ID работы: 10360731

Чувства без слов

Фемслэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нет слов,для чуств

Настройки текста

***

Они снова поругались.И опять из-за какой-то херни.Эти двоя часто ругаются в последнее время.Им не нужна весомая причина для этого,ведь они оба вспыльчивы.Вот только одна кричит,а другая наблюдает за этим, и не может нечего сказать.Она чувствует тоже самое,но не может произнести ни слова.Это раздражало ее до самых чёртиков.Она не могла дать отпор или даже грозно огрызнуться в ответ.И так не только со злостью.Она также не может сказать простое "Люблю" или "Скучаю".Для нее это было затруднительно.И так было с самого детства.В 5-6 лет она считала что все такие,но со временем начала замечать,что она одна такая.Такая особенная.Она говорила матери об этом,но она не воспринимала ее всерьез.Она с виду спокойная,бездушная тварь, которой на всё и всех наплевать.Но это ведь не так?(Алекситимия-затруднения в передаче, словесном описании своего состояния)

***

Они сидели в разных комнатах.Оба понимали что виноваты, и оба чувствовали вину но никто не хотел идти просить прощения.Настя не знала о расстройстве Вики,да и вторая не говорила.Настя никогда не поймет Вику,пока та не скажет ей о своих проблемах. Но тут внезапно к Насте подошла Вика -Прости меня,я не знаю что на меня нашло,-начала она-мы поругались из-за такой глупой причины-она смотрела на девушку напротив с явным чувством вины. -Знаешь,я все равно люблю тебя-тихо произнесла Настя глядя на Вику. Она хотела услышать в ответ тоже,но Вика молчала -Ну же!скажи мне что ты тоже любишь меня!-говорила Настя.Вика лишь смотрела на нее.Она хотела говорить как она любит ее,что она не сможет жить без нее,ее объятий,поддержки,смеха.Но она не могла.Что-то необъяснимое держало ее чувства в себе -Ну и почему ты молчишь?Эта тишина просто убивает меня и разбивает мое сердце,-медленно переходя на крик говорила Настя-Не молчи, прошу скажи хоть что-то. В ответ ни слова.Вика явно не знала что отвечать да и не могла морально сказать что либо. -Ладно,пусть будет по твоему,пусть эти два года идут к черту!-кинув эту фразу Настя скрылась за дверью спальной комнаты.Вика осталась в ступоре.Она уже ненавидела себя за что не может сказать эти простые, но такие дорогие 3 слова.Недолго думая она решила что уже пришло время объяснить все,и расставить все точки. Зайдя в спальную комнату она видит не очень приятную картину, которая вызывала панику у девушки.Настя собирала вещи в небольшую сумку.Она уже не смотрела что она кладет,она забрасывала все что видела. -Стой,куда ты собираешься?Дай мне объяснить,-начала Вика -Нет Вика,не надо я уже сама все поняла и расставила по полочкам,-перебивала ее Настя, -Ну дай же мне сказать,не перебивай меня-говорила Вика-Куда ты собираешься на ночь глядя?-отбирая вещи у Насти говорила та -Подальше от лжи и фальши,с которой я жила 2 года,вот я дурочка,думала моих чувств хватит на двоих,думала что когда нибудь ты мне скажешь я тебя люблю или же я тобой дорожу,но нет,за эти 2 года ты не соизволила сказать хоть что либо-ее просто разрывала злость -Сколько бы ты не кричала на меня, сколько бы ты не говорила мне слов,ты сейчас никуда не пойдешь,как минимум потому что сейчас ночь!Это опасно понимаешь?Сейчас тобой контролируют эмоции- спокойно ответила Вика -Так давай дождемся утра,я не против!-кричала Настя-А знаешь?Может это все было просто недразумением?Просто ошибкой,которую мы не заметили.Не устранили ее заранее,а сейчас видим ее последствия?-сказав это Настя удалилась в другую комнату сново оставив Вику одну с ее мыслями. Прошло уже около часа.Оба остыли.Настя уснула в гостиной,на диване.Увидев это Вика решила то что она начнет замерзать к утру,и решила укрыть ее одеялом. -Я люблю тебя,как же ты этого не поймешь-тихо произнесла она себе под нос,ведь понимала что скорее всего не сможет больше увидеть взгляд этих голубых глаз,ее смех,ее пожелания спокойной ночи и поцелуев в макушку -Я тебя тоже-внезапно для Вики ей ответила ей девушка напротив и поцеловала ту, от которой она наконец дождалась этих заветных трёх слов. Сейчас им не важно то что происходит на фоне.Для этих обоих сейчас существуют только они.

***

-Доброе утро-Первой сказала темноволосая наливая кофе,-Что тебе налить? -Доброе,давай кофе-спокойно ответила она ей Эти двое говорят как будто ничего и не было.Не было ни скандала,ни истерик.Просто и спокойно.Это спокойствие очень напрягает. --Есть планы?-Это было достаточно обыкновенным вопросом с утра для них,ведь у Насти есть своя компания,и встречи,договоры, конференции.Вика за 2 года уже и привыкла к такому раскладу. -Да не особо,-ответила Настя-если не считать конференцию завтра вечером -Ну тогда,мне нужно объяснить кое-что-начала Вика-Слушаю --Возможно,ты воспримешь это неправильно,но я пойму твою реакцию-говорила Вика, не находя себе место -Ну Вик,не тяни -Ладно,вообщем у меня Алекситимия-решила прямо сказать Вика,-Что?Что это значит?Объясни-Настя находилась в неком шоке -Ну это когда,ты не можешь передать словами человеку то что чувствуешь,не можешь передать словами обыкновенные чувства.Это психическая проблема-Объяснила Вика Насте -Но..Почему ты не сказала мне раньше?-спросила Настя --Многие после такой информации по-просту не принимали меня и даже говорили что только из-за этого им хочется прекратить со мной общение.Мне просто не хотелось тебя потерять-слезы так и просились наружу,но Вика держалась изо всех сил не заплакать -Почему люди видят в этом такую огромную проблему?Это же не шизофрения в конце концов,а всего лишь человек не может сказать что он чувствует-говорила Настя,-А те люди которые ушли таким способом просто недостойны тебя, слышишь?Ты такой же человек как и все остальные,просто ты особенная Настя берет руку на против сидящей Вики,-Я тебя люблю любой -произнесла Настя -Я тебя..-мялась Вика,-Я тебя тоже очень сильно люблю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.