ID работы: 10359847

Июнь

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Фран вообще-то девочка июнь. Солнцем целованная, по следам босых ног ее земляника да щавель из под земли выглядывают. Она само лето, когда смеется будто оживает все вокруг. Фран загадка, Фран как будто сладкая конфета в расписной бумажке. Хочется попробовать, но страшно разочароваться. Может стоит лишь издалека смотреть? Белла морщится и смело вперёд шагает, это только для простолюдинов удел сомневаться и мяться в далеке, а принцесса за собой народ ведёт. Ей нельзя давать слабину. Засмеют. Фран одна из первых, кто тогда в грязь ее окунет.       Фран хочется разгадать. Белла даже отрицать устала, что девочка-лягушка правда ее заинтересовала. Интересно. Кажется принцессам позволительно быть немного любопытными. Ну, а как иначе жить? Так можно и умереть в неведении. Глупо. Не бойся.       Фран красавица правда. С нее бы картины писать(Белла шутит про русалок и утопленников, тут же затыкая саму себя и коря за неуместность). Фран живая, ведь верно? Вот только вот глаза ее пустые. Ни прошлого ни будущего. Фран как будто в этом маленьком отрезке времени застряла и жить далее не собирается. Франческа? Француаза? Белла понятия не имеет есть ли у лягушки полное имя. А фамилия? Кто черт возьми такая Фран? Была ли у нее семья? Бабуля, что заботливо насобирала внученьке два узелка с одеждой и каким-то орехами в дорогу в воспоминаниях кажется расплывчатой и слишком нереальной. Может Фран сама ее и создала? Она могла, не зря училась у сильнейшего иллюзиониста. Но ведь из ниоткуда люди не появляются? Кто же тогда создал Фран? Думать страшно. Глаза у Фран правда пустые будто кукольные - Белла смотрит в них и узнает свои. Иллюзия? Насмешка? Или же досадное недоразумение, случайность, так уж обстоятельства сложились, что и Белла блеск живой с очей потеряла. Она на секунду даже чувствует ту самую боль в груди и хочет улыбнуться дескать "а мы похожи", но Фран снова смотрит так пусто и тоскливо, что Белла молча содрогается и хочет уйти.       Фран лживая. Беллу от нее тошнит, когда это все наконец закончится? Ей не хочется участвовать в этом представлении. Все вокруг как будто бы пропитано чем-то темным и мрачным. Холодно. Белла ненавидит ложь, Белла ненавидит иллюзии. Белла влюблена в иллюзию.       Фран смеётся и растрепывает идеальную укладку на голове Беллы, будто бы специально дразнится и зовёт ее волосы соломой. Белла бы обиделась, да давно уже знает, куклы зло назло не делают. Фран как маленький ребенок, а ей 18 лет на днях пришло. Куклы не растут. Фран не меняется. Фран все такая же. Белле тошно. Ничего не меняется.       Фран смеётся и бежит к реке босиком. В длинной белой майке чуть ли не до колен и в какой-то цветастой панамке она выглядит так мило и невинно. Белла же не знает существует ли эта река. Даже шум воды и свежесть не могут ее убедить. И панамка? Соткана ли она из ткани или из нитей тумана? Ну, а может это все лишь плод ее больной фантазии? Белла не уверена уже существует ли она сама, что тут про Фран говорить? Все достаточно естественно, от цветов несёт их душистым запахом, небо яркое и почти безоблачное, но вот Белла кажется уже запуталась где правда и везде пытается найти проблему. Фран влезает и пытается помочь, но скорее только все портит и мешает. Белла назвала бы Фран красивой. Белла бы поцеловала ее. Белла бы весь мир к ее ногам сложила. Только вот зачем все это если весь их мир неправда. У Фран глаза мутные, Белла больше их не сравнивает. Фран болото. Не смотри - затянет. Белла хочет выдавить их, выколоть, растопать, сжечь. Отвратно.       Фран синоним лжи. Фран как будто сама не понимает кто она. Белла совсем запуталась. Может Белла правда влюблена? Вероятно да, но и так же Белла знает, что хотела бы распотрошить лягушку, посмотреть что же у нее внутри. Вырвать холодное сердце и послушать как оно будет стучать в последний раз. Белла в бешенстве. Белла в ярости. Белла ненавидит Фран. И чего она июня дитя? Смехотворно, Белла чувствует леденящий душу холод от девчонки. Фран вообще-то девочка июнь. Вечно молодая, вечно зеленая. Не зря в месяц молодых родилася. Или это тоже ложь? Фран вообще-то лягушка, а не кузнечик. Где же правда? А правда это просто в самом деле. Фран уже никогда не исполнится 19, Фран умерла.       Фран загадка. Белла уже и не уверена хочет ли ее разгадывать. Белла уже более ни в чем не уверена, Белла просто присоединится к ней.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.