ID работы: 10360110

Royal secret

Слэш
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Сегодня Сильва не боялся того, что произойдёт ночью. Наоборот, даже ждал наступления темноты, иногда нетерпеливо поглядывая в окно. Закатное солнце теперь не казалось предвестником тревоги, наоборот, с взглядом на него мышцы расслаблялись, и становилось теплее на душе. Скай попросил его не заниматься физическими нагрузками, так что мужчина читал отчёты и подписывал документы, проверяя бумаги. Не так тяжёло, как тренировать новобранцев, но тоже не сахар. Глаза уставали, а тело напрягалось от многочасовой неподвижности. Отложив кипу подписанных бумаг в сторону, Сол снял очки и потёр глаза, откидываясь на спинку стула. Он шумно выдохнул, отсчитывая еле слышное тиканье часов. Тик. Так. Звук успокаивал, но одновременно с этим напоминал звук воды в темницах Эраклиона. Тик. Так. Сол сглотнул и мотнул головой, выкидывая из головы воспоминания о тьме тех стен и страхе быть заброшенным до конца жизни тут. Тик. Так. Мужчина дрожащей рукой зацепился за пузырёк успокоительного и закинул две горькие таблетки в рот, запивая кофе. Он стал слушать часы внимательней, закрыв глаза. Тревога не уходила, но и не нарастала. Сидела на дне сердца, и Солу сказалось — стоило ему двинуться, и она сразу же станет ярче, кольнет ледяным шипом в самое больное место. Сильва стоически терпел, сражаясь с самим собой, глубоко дыша. Теперь даже тиканье ушло на второй план, оставляя лишь лёгкий звон в ушах. — Я не помешал? Сильва, ты в норме? — мужчина вздрогнул и сразу выпрямился, слыша напряженный, полный волнения голос в дверях. Повернувшись, он увидел никого иного, как Ская. Он даже не успел переодеться после тренировочных боёв, лишь скинул оружие в оружейную. — Да, я лучше, чем в прошлые разы, — не соврал Сильва, и послушно показал на пузырёк прописанных таблеток, — Да, их я тоже пью, Скай. Эффекта нет, но, надеюсь, он появится. — Я уверен, что так и будет, — голос короля стал теплее и он сам расслабился, видя, что наставнику стало легче. Сегодня они договорились спать вдвоём, Скай хотел помочь справиться с тем, что Сильва переживает один, и отступать не планировал. — Как день прошёл? — мужчина повернулся к ученику, изучая его фигуру у шкафа. Тот быстро раздевался, скидывая грязные вещи в корзину, чтоб позже её унесли слуги. — День? Словно в твоей шкуре, если честно. Тренировки новобранцев — ужасны. Сразу вспоминаю старые добрые годы в Алфее, — он тепло улыбнулся, складывая в руке набор одежды и полотенца, — Но интересно. Намного лучше, чем перебирать бумаги или решать новый конфликт среди знати. Сильва улыбнулся, слушая это. Под спокойным голосом Ская он засыпал, но отчаянно пытался скрыть усталость. Король лишь улыбнулся. Он подошёл ближе и нежно погладил чужое плечо. — Ложись пока. Я приму душ и приду к тебе. Этим словам было сложно противиться. Сильва лишь промычал что-то и пошёл сам переодеваться. Одежда покоилась в корзине, а сам он упал на постель. Падение оказалось неожиданно долгим, словно под влиянием магии время застыло. Как только голова коснулась подушки, Сол уснул, даже не накрываясь одеялом. Спокойствие окутывало его, как теплый кокон, и тревожность растворялась, словно сама по себе. Выйдя из душа, Скай наскоро вытер волосы, поправляя прилипшую к телу из-за воды футболку. Он приглушил свет, и наконец посмотрел на постель, улыбаясь. Сильва спал. Как и всегда, в одной позе, не меняя её всю ночь, на спине, тихо дыша, напряжённо. Готовый к атаке каждую секунду. Его брови хмурились, руки сжимались в кулаки, но он спал крепко. Но что-то подсказывало, что ночь лёгкой не будет. Король тихо, без лишнего шума, лёг рядом и подтянул к себе подушку, после чего укрыл наставника своим же одеялом. Скай спал очень чутко, так что был готов услышать любой шум, и сразу среагировать. По этому поводу он был совершенно спокоен. Мужчина заснул быстро, но плавно погружаясь в сон. У него не было таких проблем, как у Сильвы, и он был этому действительно рад. Не прошло и часа, как Ская разбудили скулящие всхлипы. Одеяло было сдернуто, а сам мужчина дергался, словно пытаясь уйти от очередного удара. Он сжимал в руках простынь, умоляя во сне оставить его, не трогать. Всё это выглядело жалко. Сильва, обычно сильный и мужественный, пример для многих, не мог совладать со своим страшным сном. Скай, если честно, сначала растерялся, но быстро пришёл в себя. Аккуратно проведя ладонью по горячему лбу, на котором выступила испарина, он двинулся ближе и прижал Сильву к себе, привычным жестом пряча его голову на своём плече. — Тише. Это я, Скай. Всё хорошо. Ты спишь. Это все сон, ты проснёшься, и увидишь меня, только меня. Не будет никаких кошмаров. Давай, дыши, вот так. Молодец, — шептал он на ухо мужчины, не давая вырваться из объятий. Он гладил его по спине, ощущая, как уходит дрожь, а футболка постепенно намокает. Всхлипы никуда не делись, но стали спокойнее, не такие испуганные, растерянные. Скай закрыл глаза, и прижался губами к родной макушке. — Вот так, спокойнее, — подбадривал он, ощущая, что Солу все легче и легче, — Ты молодец. Всё закончилось. Мужчина крепко обнял короля, прижимая его ближе. Ему не было так страшно, он даже не помнил, о чем был сон. Только спокойный голос, и уверенные руки, выдернувшие из кошмара. — Спасибо, — хрипло поблагодарил он, и Скай ответил нежной улыбкой, укрывая их вторым одеялом. — Я ведь обещал, что буду твоим якорем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.