ID работы: 10360439

Молодость

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3: Школьная

Настройки текста
      В комнате Вики раздалась мелодия будильника. Девушка потянулась в кровати, сняла маску для сна и выключила будильник. Быстро проверила телефон на наличие сообщений и, встав с кровати, пошла на кухню. Её родители тоже уже не спали.       — Доброе утро! — Вика нежно обняла со спины маму, стоявшую у плиты, и поцеловала в щёку отца.       — Доброе утро, милая, — улыбнулась женщина. — Выспалась? Ты вся сияешь.       — Ага, — девушка кивнула, беря с тарелки тост с авокадо. Едва она села за стол, на колени к ней тут же прыгнул чëрно-белый кот.       — Не жалеешь, что мы переехали? — спросил её отец.       — Думаю, нет, — Вика улыбнулась. — У меня очень хороший класс.       — У тебя уже есть друзья? — мама поставила на стол перед дочерью тарелку с яичницей, тосты и чай.       — Я бы не сказала, что прям друзья… Но я познакомилась с четырьмя девочками из класса: Лерой Давидовой, Мариной Бизукладовой, Кирой Смитненко и Миланой Киллар, — девушка перечисляла, глядя в потолок. — Они милые. А, и с соседом по парте мы поладили. Вовой Галатом. Он предложил устроить тусовку, чтобы я со всеми подружилась.       Отец многозначительно посмотрел на мать Вики. Та пожала плечами и кивнула. — Почему бы и нет? Будет здорово, если ты найдëшь себе друзей.       Вика просияла.       — Ну хорошо, — кивнул мужчина и, помолчав, добавил. — Иди, собирайся в школу. Я тебя подвезу.       Вика кивнула и, поблагодарив родителей за завтрак, вышла из-за стола. Примерно через час она уже ехала в машине по направлению к школе.       — Я высажу тебя здесь, — сказал мужчина, паркуя машину у одной из высоток. — Не против пару минут прогуляться до школы?       — Да, хорошо, пап. Спасибо, — Виктория взяла в руки лежавший рядом рюкзак и, открыв дверь, вышла из машины. — Пока!       — Пока, солнышко. Удачного дня!       Едва машина скрылась за поворотом, Вика вздохнула и медленно направилась к школе. Идти было всего пять минут, погода вполне располагала к прогулке, и у девушки даже возникла мысль задержаться на улице и опоздать на урок, как вдруг за спиной раздался знакомый голос.       — Такая особа, и без охраны?       Вика вздрогнула и обернулась, но тут же расплылась в радостной улыбке.       — Вова! - девушка обняла парня за шею. - Привет!       - Уоу... - удивлённо выдохнул тот. - Это было неожиданно       - Ты один идëшь?       — Нет, со мной Диджейкин. Он сейчас подойдёт. Я немного вперëд ушëл: тебя увидел.       — А-а… Ну, давай тогда подождëм, — девочка с улыбкой пожала плечами.       Буквально через пару секунд к ним подошëл парень в тëмных очках, таких же, как и у Кроки. В одной руке у него была жестяная банка с газировкой.       — Чиу, крошка, — Диджейкин протянул свободную руку Вике. — Валера Диджейкин. Мы вчера так и не познакомились.       — Вика, — девушка пожала протянутую руку. — Мне про тебя вчера Кроки рассказывал. Рада познакомиться лично.       — Взаимно. — кивнул Валера. — Ну что, идём?       Они втроём двинулись в школу.       — Такой вопрос, Вик, кем ты хочешь стать? — спросил внезапно Валера.       — Ой, ну… даже не знаю, — смутилась девушка. — Наверное, что-то связанное с телевидением. Может журналистом или телеведущей… или уйду в шоу-бизнес. Стану, например, певицей. Я до переезда в город N занималась вокалом… да и вообще музыку люблю.       Валера переглянулся с Галатом.       — И что слушаешь? Какого-нибудь Ивана Дорна, наверное? — с сарказмом спросил Кроки.       — Фу, Кроки! — Вика пихнула блондина в бок. — Я ненавижу Дорна!!!       — Да ладно, ладно. Успокойся. Я же шучу! — смеясь, Кроки Бой уворачивался от не грозных, а скорее даже милых кулаков новой одноклассницы.       — А если серьёзно, — снова подал голос Диджейкин. — Какую музыку слушаешь?       Вика тут же забыла про Вову. Она, помолчав, посмотрела пару секунд на Валеру, затем ответила:       — Я люблю K-pop. Ну, типа BTS, Blackpink… Фанфи́ки…       — Слышь, эта тоже по пидорам, — шепнул Кроки Диджейкину.       — Кроки, блять! — на этот раз блондину прилетело по голове от Валеры. — Ты достал. Я не гей!       Вова, хохоча во всё горло, уворачивался и бегал от ударов друга, но по голове ему один раз всё-таки попало. Вика какое-то время, улыбаясь, смотрела на них.       — Мальчики, ну всё! — сказала она, посмотрев на время. — Мы сейчас в школу опоздаем.       Валера остановился, посмотрел сначала на новенькую, потом на Кроки Боя и, пихнув друга в последний раз, пошёл к школе следом за Викой. Вове ничего не оставалось, как последовать его примеру.

***

      Войдя в школу, компания в первую очередь подошла к стенду с расписанием. Первым уроком была поставлена физ-ра. — О, отлично! — радостно воскликнул Кроки. — Хоть один нормальный предмет! Парни переглянулись и улыбнулись во все 32. — Пойдём? — спросил блондин, стоя за спиной Вики.       В ответ послышалось тихое «угу», и Вова удивлённо посмотрел на одноклассницу. — Эй, ты чего погрустнела резко? Физ-ру не любишь? — спросил он. — Я форму забыла, — расстроенно прошептала новенькая. — А-а-а… — протянул Вова. — Да ладно тебе. Думаю, Дмитрий Саныч тебе простит первый раз. Ты всё-таки новенькая, — он дружески потрепал девушку по плечу. — Не расстраивайся. Пошли.       Вика кивнула направилась к раздевалкам. Вскоре прозвенел звонок.       Ученики построились в ряд, перешептываясь и поглядывая на висящий на другом конце зала канат. Учитель физкультуры, в простонародье — физрук, Дмитрий Саныч, мужчина лет тридцати-сорока с пышными каштановыми усами, самодовольно прохаживался взад вперёд. — Ну что, 9 «В», Равняйсь! Смирно! Сегодня сдаём канат, — он сделал паузу, — Давайте, быстренько пару кружков бегом по залу, потом разминку и на канат. Есть освобождённые и без формы?       Несколько рук взмыло вверх. — Сегодня рекордно мало, — улыбнулся Дмитрий Александрович. — Сейчас с вами разберусь. Остальные, направо и бегом марш!       Большая часть класса двинулась с места. У остальных физрук стал спрашивать причину отсутствия спортивной формы. Очень быстро очередь дошла Вики. — А-а, наша новенькая. Лысюк Виктория. Что ж, вот и я познакомился с тобой. Учителя вчера нахваливали тебя. Почему же ты не готова? — Дмитрий Александрович, я забыла форму. Можно буду в юбке?       Учитель непонимающе посмотрел на новую ученицу. — В юбке? — переспросил он. — На канат? — Да, — кивнула Вика и, встав на цыпочки, шепнула что-то физруку. Тот изменился в лице и удовлетворенно кивнул.       Девушка присоединилась к большей части класса.

***

      Звук свистка заглушил переговоры учеников. — Закончили разминку! — крикнул Дмитрий Александрович, — Садимся на скамейки! Я буду называть вас, вы будете подходить ко мне.       Ученики расселись по скамейкам, учитель сел на стул рядом с канатом, под которым лежали маты.       Владимир, Глеб и Валера, как лучшие друзья, сели вместе. — Пацаны, у меня вчера вечером предки свалили. Давайте сегодня тусу в честь новенькой и замутим? — Я за, — кивнул Валера. — чего тянуть кота за яйца? Мэйк, ты как считаешь? — Чем раньше — тем лучше, — поддакнул он. — Супер, — хлопнул в ладоши Галат. — Валер, тогда на тебе музыка. А я займусь бухлом. — Окей. Только учти, что на смене моя мама. Если сам пойдёшь — бери не в «пятёрке». — Не, Валер, ты чё, мне ж там не продадут. Короче, не парься, я всё решу. — Лысюк Викторий! — вдруг крикнул физрук.       Друзья сразу замолчали и переглянулись. — Кроки? — задумчиво протянул Валера, — Она разве не забыла форму? — Да, забыла, — кивнул Вова. — Тогда какого?.. — Она и сейчас в юбке идёт, — парень ответил наигранно.       Возникла пауза. Друзья, как и весь класс, не отрываясь, наблюдали, как Вика лезла на канат. Владимир присвиснул. — Мэйк, это твой шанс посмотреть, что у неё под юбкой, — насмешливо шепнул он.       Глеб ничего не ответил. Он удивлённо смотрел, как девочка в голубой юбке лезет всё выше.       Вся мужская половина класса весело и оживлённо начали переговариваться, сначала тихо, а потом, без стеснения громко.       Виктория достигла почти самого потолка. Парни в предвкушении наклонились чуть вперёд. По залу пронёсся стон разочарования. Под голубой мини-юбкой девушки прятались белые трикотажные шорты, типичная деталь теннисных юбок. — Спектакль окончен, — намеренно громко сказал Вова и драматично развёл руками, — просьба покинуть зрительный зал. — Хитро, — ухмыльнулся Валера. — Да, она подготовленная, — поддакнул Глеб. — Поставила на место всех. — Ну наконец-то ты не унылое говно, — саркастически сказал Кроки, закидывая руки на плечи друзьям. — О, звонок, — он с важным видом поднял указательный палец вверх.       Блондин встал. Вслед за ним поднялись и Глеб с Валерой. — Эй, Вика, — окликнул Вова девушку, направляющуюся в раздевалку.       Та остановилась и обернулась. Парни подошли к ней. — Ну ты красотка, конечно! — воскликнул Валера. — Да, уделала всех! — поддержал его Вова. — Слушай, помнишь, вчера я говорил про тусовку?       Девушка смущённо улыбнулась и кивнула. — Супер! Тогда в шесть вечера ждём тебя! Адрес запомнишь или тебе скинуть? — Лучше скинь в ВК. — Окей, — Вова улыбнулся.       Они вчетвером вышли из спортзала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.