ID работы: 10360460

Союз военный

Джен
PG-13
Завершён
92
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капрала Гаала как будто бы подменили, когда появился кандидат Сим - он стал чаще запинаться, краснеть, тупить и в целом действовать на нервы. Массаракш, да так до второй награды "За ярость в огне" недалеко - по крайней мере, у ротмистра яростно подгорала от этого жопа. А ещё капрал называется. Да какой там капрал? Детское пюре, по тарелке размазанное, сентиментальный подросток. Ротмистр всерьёз стал задумываться над тем, что неплохо бы их обоих, а именно и его, и Сима этого тупорылого, отправить чистить картошку пожизненно на гвардейскую кухню, да только внезапный приказ, подразумевающий скорый выезд, сбил его с мысли. Уселись, значит, в машину - поехали. Сим и Гаал по обе стороны от ротмистра, и каждый ёрзает и пялится на другого - пару раз аж пришикнуть пришлось, чтобы не ломали шеи - Гаал, пользуясь остатками мозгов, виновато выпрямился и попросил прощения в уставной форме, а этот курчавый дурак как мотал головой своей, так и продолжил. Ну что ж, с омерзением и снисхождением напомнил себе Чачу, все блондины тупые. Это, мать её, природа - тут ничего не поделаешь. Минут пять спустя въехали в тёмный туннель, как вдруг Чачу во всей красе ощутил, что его колена коснулась ладонь извращенца. - Массаракш! - гаркнул ротмистр, недовольный таким положением дел - это, массаракш-и-массаракш, ЕГО так?! За ляжку, по-наглому! Офицера и, между прочим, женатого человека! - Простите, господин ротмистр, - послышался в тишине проникновенно-тупой голос Сима. - Я перепутал Вас с Гаем. А вот от этого ротмистру Чачу уже сделалось обидно. Какого БРЭМа?! Выходит, он стал даже не направленным объектом лапанья, а побочным - и вновь виной тому эти голубцы. Он-то думал, что рядовой Панди. Не на шутку разъярённый, ротмистр Чачу сделал обоим выговор и решил, что малой кровью не ограничится. ******* - Капрал Гаал, кандидат Сим, - с мрачным и ледяным пренебрежением обратился господин ротмистр к мальчикам-сральчикам, заложив руки за спину. Он стоял посреди своего кабинета, где с каждой стены на солдат смотрели суровые лица старых бойцов. Портреты были безраздельно солидарны с ротмистром. - Я, возможно, в последний раз обращаюсь к вам как к кандидату и капралу. Вероятно, вы выйдете отсюда армейскими псами, хотя и в их рядах не должно быть таких слюнтяев. Чем вы объясните ваши недавние выходки?! Он имел в виду далеко не только свою поглаженную ногу - там место имел и воздушный поцелуй от Сима во время учений (и да, остолоп стоял прямо в строю, а его дружок Гаал вышагивал перед шеренгой), и то, как капрал-недомерок повадился спотыкаться на ровном месте. Мрак. Так ведь и до секса на поле боя недалеко. При одном лишь намёке на мысль об этом ротмистр Чачу скрипнул зубами. - Я задал вопрос, дурачьё! Н-ну! Я жду. - Господин ротмистр, - пламенно и виновато воскликнул Гаал, глаза которого аж заслезились, - разрешите взять всю вину на себя. Мак... кандидат Сим отличный боец, человек дисциплины, чести, и если кто может быть виноват в том, что он совершил ошибку, то только я, его командир... Ротмистр Чачу презрительно прищурил глаза. - И что же, по-твоему, получается, капрал - это я, как твой командир, в свою очередь несу ответственность за тебя и твоего ненаглядного? Дудки. - Господин ротмистр, - встрял кучеряга, и даже Гаал в панике на него покосился - видать, даже этому влюблённому лебедю было ясно, что парень его - дубина. Бесстрашная, впрочем. Все зубы в улыбке скалит, аж сосчитать можно. - Не надо Гая винить во всём. Меня можете, если хотите. Но Вы же знаете, что такое любовь, Вы ведь сами наверняка были влюблены. Были ведь? По глазам вижу, господин ротмистр. Массаракш, если что Сим и мог понять по глазам господина ротмистра Чачу, то только то, массаракш, что он был шокирован от такой дерзости. Язык без костей, голова без мозгов - и ведь прав. Как контрольным выстрелом что-то сшиб внутри. Ротмистр Чачу себе самому не любил врать и никому не советовал. Он любил. И сейчас любит. Женщину свою, резкую, будто пуля, и нежную, словно ветер, играющий в волосах на рассвете, когда просыпаешься с торжественным пониманием - сегодня бой. Неизменно верную ему, любящую его, понимающую, не дуру какую-то, а настоящую боевую подругу. Лейтенанта женского гвардейского корпуса. Старшего лейтенанта. Свою жену... Тут уж ротмистр Чачу скривил презрительно рот. Да что эти жаворонки могут знать о том, что такое настоящие отношения? - Ну, капрал Гаал и кандидат Сим, - отчеканил он, с издевательским довольством замечая, как оба маются в ожидании его решения, - раз такое дело, приказываю вам жениться. Любите - не испугаетесь этой ответственности, но если вы хоть на секунду засомневаетесь, если назад кто-то сдаст - значит, вы симулянты и баламуты, а место таким не в армии, а на гауптвахте. Приказ ясен? ******* И что бы вы думали? Они отступили с позором, и их боевой жизни пришёл конец? Э, нет. Эти дурни обменялись кольцами и клятвами в первый же выходной! Праздновали в кафе, где работает сестрица капрала - да там вся бригада наблюдала. Красивое было зрелище. Ротмистр Чачу даже прихмыкнул задумчиво, позволяя себе расслабиться за пивом - такие на вид молодцы эти женихи, серьёзные, крепкие, огненные ребята. И чёрт знает - может, они поумнеют благодаря браку. Ответственность перед товарищем, как-никак, двойная - а значит, и перед родиной, хотя хрен знает, что там за родина у псевдогорца. Ну-с, дальше будет виднее, всё будет видно. А Сим и Гаал тем временем поцеловались, чуть не снеся в порыве страсти ближайший стол - массаракш, рано радоваться. Как были оболтусами, так и остались. В таком союзе самое главное - что-нибудь не сломать. И ротмистр Чачу подумал: в одном они солдаты, а в другом - молодожёны. А в третьем, в четвёртом - просто дураки. Дерьмо. Ну ладно. - Дорогой, - послышался голос жены над ухом. Она принесла креветки и что-то ещё. - Не хочешь потанцевать? Чачу усмехнулся, задумчиво посмотрев в её голубые глаза. Почему бы нет? Надо же подавать пример соплякам, а у Ноны его руки тёплые, сильные - если б не она, он бы всю свою жизнь ненавидел танцы, потому как его любимые песни, гимн Боевой Гвардии и "Уймись, мамаша", не для позорных танцулек. И он решительно поднялся жене навстречу, а позже они ненароком сломали стол. Массаракш, со всеми бывает! Военные - не танцоры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.