ID работы: 1036051

Без тебя я не умею дышать...

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы никогда не ловили себя на мысли, что на самом деле вы никого не любите: ни родителей, ни друзей, ни родных, ни даже себя. Вам не казалось, что вы просто сосуд, пустой сосуд, который мертв при жизни. Весь окружающий вас мир - иллюзия. Не наступал момент, когда хотелось все бросить к чертям и бежать, просто бежать, не зная куда, главное не останавливаться. * * * Раннее утро. Благодаря открытому окну, в комнате чувствовалось легкое дуновение свежего ветерка. Так спокойно на душе. Дышалось легко, в воздухе витал горький аромат кофе. Я сидела у окна и наслаждалась последними минутами тишины. Не хотелось ни на секунду закрывать глаза, но луч света, пробивающийся через светло-синие шторы, слепил меня. Так приятно было наблюдать за городом в 6 утра, когда на улице нет людей, не ездят машины, никто не суетиться. От всех этих мыслей на душе становилось так тепло и так приятно. Я сделала глубокий вдох, взяла чашку кофе с подоконника и отпила большой глоток, потом еще один, но уже поменьше. Посмотрев на часы, я начала отсчитывать секунды до начала тяжелого дня. Три...два...один... Раздался телефонный звонок... * * * Именно так начался тот день... День когда я умерла... Это звонок оказался решающим в моей жизни... Он разрушил все... Разрушил мою жизнь, мои мечты, меня... Все рухнуло... * * * -Алло, - голос предательски содрогнулся, словно что-то подсказывало мне, что этот звонок предвещал что-то ужасное. - Тань, - кто-то плачущим голосом произнес мое имя. - Тань, его больше нет, его нет... - голос выпалил на одном дыхание, а потом на том конце трубки начались рыдания. - Что? - еле выдавила я из себя. - Это какая-то идиотская шутка? - начала раздражаться. - Таня, он мертв, он попал в аварию! Телефон выпал из рук, в горле встал ком, во мне что-то оборвалось, я не могла плакать, я не могла поверить, я думала, что это шутка, до тех пор пока не стояла около тебя, на твоих похоронах. Слезы катились, я задыхалась, боль изнутри ломала ребра, я хотела умереть, чтобы быть с тобой, ведь без тебя... Без тебя я не умею дышать. Я смотрела на тебя и не могла поверить, что ты больше никогда не придешь ко мне, не возьмешь за руку, не будешь накручивать прядь моих волос себе на палец. Боль становилась все сильнее и ужаснее. И вот гроб с твоим телом опустили на два метра под землю. Я взяла горсть земли и, как полагается, кинула ее в яму. Я почувствовала адскую боль в сердце, мне никогда было так плохо, как в ту секунду. * * * Похороны закончились, твоя сестра подошла ко мне и протянула конверт, на которым было написано мое имя знакомым мне почерком. - Я нашла это в его комнате, - прошептала она. Я взяла конверта и почувствовала до боли знакомый запах. Твой парфюм. Этот конверт пах тобой. Руки тряслись, я с ужасом открыла его и вытащила листок и фотографию. Я зажмурила глаза и боялась взглянуть, наконец, собравшись с силами, посмотрела. На фотографии были я и ты, в тот день, когда мы познакомились. Слезы вновь покатились по щекам, я развернула письмо и, вытерев глаза, начала читать. "Любимая моя психопатка! Если ты читаешь это, значит меня больше нет. Но я хочу, чтобы ты знала, что я очень люблю тебя и всегда буду любить. Ты самое лучшее, что было в моей жизни. Я знаю, что сейчас ты плачешь. Умоляю, не плачь. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Я знаю, я чувствую, что скоро умру, поэтому пишу это. Теперь я буду твоим ангелом хранителем и всегда буду рядом. Я отпускаю тебе, не думай больше обо мне, строй свою жизнь, а я буду оберегать тебя.Обещаю... Мне хочется сказать очень много, но ты и так все знаешь, просто знай, что ты навсегда останешься для меня самым большим счастьем в жизни...Прощай. Навсегда твой М" Дочитав, я почувствовала, что земля начала уходить из-под ног, сердце колотилось, как бешеное, слезы катились ручьем. - Прощай, - произнесла я куда-то в воздух. - Клянусь, я никогда тебя не забуду! * * * С того дня прошло три года, а я до сих пор перечитываю это письмо и, как и поклялась, помню тебя. Наверное я сошла с ума, но я вижу тебя в толпах прохожих, а когда идет дождь, ты появляешься в виде разводов на моем окне. Я помню тебя, твой запах, твой голос, твои прикосновения, каждую секунду, проведенную с тобой. За эти три года, я шесть раз пыталась покончить с собой, но ты не позволяешь мне этого сделать. Я молю тебя, позволь мне умереть, чтобы я могла быть с тобой. Ведь я уже мертва, стоя тут без тебя. Это не жизнь. Да, я так же хожу, так же смотрю на людей, так же ем, но дышу... Дышу я по-другому. Ты был моим кислородом, а теперь... Теперь мне нечем дышать. * * * Сейчас я иду по тем самым ступенькам, где мы встретились. За эти три года, я еще ни разу не приходила сюда. Я уже и забыла, как их тут много и как сложно по ним идти. Знаешь, а я больше не плачу, потому что мертвые не плачут. С твоих похорон я больше никогда ничего не чувствовала. Я не хочу так жить... А вот и наш обрыв, здесь мы встречали рассвет. Помнишь мы первый раз поцеловались тоже тут. Ты стоишь сзади меня, я чувствую тебя. Я подхожу к краю обрыва, держа в руках твое письмо. Перечитываю его. - Умоляю, если ты все еще любишь меня, позволь мне умереть, сейчас, в эту секунду, молю, - проговариваю я и чувствую, что у меня по щекам начинают катиться слезы. Я касаюсь пальцами лица и кончики становятся влажными. Я никак не могу понять откуда... Откуда они взялись? Ведь мертвые не плачут... Я смотрю вниз и вижу тебя, но это не ты, это то, что мне хочется видеть. Я протягиваю руку к тебе и тихо шепчу: - Я... - голос содрогается. - Я тебя люблю. Слышишь? Я не могу жить без тебя! - перехожу на крик. - Без тебя я не умею дышать... Последние слова, шаг вперед и вот я лечу вниз, мне не страшно, я чувствую счастье? Я буду с тобой, ведь так? Прости, что так долго... Совсем скоро мы будем снова вместе. Три... Два... Один... Удар! Здравствуй... Я вновь рядом... Спасибо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.