ID работы: 10361406

Я буду ждать тебя...

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый летний вечер. Первые сумерки опустились на город. Она счастливо улыбается, чувствуя тепло родных и сильных рук мужа, нежно обнимающих её со спины. Они вместе плавно покачиваются в такт песне, играющей на телефоне, не замечают ничего вокруг себя, глядя вдаль. Они также не замечают и их любимую дочку Дашу, которая, улыбаясь, снимает их танец на телефон. — Ми-ми-ми, — тихо проговорила Даша, не переставая улыбаться и продолжая снимать родителей. Все трое ощущают, как воздух будто наэлектризован витающем вокруг них счастьем. Сердце Юлии стучит так сильно, что ей кажется, будто оно вот-вот выпрыгнет из груди. В следующее мгновенье Алексей слегка подаётся вперёд и тихо шепчет на ухо жене: — Как же я счастлив, солнце моё. Люблю тебя, моё вдохновение! — И я тебя, мой любимый боец! — так же тихо отвечает Юлия, оборачиваясь к мужу и заглядывая в его серо-голубые глаза, которые буквально светились счастьем. Встретившись с ней взглядом, Алексей тепло улыбается и целует её в макушку, слегка зарываясь носом в её светлые волосы. Таким он бывает только с ней. Только рядом с ней он даёт волю всем своим чувствам и эмоциям. Только она видит его полностью настоящим, понимает каждую мельчайшую деталь его настроения. Как жаль, что таких моментов в последнее время стало так мало... Тут внезапно перед глазами появляется другая картинка. Утро. За окном поздняя осень и достаточно пасмурно, мелкий дождь еле-еле стучит по подоконнику. Она, зевнув, приоткрывает глаза и аккуратно потягивается. Не увидев мужа рядом с собой, Юлия обводит комнату взглядом, в глазах читается вопрос. Через полминуты она слышит тихий звук открывающейся двери и видит заходящего в комнату Алексея, в руке у него была маленькая чашечка ароматного кофе. Встретившись с ним взглядом, она слегка улыбается. Спустя ещё тридцать секунд, кофе уже стоял на тумбочке, а Алексей аккуратно присел на кровать рядом с женой. — Как же давно я хотел поухаживать за тобой, дорогая. Думал об этом в первый же день, как пришёл в себя. Наконец-то я смог это осуществить, — сказал Алексей, слегка понизив голос, после чего мягко улыбнулся Юлии. — Совсем не стоило, но спасибо, — так же мягко улыбнулась Юлия в ответ, а затем добавила: — Правда я сама ещё хочу за тобой поухаживать, мне кажется, что ты поторопился... — Думаю, мы можем делать это одновременно, — подмигнул политик Юлии, наклоняясь к её губам для поцелуя. Юлия уже почувствовала теплоту его губ, как вдруг... Жуткий грохот и стук вмиг растворили сон. Она резко привстала на кровати, мозг отказывался принимать то, что это была вовсе не реальность. Картинки абсолютного счастья, сменяющие одна другую, начали мгновенно рассыпаться... С каждой проходящей секундой Юлия начинала понимать, что это были лишь воспоминания, сейчас же её сердце наполняли тревога и страх, ибо в дверь её квартиры ломились силовики. И его не было рядом. Он был далеко. Он был в СИЗО, и она понимала, что их разлука, по всей вероятности, будет долгой. Внезапно Юлия почувствовала лёгкий холод, обволакивающий её со всех сторон. Сердце часто билось в груди, отдавая небольшой болью. Она обняла себя руками, уткнувшись носом в колени. Дикий стук в дверь вновь вырвал Юлию из мыслей. Сжав руку в кулак она привстала с кровати, направляясь к выходу из комнаты. Тут её взгляд упал на их общую фотографию с Алексеем, которая стояла на комоде. На её глазах засияли слёзы, одна из них начала катиться по щеке. — Мы обязательно победим, дорогой, обязательно скоро вновь будем вместе... — прошептала Юлия, чувствуя, как слёзы катились из глаз одна за другой. Но она была не в силах их остановить. Она знала, что ни за что не сдастся никогда, ни при каких обстоятельствах. Даже внезапно обрушившийся на мир апокалипсис будет не в силах остановить её. Она будет бороться за него до самого конца, пусть даже ей это будет стоить очень дорого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.