Нацу не мог позволить Анне погубить себя. Не мог потерять её.             — Анна, — он осторожно взял её на руки, но пока не спешил поднимать. — Всё будет хорошо, мы найдём способ вернуть Грея.       Пускай, Нацу не так хорош в целительстве, но знал основы. Всё-таки, в того случая в детстве, когда Анну отравили, он твердо решил, что эти знания лишними не будут.       Пламя прошлось по телу девушки, закрывая крупные повреждения и сквозь кожу проникло внутрь, останавливая кровотечение. Девушка начала расслабляться в его руках, но взгляд её как-то тух.             — Я не знаю… надо найти твоего брата. Он мог бы нам помочь, — практически одними губами произнесла Анна.             — Брата? — не поверил услышанному парень.       У него есть брат?       Всё это время у него был брат, но он не дал о себе знать?       Или не мог найти его?       Откуда об этом знает Анна? В Эдорасе узнала? Или его брат связался с ней?       И почему…       А, не важно, потом всё узнает.             — Где его искать? — мрачно спросил Нацу, чуть сильнее сжимая в своих руках целительницу.             — Не знаю, — тихо отозвалась Анна. — Но пока мы не можем рассказать ребятам о том, что сделали. Мы в секретной комнате под гильдией… кха-кха… — закашлялась, закрывая рот ладонью.       Нацу сразу понял, что все эти манипуляции не были законными, поэтому вопрос о гласности даже не стоял, однако… слишком много вопросов теперь появилось.             — Хорошо. Возвращаемся. Потом всё расскажешь, — ласково погладив девушку по щеке, прислонился своим лбом к её.       Анна промычала в ответ что-то согласное, практически отключаясь на его руках. Но сейчас она выглядела спокойнее, чем несколько минут назад.       Нацу бросил взгляд на друга, находящегося в жидком эфире, и вздохнул.       Как только Грей придёт в себя — он набьёт ему морду. Нехер самоубийством заниматься.       Рваный вздох сам собой срывается с губ, пока он направляет магию в оставленный Анной магический круг на полу.       Как бы то ни было, Грея сейчас не было в мире живых.       Существовало множество запретов, связанных с жизнью и смертью, о которых ещё с детства им рассказывала Анна, однако… Парень сильнее прижимает к себе девушку во время короткого перемещения.       Наверняка были причины, по которым она знала о них уже тогда. И случай в той церкви доказывает, что она сама однажды обманула смерть. А если брать во внимания странные истории самой подруги, можно предположить, что на том свете она уже бывала.       Они вновь оказались на том же месте, среди скованных заклятьем Анны друзей.       Позже, когда Анна чуть придёт в себя, они подумают, что делать.       Нацу садит подругу на землю, где она сидела, и напрягается, воскрешая из памяти плетение иллюзии. Будет странно, если они обнаружат, что Грей внезапно пропал.       Анна никак не прореагировала на его действия, кажется, окончательно выбившись из сил.       Поэтому ему пришлось просить снять заклинание с товарищей, ведь сама она уже не могла сообразить, что делать.       Видеть её такой было невыносимо больно, и всё равно, он не мог позволить дать себе слабину сейчас.       Заклинание спало, и практически сразу он ловит обессиленную Анну, прижимая к себе.             — Всё будет хорошо, — шепчет ей на ухо. Он клянётся себе и ей, что сделает всё, чтобы его слова осуществились.       Нацу будет бороться до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.