ID работы: 10359961

toiki

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

000

Настройки текста
Примечания:

jus2 - toiki (вздох)

В какой-то момент, это просто стало привычкой. Джебом не знает когда именно это началось, вчера или на прошлой неделе, может быть год или семь лет назад, но присутствие Югёма в непосредственной близости - это ровно тоже, что воздух вокруг. Всегда обращенный в его, Джебома, сторону взгляд, смешанный, эмоциональный. Случайные объятия, где-то в перерывах, когда все устали и появляется возможность выдохнуть, сосредоточив все внимание на очередной тонкой книге. Легкая дрёма на плече или коленях между съемками. Переплетенные пальцы во время очередного танцевального фристайла от младшего. Он всегда требовал особого внимания к своим движениям. Стакан крепкого кофе и сладкого шоколада поздней ночью в студии, сопровождаемое неизменным: "Хён, можно?". От него звучит скорее как подтверждение очевидного, нежели вопрос. Джебом никогда не был против. Все это окружало его постоянно. Им не знает, когда именно это стало для него комфортом. Настолько постоянным и очевидно ожидаемым. Но ведь с другой стороны, Югём был не единственный, кто искал комфорт в его обществе? Он просто был тут капельку чаще других. - Здесь скачет рифма, - задумчиво произносит Ким, указывая пальцем в несколько наспех записанных строк на листе, - вот тут, видишь? Взгляд поднимает, смотрит снизу, удобно уложившись на широком диване и чужих ногах, изучая лицо и эмоции человека напротив. Джебом пару раз моргает, отрываясь от своих мыслей и торопливо освобождает руку из копны чужих темных волос, перехватывая листок перед носом. Они сидят в студии уже около двух часов, хотя старший наверное около суток, не меньше. Работа над новым альбомом затянулась, что заставляет проводить больше времени в четырех стенах компании, даже толком не ночуя в собственной кровати. Югём время от времени заходит, как и другие участники, но вот только он имеет столько наглости, что бы с комфортом валяться на диване и наблюдать как другие работают. - Кровать или я? - вопрос виснет в воздухе и Джебом отвлекается от исписанного листка, прямо смотря на младшего, повторяя вопрос конкретнее - Спать удобнее в кровати или вот так? Он разводит руки в воздухе и быстро очерчивает взглядом их положение, где Югём лежит свесив длинные ноги с дивана, а как подушку использует самого Има. - Кровать, конечно, - фыркает младший, растягивая губы в улыбке, - что за вопросы, хён? - Тогда почему ты все еще здесь, а не в кровати? Ким перестает улыбаться, несколько порывисто отрывает свое тело от чужого, поднимаясь с дивана. Он бросает тихое "да-да, время. Спокойной ночи, хён" и поспешно покидает студию, не забыв плотно закрыть за собой дверь. Джебом выдыхает резко, немного удивленный такому повороту, но продолжает работу над текстом, еще раз внимательно пробегая глазами по строчкам. В комнате становится ощутимо тихо, как минимум на одно дыхание. Легкий аромат парфюма и недопитый стаканчик шоколадного молока напоминали о присутствие постороннего, что слегка нарушало рабочую атмосферу. Им ежится от неожиданного холода и спешит пересесть за стол, что бы поскорее закончить с текстом и уйти наконец домой. Только взгляд Югёма, уязвленный и испуганный, не давал покоя остаток ночи.

***

Когда музыка и тексты приведены в порядок Джей наконец-то выдыхает и ночует дома. Дальше запись и долгие подготовки к релизу. За всей этой суматохой, Им не сразу заметил пропажу младшего в своей студии, так как на его месте поселился Джинён, работавший вместе с ним над некоторыми треками, которые позже были включены в альбом. А после, каждый жил по индивидуальному графику, так что общее пересечение мемберов группы было практически исключено. Джебом стал больше обычного гулять, теряя счет времени, даже не смотря на то, что на дворе стояла поздняя зима и холода еще не собирались покидать улиц города. Но ему нужны были эти прогулки, кажется так становилось легче дышать. В постоянных съемках и бесконечно сменяющихся локациях было совершенно невозможно душно. По крайней мере, такое оправдание было у Има на тот момент. Время от времени он стал зависать в компании спокойного Марка, наслаждаясь тишиной атмосферы, он работал и читал под чужое дыхание. Так было не настолько одиноко. Вечерами Джебом вытаскивал Нёна на ужины. Тот мотался между съемками дорамы и деятельностью группы, так что совершенно не оставлял себе времени на отдых. Джей, как заботливый лидер, приходил на съемки чуть чаще обычного. Просто чтобы не оставаться со своими мыслями. Они были слишком хаотичны и бесполезны, так раздражающе. - Выглядишь потерянным в последнее время. - вставляет Джинён, пока они ждут свой заказ. - Тебе кажется, - глухо отвечает старший, почти не смотря в сторону друга. - Давно не видел Югёма, - взгляд Нёна острый, слишком внимательный для просто беседы перед ужином, - не знаешь где он? Джебом не отвечает, лишь пожимает плечами, принимаясь за принесённую официантом еду. Пак только вздыхает на это и копирует действия друга. Он всегда видел больше чем их лидер, замечая ту самую эмоциональную сторону других. Как будто читал сердце, а не разум. Им знал это, понимал его немые вопросы и упреки. Сам осознавал в чем дело, но все еще не мог признаться столь откровенно вслух. Несколько дней спустя Джебом сталкивается в коридоре компании с Бэмом, совершенно случайно. Младший бесконечно рад встрече и всеми возможными способами проявляет эту радость, цепляясь то за руки, то за волосы, то вовсе ластясь словно обнаглевший кот. Иму приятно, он в ответ рад и стойко терпит все манипуляции с волосами и бесконечные объятия, несильно оттаскивая затем неугомонного одногруппника. - Мне та-ак одиноко, хён! - ноет затем в кафетерии компании Бэм, растягивая гласные, - Не видел никого уже тысячу лет! - А как же ваша банда 97-го лайна и бесконечные тусовки? - интересуется Джебом, слегка ероша укладку младшего, что разлегся на столике недовольной лужицей. - Эх, из-за плотного графика я совсем не могу выбраться к ребятам. А Югём все время меня игнорирует! Не отвечает сотню лет, мне даже хочется проверить его график, кажется, мы его теряем. - он смеется, приобретая былую активность и несколько раз тыкает в экран телефона, - Вот, он скидывал мне песню над которой работал. Джебом вслушивается в строчки, сразу отмечая грустные ноты мелодии. Звучало действительно хорошо, но по столь краткому отрывку сложно было судить о всей композиции. Единственное, что можно было отметить сразу - это не было похоже на обычный стиль младшего. Сквозившая в лирике тоска не оставляла сомнений. Вечером звонил Дженён, настоятельно просил поговорить с Югёмом, а лучше заехать к нему в студию. Аргументом было "Я - лидер в группе или все таки ты?". Джебом согласился обязательно проведать младшего на следующий день. Но так и не собрался, оставив лишь пару не отвеченных звонков на знакомый номер.

***

С той встречи прошло еще около недели. Джебом сидел на улице внутреннего дворика компании. Выдался небольшой перерыв между съемками промо, в этот раз уже совместными с группой. Им поежился от очередного порыва ветра, кутаясь сильнее в пальто, которое накинул на тонкую шелковую рубашку. Совершенно не практично с его стороны. - Холодно же, хён. - бросает голос сверху заставляя обратить на себя внимание. Джебом поднимает голову, сталкиваясь взглядом с серыми зрачками. Линзы. Югёму всегда шли светлые цвета и сегодня по особенному гармонично дополняя его образ, такого холодного и неприступного принца. Им не любил холод. Но от Кима веяло свежестью, щекочущим морозом и хотелось дышать чуть глубже обычного. - Там слишком душно, не могу вздохнуть. - спокойно отвечает старший, приглашая присесть рядом. Югём послушно выполняет, на автомате укладывая голову на чужое плечо. Пушистые пряди щекочут шею, а чужое тепло сразу окутывает бок. Плечо моментально затекает держать вес, Джебом и не думает шевелиться, только прикрывает глаза вслушиваясь в отдаленный шелест чужого дыхания. Кажется, с того дня, в студии, между ними что-то треснуло, надломилось. Давно следовало поговорить, но ни один не шел на встречу. И сейчас, представилась идеальная возможность, но нарушить тишину дыхания было так чертовски неправильно. Так сложно. - Надо идти, хён, - наконец сообщает Ким, разрушая момент и поспешно поднимаясь, - я за этим и пришел. - Югём...- Джебом сцепляет их пальцы порывисто, резко, не давая другому отстраниться и уйти просто так, - приходи в студию сегодня. И Ким улыбается. Также тепло как и столько раз до этого, но сейчас по особенному, только для него, Джебома. И тепло растекается не только в воздухе. Он находит его в своей студии. Югём спал свернувшись комочком на половине дивана. День действительно был тяжелым и выматывающим для всех, так что его можно было понять. Им осторожно ставит стаканчики с горячим чаем на стол, попутно стягивая с себя пушистую толстовку на молнии, и укрывая спящего. Он мысленно делает пометку обзавестись пледом или чем-то вроде того, для вот таких вот неожиданностей. Хотя конечно, такой "неожиданностью" являлся только Югём. Только он мог уснуть в его студии так легко и безнаказанно. Джебом погрузился в работу и совсем не видел, как Ким проснулся и теперь тихо наблюдал за старшим со своего места. В последний месяц он старался быть дальше. Старался выгнать из головы лишние мысли касательно их лидера. Ограничить контакты и свое собственное время на других людей. С того самого дня. Кажется, он позволял себе всегда слишком много, и сейчас уснул, снова в этом месте, с этим человеком. Югёму невыносимо хотелось коснуться, растрепать волосы, уткнуться в широкую спину как и тысячу раз до этого. Непозволительно слишком. Но ведь Югём должен соблюдать рамки. Он должен вести себя не так очевидно. Югём почти смирился. Смирился с тем, что случайные взгляды и мимолетные прикосновения в рабочее время - будут его максимумом. Но он совсем не подумал о том, что дышать в одиночку будет тяжелее. В тишине собственной студии, квартиры. Даже находясь в людном помещении, но бесконечно далеко от чужого дыхания. Джинён был единственным, кто все понял, но советовал смотреть на мир жестче. И Югём пытался. Даже в этот момент пытался уйти и не видеть больше чужую спину. Но Джебом неожиданно для младшего оборачивается, вставая, а затем замирает, останавливая взгляд на таком знакомом лице. Югём прерывисто выдыхает, в секунду смаргивая кристаллики слез с ресниц. Им подхватывает его вздох, также глубоко выдыхая, и садится рядом, утаскивая Кима в объятья. Тот сдается сразу и жмется чуть ближе положенного, к теплу, утыкаясь лицом туда, где бьется сердце. - Можно мне остаться здесь? - голос еле различим, но в тишине звучит отчетливо. Легкое прикосновение к чужому сердцу сопровождает вопрос. Он хочет остаться там, внутри. - Ты уже здесь и всегда будешь. - голос тихий, куда то в макушку темных волос с легким поцелуем полу-вздохом на губах. Югёму просто хочется верить в светлый мир, а Джебому дышать не в одиночестве, а по привычке с кем-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.