ID работы: 10360730

beautiful crime.

Ганнибал, ШАРЫ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

beautiful crime.

Настройки текста
       Серебряный свет полной луны оставлял на чёрных лужах блики, превращая их в небольшие озёра серендибита. Из-за всё ещё идущего дождя ботинки вязли в грязи. Капли со звонким стуком разбивались не только о лужи и ручьи, но и о крыши домов, брызгая на всё вокруг.        Звёздкин аккуратно вышел из такси, крепче прижимая к себе табельное оружие. Получив звонок и известие о том, что его и его же начальника собираются арестовать, он моментально покинул дом. Он знал. Знал, где найти начальника. Знал, по какой причине он окажется именно в том месте. Знал, что с ним будет. Это не внушало покоя, а лишь разжигало волнение и страх, вынуждая его медленно и тихо подходить к дому, остерегаясь любых шорохов. Вася ступал как можно осторожнее, стараясь не хлюпать грязью под ботинками, но лежавшая на крыльце подруга заставила его ускориться. Он подбежал к ней и накрыл её собственной курткой, вызывая "скорую" и мгновенно промокая до нитки. Стёкла под девушкой красноречиво говорили о том, что же с ней произошло. Сие ещё сильнее разожгло волнение и страх.        Звёздкин вошёл в дом, осматриваясь по сторонам. Дождевые капли стекали с его одежды и волос, с глухим стуком ударяясь о паркет. Он шёл медленно, осторожно, всё ещё крепко сжимая табельное и изучая местность. Тишина. Ни одного шороха. Казалось, здание опустело с его появлением здесь. Брюнет обернулся вокруг себя, входя в кухню, и заметил стоящего и плачущего Беличенко. Живого и относительно целого. Не хватало лишь уха.        - Саша? - Вася опустил дрожащие руки, уже не столь сильно сжимавшие пистолет, и удивлённо воззрился на парня. Тот продолжал плакать и смотреть на него в ответ.        - Я не знал, что мне делать, поэтому слушал его. - Беличенко всхлипывал, глядя на брюнета.        - Где он? - Звёздкин ждал ответа и получил его через молчание. Он медленно развернулся. - Ты должен был уехать.        - Мы не могли уехать без тебя. - появившийся Максим смотрел на воззрившегося на него профайлера, а затем потянулся к его лицу, положив ладонь на щёку, пальцами задевая отросшие до сего места волосы. Вася глядел на него и продолжал глядеть, получая нож в живот и цепляясь за мужчину из последних сил, роняя табельное. Саша, увидевший оное, издал испуганный вздох. Тем не менее он продолжал наблюдать, как Никонов глубже вставляет лезвие и режет им "улыбку" в брюнете.        - Время обернулось вспять. Разбитая чашка собралась из осколков. В твоём мире появилось место для Саши. Понимаешь? - шатен прижимает его к себе, обнимая, и продолжает, получив отрицательный ответ. - Это место для нас троих. Я хотел удивить тебя, но ты... Решил удивить меня. - Он отстраняет от себя Васю, смотря ему в глаза, пока тот слышит, как его же кровь капает на пол, а затем отбрасывает в сторону. Парень зажимает рукой рану и тяжело дышит, прижимаясь к стене и поднимая взгляд на Максима.        - Я позволил тебе узнать меня. Увидеть. Это дорогой подарок. А ты отказался. - Никонов наблюдает за тем, как профайлер судорожно хватает ртом воздух и пытается сильнее зажать рану.        - Разве? - спрашивает он, закрывая глаза от боли.        - Ты хотел забрать мою жизнь. - мужчина слышит быстрое "Нет! Нет-нет-нет!" и продолжает, - мою свободу, ты хотел забрать её у меня. - Ты веришь, что сможешь изменить меня так же, как я изменил тебя?        - Я уже изменил.        - Судьба и обстоятельства вернули нас в тот день, когда разбивается чашка. - Никонов смотрит на Звёздкина и слушает его судорожные всхлипы и вздохи. - Я простил тебя. А ты?        - Не надо. Не надо! Нет! - брюнет мгновенно понимает, чего хочет его некогда психотерапевт.        - Саша, иди сюда. - Максим аккуратно берёт парня за руку, разворачивая к себе спиной, и хладнокровно переезжают ему горло, не обращая внимания на рыдания профайлера и его мольбы. Он слышит последние вздохи Беличенко и опускает его на пол, заставляя истекать кровью и задыхаться, после чего оборачивается к Васе. - Ты можешь избежать всего этого. Откинь голову, закрой глаза. Представь, что ты у реки.        - Нет, - просто говорит Звёздкин и из последних сил ползёт к умирающему парню, свободной рукой пытаясь остановить кровь. Он чувствует приближение его смерти. Ослабев, берёт Сашу за руку, пока тот отходит в мир иной, и слышит, как Максим уходит. Никонов уже на улице стирает кровь с лица при помощи дождя и надевает куртку, отправляясь в аэропорт. Закрывающий глаза Вася знает, что последует за ним в любую точку мира. Знает, что не оставит его. Знает, что жестоко предал, разрушив их мечты на счастливую семейную жизнь. Знает, что Максим любит его, но иначе, как и он сам. Брюнет окончательно закрывает глаза, когда фельдшеры прибывшей "скорой" укладывают его на носочки и знает, что уже скоро окажется там же, где и его бывший психотерапевт. Последнее, что мелькнуло перед его взором, - видение перерождённого оленя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.