ID работы: 10359730

Отблеск

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

...Стёкла начинает пищать, что забыла упаковать свою любимую жакетку, и за жакеткой отправляют трех воспитательниц <...> Жакетку не находят. Стёкла кричит, что никуда не едет. «Пустые гнёзда»

      Не было никакой жакетки.       Был шорох Леса в пустых коридорах. Были надписи, как переплетающиеся стебли. Потом они желтели, как листва, истончались и покрывались снеговой пылью.       Она знала, что доживает последний круг. Ей будет достаточно дотронуться до оставшейся от Дома стены, чтобы штукатурка превратилась в серый туман, где покачиваются ветви. И шагнуть вперёд.       Там она станет хвоинкой, янтарной каплей, стекающей по нагретому солнцем стволу.       У неё никогда не было сил на прыжок. Как-то ночью она села на пороге незапертого класса и поставила рядом зажжённую круглую свечку. Темнота наползала из коридора, переплетаясь чёрными корнями. Темнота пахла мхом и весенней землёй.       И она заговорила с темнотой.       — ...Я всё чаще ночами чувствую:       Он прорастает.       Он плескает в груди родниковой водой,       Из-под кожи колет сосновой веткой...*       Коридор отзывался шелестящим эхом. А потом где-то скрипнуло колесо, и из мглы вынырнул Шакал-полуночник. Похожий на стайку сверкающих мотыльков, которые летят на свет и никогда не сгорают.       Оценил затею и вызвался проводить до девичьей половины. Потому что в ночных коридорах вместе с шелестом прорастает страх.       Она шла по невидимой колее, проложенной Шакалом, и несла догоревшую свечу — бесформенный слиток воска, как осколок стекла в ладони.       Первый — и предпоследний раз, когда они виделись.       ...Страх пробился сквозь стены в тот день, когда она уезжала из Дома. Увозила свои драгоценности, найденные в подвале и на чердаке, выменянные на бусы и обрывки песен. Осколки, которые позволят ей не забыть себя.       Лишь в последний момент дрогнула, оступилась, заверещала рвущимся, как струна, голосом — и попыталась зацепиться за то, чего нет: «Я никуда не поеду!»       Не было никакой жакетки. ______________ * Автор стихотворения — pavel_volkov. Отрывок использован с согласия автора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.