Генератор случайных чисел

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

В предверии Судного дня...

Настройки текста
— Какого чёрта, чувак? — в общежитии кафедры Эволюционной вертикали развивался нехилый такой скандал, причины которому были банальны — близилась сессия. — А что не так? Думаешь, надо что-то поправить? — немного затуманенным взглядом Эрик, принявший облик несколько взлохмаченного парня лет двадцати пяти, оглядывал получившуюся симуляцию и пытался не уснуть стоя. Пять лет работы — глаз определенно мог замылиться. Но что не поделаешь ради alma mater! Страшное слово — сессия. А когда до неё остаётся не больше пары месяцев, тут впору начинать переживать и спать урывками, закрывая хвосты. Нар-Лук, переполненный негодованием, явно был готов пояснить, что не так, на пальцах. Выступившая вена на виске у рептилойда намекала на это достаточно чётко: — Что. Мать его. Не так? — едва ли не рыча, выпалил он, но резко успокоился и также резко спросил: — Генератор случайных чисел? — Да. — Твою мать. — У меня не было времени! — А кто виноват в том, что сорок лет до начала сессии ты провёл в тропическом гостевом мире, а еще десять — рубясь в какой-то захудалой реальности? Думать надо было! — Так я и думал, — медленно произнёс парень: — Думал, что генератор довели до ума. Думаешь, нет? Терпение чешуйчатого явно переполнилось, так как он схватил своего собеседника, а после, залив всё кровавыми ошмётками, разорвал надвое. В комнате стало тихо. — Полегчало? — как ни в чём не бывало, Эрик, немного более оживлённый, зашёл в комнату. — Да. Спасибо. Давай по пунктам, — задумчиво глядя на исчезающие кровоподтёки и тело, произнёс Нар-Лук. — Вот это что такое? Появившаяся проекция представляла собой… Нечто, что явно требовало детального разбора. Пушистое тело, но при этом лапы перепончатые. Вместо носа, как у приличного млекопитающего — некая сплюснутая пародия на клюв. И такой же сплюснутый хвост. — Сам проектировал? — Ага. — Под кайфом? — Не помню… — Эрик правда усиленно шевелил извилинами, несколько удивлённо рассматривая это чудо-юдо. — Под кайфом. Ты на свойства погляди. Млекопитающее, так? — Ага. — Но откладывает яйца. — Чего?.. — Это я у тебя спрашиваю чего! — взмахнул рукам рептилойд. — Идём дальше. Так как это млекопитающее, пусть и с яйцами, они дают молоко. Но сосков нет. — И-и-и… Как? — Хороший вопрос, мой дорогой друг. Не знаю, как ты это придумал, но они ПОТЕЮТ молоком, Карл. Потеют! — А-а-а… — медленно протянул Эрик и неопределенно взмахнув руками, спросил: — А, ну, клюв?.. — Слизывают. — Ага. — Угу. Когда прописывал хромосомы, я так понимаю, на клавиатуре вздремнул? — А что с ними? — потянулся человек, секундой позже быстро отпрянул, — Понял. Наверно, да. И… Они выжили? — Судя по модели, да. Они ещё и ядовитые. Да. Нет. Через шпоры на лапах. Сам виноват. Не читаю мысли, у тебя всё на лице. И напоследок — уж не знаю, зачитался ли ты Ведьмаком, но пениса у этой штуковины тоже два. Клоака тоже раздвоенная. Тут ты, кажется, немного протрезвел, поскольку рабочей сделал только одну. Ладно, это только цветочки. Пару минут Нар-Лук листал библиотеки симуляции, выискивая что-то или кого-то: — О, вот эта штука в ту же копилку. Тоже млекопитающее, тоже откладывает яйца. Только пасть маленькая, зато язык длинющий. И колючая к тому же, падла. Ты или генератор? — Не помню, кажется, генератор… — А я смотрю вы с ним похоже мыслите, — осматривая проекцию планеты с метками на ней, произнёс старшекурсник, — Ты хоть немного думал, скинув всю эту живность на один материк. Ан нет… Не всю. Вот это что? — Росомаха. — Ага. Я читать умею. Ты про баланс слышал? — А что с ним? — Что с ним? А ты погляди. Согласно сводке, не смотря на милую внешность, эта штука умеет: прыгать, плавать, лазать по деревьям, ходить по снегу, не проваливаясь и при это невероятно вынослива. Более того, у неё нет естественных врагов, — загибая пальцы, продолжал Нар-Лук, — невероятно острые когти и зубы, плюс железы с вонючим секретом и охотничьи угодья в две тысячи местных кэмэ. Пальцы кончились, поэтому рептилойд просто материализовал проекцию счётчика и продолжил: — Более того, эта машина для убийств бесстрашная, может мочить дичь в пять раз крупнее себя и тащить её, а также не брезгует отбивать добычу у других хищников. А если её все же поймает в капкан местный доминирующий вид, — продолжил он, поднимая когтистый палец, — она просто отгрызёт себе лапу. Вот так. Понял, что натворил? — Оно хоть размножается медленно? — Ну, можно сказать, что да. Но очень злобно. В своей, в общем-то, манере. А, вот ещё один. — О-хо-хо… — закрыв лицо руками, Эрик ждал очередного сумрачного гения генератора чисел. — Медоед. — медленно и с чувством произнёс Нар-Лук. — Выживает после атаки какой-то «кобры», кажется, очень ядовитой. И может выстоять против шести «львов». Вау. Интересные зверушки, а главное почти каноничные. Генератор верен себе. — Я из базы взял и расцветку с парой моментов поменял. — А. Тебе ещё и за плагиат влетит. Их тоже желательно с нуля сделать. Пусть и похоже, зато меток не будет. — Но, — в отчаянии пробормотал Эрик, — Расчёты биохимии… — Сам виноват. — друг был беспощаден. — Так вот. Кожу почти не пробить. Это раз. Матерь Демиургова… — Что там?.. — Он внутри этой кожи может немного двигаться. Ну, то есть она у него просто как скафандр. Б-р-р… Я эту зверушку сохраню, потом посмотрю, что с неё можно выделить. — Делай что хочешь… — начинающий Демиург был почти в отчаянии. — Да ладно тебе, ты смотри. Челюсти могут пробить панцирь «черепахи». Тоже, кстати, прикольная зверушка. Этакий домик на колёсиках. — Выглядит и правда мило. — Думаю, ей тоже найдётся, чем удивить. Так вот. Ого. У него правда резист к яду. Кажется, вообще к любому. Тут есть змеюка, яд которой растворяет плоть, а этому чуду только пара часов комы нужны, чтобы в себя прийти. Дела… Так… Одиночка, роет землю как экстрактор, выживает в самом разном климате, естественных врагов почти нет, так ещё и достаточно умён… Тебе повезло, что они на небольшой территории обитают. Иначе бы доминирующим был бы именно этот вид. — Ладно, друг, я понял, всё надо переделывать. — Ну почему же? География неплохая получилась, константы физических законов тоже. Правда зачем двадцать массовых вымираний при генерации понадобилось. А, воу. Гляди сюда. — Что там? Ёлки… — Даже генератор решил, что проще ребутнуть, чем прописывать экосистему Этому. — Сохрани, потом в симуляцию приключений добавим. — Чтобы на старте всех вальнуть? Идея, конечно, интересная, но надо бы раз в пять немного… Уменьшить всё. Иначе мы с базы выбираться не будем. — Твоё право. — Так вот… Что ещё… А, ну, про животных я говорил, плавающих и летающих глянешь сам, но там, в основном, кроме пёстрой раскраски и мужской беременности ничего особо интересного нет. Вот доминирующая раса… В принципе, за исключением их… Ладно, в пределах погрешности, на четверку с минусом пойдёт. Какие-то они заурядные вышли. Ты бы прописал что-нибудь вроде магического источника… Хотя если добавить магию, тот же медоед всех бы аннигилировал в процессе магэволюции… М-да, дилемма. В общем, думай. Я в кампус перекусить. Ты со мной? — Да, наверно… Но я чисто что-нибудь бодрящее возьму. После той штуковины аппетит пропал. — Ой, не напоминай. А, симуляцию выключи, а то разумные разовьются и будут звёздами ругательства писать, как с Элеонором было. Вот умора, ха-ха. «Твой быдлокод нас огорчает», во дают…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.