ID работы: 10360256

Момент

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Киллуа ценит каждый момент, проведенный с Гоном. Будь то поход по магазинам, простой разговор, просмотр телевизора. Эти моменты ценились как сокровище. Происходящее на фоне казалось таким мелочным, по сравнению с той химией, что происходило между ними. Пустые разговоры, нечаянные прикосновения, неловкие переглядки, что может быть лучше. Будто было два мира, первый - грязный, полон всевозможными разочарованиями, поворотами судьбы, каждый день пытался подкинуть свою порцию "дерьма", что бы жизнь не казалась такой легкой, второй - тёплый, полон предвкушений следующего действия от второй половины, интригующий, манящий, такой нежный.       Он помнит каждый вечер, проведенный с Гоном. Они жили в полупустой квартире. Такой холодной, местами скудной на мебель, но кого это волнует? Их работа, вперемежку с учебными днями на давала им времени на обустройства сего гнезда. Только вечер, только они. Пока один жалуется на очередную несправедливость, другой слушает, каждым сантиметром тела впитывая каждую деталь события. Как же прекрасны эти моменты. Что же особенного в них? Ничего. Но для них, это было всем. Факт того, что тебя слышат, быть выслушанным, вот что важно. Сопереживать, сочувствовать, делить момент, вот что важно. В этот момент их двое, они переживают это вместе.       Киллуа отпер входную дверь и плавно вошел внутрь. Света не было... Гона не было. Сняв с себя верхнюю одежду, скинув обувь ближе к углу, поплелся вглубь зала. Телевизор, маленький столик, двуместный диван, ничего особого. Еще немного оглядев темную комнату, взглянул на часы. 22:12. "Задерживается"- подумал он и направился к кухне. Комната налилась тусклым светом. Но опять же, чего-то не хватает, кого-то не хватает. Не хватает Гона. *** -Теперь это наш дом, Киллуа!- маленькая фигура скачет по квартире с раскрытыми руками. Глаза метались то от одного угла, то до другого, лицо же было словно палитра с яркими замесами красок. Удивление, задумчивость, счастье, ступор. Как вообще можно показать лицом столько эмоций за короткий промежуток времени.. Киллуа стоял по середине комнаты, мысленно прикидывая что куда поставить, иногда поглядывая на неугомонного мальчишку рядом. Очаровательный момент. Гон перевёл взгляд на него, немого ухмыльнувшись. -Красивый вид, не правда ли?- указал на окно пальцем. Гон начал всматриваться в раскрывающийся в окне пейзаж, деревья, люди, на горизонте казалось наспех разбросаны многоэтажные дома. Киллуа же смотрел на Гона. "Передо мной есть вид получше.." подумал Киллуа, но ответом вырвалось лишь краткое "да". ***       Часовая стрелка переваливала за полночь, но Гона так и не было. Киллуа сидел перед телевизором, царски распластавшись на диване и думал, почему же он опаздывает. Обычно всё было наоборот. Киллуа приходил позже него. *** Как всегда уже с порога готовый был жаловаться на мимо проходящий мусор. Но стоило лишь пересечь порог, как перед ним стоял Гон, широко улыбающийся, чего-то явно ожидающий. Сбросив с себя всё лишнее, прошел к Гону, что всё время опирался об арку. Зрительный контакт был тем, что они не воспринимали как агрессию, и уж точно как метод давления, напротив, для них это было что тот вроде общения. Гон смотрел на него, улыбка не сходила с его лица, казалось стала даже теплее с приближением Киллуа к нему. Он уже знал что хочет Гон, он хотел того же самого. Сократив уже порядком надоевшее расстояние, Киллуа поднес руку к лицу Гона, провел большим пальцем по едва выпирающей скуле, поцеловал нижнюю губу. Гон уже обвил руками его шею, доводя расстояние между ними до минимума. Как же желанны эти моменты. ***       Волнения уже достигали своего апогея, когда время клонилось к часу ночи. За это время десятый звонок был как первый, но ответа не было. Допрос Леорио и Курапики о возможном местонахождении Гона не дал результатов, теперь волнение закралось и в них. Где Гон? Учёба, работа, дом. Слишком простой график, если и планировались какие-то отклонения, то Гон всем своим естеством давал знать это. Киллуа начал перебирать дни, в которых Гон мог упомянуть об этом. Ничего. Пробки? Но у Гона нет машины. Задержали на работе? Чушь, не до полуночи же! Неужели опять альтруизм Гона завёл его в неприятности. Каждая последующая мысль нагоняла тоску, волнение. *** "Тётя Мито как-то говорила, что дом - это не квартира, участок или что то ещё, это не материально.." - начал размышления Гон, привлекая внимание Киллуа, что раскладывал вещи в шкаф. Завладев вниманием Киллуа, Гон продолжил: "Дом - это человек, с которым ты уверен в следующем дне. Дом - место, где тебя ждут, где желают видеть тебя.." с каждым словом улыбка становилась всё шире, а слова наполнялись теплом. Встав со своего места, подошёл к Киллуа, переплёл их руки и сказал: ".. Ты мой дом, Киллуа". Если время могло остановится, то прямо сейчас это и произошло. Тишина. Такая прекрасная, уютная. Лицо Киллуа стало цвета пиона, а сердце так кричало о взаимности. В краешках глаз появились слёзы. Распустив пальцы рук, Киллуа заключил Гона в объятия, всё сильнее сжимал тело рядом с собой. Счастье не возможно описать, его можно почувствовать, ощущать, дарить. Киллуа же просто хочет быть рядом с Гоном. Хочет делить события. Радость, счастье, горе, боль. То, что даёт Гон так много, но при этом и так мало. ***       Третий час ночи и Киллуа уже стоит на пороге дома. Он пойдет искать, он не может просто сидеть. Убедившись что дверь заперта, начал спускаться по лестничной клетке. Выйдя из подъезда, в лицо ударил утренний мороз, октябрь хоть и был скуден на осадки, но то и дело играл с температурой. Киллуа посмотрел по сторонам, может, Гон уже на подходе, но улица была пуста. Каждый выдох оставлял после себя лёгкий дымок. Улицы же были темны, в редких окнах всё ещё горел свет. Долго стоять на одном месте был не вариант, поэтому Киллуа поплёлся к месту работы Гона, в точности тем маршрутом, по которому он шёл с работы.       Взгляд Киллуа скользил то по тротуару, то по закоулкам. Ничего особенного. До места работы Гона оставалось десять минут ходьбы. Вдруг мимо проехала пожарная машина. Не придав этому особого значения, вернулся к анализу очередного закоулка. По мере приближения к ресторану Гона, где он работал, Киллуа начал слышать странные звуки, крики, сирены. "Видимо что то горит.." подумал Киллуа, но тут в груди что- то йокнуло. "..Не может этого быть.."- внутренне взъерошившись, ускорил темп ходьбы, уже срываясь на бег. Сирены стали более отчётливы, а в воздухе появился запах гари. Сердце готовилось выпрыгнуть из грудной клетки, а волнение увеличивалось в геометрической прогрессии. Метаясь от одного сценария до другого, Киллуа уже не принимал мысли как теории, они казались фактами.       Пролетев последний угол, Киллуа резко остановился. От увиденного наворачивались слёзы. Его трясло, а ноги наливались то свинцом, то казалось накладывался фантомный шум. Рядом с местом работы Гона стояли пожарные машины, пытались затушить уже маленькие остатки пламени. Видимо пламя перекинулось на другое здание, потому жильцы дома стояли рядом с фургонами скорой помощи, что то громко обсуждая. Люди в пожарной форме о чём то говорили, не давая подробностей стоящей рядом группе репортёров.       Киллуа ринулся ко всей этой гуще. Схватив за плечо одного из медицинских работников заорал: - Где Гон! Что здесь чёрт возьми произошло?!- он тряс человека, будто всему виной был он. Руки дрожали, а клокочущая тошнота в горле так и хотела выйти, со всеми эмоциями, что накатились на него. - Молодой человек успокойтесь! Всех пострадавших во время пожара отвезли в районную больницу номер N. - начал оправдываться чуть напуганный работник. Киллуа уже ринулся в сторону больницы. Это был самый невыносимый момент в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.