ID работы: 10360374

Жуткий день Катаямы Наоми

Джен
R
Завершён
52
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

Попытка №68

Настройки текста
Примечания:

Пожалуйста, если встретите ошибки, исправьте их в ПБ

7:00 Писк будильника явственно намекнул, что пора бы уже вставать и отправляться на учебу. Ветерок благополучно раздвинул цветастые занавески, чем тут же воспользовалось солнце. В комнату начал постепенно просачиваться аромат корицы и ванили, а значит, на завтрак меня ждет кружечка душистого чая и свежая мамина выпечка с пылу с жару. С каждым разом просыпаться было все сложнее и сложнее. Это пугало. Ведь означать могло только одно: времени у меня все меньше и меньше. Сегодня надо будет поменять тренера. В последнее время я тренировалась с Ямамото и неплохо научилась управляться с катаной… Ладно-ладно, не с катаной, а с синаем, но все же. Противостоять вооруженным противникам не так уж и просто. Может, Хибари снизойдет до того, чтобы потренировать меня? Хоть немного. Я вскочила, сделала зарядку, чтобы размять затекшие мышцы, и переоделась из пижамы в спортивную форму. Перед тренировкой не стоит много есть, но устоять перед искушением в виде маминой домашней выпечки было сложно. Поэтому через пять минут я сидела на кухне и поедала пирожки со смородиной. — Милая, не забудь взять свой обед, — улыбнулась мама и кивком головы указала на холодильник, при этом несколько темных прядей выбились из хвоста, падая ей на лицо, — а то опять придется тратить карманные деньги, которые ты старательно копишь. — Не забуду, — улыбнулась я. Спорить с мамой сил не было. Надо сосредоточить все свое внимание на предстоящей тренировке, а не на спорах с родными. Кто знает, может, я вижу их в последний раз. Сердце болезненно сжалось в груди. На кухню вошел сонный отец. Он пожелал мне доброго утра и тоже сел пить чай. Мне было не по себе от того, что я уже больше двух месяцев пребываю в этом жутком дне, умирая день ото дня. Вновь и вновь. Самым пугающим было то, что с каждым днем просыпаться было сложнее. Попрощавшись, я вышла на улицу. Вновь дорога вела меня в Старшую Намимори. Мне надо было сделать самую легкую вещь в мире: уговорить демона помогать мне. Проще некуда. Может, он согласиться, а может, просто убьет на месте за невиданную наглость со стороны жалкого травоядного. Хотя вряд ли он будет убивать меня на глазах у кучи других студентов. Ведь в таком случае ему придется убрать всех остальных свидетелей. Потом тех, кто видел эту расправу. А потом и других. И так пока Намимори не опустеет. Во дворе студентов почти не было, что не облегчало мне поиски. Спросить было не у кого. Я закрыла глаза и задумалась, припоминая первый день. Самый первый день, когда я еще не знала о том, что будет происходить дальше. Воспоминания были довольно размытые. Множество лиц. Голосов. Звуков. Все проносилось в воспоминаниях, складываясь в картину экспрессионистов. Ямамото рассказал несмешной анекдот про бейсбол. Хроме попросила домашнее задание. Хана заявила, что ее раздражает шумный Ламбо. Тсуна пообещал ему купить конфет. Я помотала головой, пытаясь вернуться в воспоминания чуть раньше. Вскоре после Ламбо умер и Хибари. Значит, сейчас мне надо вспомнить учебное время. До разговора с Хроме и девочками. Первый урок. Максимум второй. На математике сидела возле окна. Преподаватель рассказывал о синусах и косинусах. Наорал на Ивату за то, что тот переписывался с кем-то. Затем наорал на Ямаду за то, что она красилась и не слушала его. Потом досталось Сато, а вот нечего было жрать на уроке! Мне надоело слушать вопли учителя, и я сбежала из класса. На первом этаже окна выходили как раз на главный вход. Хибари шел в школу. Я решила, что лучше не попадаться ему на глаза и вернулась в класс. Я открыла глаза. Хибари тогда был на улице. Где бы он не находился, сейчас, в любом случае, надо проверить двор и не попасться на глаза преподавателям, иначе сделают выговор и отправят на уроки. Искать Хибари было страшно. Обычно мы наоборот старались спрятаться от него, а сейчас я добровольно шла на плаху. Весело. Хибари обнаружился на заднем дворе. Он проверял почту на телефоне и игнорировал все остальное. Собрав волю в кулак, я поспешила к нему, чтобы попросить о помощи. Заметил он меня довольно быстро, убрал телефон и поджался, как будто готовясь к бою. Пугает он меня почище Джентили. Но сейчас надо было действовать. — Ты почему не на уроке, травоядное? — холодно спросил он. — У меня к вам небольшая просьба, Хибари-сан, — заявила я. — Можете потренировать меня… Я даже не успела закончить фразу, как свет перед глазами померк. Тело не слушалось. Точнее слушаться вообще нечему было. Просто мое сознание, плывущее в непроглядной черной пустоте. И какого черта случилось? Хибари, что… Меня вырубил?! Или убил? Зараза! Яркий свет ослеплял. Я кое-как подняла руки и закрыла глаза, чтобы было не так больно. Странно, что я будильника не слышу, ведь обычно пробуждение сопровождается именно этим. Хотя с другой стороны, если бы я услышала будильник, то это значило бы, что Хибари меня убил. — Катаяма-чан, ты проснулась? — рядом прозвучал как всегда радостный голос Шамала. — Как ты себя чувствуешь? — Сейчас нормально, — я открыла глаза и огляделась. — Что… Как я тут очутилась? — Ты полезла к Хибари, он ударил тебя тонфа, а потом один из его подчиненных принес тебя сюда, — заявил врач и достал таблетки. — Что ты хотела от Хибари? Не успела убежать? — Что-то типа того, — кивнула я. — Мне надо идти… — Нет. Тебе надо в больницу, — Шамал уложил меня обратно на кровать. — Он ударил тебя. Железными тонфа. По голове. И ты потеряла сознание. У тебя может быть сотрясение. Встанешь — можешь умереть. Поэтому тебе нужно в больницу. — Я… — мой взгляд упал на циферблат часов. — Я провела в здесь полдня?! — Ты пришла в себя раньше, но я дал тебе поспать, — пожал плечами Шамал. — Усталость не способствует хорошей усвояемости информации. Кошмары мучают? Или бессонница? — Кошмары скорее, — вздохнула я и легла обратно на подушку. — А можно мне таблетку от головной боли? — Да, сейчас. Шамал отвернулся. Я же быстро обулась и поспешила сбежать из медпункта. Голова немного кружилась, но в целом жить мне это не мешало. Скоро пройдет и это, а значит, я успею немного потренироваться с Хибари до его смерти. Так как Валерио точно знал, что после уроков Хибари пойдет в среднюю Намимори, то и я знаю, куда Облако Вонголы пойдет. Я добралась до выхода из школы. Головокружение становилось сильнее с каждым шагом, словно в мозги вогнали раскаленную спицу. Мысли путались, и все быстрее мелькали перед глазами разноцветные искры. Тело плохо слушалось. Меня начало тошнить. Я привалилась к ближайшей стене, закрыла глаза и замерла, стараясь прийти в себя. Сзади послышались шаги. Кто-то приблизился и потянул меня за руку. Я не стала сопротивляться, ведь и так знала, что это Шамал. Голова кружилась, превращая весь мир в цветную карусель. Никогда не могла представить, что существует столько разнообразных цветов. Я изо всех сил пыталась сосредоточиться, но не могла. Наконец, мне удалось понять, что я в воздухе — гораздо выше обычного моего уровня глаз. Шамал нес меня обратно в палату и ворчал что-то о моем упрямстве. Часы в палате показывали три. Я уже не успею ничего сделать, даже если и попытаюсь. Просто физически ничего не смогу сделать. Поэтому я просто расслабилась, отпустив ситуацию. Меня стало клонить в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.