ID работы: 10360991

Наверное, ещё не время

Джен
PG-13
Завершён
8
Lada Weinhait бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

 — Мам? — Да мой хороший. — В твоем семейном альбоме есть фото трех девушек. Там ты, тетя Белатрикс… А кто та, третья? Тоже твоя сестра? Нарцисса не знала, что ответить. Стоит ли посвящать девятилетнего Драко в семейные дрязги?   Конечно, Люциус ещё три года назад сказал, что " пора познать нашему сыну всю прелесть бытия чистокровного волшебника». Но всё же Цисси казалось, что её единственное чадо ещё не готово.   Вопрос Драко волшебница сочла за знак, что наконец-то она может ему всё рассказать. — Да, милый. Это тоже моя сестра. Точнее была сестрой. — Как это? Если она была тебе родной, то родной и должна остаться. Разве не так? — Драко, сынок… Наступила тяжелая пауза. Как объяснить этому любознательному ребёнку всё произошедшее?   Драко не нарушал паузы. Он видел, как его мама резко переменилась в лице и стала очень грустной. Ему казалось, что он расстроил её своим, наверное, бестактным вопросом. — Малыш, да, это моя сестра. Но родная она мне только по крови. Эта девушка совершила ужасный поступок, после которого мы с твоей тётей и бабушкой не считаем её нашей родней. — Что же она такого сделала? — Она… Как бы это тебе объяснить… Предала нас. Драко, всё это время сидевший напротив своей матери в чёрном кожаном кресле, встал и подойдя к ней, забрался на её колени. Его маленькие ручки обняли Нарциссу за талию, а больше серые глаза, полные интереса, вопросительно уставились в её небесно-голубые. — Как это — предала? — Ты ведь знаешь, что мы чистокровные волшебники? — О да. Сколько себя помню, папа никогда не упускал возможности мне об этом напомнить. Но я так и не понял, что в этом такого особенного? Разве не все волшебники такие, как мы? — Увы, нет. По чистоте крови волшебники делятся на три группы: чистокровные (такие, как мы), полукровки (как твой крестный) и магглорожденные, то есть, грязнокровки. — Странно, папа говорил, что магглы ничего общего с магией не имеют… — Именно. Но некоторые из них рождаются с магическими способностями. С нами училось несколько таких. — Ого, вы видели живых магглов? Правда? Вот здорово! — Ничего хорошего в этом нет, сынок. Они не достойны быть наравне с нами. Они родились в другом мире, совсем не таком, как наш. Нарцисса глубоко вздохнула. Ну почему так сложно подойти к главной части? Почему так не хочется ворошить прошлое? — Расскажи дальше, мама. Прошу! — Ах, да-да, конечно. Как я уже сказала, вместе с нами учились грязнокровки. Мы с Белатрикс избегали всяческих контактом с ними. А вот Андромеда… — Андромеда, это та, третья сестра? — Верно. Она подружилась с маггловским мальчишкой по имени Тэд Тонкс.     И мы с сестрой, и наши родители не одобряли эту дружбу, так как это позорно: общаться с подобными. — Но ведь… — Подожди, не перебивай. На Нарциссу волной накатились воспоминания о прошлом. Она не могла сдержать эмоций, пережитых, казалось, так давно. Это была буря из злости и обиды, которую не под силу было остановить даже милому Драко. Он замолчал, слез с колен матери и пересел обратно в кресло. — Продолжай. — Эта ветренная девица букально выставила нас на посмешише. «Посмотрите, наследница рода Блэков снюхалась с грязнокровкой!» Они, видите ли, полюбили друг друга. Моя мать выгнала Андромеду из дома, и она, вместе со своим женихом исчезли из нашей жизни. Хотя, я слышала, что у них шестнадцать лет назад родилась дочь.   Вот такая вот история, сынок. Нарцисса, закончив свой рассказ, попыталась улыбнуться сыну, но, подняв глаза, встретилась с его холодным и озлобленым взглядом. — Что-то не так? Драко вскочил с кресла. — Не так? Что не так? Да всё не так, мама! — Прости, но я не понимаю… — Я никогда и предположить не мог, что ты настолько бессердечна! Почему вы думаете, что если кровь не чиста, то человека можно ставить в ничто? Он ведь тоже достоин любви, заботы, поддержки и обычного человеческого тепла.   Неужели тётя Андромеда должна была выходить замуж за нелюбимого человека, только потому, что так надо? Только для того, чтобы угодить вам? Неужели вы никогда не пожелали ей счастья? Простого счастья… Драко кричал. Он был очень впечатлен. Его душа разрывалась. Ему было больно думать о том, что его родная мама, та, которую он так любит, может быть такой чёрствой.   Блондин развернулся и быстрым шагом пошёл к выходу из гостинной. Но дойдя до двери, он развернулся и спросил: — Скажи честно, а если бы папа был нечистокровный, ты бы не вышла за него замуж? У Цисси отняло дар речи. Уж чего-чего, а такой реакции от родного сына она не ожидала. Не услышав ответа на вопрос, Драко презрительно ухмыльнулся и вышел прочь. Нарцисса подошла к дверному проёму и, направив палочку в спину уходящему по длинному коридору сыну сказала:   «Я была права. Ты ещё был не готов услышать эту историю, сынок. Обливейт!» Вмиг стерлись эти злощасные двадцать минут из памяти молодого наследника. Он стоял в забытии. Потом медленно повернулся и увидев сзади маму, побежал к ней в объятия. — Мамуля, мне страшно. Я плохо себя чувствую. Голова ужасно болит и кружится. Что это?    Нарцисса прижала его с себе и слегка потрепала белые, как снежные хлопья, волосы. — Ничего, мой хороший, это пройдёт. Всё со временем проходит. Как, говорится в одной песне, время лечит. В этот момент она откровенно врала. Время совершенно ничего не вылечивает. Оно притупляет боль, но не исцеляет. Это женщина точно знала. Мать и сын зашли обратно в ту самую комнату, откуда вышли три минуты назад. Удивительно, как всё можно изменить в один лишь миг, в одну лишь секунду... Драко вновь сел на колени к матери и, обняв её за шею, с интересом наблюдал за ленивыми язычками пламени в камине. "Я была права, ты ещё не готов узнать всю правду. Ты ещё слишком юн, малыш".    Именно об этом думала молодая женщина, глядя на свое любимое чадо. "Потом. Когда-нибудь. Только не сейчас".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.