ID работы: 10359686

Цветы и снег

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Помнишь ли ты, как были красивы те цветы? - невинный взгляд, полный надежды, на секунду вмещает в себе тысячи звёзд. Ночной мороз заставляет пальцы коченеть, даже в перчатках. Руки то и дело тянутся, чтобы поправить шарф и подоткнуть концы. Совсем молодая парочка сидит на заснеженной скамейке, перед слабо освещённой, пригородной дорогой. Ноги почти по колено погружены в сугроб и лишь изредка подёргиваются от мороза. Цветы. Вещь символичная почти для любого человека. Девушка встряхивает головой, пытаясь смахнуть часть снега с шапки. А юноша улыбается от рваных движений большого помпона. Зевок, вырывается изо рта, вместе с паром и смехом. Ночь. Вероятно глубокая, но ещё не предрассветная. - Не могу поверить, что ты впервые побывала в ботаническом саду, - его улыбка, мгновенно вызывает ответную и пальцы рук медленно переплетаются. - Я впервые побывала в Корее, - девушка пожимает плечами и задумчиво поднимает взгляд на усеянное небо. - А я впервые побывал в России, - с некоторой безнадёжностью в голосе, он крутит головой, демонстрируя замёрзшее поле и лес, едва виднеющийся вдали. - Хотела показать свою родину, - извиняясь, она стыдливо отводит взгляд. - Мы оба хотели приключений, - поглаживая тыльную сторону ладони, обращается он, слегка придвигаясь. - Ты бы женился на мне? - резко поворачиваясь, она старается не щуриться, от прилетающих в лицо снежинок. - У нас всё впереди, - его голос тих и спокоен, но взгляд блуждает в ногах и губа подрагивает. - Если бы не женился, то это ещё глупей, - рассуждает она, сбивчиво и торопливо, пытаясь вглядеться в дорогу. - Возможно, - задумчиво кивает он головой. Молчание и дрожь. Ноги, пытающиеся стучать от холода. Цветы. Лёгкие ароматы, мешающиеся при вдохе и образующие нежную композицию. Яркие и пастельные. Заканчивающие и только начинающие цветение. Красные, как носы, среди зимней ночи. - Тэхён... - беспокойно окликает девушка с приступок кашля, выходя из раздумий. - Выходи за меня, - юноша падает на колени и снова берёт её за руку, смотря снизу вверх. Дыхание его прерывистое, а зубы заметно стучат. Красные, как лицо во время предложения. - У нас всё впереди, - обеспокоенная внезапным решением, она глупо повторяет его слова. - Правильно. У нас, - зубы стучат ещё заметней. Тэхён усиленно кивает. - Я, - сначала хочется отказать. Показать, что всё хорошо. А потом... Крупный. Если бы снег был мелким и коротким. Будь это весна или где-то во-Франции... Вздох. Натужённый и глубоко печальный. - Я буду твоей женой. Сейчас и навсегда, - она собрана и серьёзна. Опускаясь на колени к нему, пристально смотрим. Медленно подбивается и обхватив лицо руками, нежно целует. Их всё сильней знобит, но он отвечает. И делает это со всей любовью, которая когда-либо в нём была и могла бы быть. - Я рад, - гордо откликается он. - Ты такая красивая. Родители будут довольны такой невестке. Глаза мечтательно блещут, а затем губы касаются её лба. - Они никогда меня не простят, - закашливаясь отрицает девушка. - Они пожалеют. Ты им очень понравилась, - уверенно поправляет он, гладя её по щеке. - Мои родители тоже в восторге, - широко улыбается девушка, вспоминая слова родных. - Никто не будет нас винить. Всё просто сложилось так, - пожимает юноша плечами. - Я читал, что нужно сесть спиной к спине. - Давай попробуем, - пытаясь немного расчистить место, они всё же сели, как предложено. И они уставились на пустую дорогу, обрывающуюся вдали горизонта в обоих направлениях. - Может почитаем стихи? - хихикнула девушка, вспоминая свидание в поэтическом клубе. - Давай, - она почти чувствовала его улыбку, даже если не могла увидеть. - Есть у нас один стих... Девушка начала активно пересказывать русскую классику, периодически вслушиваясь в корейские речи. Спать хотелось всё сильней и не только ей. Зевота звучала всё чаще, а стихи ленивей. Сон брал своё и лишь вдали, возможно просто слышался, шум машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.