ID работы: 1036141

От ненависти до любви.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Aline Fly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еле заметные лучи солнца, выглядывающие из-за синего горизонта, золотым ковром ложились на поляну лагеря. Деревья своей кроной подпевали ветру под его лесную симфонию. Это было начало нового дня, такого же волшебного, как и вся неизученная и полностью неизведанная природа. Кошечка, которая сладко спала на своей подстилке, зажмурилась от луча, что стал светить ей прямо в глаза. Окончательно Кедровка проснулась, когда ее сосед - могучий и сильный воин по кличке Ураган, задел воительницу своей лапой, пребывая в мире снов. Та присела на свою подстилку, смотря на рассвет через вход в палату воителей. Вскоре, выйдя из своего убежища, Кедровка потянулась, перебирая когтями траву под передними лапками. К кошке тут же с радостным мяуканьем подбежала малышка с интересной черепаховой окраской. В ее маленьких и зеленых глаза играли озорные искры... Оруженосец прижалась к золотистой лапе воительницы и сладко пропела ангельским голоском: - Доброе утро, Кедро-о-овка... - Доброе, Рябинка, - промурчала кошечка и провела своим шершавым языком по головке малышки. Воительница повалила кошку на землю и своим прохладным, мокрым носиком стала щекотать живот котенка. Оруженосец засмеялась и блаженно замурчала. К кошкам вскоре подошел исполин с темно-каштановой шерстью и ярко-выраженными зелеными глазами. Голос его прозвучал как гром среди ясного неба: - Развлекаетесь? А нашему племени нужно пропитание. Кедровка подняла мордочку и посмотрела на кота: - Успокойся, Ястреб. Если бы ты так волновался за племя и его пропитание, то давно бы уже ушел на охоту. Исполин на слова кошки ощетинился. Он только открыл пасть, чтобы возразить, но тут к котам подошла глашатай. - Вижу, что вы тоже рано проснулись, Ястреб, Кедровка и Рябинка, - кошка остановилась перед воителями и оруженосцем. Голубоглазая красавица с шерстью цвета янтарного тягучего меда перевела свой взгляд на взрослых котов: -А вы, "сладкая парочка", уже ведь успели друг друга одарить "приятными" словами? Ах, да, когда я направлялась сюда, то услышала ваш спор… Так что, Ястреб, ты отправляешься на охоту. И возьми с собой Кедровку. Поработайте-ка вместе. Кошка нервно задергала своим золотистым хвостом. Конечно, глашатая по кличке Орхидея это заметила и добавила: - Кедровка, приказ есть приказ. И он обсуждению не подлежит, - кошка повернулась к своей маленькой ученице. - Сегодня ты будешь учиться ловить рыбку, Рябинка, Голубоглазая красавица направилась в сторону выхода из лагеря. Вскоре кончик ее хвоста скрылся в ежевичном туннеле. Оруженосец рванула следом за своей наставницей. Оставшиеся коты бросили друг на друга ненавистные взгляды. Как говорят: "От ненависти до любви - один шаг". Все племя прекрасно знало про то, что этих двух котов связывает еще кое-что, кроме неприязни. Но из-за их характеров и завышенной гордости… Они не позволяли своим чувствам вырваться наружу и прятали их глубоко внутри себя, в самой душе. Ястреб посмотрел на хвост кошки, которым она до сих пор яростно дергала, и усмехнулся: - Что, блохи зашевелились? - Да иди ты, мышиный помет, - выругалась Кедровка и, гордо вскинув голову, направилась к туннелю. Кот недовольно фыркнул и пошел следом за золотистой кошкой. Когда оба вышли из лагеря, то воительница из-за своей походки не заметила выступ и полетела кубарем вниз по песчаной горке. Кот, смотря на это зрелище, засмеялся: - Красиво же ты летаешь, птичка! Та оказалась в овраге, полном песка, и, когда она отряхивалась, что-то бормотала себе под нос, а затем и вовсе стала открыто ругаться. - Как собака, честное слово, - хмыкнул котяра: - Помочь? Воин спустился к кошке и помог ей встать. Кедровка отпрянула от кота и процедила сквозь зубы: - Не трогай меня! Сама справлюсь и без помощи жалкого котишки. - Вот вечно кусаешься и ругаешься в мою сторону. И вот, что ты получила,- он показал на воительницу кончиком хвоста, шерсть которой была вся в песке: - Это Звездное племя тебя одарило за твое поведение. - Отвали, умник! - еще сильнее разозлилась кошка и впилась когтями в рыхлый песок, приготовившись, напасть на кота. Воин лишь тяжело вздохнул и покачал своей лобастой головой: - Успокойся, крошка. Кошку это просто вывело из себя, и она накинулась на исполина с когтями. Тот увернулся от ее атаки. Кедровка только повернулась к своему так называемому "врагу", но не тут-то было... Он оказался намного быстрее молодой воительницы и прижал кошку к песку своим весом. Та отчаянно забила задними лапами: - Толстый ты-ы-ы! Жи-и-ирный котяра! - вопила Кедра. Кот снова фыркнул и слез с кошки: - Нельзя возвращаться в лагерь без добычи. Ты пока тут прихорашивайся, а я поймаю чего-нибудь, - и с этими словами Ястреб ушел в сторону Березовой рощи. Когда кошка наконец-то привела себя в порядок и вылезла из злополучного оврага, то увидела знакомую темную фигуру. Еле слышно направляясь к этому "силуэту" и искренне веря в то, что это патруль, который ушел сегодня утром на проверку границ. Но она поняла и разочаровалась в увиденном: это оказался тот самый задира - Ястреб. Он охотился за упитанной полевкой. Кот тихо-тихо приближался к своей добыче, а мускулы на его теле медленно перекатывались... И вот, исполин молниеносно напал на дичь и прижал ее к земле. Воин впился клыками в ее мягкую плоть. В его пасть попал этот сладостный сок только что пойманной добычи, но он все же смог подавить в себе желание разорвать эту нежную тушку и непременно съесть. Кошка все это время стояла возле дерева и наслаждалась этим зрелищем. - О, свет моих очей! Кого же я вижу! - пропел котяра, опустив полевку на землю. Кедра мигом вышла из состояния "Вот это мужчина!" и недовольно фыркнула. Ястреб же произнес: - Ладно, недотрога, пошли в лагерь. Кедровка, казалось, хотела отказаться, но пустой желудок дал о себе знать своим "рычанием", заставив ее передумать. Исполин усмехнулся, смотря на эту картину. - Чего ты смотришь?! Пошли скорее в лагерь! А то у меня из-за твоего противного вида уже желудок сводит! - взбесилась воительница. - Ладно-ладно, горячая штучка, - закатил глаза Ястреб и, взяв свою добычу, направился в сторону лагеря. Кошка последовала за ним. Вскоре, прибыв на поляну, коты заметили, что все вновь вернулось в свое русло: кто-то только завтракал, кто-то мирно спал в своем убежище, целительница металась от палаты старейшин до своей, то и дело, ухаживая за столь почтенными воинами, которые отслужили свой срок и ожидали воссоединение со Звездным племенем. Больше всех манила Кедровку следующая картина: Королева, гуляющая со своими котятами, недавно только открывшими глаза, нежно вылизывала дочь, а остальные резвились, как могли... Пытаясь изобразить глобальную схватку времен, котята разделились на две территории: Светлую и Темную. Нарочно покусывая врагов иль щекоча своими когтистыми лапками противников, определялись победители. Дуэль была разыграна. Победитель определен - Светлые. Молодая воительница, завороженная столь милым зрелищем, не заметила, как к ней подошел Ястреб, который относил дичь в общую кучу. Исполин склонился над ухом кошки, так, что та ощущала его теплое дыхание на своей золотистой шерстке. Она затаила дух. Предварительно лизнув Кедру, котяра прошептал: - Я уверен, что ты будешь такой же прекрасной мамой своих котят... - а затем воин развернулся и ушел в палату. По телу Кедровки разлилось необъяснимое тепло, а на подушечках лап чувствовалось легкое покалывание, будто она только что прошла по, свернувшимся в комочек, ежикам. Ее зеленые, как молодая листва, глаза заблестели... И в этом блеске читалась такая нежность, которую могла создавать только любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.