ID работы: 1036012

Рыжик

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла глубокая ночь в городе Бро-Бридж. Для всех, но не для меня... Я сидела на кровати в своей комнате, погруженная в размышления, в обнимку с плюшевым мишкой. Уже которую ночь я не могу заснуть, сна ни в одном глазу. Да и с едой тоже самое... совсем нет аппетита. Можно подумать, что я влюбилась, судя по «симптомам»... Да, так оно и есть. Влюбилась в друга детства. В самого чуткого, доброго и отзывчивого человека на свете! Если можно его назвать человеком... Кастиэль – ангел. Мой ангел. С раннего детства он приглядывал за мной. Давал советы, мог выслушать... Кто не мечтал о таком друге?! Я часто благодарю судьбу за Каса. Но не так давно (а точнее достаточно давно) я поняла, что на самом деле чувствую к нему и насколько это серьезно. Кастиэль мне дорог, но дорог по-особенному. - О, Кас, если бы ты знал... – прошептала я, зарываясь лицом в подушку. - Что знал? – послышался тихий нежный голос ангела. Я не сомневалась, что он сейчас появится. Я подняла взгляд на друга, и в голове мгновенно появился вопрос: «А как он ко мне относится? Кто я для него?» - Нет, ничего... – сказала я, отводя взгляд в сторону. – Я очень рада, что ты пришел. Я надеялась, что моя улыбка разрядит немного напряженную обстановку в комнате. Ангел улыбнулся мне в ответ своей милой и очаровательной улыбкой. Кас присел на край кровати и взял мои руки в свои. Его глаза излучали доброту и понимание, что захотелось его обнять крепко-крепко. Мы частенько так сидели, когда я была сосем маленькая. Кастиэль знал, что такой жест дает мне поддержку. - Я же вижу, что ты хочешь мне что-то сказать, - продолжал Ангел. – Говори, не стесняйся. Кас выжидающе смотрел на меня, но знал бы он, как тяжело мне говорить такие слова. Они вызывают небольшой страх... Вдруг он скажет, что я для него просто друг... Я тогда вообще не смогу смотреть ему в глаза. Эх, да я и сейчас не особо могу... - Кас, - начала я. – Как ты ко мне относишься? Ангел сделал небольшую паузу, прежде чем ответил: - Эйприл, ты мой лучший друг. Мне с тобой хорошо. Не знаю, есть ли кто-нибудь еще, способный понять меня также как ты. Знаешь... Я не слышала завершение слов Ангела. То, что мне нужно я уже поняла. «Друг... друг... друг...» - крутилось в моей голове. Этого и стоило ожидать. Я для него просто хороший друг. В одно мгновение мне захотелось убежать. Я не могла больше видеть до боли любимые голубые глаза и легкую небрежность его темных волос. Не могла слушать его голос и ощущать теплоту его рук на моих руках... Чем дольше он был со мной, чем дольше я не могла сказать правды, тем тяжелее становилось на душе. Рука Ангела скользнула по моей щеке, смахивая слезы и возвращая в реальность. - Ты плачешь, - это было скорей утверждение, нежели вопрос. – Я тебя чем-то обидел? «Господи, Кас, разве ты можешь меня обидеть? Ты никогда не сделаешь мне ничего плохого, я знаю...» - мысленно ответила ему я, но вслух сказала: - Нет, нет, что ты... – я не замечала, как медленно слезы катились из моих глаз. Кастиэль прижал меня к себе, успокаивая. Нельзя плакать, твердила я себе. - Давно не видел тебя такой, - беспокойным голосом произнес он. – С того момента, как ты забила коленки, катаясь на велосипеде в 6 лет. - Да, я помню этот момент. Было жутко больно, а ты мне помог. Тогда я подумала, что ты волшебник из сказки, - улыбнулась я. - Так что тебя мучает? – продолжал Кас. – Ты же знаешь, Эйприл, что можешь мне все рассказать... Я немного отстранилась от крылатого друга и заглянула ему в глаза. Его небесно-голубые глаза выражали недоумение и готовность всегда выслушать, но я не в силах была что-то ему ответить. - Я не знаю, как тебе это сказать, Кас... - Скажи как есть. - Закрой глаза, - попросила я. Если не могу сказать, значит покажу. Просто сделаю шаг навстречу, и будет все ясно без слов. Кастиэль, ни секунды не колеблясь, сделал так, как я сказала. Мое сердце отбивало чечетку в груди, а ноги мгновенно стали ватными. В таком состоянии я думала, что еще секунда и потеряю сознание, но я не могу больше ждать. Приблизившись к Ангелу, я осторожно коснулась его губ легким нежным поцелуем. Я не знала, как он отреагирует, поэтому быстро отстранившись, заглянула ему в глаза. - Эйприл... – произнес он. – Я... - Не говори ничего, - перебила я Каса. – Не нужно. Я понимаю, что ты относишься ко мне как к другу... но больше я не могла скрывать от тебя правды. Ты мне очень дорог... Я не хочу тебя потерять... - Ты меня не потеряешь, - шепнул он. – Эйприл, до того момента, как встретил тебя, я не мог испытывать никаких человеческих эмоций в такой степени. Ты не безразлична мне... Рука Каса вновь скользнула по моей щеке, привлекая ближе. Еще секунда и его губы коснулись моих. Это было красноречивее любых слов, а мне большего и не надо, только бы этот поцелуй длился вечно. Такой по-детски нежный и ангельски-чистый... с намеком на что-то светлое... - Я всегда буду рядом,- обнимая, сказал он. – Всегда... В ангельских объятиях я чувствовала себя как раньше маленькой девочкой. Самой счастливой маленькой девочкой. - Я знаю... – улыбнулась я в ответ, вдыхая запах родного Ангела. – Ты придешь завтра? - Конечно. Я как всегда буду утром сидеть у кровати, ожидать твоего пробуждения, - Кас поцеловал меня в макушку, отчего я еще крепче к нему прижалась. - Спасибо... – вяло прошептала я. Сон потихоньку одолевал меня, но я изо всех сил старалась растянуть этот момент, чтобы не терять ни минуты рядом с ним. Но вскоре сдалась, а последнее, что я услышала было: - Я тебя никогда не покину, рыжик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.