ID работы: 10360374

Жуткий день Катаямы Наоми

Джен
R
Завершён
52
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

Попытка №5

Настройки текста

Пожалуйста, если встретите ошибки, исправьте их в ПБ

7:00 Писк будильника явственно намекнул, что пора бы уже вставать и отправляться на учебу. Я резко проснулась в своей комнате. Дышать было тяжело. Меня била крупная дрожь. Все тело болело и ломало, словно меня катком переехало. Слезы градом катились по моим щекам, и вскоре подушка промокла насквозь. Я кое-как нащупала телефон, отрубила будильник и легла обратно. Ветерок благополучно раздвинул цветастые занавески, чем тут же воспользовалось солнце. В комнату начал постепенно просачиваться аромат корицы и ванили. Сил, чтобы подняться и хоть что-то сделать, у меня не было. Я легла лицом к стене и обхватила колени руками. Как же мне хотелось, чтобы все произошедшее оказалось простым сном. Было дико страшно, а тело все еще болело после пережитого отравления. Когда мама поняла, что уже пора бы вставать, а я все не появлялась, она решила разбудить меня. — Милая, вставай, я приготовила твои любимые пирожки, — мама вошла в комнату и коснулась моего плеча. Я вздрогнула и повернулась. — Ох, как ты себя чувствуешь? Ты такая бледная, — она встревоженно коснулась рукой моего лба. — Температуры, вроде, нет. Как ты? — Плохо, — и я не солгала. Боль в теле еще не прошла, может, и не пройдет уже никогда, да и дикий страх от всего увиденного тревожил душу. — Что же… Думаю, ты можешь остаться сегодня дома, — мама погладила меня по голове. — Сейчас принесу градусник, померишь температуру. Она вышла из комнаты, оставив меня одну. Я вновь не смогла сдержать своих слез. Голова начала раскалываться от рыданий. В глазах, словно, песок был насыпан. Надеюсь, это пройдет. Хоть я и понимала, что для этого надо перестать плакать. Не выходило. Вскоре вошла мама и вручила мне градусник, сев на край кровати. Мне хотелось рассказать ей все, выплакаться на груди и надеяться, что это поможет остаться моим друзьям живыми, но я понимала, что ни к чему это не приведет. Поэтому мне оставалось только молча глотать слезы, списав все на плохое самочувствие. Естественно, высокой температуры не было, но мама все же разрешила мне остаться дома и отлежаться. Я вновь легла лицом к стене и закрыла глаза, понятия не имея о том, что предстоит мне сделать, чтобы спасти всех. И себя. Мама принесла мне чай и пирожки. Я взяла чашку и тарелку, но есть не спешила. Аппетита не было. Первая половина дня прошла в бесполезном существовании. Я просто лежала на кровати, обхватив себя за колени, и смотрела в стену. Иногда я проваливалась в сон, но быстро просыпалась от соленых слез, стекающих по щекам. Я знала, что должна встать, должна вновь попытаться что-то сделать, но внутри что-то словно сломалось. Мне казалось, что все мои усилия ни к чему ровным счетом не приведут. Чтобы я не делала, всегда умирали мои друзья, а в последнее время и я сама. Но когда часы показали четыре часа вечера, меня словно подбросило на месте. Я должна была что-то сделать, хоть что-то. Иначе все мои друзья погибнут. И, кто знает, может, пятое апреля никогда больше не наступит. Я схватила свои вещи и побежала приводить себя в порядок. Собрав волосы в низкий хвост, я нацепила толстовку, джинсы и кеды, натянула капюшон и поспешила на улицу. Мама очень удивилась моей прыти, но останавливать не стала, посоветовав не уходить далеко от дома. Дорога моя лежала к дому Ямамото. Я должна была узнать, кто его убил, а потом куда ушел его убийца. В первый раз Тсуна сказал, что его убили у дома. Так как вокруг было много кафе, я засела в одном из них, заказала чай и внимательно принялась наблюдать за дорогой. Сердце разрывалось от боли и осознания, что сейчас почти все Хранители мертвы. И я искренне не знала, что мне сделать для их спасения. Но и сидеть просто так нельзя было. И я буду повторять все столько раз, сколько надо, пока не узнаю все и не спасу моих друзей. Самой их победить у меня не получится, но больше информации — не меньше информации. Время шло медленно, я внимательно следила за прохожими и надеялась, что моя затея не провалится, что Ямамото не убьют в каком-нибудь другом месте. Как бы жутко это не звучало. Я сделала вздох, перестав мучать кулон, и перевела взгляд на собственные руки, которые неумолимо дрожали из-за перенапряжения. И тут я увидела Ямамото. Он шел медленно, опустив взгляд в землю. Мое сердце болезненно сжалось, а я с трудом подавила в себе желание побежать к нему и предупредить о предстоящем нападении. Вдруг мой взгляд привлекло появление того самого мужчины, который в прошлый раз пришел с Линдро и угрожал пистолетом. Я не выдержала. Вскочив со своего места, я вылетела из кафе. — Ямамото! Сзади! — заорала я. Бейсболист среагировал моментально, уклонившись от атаки мечника. Рыкнув, тот кинул на меня раздраженный взгляд и вновь напал на моего друга. Ямамото схватил свою биту и отразил удар клинка. Обычная бита вдруг превратилась в катану. Мои брови удивлено поползли вверх, но удивляться было некогда, ведь завязалась самая настоящая битва. Такое я видела разве что в кино. Ямамото держался весьма достойно. Скорость, реакция и целых шесть лет практики боев на мечах — все это определенно помогало ему сдерживать нападение этого маньяка. Мое сердце колотилось с безумной скоростью и, казалось, готово в любую минуту разорваться. Я хотела помочь Ямамото, но все, что можно было сделать, это сидеть на месте и молиться. Но, похоже, сегодня удача явно отвернулась от нас. Все приемы, что Ямамото использовал против итальянца, были блокированы. И если до этого я думала, что у моего друга есть шанс на победу, то сейчас мужчина, видимо, перестал сдерживаться и играть с ним. Все быстрее и быстрее у моего друга появлялись раны, люди кричали, кто-то даже вызвал полицию. Надеюсь, они успеют и спасут его. Но очередной удар мечом по катане и резкий выпад вперед, и Ямамото с протяжным стоном упал на асфальт. Вдалеке послышался вой сирен. Мужчина наклонился к моему другу и что-то ему сказал, усмехнувшись. — Беги! — Ямамото, превозмогая боль, подскочил на ноги и схватил свое оружие, встав между мной и итальянцем. — Не позволю и пальцем тронуть еще одного моего друга. Тогда мужчина убрал меч и достал пистолет. Выстрел. Ямамото упал на землю, глядя в мою сторону. — Беги, — прочитала я по его губам. Взгляд шоколадных глаз стал стеклянным. Казалось, что я уже столько раз видела смерть моих друзей, что отнесусь к этому спокойнее. Но до меня донесся душераздирающий вой, и только через секунду до меня дошло, что это мой собственный вопль. Я кричала и не могла остановиться. — Ох, заткнись! — проворчал мужчина и выстрелил. Только чудом мне удалось увернуться. А может он специально промахнулся. Сорвавшись с места, я понеслась прочь, осознав, что дожидаться полицию бесполезно, ведь просто не доживу. Я, как перепуганный сайгак, удирала по переулкам, понятия не имея, где можно спрятаться. Выстрелы раздавались за моей спиной. Я уже не могла кричать и бояться, просто хотелось выжить. Пуля прошила мое тело, повалив на землю, пройдя через плечо. Оно горело и пульсировало, кровь толчками вытекала на асфальт. Боль стучала в висках, затуманивая взгляд. Я понимала, что надо встать и бежать, но сил не было. Только усталость. — Набегалась? — брюнет подошел ко мне и присел рядом с моим лицом. — Зачем? — голос мой был хриплым. Я с трудом узнала его, но мне было плевать. — Зачем вы убиваете моих друзей? Что они вам сделали? Что? — Конкретно они? Ничего, — пожал плечами он. — Тогда зачем? — на глазах навернулись слезы. Получается, что все это время, раз за разом, мои друзья умирали ни за что. Просто так! — Они из Вонголы, — пожал плечами итальянец и приставил к моей голове ствол пистолета. — Ты вмешалась крайне не вовремя, поэтому, к сожалению, мне придется тебя убрать. Хотя признаю, ты мне понравилась. Выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.