ID работы: 10359726

Из Эльфского района

Слэш
R
Завершён
113
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Всем лежать, руки на землю! — закричал сотрудник специального отряда полицейского департамента Города Золотых Небоскребов, врываясь в одну из квартир в трущобах Флотзама в Дол Блатанна. Эльфском районе.       — Твою мать… — только и успел выдохнуть скоя’таэль, как его тут же схватили за ворот куртки, скрутили руки и повалили на пол.       Второй раз за месяц.       В первый раз полицейские устроили рейд, чтобы доказать, что скоя’таэли трущоб все-таки замешаны в торговле людьми. У них ничего не вышло, ибо Иорвет вывел их на ложный, и не очень, след Мусорщиков. Это вышло до безумия правдоподобно, учитывая, что буквально два часа назад человек Исенгрима увез с десяток каэдвенцев и четверо зерриканцев в своем фургоне. Одних бедолаг — в Пустоши, других — на растерзание назаировским хромовым психам. И то, только после личной встречи с главой флотзамских белок. Иначе не положено.       Но теперь к ним на огонек заглянули сами «Синие Полоски». Специальный отряд по делам нелюдей. Что ни день, то сплошная катастрофа. Эльфы даже стрелять не собирались, ведь это было бессмысленно. Они просто пытались бежать, сохраняя дорогие яркие шмотки, но белок все равно повалили на землю.       — Лежать смирно и не двигаться! — вскричала Бьянка, целясь в одного из белок с дорогими имплантами, — Особенно тебе, Элеас. Я помню, что ты сделал с моей подругой, грязный изращенец. — шикнула она.       — Ты про тот случай с хромовой красоткой с рожками, beanna? — усмехнулся он и получил носком туфель по лицу.       — Шеф! — крикнул другой эльф, которого прижали к стенке и начали избивать.       Одна из дверей отворилась, и из нее выскочил Иорвет, явно не ожидавший такого подарка от полиции. Исенгрим, черт бы побрал этого пиджака, какого дьявола? Он же должен был заплатить полиции, как всегда, договориться. Иорвет подобно кошке пробежал мимо полицеских и оттолкнул одного из «Полосок» в сторону, выгораживая Киарана, избиваемого копом.       — Все в порядке, босс. — выдохнул Киаран, осторожно прикасаясь к своей челюсти, которая отдавала жгучей болью. Даже дешевая, якобы титановая, пластина не смогла ее уберечь от «горилл» полицейского.       — Делай ноги отсюда и сообщи Исенгриму, если до его мегабашни хоть что-нибудь дойдет. Пусть объяснит мне, что за хрень тут происходит. — прошипел ему Иорвет.       Неожиданно к нему подбежал мальчишка, схватив Иорвета за ворот куртки, уставил тому ствол в челюсть, а Киаран побежал, сломя голову. Как во время штурма клуба «Ущелье Гидры».       — Не двигайся, ублюдок. — прошептал Иорвету полицейский.       Иорвет улыбнулся, вдыхая запах свинцовых пуль из дула пистолета, ощущая холодок рядом с когда-то изуродованным лицом.       — Отпусти его, Фенн. — громко выпалил Вернон Роше, только что вошедший в квартиру. Он пренебрежительно осмотрел помещение. Типичная «узурпаторка» со старым ремонтом и легковоспламеняющимися зерриканскими бумажными фонариками повсюду.       Признаться, Роше выглядел слишком презентабельно для такого места. Чересчур педантично для такого дела. Непомерно строго для такой операции. Чёрный нейлоновый пиджак, идентичная по цвету водолазка до самого подбородка, и высокие смоляные брюки. А еще та самая подвеска на шее, с традиционными темерскими лилиями. Такое чувство, будто он заглянул сюда просто посветить лицом, что-то записать в блокнотик, а потом поехать на ужин с какой-нибудь привлекательной женщиной.       — Да как же, — обернулся Фенн. — Это же ебаный Иорвет! Шеф! Этот блядский эльф порежет нас всех на куски, если я его отпущу. Вы видели, как он выскочил из соседней комнаты?       — Я вижу, что это Иорвет. И он ничего нам не сделает.       Эльф с интересом наблюдал за спором двух полицейских. А как Роше взглянул на него с фирменным презренным прищуром, так позволил новым белоснежным зубам посверкать в свете бумажных фонариков и старых неоновых вывесок с искусственными софитами, которые когда-то притащил Киаран.       — Командир, допрашивайте этого остроухого, пока я его держу… — не успел закончить Фенн, как замолчал, почувствовав у своего живота, даже сквозь бронежилет, обжигающие холодом клинки-богомолы, которые успел продемонстрировать Иорвет.       — Твою мать, Фенн! — закричал Роше. — Да отпусти ты его наконец.       И Фенн отпустил. Он оторвался от воротника черной кожанки командира скоя’таэлей и отошел к противоположной стене, смотря в пол и яростно сжимая кулаки.       — Вернон Роше! Cead! — напускно воскликнул Иорвет, скрывая свои клинки обратно в предплечья. — Два года не виделись! Я так скучал по твоей противной роже.       — Заткнись.       — Отпусти моих людей, dh’oine, и говори, что тебе нужно. Хотя, знаешь, уж лучше бы Фольтест послал «Макс-так». — съязвил Иорвет, поправляя свою куртку и заправляя футболку с принтом в виде трех пересекающихся стрел в джинсы.       — Ты не в том положении, чтобы ставить условия.       И Роше закатил глаза, зная, что с Иорветом спорить бесполезно. Он как маленький ребенок, манипулирующий взрослыми, разводя их на новую игрушку. На Верноне такие замашки эльфа блистательно срабатывали, как в пособиях для родителей с трудными детьми. Работали, как язычки у кукол Исенгрима. Иорвет это знал и охотно пользовался.       — Отпустите белок. — с неохотой сказал Роше, пряча пистолет в кобуру. — Но обыщите тут все. Каждый сантиметр.

Как старомодно.

      — Вот! Это же совсем другой разговор, dh’oine. Пойдем со мной, в кабинете расскажешь, что тебе нужно.       Иорвет сразу покинул полицейских, пока Роше стоял на месте, погруженный в собственные мысли. Бьянка ударила Элеаса каблуком ровно по позвонку и подбежала к капитану.       — Роше, — прикоснулась она к его плечу. — Поговори с ним наконец. Нормально.       Роше посмотрел на неё с долей смирения и молча направился к двери, за эльфом.       — Кстати, beanna, — из-за угла выглянул Иорвет.        От обращения Иорвета к своей персоне Бьянка опешила.       — Я бы на твоем месте глаз с Элеаса не сводил. Он напился чистого спирта незадолго, как вы всех положили. Так, к слову.       Она удивленно кивнула в ответ, но Роше взял Иорвета за руку и увел за собой.

***

      В импровизированном кабинете Иорвета мужчин встретила молодая эльфка в порванном красном ципао, наставившая на человека электромагнитный дробовик.       — Верноссиэль, убери свое чудо техники и выметайся.       — Зачем еще тебе болтать с dh’oine?! — терпимостью к людям эта строптивая эльфка явно не отличалась.       — А зачем тебе трахаться с краснолюдами? За флорены? Пошла вон.       И она не посмела ослушаться. В последний раз смерила Роше взглядом, полным ненависти, и вышла из комнаты, пнув шпилькой рядом лежащую спортивную сумку.       Иорвет дернул головой, заставляя свои позолоченные серьги задрожать, и заговорил, смотря на человека.       — Что же привело тебя в Дол Блатанну, Вернон Роше? — спросил он, доставая из заднего кармана винтажных широких джинс смятую сигарету. — Ты не совался сюда два года.       Роше продолжал молчать, рассматривая эльфа.       Его едкая улыбка осталась на красивом лице такой же, как Роше ее и запомнил. Стиль у Иорвета не изменился: все такой же кибер-бомж со значками его банды и странными растянутыми футболками на любой вкус и цвет; ах, куда же без уродливых сережек, которыми эльф «украшал» свои уши. Только волосы успели отрасти до плеч, а шрам стал менее уродлив. Раз Иорвет решился на операцию на лице, значит у него теперь водятся деньги. Он теперь важная шишка у Скоя’таэлей — из всех белок, которых он видел сегодня, у него самый продвинутый «Кироши».       Роше сплюнул на пол, и тут же хотел открыть рот, но в ответ услышал неожиданно громкий крик.       — Dh’oine, — взорвался Иорвет, выронив из тонких пальцев сигарету. — Это же дорогой ковер, какого дьявола ты на него плюешь?! Мать не приучила держать все в себе? Роше опешил от такого заявления, но извиняться не стал и начал разговор. Впервые за пару лет.       — Я бы не совался в этот эльфятник всю сраную жизнь — Фольтест послал меня сюда. К тебе. — он выдохнул. — Адда пропала. Фольтест посчитал, что это как-то связано со Скоя’таэлями, или другими бандами.       Иорвет не смог сдержать смех и рассмеялся прямо в глаза Роше.       — И все? Ты поэтому сюда весь свой цыганский табор притащил, и сам как барон вырядился? Какой же ты жалкий, Вернон Роше. Из-за тебя сейчас Киаран доклад Исенгриму строчит. А потом он всем нам даст по беличьим шапкам за то, что мы облажались где-то. Боже… Дана.       — Это не смешно, — насупился Роше, сложив руки на груди. — Фольтест думает, что его дочь ваши куда-то продали. В бордель, в рабство, да хоть соль из нее сделали.       — Боже, какой ты идиот. Или Фольтест. Нет, вы оба, — выдохнул он. — Даже когда этот седой наемник с кошачьими Кироши вломился сюда в поисках киберпсиха, и то интереснее было. Он еще после канализации был, вонял как местная рыба. Еле выдержал его рассказ, как он подрался там с каким-то рипером.       Иорвет присел на кишащий клопами старый диван и посмотрел на Роше.       — Если вы думаете, что эту рыжую бестию отдали в куклы, так завалитесь сразу в мегабашню к Исенгриму. Во «Врихедд». Или в «Эротерику Итлины», пусть она вам предскажет. К нам-то зачем соваться?       — «Врихедд» это там, где куклы, а Итлина - та шарлатанка?       Иорвет кивнул.       Роше подошел к рабочему столу Иорвета и оперся на него. Он посмотрел на огромный ноутбук, перемотанный изолентой, углядел старые коробки из доставки эльфийской национальной еды с палочками, а после снова уставился на Иорвета.       — Послушай. Эльфы не такие тупые, как люди. Кажется, как выглядят дочери главы полицейского департамента, знают все в городе. А ты пришел ко мне, повалил моих ребят вдыхать ароматы испражнений на ковролине и думаешь, что можешь обращаться ко мне без должного уважения?       — Тоже мне, крестный отец. — усмехнулся Роше.       — Если дочка Фольтеста и пропала, то она скорее у Реданских Охотников. К Радовиду своему сбежала.       Роше с вопросом посмотрел на него, и Иорвет снова кивнул в ответ.        — Об этой истории «Ромео и Джульетты» уже весь город болтает.       Иорвет замолчал. Равнодушие тут же сменил звонкий смех.       — Ах, какая пара: пидорас и шмара. Бунтующий сынок совладельца «Юнион Норт Компани» и дочка копа, по совместительству — заядлая правонарушительница.       — Закрой рот! — закричал Роше.       — Да расслабься ты, dh’оine. Я же шучу. Но на счет Радовида — нет. Если ты такой серьезный, я могу дать тебе Элеаса с собой, он проведет вас к ее дружку. Эти вояки вас, темерцев, просто так не пропустят, а Элеас из Флотзама толкает им дурь и всякие чудеса техники, которые делают местные мастера. Он, конечно, неадекватный, но справляется с работой отлично да и эти упыри к нему привыкли.       — Понимаешь… — Роше запнулся. — Все, что ты сейчас мне сказал… За это все уже можно приплести тебе уйму статей и посадить на пожизненное. Торговля людьми, — Вернон загнул палец, — продажа и сбыт наркотиков, — Вернон загнул второй палец.       — Хватит, душнила. Ты это все знал еще два года назад, но не посадил. И сейчас не притянешь за уши, хотя, они длинные.       Иорвет подошел к Роше вплотную, взял его за подбородок и посмотрел в глаза. Что у Иорвета, что у Роше они загорелись синим.       Иорвет чуть отстранился и присел на стол рядом.       — Это… Твой номер и номер Элеаса?       — Именно. После того, как я вернулся, Исенгрим мне не только фалангу мизинца отрезал, но и номер заставил сменить.       — Фалангу… Еще одну?       Иорвет в ответ поднял правую руку и продемонстрировал ее во всей красе. Она была облачена в дорогую кожаную перчатку-митенку, ногти были выкрашены в черный цвет, а на мизинце отсутствовали две фаланги.       — Таковы уж традиции, — пожал плечами Иорвет. — А ведь первую мне отрезали из-за тебя, когда я ушел. Боссы Скоя'таэлей были недовольны. Стрелять, знаешь, теперь не удобно, но к катанам легко привыкнуть.       Роше тяжело вздохнул, и осмотрел комнату, в которой они сидели.       Обшарпанные обои в цветочек: кажется, они пережили корпоративную войну «Нильфгаард Индастриз» и «Юнион Норт Компани». Даже первую. Он уверен, что так и было. В потолке была дыра, сделанная, будто бы, чтобы за ними наблюдали, ибо были слышны постоянные шорохи и шаги. Запах стоял адский, и даже эльфийские духи их не перебивали. Да что там, даже запах тлеющих окурков казался тут чем-то изумительным. Казалось, будто именно на этот дом, из всех трущоб Флотзама, во время войны, Вильгефорц и его безумная любовница Лидия сбросили атомную бомбу именно сюда. В это место.       — И ты ради всего этого вернулся к белкам. — Вернон вновь пробежался взглядом по убитой комнате и посмотрел на Иорвета. Это был не вопрос, это было утверждение.       — Не начинай. Ты же знаешь, что я по-другому не мог. Жить с тобой было прекрасно, но писать какую-то поебень или мило, сидя в четырех стенах, писать песенки на флейте — это не для меня. Просто… Мне нужно было это. Как твоя работа на Фольтеста, чувство справедливости, все такое.       — Это другое.       В комнате воцарилась тишина, было слышно только крики из лирийского сериала, скрипящего из дешевых колонок на этаж ниже.       — Да и на импланты я насобирать не мог, сидя дома.       — Ты хуи пинал и в потолок плевал.       — Да… Я тунеядствовал… Но ты не имеешь права меня осуждать, dh’oine. Меня не брали на работу, все же меня в лицо знают. Чью-то любовницу я убил, чей-то ларек ограбил, а вышибалой… Меня огромные скеллигцы вышибали.       — Но! — заметил Иорвет, указывая на правую глазницу, которую сейчас пересекает шрам. — Я вижу! Я полностью вижу. Правда, это третий имплант, который тоже приживается с трудом. Барахлит время от времени, конечно, и отключается сам по себе. Но богомолы я обновил, сам видел.       Мужчины снова замолчали.       Иорвет вздрогнул, а по его спине пробежали мурашки, когда Роше прикоснулся к его ушам. Как было раньше. Резко и неожиданно. Он трогал подушечками пальцев ушную раковину, легонько сжимал мочку, как бы невзначай прикасаясь к сережкам. Иорвет удивленно посмотрел на Вернона, не зная, как реагировать, пока тот и вовсе не заключил его в объятия.       — Я так скучал. — выдохнул ему в шею Роше.       — Ты не умеешь держать обиды, ты же к срывам предрасположен, дурак. Я тоже скучал, dho'ine, не поверишь. — прошептал Иорвет и крепко обнял в ответ.       Когда Роше отдалился, он позволил себе прикоснуться к шее эльфа. Вновь осмотреть выглядывающую из-под болотного цвета футболки татуировку тонких ветвей с листьями на них. Она была обычной, даже типичной для скоя’таэлей. Такую ведь делали всем вступившим в банду. Но для Роше она была особенной, необычной, особенно ее причудливые изгибы, притягивающие к себе взгляд больших карих глаз человека.       Они сидят на столе, прикасаясь друг к другу, зарываясь в волосы друг друга, и молчат, улыбаясь.       Иорвет потянулся к Роше и поцеловал его грубо, как и всегда. На его губах терпкий вкус дешевых сигарет, а на губах Роше привкус бурбона, которым Фольтест балует своего цепного пса. Роше отвечает на поцелуй всеми фибрами души, так долго он этого ждал. Но Вернон колебался: он невыносимо зол на Иорвета, за то, что он ушел, променял его на белок, но и рад видеть его, как самый настоящий подросток. Поэтому он и не хотел приезжать. Роше гладит щеку Иорвета, прикасаясь к исправленному, более не ужасающему шраму. Скорее полосе, украшающей эльфское лицо. Иорвет положил руки за спину Роше, отдаваясь полностью. Он почувствовал, как за его ухо Роше убирает прядь темных волос, выбившихся из одной косички.       Вернон вновь открыл глаза и посмотрел в изумрудный глаз Иорвета. Он рассматривал все детали внешности, все изъяны, которые нельзя исправить. За это он ему и нравился.       — Твой имплант не приживется. — выпалил он.       Иорвет посмотрел на своего человека удивленно, а потом так и громко рассмеялся, отдаляясь от Роше, ударив его в грудь кулаком.       — Bloede dh’oine, такой момент испортил. — пролепетал Иорвет, потирая переносицу.       Роше молча встал со стола и направился к двери, на встречу своим «Полоскам». Вот так просто.       — Я позвоню, Иорвет. Приведи своего Элеаса в порядок до следующей встречи.       — Эй! Не указывай, что мне делать, dh'oine.       — Кстати. — начал Роше, остановившись у двери. — М? — ответил Иорвет снова зажигая сигарету, сложив ногу на ногу.       — Что в той спортивной сумке в углу комнаты, которую еще пнула Верн…верноссэль? Контрабанда, органы, наркотики?       — Тебе для моего дела в отделении? — спросил он, вдыхая сигаретный дым.       — Возможно.       — Сумка забита членами. На любой вкус и цвет. Так и запишешь в моем деле. Фольтест оценит, он такое любит. — подмигнул (моргнул?) Иорвет, выдыхая табачное облако.       — Иди к черту, эльфский ублюдок. — усмехнулся Роше, увидев, как Иорвет показал ему в ответ средний палец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.