ID работы: 10361022

Love for three (or for two?)

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была прекрасна, как первый ландыш в мае. Как звездное небо над головой. Как цветение сирени. Богиня любви и красоты. Ей подвластна любовь в любом ее проявлении. Сама Афродита вызывает смешанные чувства у всех. В одно время она так божественна, красива и желанна, но в другое — все чувствуют некий подвох. Не может быть женщина настолько красива. А Афродита лишь смеется, показывая свою ослепительную улыбку, откидывает свои прекрасные волосы рукой с идеальной нежной кожей и произносит: «Женщина должна быть красива. Таков ее удел. Мы созданы, чтобы нами восхищались» Эрида полная противоположность Афродите. Она не была уродкой, но и не была так же божественно красива, как Богиня красоты. Зато Эрида была лучшим воином среди армии Ареса. Была очень предана ему. Если Эрида не была первой в красоте, то уж точно знала толк в войнах, ссорах и раздорах. Богиня помогала Аресу наводить хаос и была этим довольна. Естественно она считала, что лучше Афродиты. И пыталась это доказать. Эрида смотрела на Богиню красоты с некой злостью, приговаривая: «Что может дать ей эта красота? Вот хитрость и хаос… Это действительно дельная вещь» Греки, не склонные к безрассудству и незапланированным боям, любили Ареса меньше других богов. Страстный поклонник драк и смертоносных схваток был не так сильно востребован в Греции. Римляне же возносили ему хвалу и почитали чуть меньше, чем Юпитера, верховного бога. Арес — бог войны. Его имя звучит так грозно в любых устах. Но время меняется. Современный мир и в войну никто не хочет верить. В наше время, как говорят подростки, «цветы лучше пуль». Поэтому об Аресе вспоминали реже, чем о Афродите и Эриде. И именно поэтому произошла эта история. Аресу стало скучно. Он нашептывает идеи людям, а те в свою очередь используют эти идеи друг против друга. Но к сожалению Ареса, речи о войне в мире нет Афродита ушла от Гефеста, чтобы получить ту любовь, которую как ей казалось она получала от Ареса. Но он просто желал её. Он делала вид, что любит её, но на самом деле лишь пользовался её красотой. Попытки избавиться от той пустоты. Надеясь, что о нем вспомнят и возжелают, чтобы разразить войну. Но чертовы союзы и демократия. Что находилось внутри него — пустота. Она пыталась быть лучшей среди лучших, чтобы не разочаровывать, но в итоге оступилась, поняв что для него война важнее, чем она. Он считал, что поступает правильно, когда спал с Эридой. А Эрида в свою очередь старалась рассорить людей, чтобы Арес похвалил её. Но похвалы она и не видела. Да и любви принципе тоже. Жесткий секс и никакой нежности. Богиня раздора списывала это на то, что Бог войны не может быть нежным. Но вскоре поняла, что это все чушь собачья. Поняла она это, когда заметила, как Арес говорит с Афродитой. Эрида так сильно злилась, что была готова убить Богиню красоты. Зевс устроил бал. Нет, причин для него не было, но Зевса это не остановило. Он любил погулять, выпить и подцепить какую-нибудь нимфу. Эрида видит, как Арес и Афродита воркует, злость и ревность застилает ей глаза. Как только Арес отходит от Афродиты, Богиня хаоса направляется к девушке с новостями о том, что они с Аресом спят. Афродита не ожидала такого подвоха, особенно со стороны Ареса. Ради которого ей пришлось опозориться чуть ли не перед всеми Богами. В этот же вечер она говорит с Богом войны, но тот лишь все отрицает. Говорит, что Эрида мелкая и жалкая Богиня, которая не может даже ревность и зависть сдержать, но Афродита не верит. Она разворачивается и молча уходит с праздника. Богиня поверила Эриде. Ведь она Богиня любви и она чувствовала боль женщины, когда та говорила об Аресе. Девушки так преисполнились злобой, что объединились, чтобы отомстить обидчику. Каждая из них бросила камень в сторону Ареса, под его крики: «Вы еще приползете ко мне на коленях и будете просить о прощении». Но вот так парадокс. Никто из Богинь так и не пришел к нему. Девушки нашли утешение друг в друге. И им было комфортнее без мужчин, от которых они могли бы зависеть. Богини прекрасно ладят, понимают друг друга. И каждая подметила, что так ей комфортнее. Когда Зевс устраивает очередной бал, Афродита и Эрида приходят парой, держась за руки, что удивляет Ареса. Но когда тот узнает от Зевса, что эта парочка нашла утешение друг в друге, то покидает бал, что-то злобно бурча себе под нос. И снова Арес остался один. Снова он остался с пустотой в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.