ID работы: 10360206

Праздники

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Февраль

Настройки текста
1.Памам: Несмотря на то, что международный неофициальный праздник - день десерта имеет ещё одну дату празднования, а любители сладкого не могут определиться, какой же день главнее, сегодняшний праздник объединяет все вкусняшки: и торты и пироги и чизкейки, эклеры и шарлотки и кейк-поп - вкуснотища в виде шариков и не всегда сладкая. Поэтому 1 февраля повара многих стран устраивают мастер-классы с конкурсами, "хвастаются" выдуманными десертами и угощают гостей, ожидая похвалы. Господин Вава: Чем мне заняться сегодня если я не являюсь мировым поваром? Памам: Нарисовать кейк-поп. Господин Вава: А ещё лучше выдумать пошаговый рецепт и испечь маффины безглютена. Памам: На детском пюре с ягодами. 2.Памам: Буква Ы появилась в славянских языках не сразу и выглядела по-другому. Вот так - ЪI. Все русские люди привыкли с первого класса, что нет ни одного слова, которое бы начиналось с буквы Ы. И это правда. Зато есть не русские слова, которые начинаются на Ы. В одном из словарей таких слов аж 120. Вот самые выдающиеся в звучании: Ыыы - смайлик, обозначающий короткую ухмылку Ычно - синоним к слову "классно" Ытри - фамилия османского поэта Ысмил - город в Турции Ыа - река в республике Коми Ыб - древняя деревня, начинающаяся с "Ы" в республике Коми, расположенная на семи холмах Ыджидляга - река в республике Коми Ыджид-Парус-Ёль - река в республике Коми Ый - реки в Томской и Хабаровской областях Ыйзу - поселок в Эстонии Ын - китайская фамилия Ыр - песня, которую исполняет мужчина Ыштыкма - фаршированное тушёное мясо курицы. Господин Вава: Я понял, сегодня - день Ы. 3.Памам: Археологи нашли варежки, которым больше тысячи лет. Но были ли на тех рукавицах резинки? Наверно, нет. Потому что тогда не существовало технологии для изготовления специальной удлиняющейся ленты. Сегодня считается, что резиночка на варежках - это дань новой моде. Однако, это не так. О резинках известно давно. Их пришивали ещё наши бабушки своим детям на рукавицы. Коренные жители Аляски снимая вагери, не убирали их каждый раз в карман, так как они крепко держались за специальные верёвочки. У немецких солдат, тоже существовало специальное приспособление, крепившееся одной частью к шинели, другой - к варежке. Поэтому для любителей таких никуда не девающихся варежек на резинках и придумали праздник - день волшебства варежек на резинке. Господин Вава: И что же здесь волшебного? Памам: А то, что варежки не теряются, никуда не деваются. Всегда рядом, хотя и где-то летают по своим делам. 4.Памам: Знает ли кто-нибудь из детей, рождённых в XXI веке, что такое галоши? К, примеру, я знаю, так как, мне довелось их поносить с валенками в школьные годы. А многие и в те годы их не надевали, потому что обували ботинки, а не валенки. Кто-то знает галоши по известному Чуковскому "телефону", где крокодил просил себе и жене и малышу прислать калоши для трапезы. Господин Вава: И как же они появились? Памам: Как появились галоши, существует несколько версий. Первая, что коренные жители Южной Америки изготавливали из сока каучукового дерева разные вещи, в том числе и обувь. По-другой версии, что галоши, а вернее мокроступы, придумал англичанин Рэдли. Но его галоши имели ряд недостатков, зимой - замерзали, летом - таяли. Не обувь, а сосулька какая-то. В XIX веке, галоши стали изготавливать из резины, "сваренной" с серой. Сейчас же существует несколько усовершенствовавшихся галош, для повседневной носки, для пляжа и для дачи. 5.Памам: Что будет завтра - неизвестно. Конечно, можно расписать дела, вплоть до секунды, от подъёма до вечерней чистки зубов. Но это привычная обыденность. Ничего сверхординарного, интересного, сногсшибательного. Господин Вава: Каждый шаг расписан наперёд и полностью копирует тот же, что был вчера и год назад. Памам: Но случается так, что мозг вдруг закаротило, он останавливает привычную работу и поворачивает мыслепоток в другом направлении. И тогда жизнь "по линейке" кажется странной и неоправданной. Господин Вава: Что же делать в таком случае? Памам: Придумывать замечательный праздник - день разукрашивания планов на будущее. Нарисовал идеи, вдохновился и перевернул свою жизнь с ног на голову в достижении цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.