ID работы: 10360502

Sky

Гет
G
В процессе
28
автор
Книжный червь Ари бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Значит, Руби не твоя дочь? — отпивая из бокала вино, всё же уточнил Сильва.       Светловолосая ученица Дейзи с трудом, но сумела одолеть Ская, из-за чего его проигравшему в споре учителю пришлось выполнять своё обещание и вести агента в ресторан. Обидно, досадно, но тоже неплохой способ разговорить соседку. — Я ей не биологический родственник. Я оформила над ней опеку два года назад, когда её мать убили. Мы были знакомы на тот момент пару недель, в течение которых она пыталась убить меня и покалечила агента Родригез. С тех пор я и работаю над её социализацией, пытаюсь научить контролировать себя, — пояснила Дейзи, в такт речи размахивая ножом, которым до этого резала стейк. — Но она быстро учится. У вас со Скаем что-то такое же? — Я убил его отца. По крайней мере, я так думал и чувствовал ответственность за него, — ответил Сол, даже не представляя, кто из фей выдал его, но пообещал себе разобраться с предательницами. Они не должны так безоговорочно всем доверять. Им истории с Беатрикс и Розалиндой хватило.       Понимающе кивнув, девушка отпила из бокала. Он не знал, что она давно просекла его план разговорить её и выяснить как можно больше всего, поэтому и отвечала информацией первого уровня (одна из полезных вещей, которым научил её Грант Уорд), а сама незаметно расспрашивала его о нём и девочках, о чём он и не подозревал. Она поправила сползший рукав платья, но мужчина успел заметить небольшую татуировку. — Я делаю татуировки в честь некоторых умерших близких. Чтобы не забывать, — проследив за взглядом педагога, проговорила она. — Это помогает жить и двигаться дальше, не забывать, ради чего они умерли.       Сильва не стал переспрашивать, но Дейзи понимала, что теперь у него ещё больше вопросов, чем было до их свидания. Но все карты раскрывать было рано, он сам им пока не доверял, иначе бы давно дал согласие на участие в программе для одарённых.       Где-то со стороны входа послышались странные, тяжелые шаги. Дейзи бы их даже не услышала, если бы не почувствовала вибрацию. И не будь это ресторан, то она бы не обратила внимания, но для таких мест подобные явления были ненормальны. — Все в порядке? — спросил Сол, заметивший смятение на её лице. — Да, всё в порядке, — отмахнулась она, поправив на ляжке пистолет. — Я отойду на пару минут, закажи пока десерт.       После использования сил Дейзи восстанавливалась сладким, а в том, что силу придется применить, она не сомневалась. Она уже настроилась на драку.       Выйдя из зала, агент сразу столкнулась нос к носу с одним из мужчин в военной форме. В военной форме с символикой ГИДРы, что было главной неожиданностью. О них не было слышно уже пару лет, а в зале из личностей, которые могли бы заинтересовать нацистов, были только Дейзи да какой-то ученый, сидящий в другом конце зала. Дейзи была им ни к чему, её здесь и не должно было быть.       Их было трое, слабовооруженных, совсем молоденьких мальчишек. Их отправили, не сомневаясь в успешности миссии. Но тут нарисовалась Землетрясение, о которой они ничего не знали. Поэтому приняли её за обычного гостя.       Первый удар пришелся по солдату, с которым Дейзи столкнулась. Он рухнул на пол, слегка оглушённый, а девушка достала пистолет из-под юбки, пока двое других отходили от шока. — Командир не говорил, что будет засада, — прошептал один из агентов ГИДРы, тоже выхвативший пистолет.       Дейзи выстрелила, не желая больше ждать. Была вероятность, что Сильва пойдёт за ней, если она пропадёт слишком надолго. Но пуля не достигла своей цели, оба солдата словно в момент испарились. Озираясь по сторонам, она двинулась вперед по коридору, пытаясь понять, как и куда они исчезли. Из помещения с надписью «Комната персонала» словно танк вылетел агент, сильно толкнувший её в стену. Она ударилась головой, но сумела удержаться на ногах, отправляя мужчину обратно в комнату ритмом его же сердца.       Сзади на нее накинулся другой. Металлическая леска в его руках больно впилась в шею, от резкой нехватки воздуха Дейзи даже потерялась в пространстве, но всё резко прекратилось. Скинув с себя лишний груз в виде чужого тела, Дейзи обернулась. Тело солдата лежало на полу, а его голова откатилась к двери, испачкав кровью чёрный ковер. И над всем этим стояла Руби, протирая кольцевой нож* от крови о свои штаны. Лицо девушки скрывала маска, но Дейзи знала, что девушка ничего не испытывает от этого. Ни отвращения, ни удовлетворения. — Директор дал задание не оставлять никого в живых, — стянув маску, проговорила блондинка, уверенная, что Джонсон устроит разбор полетов прямо здесь. — Где ещё двое? — Один там, — указав на запачканную кровью дверь, ответила Дейзи. — А второй лежал рядом с входом. — Когда я пришла, там никого не было, — с подозрение произнесла Хейл. — Я разберусь с этим, а ты с оглушённым. Ты менее кроваво действуешь, не напугаешь людей.       Как хорошо, что на красном платье не было видно крови. Дейзи одёрнула подол и направилась обратно в зал, чтобы разобраться с ГИДРой.

***

      Сильва посмотрел на дверь и обречённо вздохнул. Почему же девушки так много времени проводят в туалетных комнатах. За такое время не то что макияж поправить, можно было переделать его заново. Но он ждал, понимая, что агент не могла просто сбежать. У нее наверняка были важные причины отсутствовать так долго.       Дверь зала хлопнула. Сильва обернулся, надеясь, что это Дейзи вернулась, но мимо столика прошел человек в военной форме и с разбитым носом. Он медленно вытащил из кобуры пистолет и направил его на пожилого мужчину, ужинавшего с такой же пожилой женщиной. — Поднимайся, иначе всех расстреляю и начну с твоей спутницы, — обратился он к деду, снимая оружие с предохранителя.       А затем он взлетел. Точнее, отлетел к стене из-за волн, направляемых со стороны двери. Дейзи удерживала солдата около стены, а всё здание ходило ходуном, словно от землетрясения. Сильва наблюдал, как его спутница подошла к солдату поближе и приложила ладонь к его груди. Глаза солдата закатились, и он выпустил пистолет из рук. Тряска сразу прекратилась, и Дейзи, потирая запястья, подняла пистолет. — Всё впорядке, здесь ЩИТ, — громко объявила она, размахивая удостоверением, после чего рухнула обратно за стол. Усталой она не выглядела. — Сейчас приедет группа зачистки и разберётся с этим.       Сол перевел взгляд на перепуганную пожилую пару, к которой быстро подошла фигура, облачённая в черный костюм. Дейзи даже не дернулась, видимо, знала этого человека — Что это было? — спросил мужчина, пытаясь осмыслить, что только что устроила девушка. — Кто был этот солдат? — Что это было не знаю, приду домой — спрошу у директора. Это был солдат ГИДРы. Но мне нужно знать больше, чтобы объяснить это тебе.       Сильву интересовало другое. Странная тряска, едва заметные волны, которые удерживали этого солдата, а главное, как в этом замешана Скай. Девушка легонько улыбнулась, обхватила бокал ладонью и прикрыла глаза. Стеклянный сосуд легонько затрясся, а затем начал издавать звуки. Это была вибрация. — Это делаешь ты, — осенило Сильву. Было удивительно, что ему сразу не пришло это в голову. — Я не случайно являюсь куратором проекта защиты одарённых. Я сама являюсь одарённой. Нелюдем, точнее сказать, — ответила девушка. — Я была первой одарённой в организации, и весь проект начался с меня. Хочешь узнать больше? Соглашайся на наше предложение, ты видел все протоколы, мы не собираемся ставить на твоих подопечных эксперименты. А так, я не могу ничего рассказывать из-за протоколов безопасности.       Мужчина осмотрел взволнованную девушку. Взъерошенная после драки, с покрасневшими предплечьями. Даже в таком виде она выглядела великолепно. Это и пугало тренера специалистов, все выглядело слишком прекрасным, больше похожим на ловушку. — Я могу дать свой ответ завтра? — не став уточнять, что хочет поставить этот вопрос на обсуждение между подопечными, проговорил Сол. — Безусловно, — кивнула Дейзи, следя за тем, как мимо них протаскивают труп. — А теперь давай продолжим наш ужин. После использования сил я безумно хочу есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.