ID работы: 10361528

Приятно познакомиться

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холлом вышел на палубу и втянул носом прохладный вечерний воздух. Темно, почти ничего не видно. О борт плещутся волны, шепчась о чём-то своём. На небе тускло светились, подмигивая мужчине, далёкие звёзды. Доски под чужим весом слегка скрипнули. К нему подошёл Уильям: - Вам уже лучше? Молодой мужчина отрешённо посмотрел на парня. Его силуэт еле можно было различить в темноте. Холлом медленно кивнул: - Гораздо лучше, спасибо. Он бледно улыбнулся. - Капитан считает, что завтра будет ветрено. Блейкни с удивлением смотрел на гардемарина, поднявшего с палубы пушечное ядро. Холлом задумчиво посмотрел на парнишку, вертя в руках снаряд. - Значит так и будет. Вы всегда были очень добры ко мне. Вы, и мистер Уайзел. До свидания. И Холлом побежал к борту, но на пол пути споткнулся и растянулся на палубе. Ядро выпало из его рук и куда-то покатилось. А из темноты вышел русоволосый высокий парень с холодными серо-голубыми глазами. - Сэм! Мистер Холлом! Молодой матрос присел на корточки рядом со свернувшемся в клубок на грубых досках гардемарине. - Мистер Холлом, встаньте. Да. Вот так. Блейкни мигом оказался рядом. Гардемарин только оказался на ногах, сразу попытался броситься в пучину холодных вод, но к счастью его крепко за обе руки удержали парни. Холлом попытался вырваться: - Пустите! Пустите меня! На корабле из-за меня одни неприятности! Я - Иона, не понимаете?! - Мистер Холлом, - голос Сэма звучал ровно и спокойно, словно его друг и не пытался броситься за борт, - вы - не Иона. Так что всё хорошо. - Из-за меня корабль чуть не потонул! Пустите! - А вы знаете мистер Холлом ещё одну примету о неприятностях на корабле? Гардемарин уже немного успокоился и теперь просто стоял с отчаянным видом. - Сэм, Уилл, пустите. - Если вы не будете пытаться покончить с собой, мистер Холлом, - Блейкни в упор смотрел на мужчину, и тому не остовалось ничего, кроме как пообещать не пытаться свести счёты с жизнью. Мальчишка удовлетворённо кивнул и отпустил руку. Матрос повторил за ним. - Так вы знаете примету? Холлом отрицательно покачал головой. - Женщина на корабле... - К несчастью, - закончил за матроса Уильям. - И что из этого? - Холлом непонимающе смотрел на друзей. - Так может неприятности на корабле происходят из-за женщины, а не из-за вас? Уайзел говорил это с непроницаемым лицом, совершенно серьёзно. Уильям усмехнулся: - Это бред! Откуда на корабле взяться женщине? По взгляду гардемарина было видно, что он солидарен с младшим другом. Тогда Сэм вздохнул и снял с головы шляпу. Блейкни отметил про себя, что раньше никогда не видел парня без неё. По плечам парня, то есть, девушки, рассыпались русые кудри. Парни удивлённо вздохнули. Они смотрели на друга, который каким-то чудом оказался девушкой. И правда... Распущенные волосы отбрасывали тень на её правую половину лица. Черты вдруг стали более женственными, утончёнными. Плечи стали казаться уже, а глаза больше. Перед ними совершенно точно стояла представительница прекрасного, но отнюдь не слабого, пола человечества. - Приятно познакомиться, меня зовут Иона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.