ID работы: 10360374

Жуткий день Катаямы Наоми

Джен
R
Завершён
52
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

Пожалуйста, если встретите ошибки, исправьте их в ПБ

7:00 Писк будильника явственно намекнул, что пора бы уже вставать и отправляться на учебу. Ветерок благополучно раздвинул цветастые занавески, чем тут же воспользовалось солнце. В комнату начал постепенно просачиваться аромат корицы и ванили, а значит, на завтрак меня ждет кружечка душистого чая и свежая мамина выпечка с пылу с жару. Сегодня определенно просто замечательный день. Я села на кровати и потянулась, сладко зевнув. Впервые за долго время я чувствовала себя отдохнувшей. Я была счастлива. Казалось, что могу свернуть горы или остановить коня на скаку. Но вместо этого я только собралась и спустилась вниз на кухню, усевшись на свободное место. На столе меня ждала тарелка со свежими пирожками. Мама возилась с посудой. — Милая, не забудь взять свой обед, — улыбнулась она и кивком головы указала на холодильник, — а то опять придется тратить карманные деньги, которые ты старательно копишь. Чего? Мне послышалось, верно? — Мам, у меня идеальная память, — голос мой дрогнул, когда я повторила выученную наизусть фразу. — Если бы ты применяла ее для учебы, то была бы круглой отличницей, — пожала плечами мама. Какого черта?! — У меня пять по истории, — я дрожащими руками взяла булочку, не веря тому, что слышу и вижу. Быть не может! Свежая выпечка была только из духовки и не успела остыть, поэтому обожгла пальцы, и мне пришлось положить ее на тарелку. — Какая ты нетерпеливая, — рассмеялась мама. — Помня твою любовь к смородине, я сделала именно с ней. Наслаждайся. Я почувствовала, как все внутри оборвалось в одно мгновение. Меня захлестнули страх и паника. Мама уже ушла собираться на работу. На кухню вошел сонный отец с мешками под глазами и трехдневной щетиной. Он клюнул меня носом в щеку и тоже уселся пить чай. — Опять работал всю ночь над статьей? — я надеялась на другой ответ. — Зато я сегодня сдам ее редактору и отосплюсь, — улыбнулся папа. Почему?! Почему он не сказал, что сдал статью еще вчера?! Я вскочила со своего места так, что табурет с грохотом упал на пол, схватила телефон и вылетела из дома. — Удачи в школе! Я захлопнула за собой дверь и посмотрела на дисплей. 5 апреля Меня охватила настоящая паника. Кулон все еще был на шее. Камень казался таким же, как и до этого. Так какого черта?! Я сорвалась с места и полетела в сторону старшей Намимори. Сердце с бешеной скоростью колотилось в груди, губы дрожали. В глазах начало щипать от слез. Стало страшно. Нет. Не страшно, а просто… противно. И совершенно безнадежно. Неужели дело вовсе не в той разработке Вонголы? Я обречена остаться в этом жутком дне до конца своей жизни?! Навсегда? Вечно наблюдать за тем, как вновь и вновь мои друзья сражаются за жизнь?! С соседней улицы вышли трое парней. Живые. Здоровые. И без каких-либо видимых повреждений. Хотя у них должны были остаться раны после вчерашнего сражения. Должны были, если день вновь не сбросился. — Ламбо попытался забрать у И-пин ее завтрак, но только схлопотал от нее по мозгам и прилетел прямо мне в тарелку. Время идет, а ничего не меняется, — со смехом рассказывал Савада. — Привет, Нао-чан. Как дела? Выглядишь уставшей. В этот момент все внутри оборвалось. Я почувствовала, как меня начало тошнить. Первая мысль была о том, что я умерла и попала в самый настоящий ад, в котором я обречена вновь и вновь переживать один и тот же день. Еще никогда мне не было так страшно и одновременно мерзко. Что делать? Что мне делать?! Губы задрожали. Меня колотило от начинающейся истерики. В горле застрял отвратительный тошнотворный ком. Я даже не понимала, что плачу. Меня затрясло, и я обхватила голову руками. Капельки пота выступили на лбу и поползли вниз, смешиваясь со слезами. Мне казалось, что мир вокруг становится каким-то зыбким и призрачным. Ненастоящим. И безумно жестоким. — Эй-ей-ей, Наоми-чан, что случилось? — я почувствовала чьи-то руки, сжавшие мои плечи. — Я… Я… — выдавить из себя слова не получалось. Сквозь слезы я видела перед собой размытые лица Тсуны, Гокудеры и Ямамото, который держал меня за плечи. Меня душила паника. Я поняла, что просто не смогу справиться с собой и начну рыдать в голос. Это было хуже всего. — Прости, — заговорил вдруг Ямамото. Я подняла на него удивленный взгляд, пытаясь понять, почему у него такое виноватое выражение лица. — Это просто шутка, — продолжил за него виновато Тсуна. Я отшатнулась, сверля их недоверчивым взглядом. — Сегодня шестое апреля, — подхватил вновь Ямамото, весело улыбаясь. — Мы просто подумали, что было бы забавно разыграть тебя, как будто день вновь сбросился. — Но мы не думали, что ты так остро отреагируешь, — Тсуна виновато почесал затылок. Внутри меня все начинало закипать от злости. Страх и паника сменились безумной злобой. Каждая косточка и каждая клеточка в моем теле сжимались и скручивались, и мне стоило неимоверных усилий сохранить хоть какое-то спокойствие и не выцарапать им глаза прямо сейчас. На моих губах заиграл угрожающий оскал. — Кто из вас, придурков, это придумал? — прошипела я, чувствуя как ногти впиваются в кожу ладоней. Вся троица отшатнулась от меня. В этот момент я жалела, что не умею убивать хотя бы взглядом. В глазах парней стояли неподдельный ужас и искреннее сожаление, что они решили так пошутить, но даже это не могло сравниться с той убийственной злобой, что переполняла меня. — Убью нахер, — за одно мгновение я оказалась перед ними и почти ударила Ямамото по наглой морде, но ему повезло. Гокудера успел перехватить меня за талию и оттащить в сторону. Я же продолжала вырывать и орать что-то неразборчивое и очень злобное. Что самое интересное, я совершенно не испытывала ни малейших угрызений совести за свое поведение. — Да ладно тебе, это же просто шутка, — Ямамото явно не понимал, что он сейчас в смертельной опасности. — Что?! — мне было все равно, что на нас смотрят случайные прохожие. — Ямамото, заткнись! — возмущенно завопил над моим ухом Гокудера, все еще пытаясь удержать меня. — Хи! Ребят! Хватит! — Тсуна попытался вмешаться. — И тебя убью! Сволочи! Вытащу Джентили из тюрьмы, а потом помогу им убить вас! — вопила я, все еще безнадежно пытаясь вырваться. — Вы и родителей моих подговорили?! — Да, им показалось, что это будет забавно, — радостно закивал Ямамото. Я злобно завопила и принялась еще сильнее брыкаться. — Бейсбольный придурок, ты не помогаешь! — не менее возмущенно завопил Гокудера. Мне же, наконец-то, удалось вырваться и кинуться на Ямамото. Тот расхохотался и побежал прочь от меня в сторону старшей Намимори. Вот ведь заразы! Но на душе стало легче. На глазах навернулись слезы, но в этот раз это были слезы радости. Когда мы добежали до школы, я уже не злилась… Ладно, злилась, но уже не хотела их убить. Ямамото же весело смеялся и понимал, что никто его убивать не будет. Что ж… Он был прав. Я просто пообещала убить их, если будет еще хоть один такой прикол, а потом мы направились в школу, готовясь спокойно прожить этот и следующие дни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.