ID работы: 10360914

Нити судьбы

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Флора

- Флора, милая, вставай. Сегодня мы едем к семье жениха. - Мама поставила еду на столик у окна, присела на край кровати, погладила меня по волосам. - Флора, ты знаешь, что мы обязаны эльфам за твое спасение. Ваш брак - это единственная цена, которую мы можем дать. Я помнила тот день, как будто события произошли вчера, а не несколько лет назад. Мама погладила меня еще раз и ушла. Все из-за того случая в детстве. Как то раз я гуляла в лесу. Миели еще не было, мама была на 7 - ом месяце беременности. Родители отпускали меня гулять, не боясь, что я могу потеряться. Радостно бегая по лесу, я не заметила, как оказалась в западной части самого большого леса в Линфеи, опасной для неокрепших магов и детей. Там росли ядовитые высокие цветы, которые выпускали ядовитый дым, и хищники, которые прятала свои длинные побеги в земле. Я встала как вкопанная, потому что страх парализовал. Цветы повернули ко мне свои бутоны. Я старалась не двигаться. Один из побегов медленно двигался ко мне. В тот момент я молилась всем Богам, чтобы пролетела крупная муха, и они обратили внимание на нее. Вот побег уже добрался до моей ноги, как меч отрубил конец побега. Растение зашипело, отдернув оставшуюся часть побега. Подросток - эльф задвинул меня за свою спину и стал отбиваться от других хищных цветов. Тогда и проснулась моя магия. В момент, когда побег растения отлетел и ударил в бутон, который собирался пустить ядовитый дым, я потянула эльфа в лес, чтобы поскорее убежать отсюда. После этого отец того мальчика выдвинул весомую цену. Да, моей магии хватило, чтобы нейтрализовать яд и остановить кровотечения, но тяжелые раны остались. Но отец подростка настоял на своем.

***

Сбор чемоданов занял примерно час. Мама приходила ко мне каждые 10 минут, чтобы проверить мое состояние. Каждый раз приносила мои любимые конфеты с ирисом. А к семье эльфа отправились только я и папа. Он с самого начала не хотел заключать сделку с эльфом. Отец тогда всё время пытался переубедить старого эльфа, но у него ничего не получилось. Тот твёрдо стоял на своём. Отцу же показалось, что это всё было спланировано, потому что эльфы заключают договор с теми, кто им был нужен, и всё это ради выгодного брака. Сейчас на Эльдаре сложная политическая обстановка: государственный аппарат ищет союзников, чтобы помочь восстановить культурную растительность планеты и избавиться от достаточно сильных хищных растений, которые, как грибы, размножаются спорами, их численность растёт и растёт. Из-за этого многие семьи эльфов присылают договор о браке и приглашение на Эльдар незамужним девушкам. В основном жительницам Линфеи, поскольку только мы можем контролировать и уничтожать подобного рода растения. Я не стала исключением. Мы подошли к нашему телепорту, который должен был перенести нас на границу Эльдара, а там мы покажем приглашения. Почему-то я вспомнила тот разговор Палладиума и Фарагонды. У него есть невеста. Тогда зачем нужно было давать надежду? Отец взял мой чемодан и потянул меня за руку в телепорт. Зелёные нити стали образовывать вокруг нас кокон, а потом они стали ярко светиться. Я не открывала глаза и старалась успокоиться. На границе Эльдара всё прошло гладко. Эльфы - стражники проверили наши приглашения и с помощью голубя, отправили весть к семье Лонгер о том, что к ним приехали в гости. Мы подошли к большим листьями, которые служили транспортом на планете эльфов. - Ты готова встретиться с ним? - Отец спросил меня. - Да. - Ответила я. Лист приближался к достаточно большому имению. Там был двухэтажный домик и достаточно широкое поле, предназначенное скорее всего для тренировок. Лист стал плавно снижаться, а около калитки нас встретил высокий седовласый эльф. Его черты лица ничуть не изменились, только скулы немного заострились и волосы приобрели более пепельный цвет. Я склонила голову в знак приветствия и уважения к старшему, а мой отец пожал руку эльфу. Да, на Эльдаре процветает патриархат. Поэтому женщины всегда склоняются головы, носят одежду такого цвета, который принадлежит семье мужа. Эльфа звали Лорном. Он пригласил нас войти. - Мне лестно, что вы всё-таки соизволили посетить Эльдар. - С некой сухостью в голосе проговорил старый эльф. - Я очень рада приезду на Эльдар, - вежливо ответила я. Внутри домик оказался приятным и уютным. Больше всего мне нравилось, что здесь много домашних цветов, и то, что они в хорошем состоянии. - Проходите в гостиную. Хотите чаю? - вежливо предложил Лорн. Отец ответил положительно. По традициям эльфов девушка или женщина, приехавшая на Эльдар, может говорить только в присутствии родителя. Я же не хотела говорить без надобности. Вся эта ситуация напрягала и омрачала меня. Мне хотелось вернуться домой, обратно в свою комнату. Там я могла дышать спокойно, не боясь сказать что-то лишнее. Меня порадовал чай и сервиз. Небольшие чашки были расписаны в бежево-зеленой гамме, а на блюдцах красиво пестрили узоры терновника. - А где жених? - удивлённо спросил мой отец. - Разве он не выпьет с нами с чашку чая? И в правду, где мой будущий муж? Хотя его отсутствие даже как-то успокаивало. Мне не хотелось видеть ни его лица, ни слышать его голоса. Всё это большое недоразумение, из-за которого страдать приходится мне, а я ведь даже лица его вспомнить не могу. - К сожалению, мой сын сейчас не на Эльдаре, он прибудет позже. - Вот как! Жалко, хотелось бы увидеть его перед церемонией мечей. - Он прибудет раньше, у вас ещё будет возможность поговорить с моим сыном. Церемония мечей... Это церемония, на которой отец и сын сражаются на мечах. Сын должен показать, что он сможет защитить свою семью. А будущая жена вместе с членами своей семьи должна наблюдать за этим. Но были исключения, когда в семье жениха присутствовал лишь один родитель. В случае, если это отец, при поражении сына, он сам берёт девушку в жёны. Если же у юноши из родителей только мать, то она принимает участие в сражении и при победе сама выбирает сыну невесту. - Может юная леди желает отдохнуть после дороги? - спросил Лорн. - К тому же у неё завтра тяжёлый день, ей следовало бы набраться сил. Отец сжал мои ладони, взяв инициативу на себя. - Пожалуй вы правы, Лорн. Нам стоит отдохнуть после дороги. Хозяин дома встал, поставив чашку на маленький столик, словно свитый из терновой лозы. Отец повёл меня за собой, чуть сильнее сжимая мои ладони. Я чувствовала его поддержку. Всеми фибрами своей души, всем своим сознанием я никуда не хотела идти, но ноги словно меня не слушались. Я должна и поэтому шла, хоть и не хотелось. Но резкое осознание пришло ко мне: уже завтра меня выдадут за человека, которого я видела всего раз в жизни! Жилые комнаты находились на втором этаже. Длинный коридор имел ярко-зелёный окрас, с бежевыми нотками, как тот чайный сервис. Всего было пять дверей. Деревянные доски уютно скрипели под нашими ногами, а витражные окна пропускали полу яркий свет. Лорн открыл одну из дверей, самую дальнюю, наверно, чтобы я не убежала. Отец кинул на меня нежный родительский взгляд, и мы оба прошли в комнату. - Располагайтесь, юная леди. А вас, сэр, я заселю в другую комнату. Небольшое помещение с двумя витражными окнами находилось с солнечной стороны дома. Двуспальная кровать стояла прямо у окон, из которых открывался прекрасный вид на раскинувшийся лес. Напротив кровати стоял шкаф, чуть выше меня. Он был пуст, но оно и понятно, всё-таки комната была гостевая. Поставив чемодан в шкаф, я плюхнулась на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Мои мысли были заполнены ностальгией и терпкой печалью, которая никак не хотела вылезать из моей головы. Ну почему всё сложилось именно так? С другой стороны, даже если я не была бы обручена, у Палладиума всё равно есть невеста. Почему я тогда продолжаю думать о нем?

***

До шести часов вечера я не выходила из своей комнаты, только раз, в обед. После вкусного сырного супа меня потянуло в сон без сновидений. Он позволил мне отдохнуть и успокоить буйствующие эмоции. Солнышко почти скрылось за чертой горизонта. Ало-красное небо было схоже с кровью. Я залюбовалась дикой красотой заката. - Флора? Это я, твой папа. Разрешишь войти? Я отошла от окна, открыла ему дверь. Отец вошел. На его лице не были никаких эмоций, а в руках он держал сверток. Сам он был одет в строгую одежду зеленого цвета. Насколько я разбиралась в моде, в костюме отца преобладало два стиля - эльфийский и друидский. Я удивленно посмотрела на него. - Садись. - Он указал на кровать. - Я хочу рассказать тебе кое-что. Я села на кровать. - Ты знаешь о традициях эльфов больше, чем я. - Он сделал небольшую паузу, подбирая нужные слова. - Когда ты ушла, Лорн пригласил меня потренироваться на мечах. Тогда он мне подробно рассказал о некоторых случаях, где в семье жениха только один родитель. Он запнулся. - После этого разговора мы беседовали в гостиной. Ты еще спала, поэтому мы не стали тебя тревожить. В это время приехал твой жених. Мне не разрешили говорить его имя, также как и твое. Я хочу сказать, что этот парнишка достоин тебя. Я буду рад, если моя девочка будет находится рядом с таким порядочным эльфом. Во время его рассказала, я пыталась сдержать слезы. Он так заботится обо мне, Миели и маме. Я бросилась в его объятия и заплакала. Впервые в жизни я захотела увидеть своего будущего мужа. Пусть любви не будет, но я увижу счастье в глазах отца и мамы. - Перестать плакать, а иначе к твоей красоте добавятся пухлый нос и красные глаза, - шутливо сказал отец. Я рассмеялась, утирая слезы. - По традициям эльфов, ты должна встретить жениха в традиционных одеждах эльфов. Мы с мамой подготовили все необходимое. - Отец передал сверток. - И не забудь о вуали. Я согласно кивнула. Отец оставил меня одну. Я развернула сверток и положила платье, туфли и вуаль на кровать. Платье было эльфийские с корсетом темно-зеленого цвета. Длинная юбка, на подоле которой была вышита золотой нитью вьющаяся лоза. Да, лоза является символом дома Лонгер. Туфли были на небольшом каблуке, в той же цветовой гамме, что и платье. Вуаль была полупрозрачной, и да, такого же темно-зеленого цвета, только по краям была золотая отделка. Одевшись, я посмотрела на себя в зеркало. Темная ткань обхватила мою фигуру, выгодно подчеркнула формы. Не было смелого выреза, только плечи были открыты. Рука были длинные, так что не было видно кистей. Они опускались вниз волнами, словно водопад. Туфли оказались удобными, на небольшом устойчивом каблуке, что добавляло рост. Из-за этого рисунок на платье был выше. Поскольку мне нужно было надеть вуаль, то волосы не стала собирать в прическу. Забрала лишь передние пряди. Вуаль, которая казалась на первый взгляд полупрозрачной, делала черты лица практически неразличимыми. Но образ был не завершен. Не хватало какого-то аксессуара. В свертке был еще корсет черного цвета. Я долго раздумывала, надеть ли его. Решила попробовать. Мое отражение очень даже порадовало меня. - Флора, пора, - поторопил меня отец. Я поправила локон карамельных волос и открыла дверь. - Моя красавица, - восхищенно сказал папа. Я улыбнулась ему, но вуаль скрыла мимолетную радость. Папа спускался первым, а я за ним. Почему так, потому что у платья был шлейф, да по традициям отец должен познакомить нас. В холле, куда вела лестница, стояли два эльфа. Они о чем-то мило говорили, пока папа не спустился и начал говорить. - Еще раз добрый вечер. - Вежливо начал отец. - Я бы хотел познакомить вас с моей дочерью, Флорой. - А теперь уже мне, - дорогая, это Палладиум.

Палладиум

Мы сидели с отцом холле, в ожидании долгожданных гостей. Он как обычно, в своей немного формальной, сухой, но всё ещё в отцовской любящей манере, рассказывал мне про невесту. Слушать всё это было невыносимо. Да, возможно она и в правду так хороша, как рассказывал отец, но Флора не вылезала из головы. Зачем я вообще всё это затеял? Тем более она моя ученица, как непрофессионально. Но сердцу не прикажешь, ещё летя на Эльдар, я просчитал несколько вариантов этой встречи. Всё же отец вдовец, и если я проиграю завтрашний бой, девушку заберёт он, то я не смогу жениться. Это обязанность ляжет на моего отца. - Встань, они идут. - Сказал отец, услышав шаги по лестнице. Я встал, поправил свой тёмно-зеленый костюм, на котором красовалось множество элементов с терновником. С детства мне не нравилось это растение, почему именно колючая лоза? Сегодня словно бы всё было не так: и этот треклятый терновник, и это настроение отца, и эта непонятная девушка. Я уже собирался кинуть на неё оценивающий взгляд, когда её отец решил представиться. Моё лицо резко обмякло, а душа словно бы покинула тело. Перед моими глазами явилась она, прекрасная, словно лепесток хрустальной розы. Её зеленые глаза, в которых я всегда пытался отыскать надежду, которые она всегда отводила, когда смущалась. Эта вуаль делала большой акцент на их сиянии. - Прошу простить моего сына, он, так же как и я, восторгается красотой леди, - отец пихнул меня локтем. Я оторвал взгляд от моей богини и посмотрел на ее отца. Тот, с плохо скрываемым удивлением, смотрел на меня. Я пожал ему руку. Мы направились на веранду. На улице было уже достаточно темно, но маленькие фонарики развешанные по всей веранде, давали достаточно света. На протяжении всего ужина, я смотрел на самую красивую девушку, ловил ее взгляды. Мое сердце радостно билось в груди от того, что судьба так распорядилась.

Флора

Когда я увидела Палладиума, то чуть не споткнулась и не полетела кубарем с лестницы. Сначала я думала, что сошла с ума. Но когда он улыбнулся мне, я увидела в его глазах знакомую нежность. Наконец - то, за несколько прошедших дней на душе образовалось спокойствие. Ужин прошел гладко. Беседовали только наши родители. Так велели традиции. А поговорить с Палладиумом я могу только завтра, перед началом битвы. Традиции... - Это было прекрасное завершение вечера. - Вежливо начал Лорн. - Я все думал, когда Палладиум начнет отрицать помолвку, но, видимо, ваша дочь произвела на него хорошее впечатление. - Эльф положил руку на плечо Палладиуму. - Надеюсь, он завтра будет сражаться за нее до крови. Ха-ха-ха. А вот это мне не понравилось. С самого начала меня напрягала эта традиция с битвой. Если несколько часов назад меня не волновал исход, то сейчас все наоборот. - Хоть традиции и запрещают общение между будущими супругами, я все же желаю, чтобы вы поговорили наедине. - Лорн проговорил это со странной заторможенностью, словно догадывался о чем то. Нас оставили одних в беседке. Ветер продолжал колыхать листья на деревьях, а сверчки начинали играть ночную песню. Мы сидели друг напротив друга и не могли оторвать взгляд. - Флора... - Не надо, Палладиум. Я знаю, что ты хочешь мне сказать, - я встала и подошла к эльфы, села рядом. - Прости мне мою нерешительность. Палладиум накрыл мои руки, сцепленные в замок. - Ох, Флора. Я очень рад, что все так обернулось. Я положила голову ему на плечо. Еще полчаса мы сидели и наслаждались друг другом в тишине. Не нужно было слов, чтобы понимать друг друга, только прикосновения. Я положила руку на его левую сторону груди. Его сердце билось в бешенном ритме, а глаза, с нежностью и одновременно страстью, смотрели в мои. И такое сладкое чувство разливалось по всему телу. Это должно было случиться именно сегодня. Наши отцы о чем-то разговаривали в гостиной с чашками чая. Мы им не стали мешать. Тихо прокрались к лестнице на второй этаж. Половицы не скрипели. Второй этаж. Последняя дверь в конце коридора. Я отправила магическую записку отцу, в которой, ссылаясь на усталость и волнение из-за помолвки, попросила не беспокоить. Заперла дверь. Меня крепко обняли, поцеловали. Мне было так хорошо и спокойно рядом с ним. - Ты рядом. Это сон? - тихо спросила я, боясь разрушить чудесное мгновение. Меня еще раз поцеловали. - Нет, это не сон. Я действительно здесь обнимаю тебя. - Он промолчал. - Я уже отчаялся, когда ты не пришла в оранжерею. Но когда увидел тебя в своем доме, понял, что ошибался. Судьба - злодейка, оказывается. Я кивнула.

***

Утро выдалось солнечное. Всю ночь мы провели вместе. Мне не снились кошмары. Я лежала на крепкой груди, которая медленно вздымалась и опускалась. Я подняла голову и посмотрела на красивое правильное лицо, волосы, которые переливались в лучах яркого солнышка, хотела дотронуться до золотых нитей, как мою ладонь перехватили. - Уже проснулась? - с улыбкой сказали мне. Я не стала отвечать, потянулась к его губам, даря нежный поцелуй. Волшебный момент. Вскоре пришел мой отец, будить меня. Я доверяла ему больше, чем маме, поэтому впустила и рассказала про Палладиума. Папа молча слушал, а когда я закончила, выдохнул. Конечно, его не радовало, что я открыла правду только сейчас, потому что вчера вечером они с Лорном пришли к тому, что сражение на мечах решит нашу с Палладиумом судьбу. Я взглянула на любимого, он только пожал плечами. Традиции, будь они неладны.

***

После завтрака нас с отцом отвели на тренировочное поле. Там стоял небольшой столик на трех персон и большой зонт, который укрывал нас от ярких лучей солнца. Мы сели. Нам предложили чай. А пока он заваривался в чайничке, эльфы стали разминаться. Я немного занервничала после того, как нам рассказали правила сражения. Сначала поклон в знак уважения, потом начинается бой. Соперник должен либо вытеснить с поля "врага", либо выбить из рук меч. Лорн с серебристыми волосами, забранными в низкий хвост, передал Палладиуму красивый меч, на рукояти которого сверкал изумруд в форме цветка. Я чуть не выронила чашку, потому что в сознании пронеслись воспоминания из сна, который снился мне в лазарете. Они встали напротив друг друга, поклонились и после скрестили мечи. Звонкий удар ознаменовал начало поединка. Словно поток воздуха, Лорн ринулся вперёд и, сделав выпад, ранил сына в плечо. На белой рубашке вскоре появился огромный порез, а после и алое пятно, постепенно становящиеся бардовым... Шаг за шагом Лорн сокращал дистанцию, вытесняя сына к линию поля боя. Рывком Палладиум ушёл влево, но закалённый боями старый эльф тут же развернулся в сторону противника, ускорив атаки. Звук стали звенел так громко, что я чуть не оглохла. Палладиум умело парировал большую часть атак, выискивая момент для контратаки. Я потеряла счет времени. Кажется, прошло около десяти минут. Темп боя начал невероятно ускоряться, и с каждым взмахом Лорн становился всё яростней. Собрав всю силу в руках, эльф совершил замах от плеча, откинув сына в сторону. Палладиум был вынужден отступить назад и восстановить равновесие. - Бой окончен. Я проиграл! - воскликнул Лорн и отбросил меч. Я, видимо, сильно перенервничала, потому что после его слов зрение перестало видеть всех и вся. Помню, оба эльфа кинулись ко мне, а отец подхватил.

***

Вокруг было шумно. Кто-то на кого-то кричал. Голоса были знакомые. Очень. - Из-за твоего спектакля она без чувств! - Если бы ты мне вчера рассказал все, то не было бы этого сражения! - А ты бы поверил? Ты был против того, что я познакомил тебя с ней! - Так я не знал, что она та самая девушка! - Прекратите! - воскликнула я. Я открыла глаза, посмотрела на эльфов, которые смотрели на меня удивленными глазами. Постаралась привстать, отец помог. Он вообще вел себя спокойно, будто ничего не произошло. - Флора, ты как, милая? - заботливо произнес папа. - Уже лучше. А что произошло? - последнее адресовывалось эльфам. Лорн и мой отец покинули нас. Палладиум сел рядом, приобнял за плечи. - Во время битвы отец спросил меня, хочу ли я этот брак? Я положительно ответил. Тогда он вынудил меня отступить, а после сам сдался, - объяснил Палладиум. - А сейчас что было? - вопрос был важный. - Сейчас? - Палладиум поцеловал меня в макушку. - До концерта я хотел открыть свои чувства тебе и познакомить с отцом. На мое предложение он прислал письмо с требованием вернуться на Эльдар, чтобы выполнить обещание. И вот как получилось. - Эльфийские ушки дрогнули, и Палладиум сказал: - Винкс прилетели. Пора встречать. Свадьба всё - таки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.