ID работы: 10360074

«Город, в котором.. есть ты»

Слэш
G
Завершён
52
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я думал об этом…

Настройки текста
      - я знаю.. – голос говорящего был все таким же нежным, приятным, но уже не таким сладким или веселым, как был до этого малого диалога.       Опустевшая таверна попускала по себе не громкое эхо, нагоняя напряжения в атмосферу. Между этими двумя давно были не теплые отношения, но даже ненавистью это было трудно назвать. Парни скорее.. просто избегали лишней встречи,… а именно избегал Дилюк.       - Я уйду, когда получу Полуденную смерть, – на губах рыцаря все же появляется привычная, наверняка натянутая улыбка. - ..так что не переживайте, мастер Дилюк, я не буду утруждать Вас своим присутствием.       В груди как будто что-то трескается. Ноющее чувство вызывает отвращение и неприязнь к себе. Бармену остается только надеть маску крайнего недовольства, подняться и лишь на миг увидеть чужое лицо.       Тонкая улыбка, искрящийся в локонах темных волос свет, все тот же местами открытый наряд. Кэйя вырос в поистине прекрасного молодого человека, внешность которого приковывала взгляд, манера речи симпатизировала, а лесть и комплименты пьянили не хуже такого известного вина из одуванчиков.       Рыцарь, капитан кавалерии, красивый и притягательный, но лишь немногие знали его настоящего. Хотя.. знал ли кто-нибудь настоящего Кэйю?

..нет..

      Бокал с напитком глухо ударяется о барную стойку. Тонкие пальцы бармена отпускают его так осторожно, словно он хрупкий цветок изо льда. Не смотря на всю грубость в драках и холодность в общении, Дилюк все еще оставался весьма грациозным, осторожным и аккуратным, когда того требовала ситуация.       - А знаешь, Люк. – поднеся к губам бокал, с нотками веселья начал Кэйя. – Даже когда ты так холоден со мной, я счастлив.       Чему ты можешь радоваться? Чему же ты счастлив?       Бармен стискивает зубы, отворачивается от рыцаря, всем видом показывая свою незаинтересованность в еще не озвученных словах. Выпивающий лишь тихо посмеивается с чужой неприязни, не торопливо опрокидывая в себя градусный напиток.       От праздника остались лишь отголоски с главной площади. Семена одуванчиков над стенами города, игристый смех и песни барда, лишь тихим гулом доносились за толстой дверью таверны.       - Ну вот и все. – пустой бокал опускается на покрытие из темного дерева, лак которого начищен до зеркального блеска. - ..спектакль окончен. Спасибо за угощение, мастер Дилюк.       Это чувство.. уничтожает изнутри. Улыбка ярче утреннего солнца, а кожа нежней, чем лепестки лилии калла. Движения плавные, даже танцующие, что в бое, что при разговоре.       Невозможно унять это волнующее чувство в груди. Хочется кричать и рвать, размахивать мечом, уничтожая противников волну за волной. «Я ненавижу тебя»,        «сгинь»,             «исчезни»             ..«не уходи»

«Останься со мной»

      От резкого разворота волосы, подобно потоку огня, освобождаются от алой ленты. Руки вцепляются в воротник чужой одежды как в спасательный круг, сжимая до побеления костяшек.       - Мастер Дилюк? – ласково спрашивает Кэйя, знакомо улыбаясь, не пытаясь увернуться от вероятной атаки. Притом и выглядит довольно расслаблено, хотя быть может это от недавно выпитого алкоголя.       - Почему? – сквозь зубы цедят рыцарю в ответ.       Капитан лишь улыбается, но как то по-особому, не так сладко как обычно. Эту улыбку, скорее всего, можно назвать даже грустной, подавленной.. одинокой.       Парни не смотрят друг другу в глаза, не отстраняются друг от друга. Не убегают как обычно, просто существуют здесь и сейчас.       - Я думал об этом, и знаешь, Люк. – отзывается Кэйя, тихо, почти не слышно. Голос не дрожит, но для этого человека такая интонация совсем не привычна.       По телу побегает дрожь. Бармен ощущает плавную смену положения, как чужой воротник, который он сжимает, становится ближе, что даже не нужно вытягивать руки навстречу.       В опустошенном бокале тихо потрескивают нетронутые кусочки льда, а на губах расцветает привкус алкогольного напитка, который бармен не так давно лично опустил на барную стойку.       Лишь мягкое касание, не более, но сердце тает, душа рыдает и кричит. И лишь одно желание, чтобы это не было очередным сном. Не хочется опять проснуться в пустой постели, ощущая на губах лишь угасающее фантомное тепло.       - ..я продолжу нуждаться в тебе, даже если однажды тебе придется убить меня. – отстраняясь и натягивая привычную улыбку, проговаривает Кэйя, заглядывая в пламя чужих глаз. – Поэтому прошу, не плачь больше.       Сняв перчатку, капитан кавалерии аккуратно проходится по бледной щеке, вытирая едва влажную кожу. Улыбается так же, как несколько лет назад, словно утреннее солнце. Он вырос, но все еще похож на подростка, лишь черты его лица стали острее, фигура крепче, руки сильнее.

«Я думал об этом. Думал.. о городе, в котором есть ты..»

      - И после этого ты не думаешь, что между ними что-то есть? – летая рядом с путешественником, подгрызая очередное угощения с праздника, бурчит Паймон, мол: «Я же говорила». – Они же идеально подходят друг другу! Рыцарь и герой! Огонь и лед! Книги с такими историями сейчас особенно популярны!       - Книги с такими историями? – держа в руках одноразовую тарелку с Мондшатскими оладушками, не понимая, о чем говорит компаньон, спрашивает путешественник, но маленькая обжорка лишь отмахивается, с фразой: «не понять тебе похоже».       Давным-давно, на берегу близ моря, построили чудесный город, обдуваемый вольными ветрами и купающийся в нежных волнах солнечного света. Вокруг раскинулись просторные поля, которые в вечернем сумраке освещали одуванчики, а птицы в кронах деревьев пели сонеты о свободе, мире и любви.       Это станет лишь началом их истории. Сказании о приключениях, дружбе и вере, любви и понимании, защите близких и поиске истины.

Счастливого путешествия по Тейвату, путник!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.