ID работы: 10359507

Даже яд может стать лекарством

Гет
NC-17
В процессе
1080
Размер:
планируется Макси, написано 468 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1080 Нравится 472 Отзывы 495 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
      Анна на мгновение зажмурилась, но в следующий же миг впечаталась в мужское тело, больно ударившись носом.             — Ай! — учитывая, что она едва избежала смерти, слово могло быть и покрепче, но ничего другого на ум не пришло. — И какого хера ты меня так пугаешь? — мрачно осведомилась волшебница, поднимая на парня глаза.       Нацу, как всегда, обезоруживающе улыбнулся, сжимая плечи девушки в своих руках.             — Мы с Хэппи принесли кое-что, — заговорщицким шёпотом произнёс драконоубийца.       Анна вскинула бровь, понимая, что дело явно не в каких-нибудь вкусняшках или куске мяса, слишком уж хитрая для этого морда у её возлюбленного.       Нацу помог девушке нормально встать, и они оба спустились вниз по лестнице.       Стоило им оказаться в столовой, как он схватил её за руку и потащил в направлении подвала, где располагалась лаборатории алхимика. Анна чуть нахмурилась, не в силах представить, что мог придумать Нацу.       Парень остановился возле двери и бросил мимолётный взгляд на подругу, после чего потянул на себя ручку, пропуская ту вперёд.       На миг девушка зажмурилась от непривычно яркого света, которого не должно было быть в подвале, а потом открыла глаза.       Всё помещение, которое не имело окон, светилось белым светом, разбросанными по столам, стеллажам и даже полу. Небольшие крупицы, излучающие свет во тьме, были похожи на маленькие звёздочки, спустившиеся с Млечного пути. Некоторые из них были помещены в стеклянные колбы и пробирки, от чего повсюду были разбросаны цветные блики. От каждой «звезды» к другой тянулся едва заметный магический шлейф, который, что странно — пах ночной прохладой и свежестью.       Словно они находились ночью на улице и смотрели на звёзды. Казалось, даже подул лёгкий ветер.       Или это её воображение?       Анна замерла, не найдя никаких слов, чтобы описать свои чувства в этот момент.       Дыхание перехватило от восторга и ощущения волшебства, которое уже было ею позабыто.       В карих глазах отражались огни и восхищение, а губы сами растягивались в улыбке.       Обернувшись, увидела, как едва заметно улыбается Нацу, глядя на неё.       Вопросов у неё было много, но ни один так и не сорвался с её губ.       Сделав шаг к ней, парень обнял девушку, несильно прижимая к себе и опуская ладонь на макушку.             — Совсем скоро мы все вместе посмотрим на звёзды. Обещаю, — негромко, но крайне решительно произнёс Нацу.       И Анна поверила. Поверила, как и множество раз до этого.       Эти слова вселили странное спокойствие и уверенность, хотя она не совсем понимала почему.       Возможно потому, что так сказал Нацу?       Уткнувшись лицом ему в грудь, только угукнула в ответ, пальцами цепляясь за его одежду. Тревога и напряжение отступили, и она полностью расслабилась в его руках. Анна доверяла Нацу. Вероятно, больше, чем кому-либо в этом мире.       Девушка чуть отстранилась и вновь посмотрела на сверкающую огнями лабораторию. Беззлобно усмехнулась, внимательнее присматриваясь к источникам света.       Надо же. Она и забыла, что Нацу романтик.

***

            — Хм… — протянул Зереф, разглядывая парня в лакриме.       Стоило отдать алхимику должное — тело находилось в идеальном состоянии, и единственным недостающим элементом была душа. Неизвестно что именно не дало Анне удержать Грея тогда — просчёт или случайность, но это совершенно точно спасло её от проклятья Анкселама.       Тело Мавис находилось в маленькой лакриме, стоящей в дальнем углу, и накрытое тканью. Очевидно, девушку совершенно не волновала их мастер-основательница. Впрочем, он не мог винить её в этом. Зереф и сам был крайне эгоистичен в своих желаниях и никогда не колебался.       Анна сидела на столе, неспешно потягивая кофе из кружки, не сводя с него заинтересованного взгляда. Как учёному магу, ей наверняка было интересно, насколько она была близко к тому, чтобы вернуть брата самой.       Мужчина положил ладонь на камень, прислушиваясь к медленному сердцебиению.       Сейчас тело Грея пребывало в состоянии комы, которое экономило резервы организма и магическую силу.             — Кажется, я видел кого-то похожего в Тартаре, — задумчиво произнёс Драгнил, поворачиваясь лицом к алхимику.             — Наверное, его отца — Сильвера, — сложила брови домиком Анна, чуть склонив голову на бок.             — Некромант, — тут же вспомнил одного из своих демонов император.       А ведь Мардегир собрал множество демонов, имея в руках книгу его дорогого младшего брата. Тартар развернулся в Фиоре куда сильнее, чем кажется на первый взгляд. У них множество дочерних гильдий, одна из которых — Сердце Гримуара, что вскоре нападёт на остров Тенрю, ведь он уже дал им ложный след.       Они сошлись на том, что экзамен будет проведён, где они и избавятся от Сердца Гримуара. Нацу стоит поторопиться, если он, вопреки всему, хочет стать старшим волшебником.       Есть риск, что бой затянется, и тогда Акнология всё-таки явится. Впрочем, идти по проторенной дорожке сюжета не так и плохо, ведь при таком раскладе выживут все дорогие его брату люди. В таком случае чёрный дракон на время оставит человечество в покое. А вот если он не явится, неизвестно в какой момент он проявит себя. Так что здесь можно положиться на действия Мавис, а лучше — самому подкорректировать её «Сферу».             — К вашему возвращению, я закончу, — он посмотрел на замеревшую в ожидании волшебницу, в руке которой уже было надкусанное красное яблоко.             — Это через месяц или через семь лет? — склонила голову на бок Анна.       Бровь Зерефа взметнулась, а сам он с легким подозрением посмотрел на волшебницу. Уж не валерианки ли она наглоталась для такого спокойствия?             — А ты не беременна?             — Кха-кха-кха! — подавилась яблоком девушка, во все глаза вытаращившись на тёмного мага.             — Я сказал что-то не то? — по губам пробежала усмешка, но она тут же исчезла под осознанием: Нацу до сих пор не касался своей девушки в интимном плане.       Именно поэтому она сейчас сидит такая красная и недовольная.       Ну да, кто бы проводил с ним уроки полового воспитания и извечного вопроса: чего хотят женщины?       Видимо, ему ещё предстоит не единожды исполнить роль старшего брата для Нацу.             — Нет, просто в последнее время часто поднимается этот вопрос, — буркнула девушка, откладывая яблоко в сторону.             — Неужели? — усмехается, наблюдая за смущённой волшебницей.             — Неважно. Так что там с воскрешением? — она спрыгнула со стола и подошла к лакриме.             — Независимо от того, что и как произойдёт на острове, ты встретишься с братом по возвращению, — Зереф опустил ладонь ей на голову и слегка потрепал короткие вихры.             — Спасибо, — слабо улыбнулась Анна, неотрывно глядя на Грея. — Буду с нетерпением ждать этой минуты.

***

            — Может, это? — девушка покрутилась в сине-зелёном сарафане по комнате и остановилась, уперев руки в бока.             — Нет, — забраковала её выбор ламия, подняв вверх скрещенные руки. — Нужно что-то особенное.             — Ага, или практичное, зная Драгнилов, — усмехнулась Анна, что улеглась головой на хвосте подруги. Они устроились на диване, а Люси устроила им своеобразный модный показ. За два часа до свидания, стоит отметить.             — А как прошло твоё свидание с Нацу? — внезапно спросила Люси, с любопытством посмотрев на Аралию.       Девушка страдальчески закатила глаза, вспоминая тот вечер.             — Оно закончилось Анимой и Эдорасом. Потом как-то резко стало не до того, — пожала плечами, подумав, что им тоже стоило бы провести время вместе.       Однако в голове такой кавардак, что сложно расслабиться и забыться, что свидания вообще не приходили в голову.             — Ой… — сразу помрачнела Хартфилия, отводя взгляд.             — Забей, лучше надень то, что тебе нравится больше всего. Если что-то и случится, то прикинешься «дамой в беде». Зерефу явно по силам тебя защитить, — хмыкнула, вгоняя подругу в краску. Поправив махровый халат, который открывал вид на грудь, снова посмотрела на подругу. — Уверена, тебе по силам очаровать даже императора.             — Только не перестарайся, — добавила Лар, пустив смешок, вспоминая, как умеет лажать заклинательница.       Только что приободрённая заклинательница вновь вспыхнула, только на этот раз — от возмущения.       Приподняв полы юбки, пошла переодеваться, давя улыбку.       За такой небольшой срок она отлично сдружилась с девочками. Они стали для неё как семья. Всегда поддержат, защитят и дадут совет.       Жаль только, что с Эрзой так вышло. И Люси, сколько не пыталась, не могла найти оправдания поступку.       Мотнула головой, отгоняя ненужные мысли.       Сейчас стоит подумать о другом — у неё сегодня первое свидание! И не с кем-то — а с самим Зерефом! Кто бы мог подумать, что она однажды будет ходить на свидание с императором и самым известным тёмным магом в истории?       Усмехается, опуская лямки сарафана с плеч.       Это было крайне волнительно. И не только из-за того, кем являлся Зереф.       Главной причиной было то, что он действительно ей симпатизировал. И облажаться не хотелось. Наверное, поэтому она никак не могла определиться с выбором платья до самого конца.       Посмотрев в зеркало, Люси улыбнулась своему отражению, собираясь с духом.       Всё пройдёт идеально! Непременно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.