ID работы: 10360865

Побег, изменивший жизнь

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Паша, отдайте мне мою дочь, - говорила Нигяр, понимая, что её слова летят точно как горох о стену. - Нигяр, ты слышишь себя? Да как ты смеешь? - повысив голос, ответил Ибрагим, - моя совесть итак не позволила мне скрывать от тебя существование твоей дочери, я позволил вам видеться, и так ты отплачиваешь за это? Больше никогда не смей обращаться ко мне с подобными просьбами! Ты меня поняла! - Я поняла, Паша, - ответила Нигяр, поклонилась и вышла из дома, где жила Эсманур. "Я хотела по-хорошему" - подумала женщина. Нигяр-хатун никогда не была глупой, наоборот же очень хитрой и расчётливой. И она понимала, что решиться на такой шаг без поддержки ни в коем случае нельзя. Но кому она могла доверять? Во дворце нет такого человека. Женщина долго размышляла, и наконец она поняла, кто может ей помочь, она не могла больше медлить. Ибрагим скоро уедет, и у неё будет шанс украсть дочь. Она сразу села писать письмо, и постаралась в кратчайший срок отправить гонца. За помощью она решила обратиться к Гюль-аге. Ей нужен был корабль с доверенным лицом, потому что как только они сбегут, их начнут искать, и на обычном корабле скорее всего будет засада. После того как евнуха выгнали из дворца, он уехал в Египет, там стал торговцем и почитаемым человеком. Гюль-ага был единственным, кому Хатун могла доверять. Она переживала, что письмо не дойдёт или попросту евнух откажется ей помочь. Все эти дни Нигяр провела в жутком стрессе, и уже обдумывала новый план. Но через некоторое время, тот же гонец передал ей письмо. Счастью Хатун не было предела. Он согласился ей помочь. Гюль-ага не стал вдаваться в подробности и требовать от женщины, что произошло с ней. Он сообщил ей, что через два дня прибудет корабль, который сможет отвести их в Силину. Там будет мужчина по имени Учимур-эфенди, он будет приглядывать за ними, и если что сможет защитить. Но также он написал, чтобы она как доберётся отправила ему письмо и рассказала, что с ней произошло. Заручившись поддержкой евнуха Нигяр запаслась всем необходимым, а деньги взяла в тайнике у своего мужа Рустема-аги, и ей оставалось только ждать. Она хотела украсть девочку и сразу зайти на корабль, который будет ждать её до вечера. Эти пару дней женщина провела в страхе и неуверенности. "А вдруг ничего не выйдет?" - думала Нигяр, но старалась гнать от себя подобные мысли. Время тянулось бесконечно медленно, Хатун практически не спала. Спустя два самых тяжёлых дня в жизни женщины, Нигяр встретилась с дочерью. Все вещи, которые она приготовила, она спрятала в кустах около дома. - Эсманур, доченька, - увидев дочь, сказала Нигяр-хатун и обняла девочку. Вместе с няней Зэхрой-хатун, они гуляли по саду. Эсманур рассматривала розы и играла с матерью. Девочка добавила уверенности матери в своих действиях. "Либо я потеряю всё, либо обрету вечное счастье" - подумала Хатун. - Эсманур, - начала няня "Это мой шанс" - Зэхра-хатун, пусть она ещё погуляет. Ты принеси ей что-нибудь потеплее, чтобы не замёрзла. - Хорошо, - ответила, ничего не подозревавшая, няня. Как только Зэхра-хатун зашла в дом, Нигяр немедля схватила девочку и побежала. Из кустов она достала вещи, еду и деньги. Вместе с девочкой женщина убежала как можно дальше от дома. Остановившись за углом, Нигяр сняла с себя старую верхнюю одежду и накинула новую, не забыв про капюшон. На Эсманур она надела платок, засунула старые вещи в свёрток и снова побежала. Её сердце отбивало бешеный ритм, она боялась, что вот-вот её догонят, заберут дочь, и она больше никогда её не увидет, Паша об этом точно позаботится. Но это было больше не выносимо. Она хотела быть со своей дочерью всегда, каждый день. Она хотела заботится о ней, всегда быть рядом. Каждого встречного она опасаласть. Старалась не попадаться никому на глаза. Как можно незаметнее, Нигяр прошла мимо торговцев и увидела корабль, куда и поспешила. Подойдя к нему, её встретил мужчина. - Нигяр-хатун? - шёпотом спросил он. - Учимур-эфенди? - также шёпотом спросила она. - Я от Гюль-аги. Быстрее поднимайся, мы сейчас отправимся. Корабль доставит вас прямо до Силины. - Спасибо, Эфенди, - сказала Нигяр и протянула ему мешочек с золотом. Мужчина незаметно взял его, и помог женщине подняться. Эсманур и Нигяр быстро зашли в трюм, и только тогда Хатун смогла выдохнуть. Как только они сели, корабль сразу же двинулся. Передать словами радость Нигяр-хатун невозможно. Этот ад наконец-то закончился. То что она пережила известно одному Аллаху, но теперь всё будет хорошо. Эсманур навсегда с ней и их больше никто не разлучит. Дворец Топкапы уже позади. *** - Как это могло случиться? - кричал Матракчи. - Я не знаю Эфенди, моей вины здесь нет, - говорила Зэхра и плакала. - Ты должна была присматривать за девочкой, всегда быть рядом, не оставлять её и на секунду, а особенно с Нигяр. - Я зашла в дом всего на минуту. Насух не стал более слушать её, быстро выбежал из дома и дал распоряжение страже. - Эфенди, скорее всего она попытается бежать на ближайшем корабле, там мы их и перехватим, но нужно торопиться, - сказал одни из стражников. - Это верно. Но если она в городе? - сказал Насух - Это ещё легче, но лучше сначала проверить корабль. - Хорошо. Стражники отправились на порт. Корабль Михидина-аги уже собирался отходить, но они успели его остановить. - На твой корабль садились женщина с девочкой? - спросил Матракчи. - Нет, Эфенди. Можете удостоверится, прошу - ответил Ага и пропустил стражников. Насух-эфенди и стражники обыскали весь корабль, но так и не нашли Эсманур и Нигяр. - Не переживайте Эфенди, если их нет на корабле, значит они где-то в городе. Мы найдём их в кратчайший срок, - сказал стражник. - Мы должны найти их до приезда Ибрагима-паши, а иначе он всех лишит головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.