Часть 1
29 января 2021 г. в 02:25
Примечания:
Песня:
Saint Saviour - I Remember
- Помнишь ли ты, как были красивы те цветы? - невинный взгляд, полный надежды, на секунду вмещает в себе тысячи звёзд.
Ночной мороз заставляет пальцы коченеть, даже в перчатках.
Руки то и дело тянутся, чтобы поправить шарф и подоткнуть концы.
Совсем молодая парочка сидит на заснеженной скамейке, перед слабо освещённой, пригородной дорогой.
Ноги почти по колено погружены в сугроб и лишь изредка подёргиваются от мороза.
Цветы. Вещь символичная почти для любого человека.
Девушка встряхивает головой, пытаясь смахнуть часть снега с шапки. А юноша улыбается от рваных движений большого помпона.
Зевок, вырывается изо рта, вместе с паром и смехом.
Ночь. Вероятно глубокая, но ещё не предрассветная.
- Не могу поверить, что ты впервые побывала в ботаническом саду, - его улыбка, мгновенно вызывает ответную и пальцы рук медленно переплетаются.
- Я впервые побывала в Корее, - девушка пожимает плечами и задумчиво поднимает взгляд на усеянное небо.
- А я впервые побывал в России, - с некоторой безнадёжностью в голосе, он крутит головой, демонстрируя замёрзшее поле и лес, едва виднеющийся вдали.
- Хотела показать свою родину, - извиняясь, она стыдливо отводит взгляд.
- Мы оба хотели приключений, - поглаживая тыльную сторону ладони, обращается он, слегка придвигаясь.
- Ты бы женился на мне? - резко поворачиваясь, она старается не щуриться, от прилетающих в лицо снежинок.
- У нас всё впереди, - его голос тих и спокоен, но взгляд блуждает в ногах и губа подрагивает.
- Если бы не женился, то это ещё глупей, - рассуждает она, сбивчиво и торопливо, пытаясь вглядеться в дорогу.
- Возможно, - задумчиво кивает он головой.
Молчание и дрожь. Ноги, пытающиеся стучать от холода.
Цветы. Лёгкие ароматы, мешающиеся при вдохе и образующие нежную композицию.
Яркие и пастельные. Заканчивающие и только начинающие цветение.
Красные, как носы, среди зимней ночи.
- Тэхён... - беспокойно окликает девушка с приступок кашля, выходя из раздумий.
- Выходи за меня, - юноша падает на колени и снова берёт её за руку, смотря снизу вверх.
Дыхание его прерывистое, а зубы заметно стучат.
Красные, как лицо во время предложения.
- У нас всё впереди, - обеспокоенная внезапным решением, она глупо повторяет его слова.
- Правильно. У нас, - зубы стучат ещё заметней. Тэхён усиленно кивает.
- Я, - сначала хочется отказать. Показать, что всё хорошо. А потом...
Крупный. Если бы снег был мелким и коротким. Будь это весна или где-то во-Франции...
Вздох. Натужённый и глубоко печальный.
- Я буду твоей женой. Сейчас и навсегда, - она собрана и серьёзна.
Опускаясь на колени к нему, пристально смотрим. Медленно подбивается и обхватив лицо руками, нежно целует.
Их всё сильней знобит, но он отвечает. И делает это со всей любовью, которая когда-либо в нём была и могла бы быть.
- Я рад, - гордо откликается он. - Ты такая красивая. Родители будут довольны такой невестке.
Глаза мечтательно блещут, а затем губы касаются её лба.
- Они никогда меня не простят, - закашливаясь отрицает девушка.
- Они пожалеют. Ты им очень понравилась, - уверенно поправляет он, гладя её по щеке.
- Мои родители тоже в восторге, - широко улыбается девушка, вспоминая слова родных.
- Никто не будет нас винить. Всё просто сложилось так, - пожимает юноша плечами. - Я читал, что нужно сесть спиной к спине.
- Давай попробуем, - пытаясь немного расчистить место, они всё же сели, как предложено.
И они уставились на пустую дорогу, обрывающуюся вдали горизонта в обоих направлениях.
- Может почитаем стихи? - хихикнула девушка, вспоминая свидание в поэтическом клубе.
- Давай, - она почти чувствовала его улыбку, даже если не могла увидеть.
- Есть у нас один стих...
Девушка начала активно пересказывать русскую классику, периодически вслушиваясь в корейские речи.
Спать хотелось всё сильней и не только ей.
Зевота звучала всё чаще, а стихи ленивей.
Сон брал своё и лишь вдали, возможно просто слышался, шум машины.