ID работы: 10361598

Диффузия

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Вот мы и пришли, - Кирилл щелкнул по выключателю, сбоку от двери, и свет замигал в лампах.       Подростки спустились в подвальное помещение, имеющее железную дверь. Внутри все было довольно пыльным, будто никого здесь не присутствовало пару дней. Всюду расставлены макивары, стойки с гантелями, места со штангами, груши, и некоторые другие тренажеры, а так же зеркало на пол стены. И это было довольно много, ведь помещение лишь казалось большим, на деле же тренажерка была около пятнадцати на семь метров, что было довольно скудными размерами. - Здесь меня тренировал учитель раньше, - на лице Кирилла появилась улыбка, но глаза как-то погрустнели, еле заметно. - Я думал вас, каратистов, тренируют где-то в додзе, разве нет? – задал соответствующий вопрос Вова, оглядываясь и расхаживая по месту тренировок. - Нет, здесь Николай Васильевич тренировал именно меня. Я ведь не только каратэ изучал. Сенсей хотел научить меня как можно большему, у меня ведь был талант к боевым искусствам, -Кирилл встал в центр помещения и скрестил руки на груди, - были же времена… - Это было год назад, - напомнил Вова, пытаясь поднять тяжелую гирю, - а почему это место пустует? И откуда инвентарь? - Наташа, дочь Николая Васильевича, разрешила мне иногда заниматься, если буду следить за этим местом. Она и сама иногда сюда ходила, пока не вышла на работу, сейчас времени почти нет, вот и пустует тренажорочка. А теперь, положи гирю, пока не надорвался. Будем ходить сюда, пока она свободна, - подхватив свой портфель, Кирилл направился к противоположному углу комнаты, - а теперь – прошу в раздевалку вас…

***

- Во-первых, тебе стоит лучше кушать, иначе ты не наберешь массу, и все так же будешь дохлым, -поучительным тоном объяснял Кирилл, расхаживая из стороны в сторону перед Вовой. – Во-вторых, физическая сила решает столько же, сколько и техника во многих боевых дисциплинах и искусствах. - А в чем разница между дисциплиной и искусством? - Ну ты смысл слов понимаешь? Вот и в этом дело, каратэ, например – искусство, а бокс –дисциплина. И в-третьих, я не буду учить тебя спорту, я буду учить тебя драться! – Кирилл в точности повторил слова, впечатанные в него учителем, когда сам Кирилл стоял так же перед Николаем Васильевичем в этом тренажерном зале. – Проще говоря – драться…

***

- Это опасно, но я не думаю, что у тебя хватит силы убить кого-то ударом, поэтому отрабатывать будем простые удары, такие как джеб, например, в горло, солнечное сплетение.Можем попробовать в челюсть, но вряд ли ты попадешь с первого раза, да и в драке рисково, зато не рисково бить в пах, по колену, печень, да и живот в целом, ключицы, если другого выхода не будет, и так далее, - Кирилл объяснял все Вове, попутно рисуя на стене фигуру человека мелом, примерно роста с самого Кирилла. - Мне на этом тренироваться? – скептично спросил Вова, побаиваясь разбить руки. - Это для меня, тебе еще руки набивать в перчатках, а у меня уже костяшки стальные, - хвастанул Кирилл, с улыбкой протягивая спортивные перчатки. – Главное – не бояться, а дальше дело наживное.

***

      «Что такое шизофрения»       Именно это гласила строка поиска на мониторе. - Шизофрени́я — эндогенное полиморфное психическое расстройство, характеризующееся распадом процессов мышления и эмоциональных реакций.Блять, и как это, нахуй, понимать? –в полголоса выругался Ваня, вникая в текст.       «Это ненормально, когда сначала по тебе хуярят снегом из ниоткуда, потом ты ревешь как телка рядом с каким-то шариком», - парень настойчиво пытался разобраться в происходящем. И еще больше в том, что за шарик говорил с ним.       Нашел он его давно, еще в середине лета, чем-то привлек внимание этот шар. А потом просто затерялся среди вещей. И происходящее за последний день сильно вымотало парня морально. Он, буквально, сходил с ума от непонимания. Единственное, что говорило о реальности происходящего – сообщении от Саши.       «С этого дня будешь травить Вована Колова из десятог о «Б», такой дохляк, ток не сильно, так, помни его немного» -гласило одно из первых сообщений.       А последние слова, которые он сказал Ване перед расставанием: - Я беру все на себя, продолжаешь доебывать Вовку!       « Блять, а не пойти ли тебе в пизду?! Я с таким пиздецом связываться не планировал!» - думал об этом Ваня, но знал, что если не послушает, то тогда не отделается от Саши. Все помнили этого парня как такого же дохляка, как Вова, пока его не начал прикрывать Илья. А когда у тебя друг –мажорик и спортсмен, грех не начать пользоваться такой привилегией. - Туп… ука! – послышалось за дверью.       «Отец?» - стрельнула мысль в голове –«Опять пьяный? Ахуеть, спасибо папаша!»       Анна – мама Вани – уже давно была дома, в отличии от отца – Петра – который зачастую любил выпить с собутыльниками. - Успокойся, Петя, не трогай ничего! – Анна кружилась вокруг мужчины, не давая ему хватать вещи вокруг себя. - Шлюха! – нестерпев, мужчина дал пощечину своей жене. Она сразу же упала на пол. – Ты –мразь!       Ваня наблюдал эту картину, выйдя из комнаты. В голове пролетели десятки похожих воспоминаний. И раз за разом ничего не менялось.       «Чего тебе бояться?»       Вновь шепот пронзил мысли Вани.       «А действительно, чего? Я выше, и шире этой пьяни, почему я боюсь?» - от этих мыслей дрожь в ногах унялась. - Эй! - Че те, блять, на…? – мужчина не успел договорить, как увидел летящий в его сторону кулак.       «Так легко?» - ликовал Ваня в своей голове.       Хлесткий удар уложил огромное тело на пол. Ваня был в шоке. Скула болела, а напротив лежало еще одно тело, кряхтя и скуля. Отец успел ударить. Именно в него Иван такой драчун. Петр Сергеевич из тех отцов, которые гордятся драками своих сыновей, но потом резко забывают о своих похвалах, когда их чадо начинает хуже учиться из-за этого, обрушивая на них свой гнев. - Дорогой! Давай вставай, ничего не сломал? – женщина пыталась помочь встать мужчине, рыдая без остановки.       «Что?» -было единственным словом в голове Вани. – «Она решила помочь этой свинье?» - на глазах парня навернулись слезы, -« Какого хуя я здесь делаю?»       «Они тебе не нужны» - Верно… - шепотом согласился Ваня, и отправился в свою комнату. Он всегда так делал, когда видел побои, или когда в очередной раз испытывал их на себе, и запирался там. Но не сейчас. Одев куртку, юноша вынырнул из комнаты и направился к выходу из квартиры. - Сынок, ты куда? Помог… - Ваня не хотел этого слушать. Он уже писал одному из своих друзей, чтобы переночевать у него. Ему было отвратно находиться там, где его ценят меньше пьяной свиньи.       «Но почему тогда мне так больно?»

***

- Блять, как же болит голова, - Ваня совсем не выспался, всю ночь мучили кошмары с побоями. - На, покури, -протянул сигарету Федя, бритый любитель выпить за гаражами, и спортивных костюмов. - Еще? Не, спасибо.       Еще больше парня напрягало то, что могло произойти в квартире, когда он ушел. Ваню гложило чувство вины. Что если бы он остался? Мама просила помочь с его отцом, но даже не спросила про самочувствие сына, почему? Именно такие вопросы мучили парня перед сном. - О, - взгляду Вани попался один невысокий парень. – Вовка. Проходя мимо, Ваня выставил ногу, об которую Володя споткнулся. - Ой, сорян, бывает, - улыбаясь «извинился» он. - Ты…! – Вова хотел уже что-то сказать, но тут же замялся и отвел взгляд.       «Что я, блять, хочу сказать? Лучше промолчать», - пронеслось в его голове.       Но даже такой выкрик разозлил Ваню. Стоило Вове подняться, как он тут же получил толчок в бок. - Завязывай, - вмешался Федя, пытаясь увести Ваню за рукав, но тот отцепился и тут же прижал жертву к стене. - Давай, повтори че хотелпиздануть? - Ты – еблан, -ответил на вопрос Кирилл, схватив Ивана за плечо, - и сегодня ты ляжешь на больничную койку, если не сейчас, то после уроков, выбирай, -холодным и жестким тоном пропечатал Кирилл.       Ваня испугался. Так, как боялся отца, ведь ничего не мог сделать, если Кирилл захочет навредить ему. Его фокус со снегом мог быть не один, что было очевидно для Вани. - После уроков, - стараясь держать лицо, он криво улыбался, взглянув в лицо Кирилла. Ответом ему был холодный и неизменный лик парня.       Отойдя в сторону, Иван дрожащими руками написал сообщение:       « Саня, он пойдет дарться после уроков»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.