ID работы: 10360060

~ записи тайного свидетеля~

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

п р о л о г

Настройки текста
Примечания:
      На улице дул тихий ветер, перемещая опавшую листву и пыль по дороге. Пару дубовых листьев пролетели мимо чьей-то пары, испачканных в местных лесах, сапог. Странник осматривал открывшиеся ему просторы, где среди лесистой местности и изъезженной машинами тропами проглядывала потрëпанная временем и частыми ливнями вывеска: « ̶Д̶о̶б̶р̶о̶ ̶П̶о̶ж̶а̶л̶о̶в̶а̶т̶ь̶ ̶в̶ ͟У͟б͟и͟р͟а͟й͟т͟е͟с͟ь͟ ͟и͟з͟ ░M̷ ̷▒æ̷ * ̷ï̷ ̷░u̷ ̷\̷/̷ ̷ï̷ ̷|̷ ̷|̷░ ̷ā̷ ̷g̷ ̷ê̷.・» .       Новый силуэт только остановился перед названием поселения, рассматривая его. Вскоре, человек зарылся в свою сумку и вытащил оттуда небольшой фотоаппарат. Любовно глядя на своë дитя, он запустил устройство и направил объектив на деревянную панель с надписями и нажал кнопку, для того, чтобы сделать фотографии. Тишина места была нарушена парой щелчков камеры *Щëлк-щëлк*, вместе с которыми последовала серия вспышек света от устройства, чтобы лучше отобразить надписи затемнëнной вывески. Просмотрев результат своей работы, человек одобрительно хмыкнул и вернул свою верную технику на место. Засунув свои руки в карман длинного дорожного пальто, фигура посмотрела по сторонам и двинулась в сторону поселения насвистывая тихую мелодию. Шаги человека были неторопливы, однако уже спустя пару метров были видны очертания первых, близких ко входу поселения, зданий. Пройдя мимо них, фигура могла наблюдать плачевное состояние поселения : кучу отрывков статей из местных газет, прибитых на заборе, объявления о пропавших без вести, о изуродованных жертвах неизвестного психопата, объявления о поиске работы и всë в том же, тревожно-мрачном духе. Фигура сорвала один из листов о последней жертве: с фотографии смотрел громоздкий мужчина, с хмурым лицом, внизу же была подпись: «..мафиозная группировка снова начала активно действовать,устранив одного из коммисаров поселения, сотрудник ****-*** пал храброй смертью, задержав и устранив одного из членов банды, прежде чем самому отправиться в мир иной, мы не забудем его жертву..»       После прочтения листа, тот отправился во внутренний карман пальто странника, а затем, человек снова достал свой фотоаппарат, сделав несколько снимков забора с объявлениями и местности. На улице был ещё день, где-то вдали, ближе к центру поселения шумели в торговых лавках, бегали дети, играя со старыми куклами и плюшевыми игрушками. Странник спрятал фотокамеру и решил отправиться на поиск места для ночлега. Надвинув шляпу с небольшими полями пониже на глаза, прикрывая их от взглядов местных жителей, человек остановился перед вывеской мотеля «Утешения Ночи». Незнакомец только хрипло посмеялся себе под нос и отправился внутрь, брать себе комнату на пару ночей. За стойкой был мужчина с явно заметными мешками под глазами, в здании же воняло сигаретным дымом и дешëвым освежителем воздуха с ароматом хвои. Пройдя к стойке, наш путник спросил о наличии номеров, получив в ответ странный взгляд мужчины с приподнятой бровью, но всë же, на просьбу клиента, работник вытащил ключи с номером «13» (это место кажется всё страннее и страннее), и обозначил на удивление небольшую цену за одну ночь. Путник без труда оплатил проживание на несколько ночей вперëд и взяв ключи отправился исследовать свою временную жилплощадь. Человек с ресепшена только покачал головой что-то бубня себе под нос о любопытных и новичках...       Поднимаясь по скрипучей лестнице, которая сообщала, наверное всем жителям этого здания, о прибытии нового лица, человек дошёл до нужной комнаты, в этот раз, ковровое покрытие смягчило скрип половиц, и вставив ключ в замочную скважину , он провернул ключ до удовлетворяющего щелчка, который обозначил, что теперь дверь открылась для посещения. Войдя внутрь, человек увидел только бедную, грязную обстановку, но что ещё ждать от старого мотеля в странном поселении? Закрыв за собой дверь, и кинув на кровать вещи, человек отправился в душ, чтобы смыть все следы этого дня со своего тела.       В то время, на улицу опускалась занавеса тьмы, солнце давно было на грани скрыться полностью на другой стороне горизонта. Посëлок погружался в лапы ночи, которая скрывала в себе все самые грязные дела , давая волю преступникам исполнять свои желания: Где-то, коммисар сидел за своим столом с кучей папок отчëтов, рассматривая карту ума, соединяя красные нити с нужными объектами, чтобы выяснить, кто снова присоединился к преступному синдикату мафии; священник молился в часовне за благоприятный исход города, мирно ожидая, когда кто-то решит явиться на исповедь и покаяться в своих грехах; кто-то же прятался дома, закрыв все двери и окна в своëм убежище в надежде сохранить свою жизнь; некоторые находили утешения в объятиях продажных женщин в том же мотеле, где сейчас находится наш герой; некоторые личности затачивали свой нож, тихо гудя под нос и поправляя окровавленную маску, прикрывающую лицо фигуры; кто-то возился в своëм медицинском кабинете, зашивая рану очередного бедолаги; некоторые же, особенно извращëнные личности, пряча свою личность в чëрный костюм и длинную птичью маску, пробовали совершить вещи из разряда Некромантии, и когда человек или же, вернее сказать – псих, имел в своëм владение живую жертву, помещение было наполнено ужасающими душу криками боли и громким плачем, но их никто никогда не слышал, кому было дело слушать то, что происходит где-то под землëй среди еловых деревьев...; а в другой части поселения, на окраине, в огромном амбаре проходило собрание мафиозной семьи с выбором, кого устранить из помех в первую очередь, чтобы их бизнес смог процветать и дальше; а где-то в тëмной комнате сидел человек, просматривая информацию с мониторов, взламывая всë новые и новые аккаунты и сайты для того, чтобы найти хоть какие-то полезные зацепки для своего выживания; а где-то, человек, уже давно потерявший всë , цеплял на своë тело взрывное устройство чтобы при покушении на него, он смог забрать мразь, которая потеряла человечность, чтобы осмелиться убивать своих собратьев, с собой в ад; и это только часть того, что происходило за дверями домов местного населения... Весь внешний вид поселения кричит о том, что здесь не безопасно. Истории за занавесом домов и тëмных переулков, да массивных деревьев полны мрачных тайн. Почему же тогда таинственный человек, сидящий на своей кровати в мотеле и записывающий что-то с свою записную, потрëпанную от частых прикосновений, книжку пришëл в это поселения и пропустил все знаки, слухи и предупреждения? Можно ли это назвать простым человеческим любопытством или за этим стоит что-то больше?... Сама же фигура записывала новую заметку в своëм блокноте, выводя слегка наклонными буквами : «день 1...»       *Щëлк* — раздался звук, судя по всему, из соседнего номера, словно кто-то открыл дверь, насколько тонкие стены в этом месте?       Потом были слышны шаги, слегка приглушëнные, скорее всего, благодаря истëртому ковру. *Топ* *Топ* , после снова скрип, затем, раздалось что-то более живое, похожее на мужской голос : — Эй, что ты...*Брм..* *Хрусть, стук, хруп* —ммхххм..       Был слышен удар, как будто кто-то упал на пол, после чего, через пару мгновений, хлопнула дверь и в коридоре послышались удаляющиеся шаги. Невольный свидетель звуков сидел на кровати с расширенными зрачками..так быстро быть втянутым в дела этого города не то, что он ожидал перед заслуженным сном...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.