ID работы: 10361208

Импровизируй

Слэш
R
Завершён
330
автор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 23 Отзывы 132 В сборник Скачать

эпилог. майская гроза и твоя протянутая рука

Настройки текста
Телефон на тумбочке противно вибрирует, заставляя парня сладко потянуться и взять смартфон в руки, дабы посмотреть, кто решил побеспокоить его в столь раннее время, как полдень. Левая сторона кровати слегка поскрипывает и на плечо Антона ложится чужая рука, принимающаяся тут же делать утренний расслабляющий массаж, от которого Шастун млеет, как кот, которого почесали за ушком. — Кто писал? — спрашивает Арс, притягивая своего парня ближе к лицу, и оставляет еле осязаемый поцелуй на чужих губах. — Серёга. Спрашивал, когда мы приезжаем; Егор и Эд тоже в отпуск хотят, — смеётся рэпер, отбрасывая телефон в сторону, и прижимает к себе Попова, все также нежно целуя. Солнце, пробираясь сквозь задёрнутые шторы, оставляет красивую тень на стене номера в отеле, оповещая, что погода в Риме сегодня просто потрясающая и создана для прогулок по улицам, пропитанным многовековой историей. Именно поэтому Попов прерывает поцелуй и радостно вскакивает с кровати, уверяя Антона, что сегодня они обязаны прогуляться по городу, дабы хоть немного посмотреть на достопримечательности, а не просто валяться в кровати и целоваться. — Почему ты не хочешь ещё немного полежать? — разочарованно стонет Шаст и зарывается с головой в белое одеяло, оголяя пятки, к которым тут же устремляется Арсений. По номеру раздаётся громкий хохот рэпера, извивающегося на кровати, как змея, и смех бармена, щекочущего своего парня, дабы хоть как-то поднять его с кровати в такой чудесный день. Когда Шастун поднимает руки в примирительном жесте, Попов понимает, что одержал безоговорочную победу в их маленьком своеобразном бою и радостно улыбается выигрышу в виде прогулки. — Поднимайся, скоро пойдём, — говорит Арс и идёт в сторону ванной комнаты, чтобы привести себя в порядок перед выходом. — Ты же в курсе, что на сегодня обещали грозу? — вдогонку кричит рэпер, надеясь переубедить своего парня идти на улицу в такую рань. — Не надейся, Тош, — мягко смеётся бармен и скрывается за дверью за которой тут же слышится звук льющейся воды. Шаст нелепо улыбается и идёт в зону, отведенную для кухни; заварив себе немного кофе, парень присваивается на широкий подоконник и смотрит на оживленные улицы Рима, по которым каждую минуту снуют туда-сюда люди: некоторые куда-то спешат и говорят по телефону, активно размахивая руками; кто-то идёт вразвалочку и пялится в телефон; некоторые гуляют парами; кто-то с собакой; проходили даже несколько групп туристов, чьи глаза ярко горели, от необычных домов и новой культуры. Наблюдая за всеми этими людьми, Антон неожиданно для себя начинает улыбаться, понимая, что это один из тех моментов, который нельзя повторить или запечатлеть на камеру — прямо сейчас он сидит в прекрасном городе, расслабленно наблюдает за людьми, попивая кофе, а в ванной находится человек, которого он любит больше своей жизни. Кажется, лучше и не придумаешь.

*

По малолюдной улице туда-сюда проносятся грустные и хмурые люди, разочарованные (не)ожиданным изменением погоды в сторону дождя. Арсений и Антон стоят под крышей какого-то продуктового магазинчика, от которого до их отеля идти минут тридцать, не меньше; но в душе Попов продолжал проклинать себя за то, что всё-таки потащил своего парня на прогулку. Антон же просто стоял рядом с барменом, думая о своём. Когда Арсений уже намеревался повернуться в сторону рэпера, дабы принести свои искренние извинения за такое не слишком приятное времяпровождение, парень натыкается на большую чужую ладошку, протянутую в его сторону. Попов удивлённо смотрит в зелёные глаза Шаста и сразу же кладёт свою руку в чужую, словно читая мысли рэпера; Антон мягко улыбается и, кивнув, громко заявляет: — Май — прекрасная пора, так чего же стоять на крылечке, наблюдая за теплым дождём? И срывается с места прямо под майский ливень, таща за собой бармена, ничего не понимающего в данной ситуации. Проходящие люди откровенно пялятся на двух парней, несущимся под дождём, как на двух идиотов. Арсений счастливо смеётся, глядя на широкую спину впереди себя. Теперь он знает, что такое счастье. Антон — его личное счастье. «Мы вдруг на мгновение оказались в Вегасе. Мгновение, которое длилось вечность. Вечность, которая не должна заканчиваться.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.