ID работы: 10360929

На глазах у всех

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

На глазах у всех

Настройки текста
— Лидия! Лидия, ты слышишь меня? Прошу, Лидия, не умирай! Я жив, благодаря тебе и живу только ради тебя, Лидия.., ты слышишь меня?! Лидия чувствовала, как её кто-то сильно трясёт. Чьи-то сильные руки держат её хрупкие плечи… Кто-то нежно дотрагивается до её лица, убирая мокрые волосы с глаз и полуоткрытого рта. Мокрые волосы? Почему они мокрые? И кто так оглушительно орёт, выкрикивая её имя?.. Мысли Лидии вдруг преврались., как и удары её сердца… Всё кружится в непонятном вихре, унося с собой существование Лидии… — Она не дышит! Кто-нибудь!.. Ей нужна помощь!.. Опушка леса у дороги.. Глубокий ручей с быстрым течением.. Холодный ветер прорезает опустившиеся сумерки. Полиция, скорая… А вместе с ними шериф Стилински с сыном, Скотт и Мелисса с Крисом; ещё какие-то медики и помощники шерифа, в том числе и Пэрриш. Питер стоял на коленях у реки, держа в руках тело Лидии. Подбежала Мелисса и стала осматривать её. Шериф его стал расспрашивать Питера, мол, что произошло и как он её нашёл. Но Питер не отвечал ни на какие вопросы, а лишь с мучением и болью в сердце наблюдал за тем, как Мелисса медленно убирает руку с пульса Лидии. — Аптечку сюда! Срочно! — закричала она. Принесли. Мелисса сделала какие-то уколы Лидии, но толку никакого не было… И тут Мелисса вскочила, словно что-то вспомнив, и громко сказала: — Ей нужно сделать искусственное дыхание! Это спасёт её! — Я сделаю, — шагнул вперёд Пэрриш, — Я делал это раньше и знаю как правильно... — Эй, эй, эй, минуточку! — перебил его Стайлз, — Я её лучше знаю, так что… Пэрриш и Стайлз, толкая друг друга, стали подходить к Лидии, всё ещё лежащей на руках Питера. — Назад! — рявкнул Питер. — Оба! И те словно на столб одновременно налетели, встали как вкопанные. Питер снял куртку, положил на землю. Потом снова приподнял Лидию и положил её на свою тёплую куртку так, чтобы голова Лидии была запрокинута назад. На ней была облегающая кофта на молнии. Питер расстегнул её, чтобы грудь Лидии не была задавлена. Одной рукой он зажал ей нос, другой держал подбородок, таким образом подготовив дыхательные пути. Затем сделал вдох, прижал губы ко рту Лидии и резко выдохнул. Грудь Лидии тут же поднялась и стала медленно опускаться. На протяжении двух минут Питер чередовал искусственное дыхание с непрямым массажем сердца. Все собравшиеся молча стояли и смотрели, как Хейл-старший пытается спасти жизнь Лидии Мартин. — Давай.. Лидия, пожалуйста, очнись, — шептал Питер, делая ей непрямой массаж сердца. И наконец это случилось. Лидия сжала руками куртку Питера, резко открыла глаза и стала часто-часто вдыхать свежий лесной воздух. Все облегчённо вздохнули, заулыбались и захопали, апплодируя Питеру. Мелисса закричала медикам, чтоб принесли носилки. — Молодец, Питер, — сказала она с улыбкой, — но ей по-любому нужно в больницу для детального осмотра. Питер кивнул, поднял всё ещё ослабленную Лидию на руки. Она обхватила его шею и прижалась к его груди, закрыв глаза. На глазах у всех Питер сам понёс её в машину Скорой помощи. *** После недельного отдыха в больнице Лидия окончательно пришла в себя и завтра уже должна была пойти в школу. Питер настоял на том, что он отвезёт её туда на своей машине, объясняя это так, мол, ему надо поговорить с ней один на один, на самом же деле у него был план. В машине они почти не разговаривали. Лидия то и дело поглядывала на его профиль и думала: ну какой же он красивый.. А еще и жизнь ей спас. Только почему-то до сих пор не сказал, как именно спас. Может потому, что она не спрашивала? Надо бы спросить.. «Блин, сейчас открою рот, чтобы сказать, сразу забуду как начать и буду выглядеть как идиотка..» - думала она. Где твоё высокомерие? Давай, Лидия, соберись, надо задать вопрос… — Приехали, — сообщил Питер и прибавил, — С тобой всё в порядке? Сердце бьётся как сумасшедшее. «Ну вот, спалилась» — Всё нормально, просто волнуюсь.. ммм... перед школой.. Они вышли из машины. Лидия чувствовала себя неловко, не зная, что ей делать: то ли поблагодарить и пойти в школу к друзьям, то ли спросить у Питера, как он её спас. — Чего не идёшь? — спросил он у неё. — Иду.. спасибо, что подвёз.. Питер прислонился к машине. — Не за что. «Чёрт, какой же он красивый. И зачем только облакотился на эту машину. Теперь выглядит ещё более привлекательным..» Лидия медленно направилась к школе, продолжая думать. Что же ей делать? Он - словно конфетка, которая пришлась по вкусу Лидии, хоть она ещё и не пробовала её… или его? А если он и красивый снаружи, то почему не может быть сладким внутри? Похож на конфетку.. Которую Лидии не терпится попробовать.. И тут она резко развернулась и пошла обратно к Питеру, который так и стоял, прислонясь к машине, и наблюдал за ней. — Слушай, конфетка… ой, то есть, Питер… — Лидия мгновенно залилась краской от такого промаха. «Как ты могла такое ляпнуть, Лидия?» — Вот как, милая? — улыбаясь, Питер приподнял брови, — Знаешь, а мне нравится, но я тебя немного поправлю. Называй меня — сладкий, идёт? — Нет, не идёт! Я случайно… да и вообще.. Я хотела спросить... — Ну, конфеткой ты вряд ли кого случайно назовёшь, а, принцесса? — Может дашь мне... — О, ну разумеется дам! А ты сомневалась? — парировал довольный Питер. — Питер! — возмутилась Лидия, поспешно оглядываясь, не услышал ли кто. Её друзья стояли неподалёку, но услышать этого не могли. Разве что Скотт, который почему-то пристально наблюдает за ними, — Может дашь мне уже договорить?! — Да ладно тебе, красотка, я ж любя, — сказал Питер и подмигнул. — Я хочу знать, как именно ты меня спас! Питер отвёл взгляд в сторону, как бы припоминая, и ответил: — На глазах у всех. — У кого — у всех? — Полицейских, медиков и твоих друзей. — И что ты сделал? — Искусственное дыхание. — Что-о?.. — у Лидии округлились глаза и она открыла от изумления рот. Питер с интересом наблюдал за её реакцией. — А что такого? — Ну да.. ничего.. Они немного помолчали. Потом Лидия выпалила: — Теперь ты должен мне свидание! — Это почему же? — план Питера начал приходить в действие. — Да потому.. потому что спас меня и.... и заигрываешь со мной! Питер выпрямился и сказал: — Сегодня в 21:00 в лофте. Поцеловал Лидию в щёчку и уехал.. Она стояла и смотрела вслед удаляющейся машине Питера, сама себе улыбаясь. «Надо же.. Спас, подвёз, поцеловал и теперь ещё свидание с ним, которое может изменить её жизнь. О таком она и мечтать не могла.» Спас.. На глазах у всех..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.