ID работы: 10361194

Бесполезный

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная жизнь, очередная несправедливость. Каин в сердцах закричал: — Тебе так нравится играться с людьми?! Каин видел Его насквозь, знал лучше других, как был устроен Его мир. Тотальный контроль и беспрекословное повиновение — вот, что ждал Он от своих созданий. Шаг в сторону — и выражал Он недовольство жестоким испытанием роду человеческому. Милосердный? Уж точно не этот тиран, не знающий жалости! Ответа Каин не ждал. Знал, что его не последует. Был уверен. Однако свет озарил безлюдную пустошь, где единственной живой, проклятой душой стоял Каин. Сущность, равной которой по силе не существовало никого в этом мире, ступила на пыльную пустынную землю, обрастающую тут же цветами и травой. Глянула лишь искоса на своё озлобленное дитя. Пришёл Он не к нему. За спиной Каина восстал величественный демон. Тот, с кем никак не удавалось пересечься. Кто не отвечал на его мольбы. Каин знал о нём, жаждал встречи не меньше, чем отмщения. Впервые довелось увидеть, что сталось с душою младшего брата, оставшегося по-своему прекрасным. Чёрные рога устремлялись в Небеса, словно угрожая его обитателям, мощный хвост разрезал землю, крылья защищали спину. Красоту разрушали лишь тлеющие угольные трещины по всему сильному телу. Одарил он Каина безразличным холодящим взглядом. — Если желаешь, убей меня, — тихо произнёс Каин, опустошённо глядя прямо в глаза. — Забери мою жизнь, как я забрал твою, — стиснул он зубы и сжал кулаки до боли, проглатывая горький ком и давая волю слезам. — Только уничтожь его. Раздави! Убей его! Убей его! Убей! Так сложно было сдерживать свою ненависть, когда шанс отмщения был так близок. Он готов был принять смерть от его рук в отместку, принять как наказание. Только перед ним он мог раскаяться, но никак не перед Ним. Ведь Он был первопричиной. Ведь это Он принёс их в жертву, как Абель невинного агнца. Не перед Ним был Каин виноват. Безмолвно демон Бел рукой подвинул Каина, дабы сделать шаг навстречу беспрекословному врагу. — Я ждал тебя, Дитя Печали, — с наигранной грустью произнёс Он. От слов Его взгляд Бела загорелся внезапно вспыхнувшей злобой, с трудом сдерживаемой при виде старшего брата. «Убить! Убить! Убить!» — Каину не нужно было этого говорить: Абель желал того же. Бел первым нанёс удар дьявольским мечом, возникшим из адского огня и пепла. Смертоносное оружие для любого, даже Ему пришлось нелегко, отражая атаку. Ударная волна сбила Каина с ног. Поймал его крылатый низший демон. Искоса Абель глянул на старшего брата, грозным рычащим голосом оповещая: — Тебе здесь не место. Не путайся под ногами. По немому приказу повелителя демон унёс Каина далеко к выступу горы, с которой ему позволили наблюдать за судьбоносной битвой. Ничтожнее Каин чувствовал себя лишь тогда, когда поддался зависти и лишил младшего брата жизни. Он любил его, дорожил… И всё в угоду Ему! Ради него и из-за него Каин омыл свои руки кровью. Кровью самого близкого для него человека. Теперь же только мог смотреть со стороны, не имея сил принять участие в битве, как-то, хотя бы косвенно, помочь. Даже его жизнь не приняли в качестве расплаты. Нет, Абель не простил: прощения не было в его взгляде. Не смог поднять на него руку? Потому что всё ещё любил несмотря ни на что? От таких мыслей только больнее становилось. Каин не знал, сколько времени прошло, не следил. Тело его слабело без еды и сна, губы потрескались от обезвоживания. Однако не смел он отвлечься ни на минуту. Битва очевидно близилась к концу. При каждом взмахе меча и ударе молнии Каина охватывал страх: Он притеснял демона Бела. Внезапно яркий свет охватил пару — и из него разлетелись сотни, а то и тысячи звёзд. Осталось только Его присутствие. Демона Бела не было нигде. Что произошло, Каин понять не смог. Принять тем более. — Нет, — охрипло, еле слышно сорвалось с уст. Осознание приходило медленно. Болезненно. Захлёстывая тёмным отчаянием. — Нет… Нет. Нет! Как ты мог?! «Ты сам стал всему виной!» — утонуло в кашле. — Нет нужды печалиться, сын мой. «Нет нужды?!» — боль в горле, и кашель при каждой попытке говорить не позволили выразить негодование. — Дитя печали не исчезло из этого мира. Он вернётся вновь. Чище и светлее. Небесный свет исчез, серым дождём оплакивая расколотую душу. Гнев больше не мучил Каина, одна лишь пустота. Так близко… Быть так близко к Абелю, но не суметь ему помочь. Помочь в общем деле. Быть совершенно бесполезным, несмотря на все знания прожитых лет. Лёжа на каменном уступе, Каин протянул руку вверх, чувствуя холодные капли на ладони. Хотел он поймать, уцепиться за что-то. Что-то потерянное. Цель. Смысл бесконечной жизни. «Клянусь… В следующий раз, клянусь, я буду на твоей стороне! Я сделаю всё возможное, чтобы не стать бременем. Буду надёжной опорой. Поддержу тебя в любом решении. Только вернись моим братом…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.