ID работы: 10359979

Запах

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жужжание от сражения на мечах до сих пор роилось в голове, раздражая и до того измученную тогруту. Перед глазами плясали привычные пятна - точно такие же появляются после того, если долго смотреть на раскаленную лампочку. Шаг за кривым шагом, которые давались с трудом, и заставляли морщиться от боли, ноги уносили девушку подальше - куда глядят глаза, точной цели она не знала. Ливень, не то убаюкивая, не то решая доставить неудобств, неспешно стекал с монтралов и уже длинных лекку, оставляя разводами осевшую пыль и сажу сражения, заставлял жечь маленькие ранки. Тано не понимала, не осознавала и даже не пыталась воспринять окружающую ее местность, и словно в бреду волочила ноги вперёд. Она была измотана. Она устала, хотела просто лечь и уткнуться лицом в мокрую траву под ногами, позабыв обо всем. Забыть про империю, про бега, про мечи и про джедаев... Особенно про последних. Но, закалённая войной клонов, тогрута, мотнув головой, и прогоняя легкое неприятное головокружение, продолжила путь. Новость о падении Лорда Вейдера как и радовала, так и пронзала ее тысячами игл, она металась от понимания к сожалению, от счастья к боли, но в этой ужасной борьбе внутри нее побежала все-таки боль. Асока чувствовала за собой тяжёлый шлейф вины, начиная с того момента, как развернулась к наставнику спиной и скрылась среди улиц Корусанта. Возможно, именно в ней он тогда нуждался больше всего. Возможно, подавив в себе эмоции и последовав за его рукой, было бы все иначе. Точно иначе. Сил идти не оставалось. Она несколько лет находится в бегах, скрываясь на разных Силой забытой планетах иногда долгими неделями. Иногда даже месяцами. И, когда уже казалось, что ее имя кануло где-то в тумане прошлого - ее находили, за ней посылали. Ее опасались. Никто не знал, что может предпринять выживший падаван Избранного, походившая на своего учителя. А неизвестность всегда пугала всех разумных существ. Впереди, в нескольких километрах, показались кривые горы, а следом тут же размылись в потоке ливня и холодного, порой даже резкого, ветра. Колени еле сгибались, тело просило о пощаде, с каждой секундой занывая свинцовой тяжестью все больше и больше. Тогда, в Храме, было тепло и уютно. Тано ощущала себя там в полном комфорте и безопасности, знала, что учитель всегда рядом и за нее есть кому постоять. И ей есть за кого постоять. Воспоминания шли вразрез с жестокой реальностью, и казались далекими фантазиями маленького ребёнка. Она замёрзла. Холодные пальцы левой ладони судорожно сжимали локоть правой руки, сквозь них просачивалась кровь из раны, сразу же смешиваясь со струями прозрачной воды и стекая вниз. На общем фоне усталости боль совсем не чувствовалась, но Асока знала, что они еще свидятся, как только тело почувствует тепло. Так было всегда. Руки наставника всегда были теплыми, а в дождливые миссии временное укрытие ей заменяла джедайская мантия Энакина, от которой приятно пахло защищённостью. Тогруты прекрасно чувствовали запахи, и Тано могла поклясться, что именно этот аромат она узнает из тысячи миллионов других. На глаза наворачивались слезы усталости, значит предел уже был близок. Тело было покрыто десятками ссадин, по бедру шел рубец относительно глубокой раны, разрывающий полотно и так потрепанной одежды. Дыхание давалось с огромным трудом, обжигая лёгкие пламенем боли при каждом даже поверхностном вздохе и застывало где-то в горле, из-за чего слышался хриплый кашель. Засада. Империя выжидала ее и напала именно в самый подлый момент, как они это умели и практиковали. Несмотря на постоянные тренировки с наставником, самые сложные миссии и задания, любое живое существо имеет свойство уставать. А усталость ведёт за собой невнимательность и полную апатию. Особенно, когда ты один. Рядом больше не было ни Рекса, ни магистра Кеноби и рядом - самое главное - больше не было Скайгая. До крови кусая свои губы и раздирая старые запекшиейся раны, девушка с подавленным стоном прислонилась к холодному камню спиной и съехала вниз, беспощадно оцарапывая и без того раненную кожу и заднее лекку. Вставать больше совершенно не хотелось, силы закончились. Жадно хватая воздух ртом и уставившись в пелену ливня, хмурясь собственным воспоминаниям, тогрута рвано вздохнула и даже с усилием не смогла притянуть к себе тяжёлые ноги. Жужжание в голове ни на миг не затихало, а, казалось, наоборот, становилось все громче и громче. Больше терпеть было невозможно. И в один миг тогрута закрыла опухшие глаза, морщась и желая избавиться от этого. Отгородиться от всего окружающего плотной стеной, закрыть все трещины сквозняка и успокоить боль - единственное, что сейчас она могла сделать. Шум дождя стал приглушеннее, уступая спокойному стуку сердца, а дрожь прекратилась - стало заметно уютнее. Холодных струй воды больше не ощущалось на измученном теле, дыхание стало ровным. Краем мысли тогрутка заметила, что, вероятно, она потеряла сознание, отдаваясь воспоминаниям и эмоциям глубоко внутри себя. Именно та мантия пахла особенно, ни чья другая. Именно тот запах мог заставить ее успокоиться и вернуть холодный рассудок. Именно тот... Запах? Асока насторожилась, когда осознала, что запах далеко не все, что сейчас она чувствует. Она больше не чувствовала холода и боли, только столь родное тепло и чувство защищённости. С трудом разлепив глаза, а после, с удивлением их раскрывая больше, с бесконечным потоком эмоций тогрута смотрела в грустноулыбающееся лицо перед ней. —...Энакин? - То ли она бредила, то ли было настоящее - наставник, как будто никуда и не уходивший, держал над ее головой свою мантию, от которой так приятно пахло... Сил не было даже на то, чтобы моргнуть. А даже если и были бы, то девушка сделала это в последний момент, боясь потерять наставника из виду. Его губы расплылись в еще большей улыбке и он покачал головой. — Не сейчас, Шпилька. — Прозвище окончательно добило ее разум и по щеке скатилась слеза. Затем вторая. Теплая ладонь легла на худую от постоянного бегства скулу и большим пальцем Энакин преградил путь слезе, стирая ее. Заботливо удерживая мантию над своим падаваном, он медленно склонился и коснулся теплыми и нежными губами ее лба и так же медленно отстранился. — Я всегда с тобой, где и как бы ты не была. - Теплая ладонь весомо ощущалась на лице и Тано повела головой, прижимаясь к ней, будто это была ее самая главная цель в жизни. Она вслушивалась в слова наставника как никогда раньше, улавливая каждую буквы и забывая как дышать. — А монтралы нужно беречь! Девушка выдавила из себя вымученную улыбку и прикрыла глаз, вдыхая родной аромат, который казался оставленным давно в прошлом. — Мы еще удивимся, - Призрачный взгляд Скайуокера стал серьёзным, прежний лукавый блеск пропал, этот взгляд был ощутимым всеми фибрами души. — Но не смей спешить! Она знала, что это прощанье. Она точно знала, что через секунду его не будет. Но и в это же время она знала то, что он всегда следует за ней, находясь не дальше метра, но и не нарушая дистанцию. Он всегда слышит и слышал. И иногда... Мысль оборвалась, когда шум дождя снова хлынул в сознание - перед ней уже никого не было. Дождь оказался не таким холодным и жгучим, раны болели не так сильно и Асока ощущала на себе пристальный взгляд голубых глаз откуда-то из под завесы ливня. И запах, сильный запах защищенности и самого близкого для нее человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.