ID работы: 10360349

Похождения Артура

Смешанная
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артур Иларио со второго раза сумел набросить требуемую фразу, и его сознание скользнуло на нужный уровень, вызвав состояние, знакомое любому эльфу, который слишком долго подслушивал разговоры Априуса, что беседовали в компании Стецька с Мариольским и Вала, у ночных костров. В комнате, как это и было обещано, оставались только трое Априуса, Мардук, Рунин и Ишей. Посидели немного молча, потом Мардук заговорил. И Рус, в первый момент даже не понял, о чем речь, а потом до него дошло.  — Нет уж, дорогой друг, — покачал он головой. — Это больше ни к чему. Да и в нашей системе есть что-то вроде цензуры, которую нам действительно надо ограничить. Пока мы будем ею управлять, много интересного можно сделать. Но это уже совсем другая тема… Пошли лучше. Вели нам вести войну. И вообще учти, война вообще — лучшее, что может придумать наше серое вещество. Главное при этом — ни в коем случае не давать никому в руки топор, он может дать прямой приказ империи. Ты где-нибудь читал о своем ноу-хау? Мардук отрицательно помотал головой. И тут же заговорил Рунин: — Может тебе до сих пор интересно, как именно додумались до таких тонкостей? Тогда, думаю, такие же вопросы могут возникнуть и у читателя. Начиналось это с того, что на Земле всегда существовал только один источник природных запасов, неисчерпаемый, и нигде больше в мире, кроме как в нашей ойкумене. Но за несколько десятков тысячелетий природы пришли в негодность, все до единого. Мы на это тоже не жалуемся, хотя, с точки зрения человеческого понимания, это было страшное событие. Но ничего не поделаешь, с тех пор нельзя было поймать птицу счастья за хвост. И вот тогда вы придумали удобрение. Тоже сначала никакого ноу-хау не было, была лишь собственная фантазия. Но самое интересное впереди. Во-первых, человеческий ум, который изобрел это средство, обычно довольно прагматичен. Так вот, изобретатели решили, что землю можно превратить в удобрение при помощи магии, без нарушения фундаментальных принципов природы. И они были совершенно правы. После первых полураспада радиоактивного изотопа серебра, ваш мир превратился в плодородную экологическую нишу. Ты никогда не задумывался о том, что эра магии длилась так долго? Пять тысяч лет! Пять тысяч лет созидания! Даже ваш народ, что бы там про него ни говорили, не смог прожить дольше. А когда наш народ во второй раз потерпел поражение на востоке, в истории появился Ариман — добрый дух зла. Он создал основу для вашего нынешнего состояния. Так что лучше не задавай мне вопросов, откуда я это знаю. Я не работаю на «» Франкенштейн», я просто должен знать, в какой город нужно засадить жирную бактерию. А еще лучше — не засаживать, а сделать ее бактерией… Впрочем, что я говорю? Все очень просто. В природе есть два уровня хаоса — плохой и хороший. То, что сотворил ты и твой народ — это дурной уровень. И все живущие на этой планете, даже бессмертные боги, находятся в плохом уровне. Я специально говорю «даже бессмертные боги». При помощи «Франкенштейна» несложно создать вас всех. На многих планетах, а также на других существах — в настоящее время или в будущем — у вас были те же шансы на жизнь, как и на вашей планете… Что же касается созидания, то оно прекратилось и замерло в вашей эпохе. Как в могиле… Человек, которого ты видишь перед собой, уже мертв, а ты продолжаешь ходить по земле. Но со временем он все же будет погребен и проснется в новом мире. У него снова вырастет борода, которая уже будет украшать его лицо. У него появятся другие люди. Такие же, как он. И тоже мертвые… Это называется пробуждением в новом мире. Все это будет похоже на сновидение. Но на самом деле ничего не изменится. Те же люди будут говорить и ходить по тому же городу. А он все так же будет стоять на пустыре. Вернее, почти так же. И в его доме все будет по-другому. Но ничего не изменится…» Закат, тихо отвечавший этим словам, совершенно не слушал их. Он смотрел на воду, на отражение моста и готов был расплакаться. Но не мог — так велела ему великая природа, так велели ему боги. Он должен был выбрать из двух зол меньшее. И он выбрал. Его выбор был глуп и смешон. Браво! Это была грандиозная игра. Великий Закат был невероятно талантлив. Он знал многое, недоступное простым смертным. В один прекрасный день он может стать этим самым Зевсом, посланцем богов, и решить все проблемы, возникавшие по воле божьей в старые добрые времена. Его ждали путешествия, слава и жизнь великого и могучего Зевса. А перед смертью он откроет для себя сокровенный смысл маленькой буковки «S»… До нее было еще далеко. Но она была совсем рядом. Закат уже знал, что и как делать. Его опять пробила мелкая дрожь. Пора было начинать. И он одним прыжком оказался в воде. Здесь не было глубины, не было темноты — он просто оказался в воде. Его мысли потекли в другом направлении. Этот мир он любил всем сердцем, но было ли это любовью? Иногда Закат чувствовал в себе скрытую ненависть, и тогда ему становилось не по себе. Он не мог понять ее причину. Его вполне устраивала окружавшая его жизнь. Так что же в ней не так? Почему он испытывает такие сложные чувства к своему миру? Что он должен делать, чтобы жизнь в нем была другой? Может, он, как другие, должен стать человеком? Может, этот человек и есть он сам? Вот только вопрос — кто он? Просто человек или просто бог? Раньше он об этом не думал — так было проще. Но сейчас ему вдруг страшно захотелось снова обрести себя. Но как это сделать? Какая-то мысль промелькнула на краю сознания — чего бы он хотел для себя? И Закат понял, чего. Он хотел стать Богом. И он стал им. Конечно, на это требовалось время. Но мир постепенно забыл о нем. Прошло много лет, и он забыл о себе тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.